Глава 3. В которой мы повстречаем одного нахального мальчика.
— Девочки, будите так вести себя — отработайте свою энергию на коридорах пансиона. – угрожающие воскликнула мадам Мерсье. Сильвия и Биатрис втянули головы в плечи.
— По моему, это каторга какая-то! – шепотом возмутилась Гвеневер, орудуя сковородкой и маслом. — Готовить и слуги могут!..
— А вам, мисс Ширнери, я советовала бы присмотреть за своей яичницей. – строго парировала мадам Мерсье. — Не все мы такие богатые, как ваше семейство. Так что, пока вы здесь, учтите НАШИ правила.
Биатрис так и прыснула. После той глупой истории с исчезновением дневника, она немного остыла, но к сожалению осталась такой же вредной, как и была.
Гвеневер уныло посмотрела на своё блюдо. Яичница выглядела так, будто её выплюнули на сковородку: в некоторых местах подгорела, а в некоторых не прожарилась. И лежала она смятым комочком на боку сковородки.
— Посмотри на Дороте, – шепнула Аурель, у которой еда всегда приобретала вид чего-то отвратительного. — Как будто всю жизнь работала кухаркой!
Красное от пара лицо девушки выглядело сосредоточенным. Очки вспотели, но на тарелке уже лежала аккуратно положенная яичница с кусочком укропа. Мадам Мерсье попробовала блюдо и зажмурилась от удовольствия.
— Как всегда, превосходно, мадам Корнели. Вы просто профессиональная хозяйка!
— Или повариха...– угрюмо прошипели несколько голосов.
У всех блюда выглядели не лучше наших девчат.
— Извините, а можно я уже пойду? Я вернусь не скоро, я же вас предупреждала? – спросила удовлетворённая собой Дороте. Мадам Мерсье улыбнулась и кивнула.
— Так, а что там у вас? – она обернулась к оставшимся девушкам. Женщина подходила к каждой и давала свои комментарии по поводу их стряпни.
— Слишком много перца, Биатрис.
— Вы пересолили, Сильвия
— У вас подгорело, Джейн.
— Почему ваша яичница отдаёт запах тухлых помидоров, Аурель?
Девушка таинственно улыбнулась.
Мадам Мерсье подошла к Гвеневер. Та дала ей попробовать и с замиранием сердца стала следить за реакцией учителя. Сначала та подняла брови, потом прокашлялась....
— Что за гадость?!
Строгое лицо учителя перекосило. Она подбежала к раковине и стала отплевываться.
— По-моему вы взяли старое яйцо, мисс Ширнери... И перепутали соль с содой...– пропыхтела Джулия Мерсье, прерывая комментария плевками.
— А ещё крышка этой "соли" случайно упала и все содержимое повалилось в яичницу. – добавила на ушко Сильвии Аурель.
Гвеневер скупо молчала. Пусть даже её отсчитали за испорченные продукты и сковородку, но она злорадствовала, видя как ненавистный учитель манер рысью бежит в больничное крыло.
— Так всегда. Я полный ноль в готовке, уборке и танцах. Точно не Золушка! – с сожалением вздохнула Гвеневер. Она шла на прогулку вместе с группой других девушек за мадам Серьевр.
— Девочки... Не могли бы вы... Чуть потише. – робко просила та. — Я лишь на время заменяю мадам Мерсье... Пожалуйста....
Но девушки были слишком возбуждены уроками и теперь, вне стенах пансиона, могли выплеснуть своё недовольство.
— Хе-е-х... А ты хочешь быть как Золушка? – поинтересовалась Аурель.
— Ну или Белоснежка. Рапунцель, Спящая красавица... Их все любят и уважают. – в восторге стала лепетать девушка. — Сначала они терпят тяжелые муки, а после за их выдержку им даруют прекрасного принца!...
— Тоже мне, принцесса...– проворчала она. — Даже готовить не умеешь в свои семнадцать лет.
Гвеневер вспыхнула.
— На себя посмотри! Сама не лучше!
Так, с перебранкой, сможет ли Гвеневер стать принцессой, они дошли до парка.
— Ох! Это то место, где я встретила Одерика. – вспомнила девушка, всматриваясь в густые кусты возле камня.
