Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Волшебный олень(сказка)

Волшебный олень(сказка)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В лесу было прохладно, откуда-то доносилось легкое дуновение наполненное свежестью леса и ароматов цветов, листвы и травы. Деревья возвышались ввысь, а их развесистые ветви были покрыты множеством листьев. Солнце уже садилось, и некоторые места были погружены во мрак. Однако, где-то еще можно было увидеть отблеск солнечных лучей, озаряющих то траву, то стволы деревьев, то листву.

Эвери уже не боялась ходить через лес в соседнюю деревню. К тому же, обычно она проходила это расстояние по утрам. Сейчас же, она спешила к мистеру Сели. Мистер Сели был врачом, славившемся своими познаниями во врачевании. Сестра Эвери была сильно больна. Родителей у сестёр не было еще с раннего детства. С тех пор, как они покинули этот бренный мир, за ними стала присматривать тётушка Лиз. Сейчас же, Эвери пришлось срочно отправляться в соседнюю деревню одной, так как тётушка Лиз присматривала за её сестрой.

Она шла быстрым шагом по тропинке, изрядно поросшей травой. Всюду летали различные насекомые, откуда-то доносился свист лесных птиц, а могучие деревья раскачивались под необузданные порывы ветра. На мгновение девушка остановилась. Она сделала глубокий вдох, желая вдохнуть аромат леса. Опомнившись о своём важном задании, она вновь решительно устремилась в деревню.

Пройдя какое-то расстояние, Эвери стала слышать редкий хрустящих звук из глубины леса. Он то появлялся, то исчезал. Потом резко снова давал о себе знать, словно какой-то неумелый шпион пытался угнаться за ней.

"Мало ли, что это за звук..." - успокаивала себя девушка.

В какой-то момент звук был настолько сильным, резким и явным, что девушка замерла от испуга. Эвери стояла, как вкопанная, и стала вслушиваться, желая положить конец своим сомнениям. Но как она не старалась, больше никакого хруста или подозрительных звуков не было слышно. Вместо этого она обратила внимание на то, что становится совсем темно, и мрак начал охватывать всё больше леса. Лишь верхушки деревьев освещались солнечным светом. При этом, лес продолжал жить своей жизнью, а ветер продолжал делать свои вольные порывы, раскачивая деревья из стороны в сторону.

Эвери решилась повернуть голову, но боясь увидеть приследователя. Однако поедающие сомнения были настолько мучительны, что уже хотелось раз и на всегда разобраться во всём.

К своему удивлению, она увидела молодого прекрасного оленя, который держал во рту охапку цветов. Она кротко подошёл к девушке и вручил ей цветы.

- Как мило! Спасибо большое! - никак не могла нарадоваться девушка. - Кто ты?
Вдруг олень преобразился и сделался красивым юношей со светлыми прямыми волосами до плеч. На его мускулистом теле была лишь набедренная повязка, пояс и ткань, покрывающая шею и голову. Девушка была очень удивлена.
- Я - великий мистик, проживающий в этих лесах. Я часто наблюдал тебя здесь, и всегда любовался твоей красотой и выдержанностью. Твои прекрасные светлые волосы... а твой сосредоточенный волшебный взгляд голубых глаз... твой прекрасный лик преисполнен магией и чистоты. От тебя исходит благочестие, целомудренность и очарование. Ты словно богиня, сошедшая с райского царства. Я выражаю тебе своё почтение.
Девушка не знала что ответить. От удивления она немножко отошла от юноши и смущённо опустила взгляд.
- Что ты делаешь тут в такое позднее время? Я вижу, что ты торопишься куда-то. Твой взгляд был решителен и целеустремлен. Прости, что я напугал тебя.
- Я спешу в деревню, так как моя сестра сильно больна и ей нужен врач.
- Хм, позволь помочь тебе? - юноша подошёл поближе и вытянул руку на встречу девушке.
- Как, о чудный мистик?
- Я отвезу тебя к врачу, и ты сможешь быстро доставить его к твоей сестре.
Эвери было некуда деваться и она согласилась. Юноша преобразился в оленя невиданной красоты, и девушка взобралась на него. Он быстро, словно ветер отвёз её в соседнюю деревню.
Мистер Сели принял Эвери с подобающим уважением и, выслушав её просьбу, быстро собрал необходимые вещи, и верхом на своей лошади вместе с девушкой отправился к её сестре. Всё время пути, Эвери оглядывалась по сторонам, чтобы поймать глазами необычного оленя, но так никого и не увидела.

