Этим утром Жаклин спала в своей кровати и, казалось, ничего не может потревожить её сон. Вдруг раздался стук в дверь.
—Кто это там припёрся в такую рань—недовольно пробурчала Жаклин и поплыла к двери
—Карина! Ты время видела? Я сплю вообще-то...
—Видела... 6:07 утра... Но это неважно. Тут такое случилось... ТАКОЕ—ответила девушка.
—Ладно, рассказывай давай, да побыстрее.
—Вообщем, сидела я на рифах и расчёсывала волосы, вплетая в них хрустальных бабочек. Тут вижу, корабль невдалеке плывёт, а на нём ТАААКОЙ красавчик-Карина театрально закатила глаза, ну я и начала петь нашу песнь:
Ах, красавицы-девицы,
Давно известно нам Лишь моряк нам дарит море,
Скользящий по волнам.
Моё сердце так тоскует
Ни к чему мне денег звон.
Лишь моряк меня утешит,
Ведь дороже злата он. Моё сердце так тоскует
Ни к чему мне денег звон.
Лишь моряк меня утешит,
Ведь дороже злата он.
Так он даже не посмотрел на меня
—Хм... Странно, чтоб на моряков наши песни не действовали... Это что-то новенькое
Их разговор прервала влетевшая в комнату девушка
—Вы даже не представляете что случилось—задыхаясь прошептала она.
—И что же?-поинтересовалась Карина.
—Маргарита пасла своих коров на берегу и увидела корабль. Ну она и начала петь. Да только моряк, который капитан корабля и внимания не обратил на её песнь, но сказал ей: Ты красива, как жемчуг, но ты лишь призрак, в твоих глазах я вижу искры, но лживы твои уста. Не позволю я тебе погубить больше моряков, и покарает тебя священный огонь.
—Ну а дальше-то что, дальше—заинтересовалась Жаклин.
—А дальше он зажёг факел и бросил его в Маргариту.
Девушки дружно ахнули.
—Но с ней всё в порядке, она успела уплыть.
—Слушай, а тот моряк, он как выглядел?
—Хм, по словам Маргариты у него были чёрные, как сама ночь волосы, бледная кожа и глаза цвета моря. Одет он был в белую рубашку и кожаные штаны, а за спиной меч в ножнах.
—Это он, он!—закричала Карина.
—Тот капитан, который не обратил внимания и на твои песни?—переспросила Жаклин
—Да, именно... Жаклин, может ты попробуешь его увлечь? Ты же лучшая певица всего моря! Да ещё и одна из самых красивых русалок!
—Именно это я и собираюсь сделать—хватая хрустальных бабочек сказала Жаклин
—Мы ему покажем: что значит НАСТОЯЩИЕ РУСАЛКИ—хищно улыбнулась она.
И вся троица выплыла из дома.
Отредактировано Тёмная (05.06.2017 10:22:06)