— Ты что же, спектакль свой возле него устраивала? – насторожилась Аурель.
— Что было, то прошло! – отмахнулась она. — Я тогда была в отчаяние. Должна была выговориться. Он наверно давно уже забыл мою грубость. Не будет же дворянин подкарауливать незнакомую мадмуазель...
Аурель пихнула подругу и указала в сторону. В кругу каких то парней виднелся богато одетый господин и в упор смотрел на Гвеневер.
— Это он!!! – провыла девушка и спряталась за спиной Аурель.
Одерик что-то сказал парням, указав взглядом на группу девчонок. Те подозрительно захихикали. Эти действия до такой степени напугали бедную Гвеневер, что та при малейшем шорохе крепко сжимала запястье подруги. Но вот мадам Серьевр остановилась на большой поляне возле пруда.
— Сделаем привал. Если что, то я... я буду где-то по близости. – смущённо улыбнулась она и побежала куда-то.
— Её там женишок ждёт. – усмехнулась Биатрис и обратилась к девочкам: — Ну что, повеселимся?
Многие радостно вскрикнули, но Гвеневер лишь побледнела, потому что заметила в кустах одного из парней компании Одерика.
* * *
На уме этого дворянина не было никакого насилия. Всего лишь мелкая шалость, припугнуть маленькую нахалочку. Но, вернёмся немного и узнаем, как провёл это утро сам он.
Одерика ждала участь по-хуже готовки. Подняв сына на заре, отец засел его в кабинете за бумаги. Работа была не из легких. Приходилось читать жалобы, советы и простые объявления народа. Где-то подписывать, кое-где написать собственное мнение.
" Ты должен привыкать к взрослой жизни будущего хозяина дома!" – наставлял его отец. А так как этот "будущий хозяин" совсем не хотел проводить время, сгорбившись за кучкой бумаг, то жизнь сразу показалась ему каторгой. Лишь к завтраку ему разрешили оторваться от работы.
— Одрик такой умница. – с улыбкой поощряла его мать. – Работает с утра до ночи. Прям в отца!
Этот "умница" сидел с кислой миной на лице и вяло перебегал ложкой кашу.
— Спасибо, мам.– выдавил он из вежливости.
— Ему ещё долго учиться, но цели уже близки. – похвастался отец. – Ещё чуть-чуть и он вполне сможет занять моё место.
"И свихнуться от этих жалоб!"— мысленно вставил Одрик.
Жизнь его протекала неистово гладко. И это бесило до невозможности. С детских лет, папаша начитавшись романов, следил, что его сын рос в железных условиях и в конце концов стал мужественным и сильным дворянином, у которого будет жена-красавица и куча милых детей. К его огорчению, мальчик всем сердцем возненавидел благородство и храбрость рыцарей и при первой возможности сноровил сжульничать или вообще улизнуть. Тогда отец решил наказывать его за неповинность, но этот змеёныш настолько "вознёсся на небеса" (по словам его няни), что прям в лицо выпалил:
— Сбегу! Стану разбойником и все тут!
Но его пыл по мере больших усилий учителей и железного духа папы стал остывать. К десятилетию он уже спокойно слушал все правила о манерах, меньше капризничал и хулиганил. Его вылазки на волю стали крайне редки. К двенадцати, отец отправил его в другой город, получать особое образования, надеясь на то, что в будущем он вернётся знаменитым ученным. В шестнадцать лет Одерика послали в университет на два года обучения. И вот только к восемнадцати смог вернуться в собственный город к отцу. Гвеневер он повстречал на недели своего прибывания на родине. Сначала он был возмущён таким свободным характером и разгульным манерам. Но все-таки закручиваться не стал. Не до того было. К тому времени отец с матерью активно подыскивали ему невесту-богачку-красавицу. Но что-то без успешно. То она была страшной, но умной и образованной; то красивая, но тупая и легкомысленная... То слишком толстая, то слишком бледная... В общем скука.
Правда был у Одерика один очень интересный друг. Очень даже весёлый, но с одним минусом. Долго пребывать в городе он не смел, так как был очень занят чем-то таинственным. Звали его Люсиан.