Когда врач осмотрел сестру Эвери, он заключил:
- Совсем дело плохо. Нужно особое растение. Королевский клевер. Он растёт на полную Луну. Где же его достать? Нужно ждать еще 6 дней, а у нас боюсь, нет столько времени.
- Что же делать доктор? - обратилась тётушка Лиз.
- Хм, если бы можно было отправиться в соседнюю область, у моего друга есть еще запасы, но это 3 дня пути только в одну сторону на лошади...
Услышав это, Эвери сильно огорчилась. Пока тётушка говорила с врачом, она вышла на крыльцо, и стала с глазами полными грустью взирать на тёмный лес. Она вспомнила своего нового друга, и слёзы сами собой пошли по щекам.
Неожиданно, к крыльцу её дома подошёл олень невообразимой красоты. Глаза Эвери расширились от радости и изумления. Он тут же преобразился в красивого юношу со светлыми прямыми волосами, которые свисали до плеч.
- Почему ты плачешь?
- Моя сестра... Врач сказал, что она смертельно больна, и помочь может только Королевский клевер, но он растёт только на полную Луну. А это через 6 дней, и моя сестра скорее всего не выживет. Но запасы этого растения есть у друга доктора Сели, но он живёт в трёх днях пути верхом на лошади. И это только в одну сторону.
Девушка стала плакать еще сильнее, ощущая безнадежность.
- Позволь, я помогу тебе? Я смогу отвезти тебя туда за один день.
Девушка необычайно обрадовалась и удивилась. Она вбежала в дом, чтобы узнать где живёт друг доктора Сели и тот во всех подробностях рассказал. После чего, выскочив из дома и взобравшись на могущественного мистика в облике необычайно красивого оленя, она помчалась за Королевским клевером.
Когда она вернулась домой спустя 2 дня, она отдала растение доктору Сели, и в течении еще одного дня он делал лекарство. Когда доктор дал лекарство сестре Эвери, все стали ждать, когда она пойдёт на поправку. Однако на следующий день, никакого улучшения так и не произошло. Доктор Сели весьма нахмурился.
- Болезнь перешла в слишком запущенную стадию. Сейчас нам может помочь сочетание этого лекарства с измельченным, просушенным сердцем оленя. Но где найти нам оленя в этих краях и так скоро? Говорят, что они давно ушли далеко на восток леса. Я сообщу охотникам.
Услышав это девушка сильно огорчилась. Она вышла на крыльцо, и тяжело всмотрелась вдаль леса. Был день, и ветер вновь гулял, как ему хотелось. Неожиданно рядом с девушкой появился волшебный олень. Он преобразился в прекрасного юношу.
- Почему ты так грустишь? Ведь ты успела принести лекарство и твоя сестра должна пойти на поправку?
- Да, - плача стала говорить девушка. Но она не решилась сказать ему то, что услышала от доктора Сели. - Доктор сказал, что болезнь стала слишком сильной, и я не знаю, что делать.
- Не бойся ничего, - юноша подошёл к Эвери и собрал пальцами её слезы и прижал их к своей груди. Он молча развернулся и удалился прочь.
- Постой! Постой! - стала кричать девушка, но олень устремился в лес, словно ветер. Эвери побежала в лес вслед за своим другом. Она искала его весь день, но так и не смогла найти. Полная беспокойств и тревоги, она вернулась домой и обнаружила радостную тётушку Лиз.
- Тётушка, что случилось?
- Доченька! Твоя сестра поправится! Охотники нашли необычайного оленя в лесу и он словно сам шёл к ним. Они добыли для доктора сердце оленя и он уже делает из него лекарство!
- Что? Как? - девушка не зная радоваться ей или плакать, в испуге бросилась сначала к двери, затем снова к растерянной тётушке.
- Где он? Где?
- Кто? Доктор Сели?
- Олень... - горько плача вымолвила Эвери. - Мой олень...
- Что с тобой деточка? - тётушка Лиз полная растерянности обняла Эвери и стала утешать её. Девушка без сил упала на колени и стала безудержно плакать.
Сестра её и вправду пошла на поправку, Эвери была этому очень рада. Нельзя сказать, что она этого не хотела, напротив. Но вот цена. Любить свою сестру она меньше не стала, даже больше. И не поменяла своего отношения к другим людям, так как она понимала, чья это была прежде всего воля.