Сегодня был такой день, когда тот появился снова на публике. Он встретился с Одериком и его компании после завтрака и пошли гулять в парк. Парни весело болтали о своём, но вскоре тема свелась на обычную для молодежи: о свиданиях.
— На завтра у меня назначена встреча с мадмуазель Веренаж. Красавица такая! – восторженно заговорил Мартин.
— Это что ещё, вот у меня было уже свидание. – хвастался Ноэль.
— Одрик, а ты что молчишь? Или до сих пор не встретил ни одной девушки по "своему вкусу"? – хитро прищурился Люсиан. Его товарищи захихикали, но Одерика это не смутило.
— Да вот. Вы все со своими дурацким разговором о любовницах пропускаете такое счастье! – небрежно уронил он. — А вот там идёт группа девушек из пансиона Терезы.
Парни сразу повернули головы в указанное направление. И вправду, девушки стройными рядами шли по аллеи. Но Люсиан заметил, что его друг поглядывает куда-то. Проследив за его взглядом, он понял, что Одерик глядит на светловолосую девчонку с бледным личиком и в розовом платье. Она беспокойно что-то шептала своей соседке и один раз даже спряталась за её спину.
— О-о-о!... Одрик, не уж то запал?
— Нет. Эту девчонку я встретил недавно в этом парке. И не скажу, что от неё в восторге. – процедил тот. Но другие уже хихикали. — Ну что, каков план?
— Делу время, потехе час! Пока они здесь можно хорошенько поиграться с этими милашками. – любезно проинформировал парень. Другие поддержали его радостным гулом. Лишь Одерик остался при своём мнение, что это не лучшая затея. Но все-таки пошёл за друзьями.
* * *
— Мамочки-и!!! Ауре-е-е-ль!!! Я бою-ю-ю-сь!!!– выла Гвеневер, тряся подругу за рукав.
— ТЫ!!! МОЖЕШЬ!!! БЫТЬ!!! ПОСПОКОЙНЕЙ!!!– девушке это уже действовало на нервы. — А то твои эмоции пищат по страшному!!! Особенно испуг!
— Чего?!
— Забудь. Хотя не советую. Может быть я дала тебе ключ к разгадке твоих пропавших вещей. – пробубнила она.
— Хей, дамочки! Добро пожаловать в парк. Не желаете поиграть с нами? – к ним приближался улыбающийся парень. Девушки разом повернулись к гостям. К незнакомцу подходили и другие его товарищи, а за ними (к ужасу Гвеневер) и Одерик, хмурый как туча.
— Во что и на что играть будем? – отозвалась бойкая Биатрис. Она явно плевала на все манеры "держаться прилично при мужчинах".
— Например, в догонялки. – ухмылка парня заставила девушку заподозрить неладное. – Если поймаю, то поцелую.
— Нахал! Чему только детишек в школе учат! Им явно не хватает материнских чмоки-чмоки! – съязвила она. Но тут же вынуждена была бежать от парней, так как они явно не шутили.
Началась потасовка. Девушки визжали, парни хохотали, а первым явно было хуже всех — проклятые платья мешали бегу. Только тем, у которых не было дополнительной мишуры и оборочек, пришлось немного полегче. В числе таких небогатых девчонок, как не странно, оказалась и Гвеневер. Тот противный мальчишка, который предложил играть, погнался за ней в первую очередь. Петляя между деревьями и кустарниками, девушка пыталась оторваться от него, но пока что без успешно.
— Чтоб ты провалился, скотина! – зло пропыхтела она. Ноги уже ныли, а платье в некоторых местах порвалось. Наконец девушка решилась на риск.
— Стой, стой!!! – завопила она и резко затормозила возле дерева. Парень немного замедлил бег, но подошёл достаточно близко, чтобы в любой момент схватить жертву.
— Чего? Зверь я какой? Я не кусаюсь! Ну, будь умницей и далеко не бегай.
— Я... Я... Начну переговоры. – выпалила девушка. — Давай... Ты не будешь за мной гнаться и поищешь себе девчонку по-лучше. А? Пожалуйста!...
— А что, ты на столько уродлива? Может толстая или лицо все в сыпи? – вкрадчиво спросил парень и на шаг приблизился к Гвеневер.