Однажды прогуливаясь по лесу, Эвери услышала хруст из лесной глуши. С глубоким ожиданием и надеждой она обернулась на этот звук. Но никого. Это был всего лишь гуляющий, там где ему хотелось ветер, играющий с ветвями деревьев и кустами.

Отредактировано Дас (30.05.2017 22:41:56)

0

2

Дас написал(а):

развесистые ветви

Неудачное сравнение

Дас написал(а):

Мистер Сели был врачом, славившемся своими познаниями во врачевании. Сестра Эвери была сильно больна. Родителей у сестёр не было еще с раннего детства.

Был, была, не было... Такие предложения смотрятся некрасиво. Попробуйте менять повествование и избавляться от "были".
Например, так:
Мистер Сели славился на всю округу своими познаниями во врачевании. Эвери надеялась, что он сможет помочь её тяжело больной сестре, самому близкому человеку, ведь сиротами девочки стали ещё в раннем детстве.

По сюжету - грустно и наивно. Для детской сказки слишком печально, кмк. ИМХО.
Есть и логические ляпы. Например тот факт, что оленя никто не видел. Он же прямо к крыльцу подошёл, когда ГГ плакала, почему его не видели доктор и тётушка? Почему не видели соседи?  Но это уже придирки. Для сказки, конечно, это допустимо, но всё равно в глаза бросилось.

+1

3

Энни
О, спасибо большое за критику и в целом за сообщение. Вы стало быть, даже прочитали всё до конца, это очень приятно, спасибо!
Ваше мнение относительно сюжета тоже очень ценно, я понимаю о чём вы.
А есть что-то, что приглянулось вам? Если у вас есть еще критика и замечания, буду очень признателен вам!

0

4

Дас, Сюжет сказки наивен, как и положено сказкам. Там всякие чудесности происходят против всякой логики. На то они и сказки.
Но сказки имеют целевую аудиторию - дети. Представьте, что вы свою работу ребёнку прочитали. Вот семи-десяти лет отроду ребёнку. Какую мысль хотели донести? Какие эмоции вызвать? От вашей сказки ребёнок будет рыдать горючими слезами. Потому что слишком много жертвенности оленя, и слишком мало позитива. Вот если бы вы про эту самую сестру побольше рассказали, то другое дело. Что за девушка? Что за человек? Какие поступки совершала? Дайте понять цену жертвы. А то получается, что ваш благородный олень помер из-за любви лишь только. Но дети не оценят такого порыва.
А если скажете, что сказка не для детей - то тогда не надо преподносить историю, как сказку.

0

5

А то получается, что ваш благородный олень помер из-за любви лишь только.

Ого, какое у вас глубокое понимание!
А что жертвовать из-за любви, по вашему - это недостаточно?
Ради чего еще можно и стоит жертвовать, если не из-за любви?

Хотя я сам и не думал, что он из-за любви жертвует. Просто добрый олень.
Так или иначе, спасибо вам большое за замечания, всё приму к сведению. Но я неумелый писака, даже вообще. Поэтому такие странные истории пишу. Спасибо!

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Волшебный олень(сказка)