— НЕТ!!! Я не уродина! Сам ты, как козел огородный! – вспыхнула девушка и отошла немного.
— Я?
— Ты!
— Козел?!
— И извращенец! Козлина-извращенец.
— Ну да, конечно. Болтай больше и сразу попадёшь ко мне в капытца.
Резко рванув, парень схватил девушку за талию и не смотря на её протесты и визги, наклонился к её лицу.
Но... Всегда это "но" портит прекрасный момент в любой истории. Нахал и не подозревал, как страшна в гневе его жертва. Да, пусть она и выглядит хрупкой и слабой, но на деле может быть и сильнее медведя. Гвеневер была не просто зла, а в праведном бешенстве. Это как понимать?! Незнакомый человек, схватил её в людном месте и требует непристойностей?!
— Вот тебе!
Ладонь девушки сама собой сжалась в кулак, вырывав её из схватки парня, она опасно метнулась в сторону лица противника.
— Ай! Ты чего? – парень схватился за левый глаз и отступил от жертвы. Острая боль на мгновение парализовала его, но злость тут же придала силы. В бешенстве он кинулся на девушку, но к его несчастью рядом с ней оказался удобный тяжелый сук, который тут же оказался в руках Гвеневер.
Началась битва между разгневанной леди и сильным мужчиной. Кто же выиграет?
— Ты дура что ли?
— Люсиан, мы идём на помощь!
— Остановите её!
Другие парни стали заступаться за товарища, но "оружие" Гвеневер было хуже самой острой шпаги. Некоторые девушки стали высовываться из кустов и с удивлением смотреть на потасовку. Аурель, которая взяла на себя роль оруженосца Гвеневер, добросовестно подавала той приличных размеров палки. Биатрис хохотала до икоты, а её подруги с умилением поглядывали на "любовь в бранном поле".
— Гвеневер, прекрати сейчас же!
— Люсиан, остынь!
Со спины подруг показалась высокая фигура черноволосой Дороте. А сзади противника — Одерик. Они подошли к остолбеневшим бойцам и сурово оттолкнули их от друг друга.
— Все веселье испортила...– заметила Аурель и с невинным видом отбросила в сторону камень, предназначенный явное в качестве снаряда.
— Что вы здесь устроили? Гвеневер Ширнери, вам наверно не помешает маленький доклад директору. – холодно произнесла Дороте и взглянула на Люсиана: — А вам, молодой человек, нужно держать себя в руках.
Гвеневер и Люсиан с яростью покосились на "судью".
Одерик сделал краткое внушение другу и потащил его к компании мальчишек. То же самое произошло и со светловолосым воином. Девушка возвращалась в пансион в самых расстроенных чувствах, не слушая ни смущенные лепеты подружек, ни суровые выговоры мадам Серьевр от Дороте.
Когда та ушла, учительница облегченно вздохнула и пробормотала:
— Вас даже на минутку нельзя оставлять одних...
— Агась! – хихикнула Биатрис, которая была просто горда за себя. По её виду можно было сразу догадаться, что никто из мальчишек так и не преуспел с ней в беге.
Дворецкий спокойным шагом направлялся в комнату принца. Проходя по мягким коврам около большого зеркала, он на мгновенье приостановился, чтобы поправить и без того начищенную бабочку, и снова отправился в путь. Остановившись возле большей белой двери в комнату, он три раза постучался, подождал, и дёрнув золотую ручку, зашёл.
— Ваше высочество, скоро урок магии. – отвесив уважительный поклон, проинформировал пожилой слуга.
— Я знаю. – принц находился возле окна, не поворачиваясь на свету.
— Ваше высочество, что-то случилось? — беспокойно поинтересовался дворецкий. Принц лишь только мотнул головой.
Слуга ушёл. Наследник трона вздохнул и устало опустился в роскошное кресло. Его мысли блуждали далеко, но он почему-то ухмыльнулся, припоминая что-то. Когда он посмотрел в зеркало, то задорно подмигнул собственному отражению. Около его левого глаза виднелся здоровенный синяк.
Отредактировано Принцесса эльфов (20.06.2017 11:22:14)