- Андрей!? Вы меня слушаете?
- Дад. Конечнос. - слушать дядю в белом халате представлялось необходимым.
- Андрей, вас привезли к нам вчера вечером в 18:55. Вы выбежали на рыночную площадь и начали резать ножницами всё подряд: одежду, газеты, одежду на людях! При этом вы вслух читали стихи из вот этой тетради.
Человек в халате поднял грязную и мятую тетрадь.
- Как вы можете объяснить такое своё поведение? Очевидцы утверждают, что вы назвали себя Ричардом Гоутоном. Вы и правда считаете, что вы известный писатель?
- Не.
- А как тогда вы можете всё от объяснить? - доктор уже начинал терять терпение.
- А вы наверняка Фрейду подражаете? Или Юнгу?
- Что вы имеете в виду?! - уже не на шутку вспылил медик.
- Я хоть не скрываю....
Подражание.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться105.07.2017 12:17:58
Поделиться205.07.2017 13:04:16
Хорошо.
Хорошо, что коротко. Остальное - неважно.
Очень прямая подача влоб. Неизвестный автор для подражания ( Юнга и Фрейда я слышал, а этого Гоутона - впервые)
Ну и сверхзадача - честность удел сумасшедших, как-то простовато, без гармошки выглядит.
Много рассказываете, мало показываете, вот.
Поделиться305.07.2017 13:11:30
Хорошо.Хорошо, что коротко. Остальное - неважно. Очень прямая подача влоб. Неизвестный автор для подражания ( Юнга и Фрейда я слышал, а этого Гоутона - впервые) Ну и сверхзадача - честность удел сумасшедших, как-то простовато, без гармошки выглядит.Много рассказываете, мало показываете, вот.
Это своеобразный ответ на первый комментарий к предыдущей моей миниатюре. (Миниатюре, аха).
Билли Кинг, спасибо за комментарии к моим работам).
(Может я и не признаюсь, но мне важно общественное мнение. Как и всем.)
Поделиться405.07.2017 13:38:47
Мне импонирует ваша краткая форма и законченность мысли. Продолжите в том же ключе - можете рассчитывать на мои комменты. Ударитесь в большую прозу, вряд ли смогу писать вам отзывы.
Поделиться505.07.2017 13:45:25
"- Андрей, вас привезли к нам вчера вечером в 18:55. Вы выбежали на рыночную площадь и начали резать ножницами всё подряд: одежду, газеты, одежду на людях! При этом вы вслух читали стихи из вот этой тетради."
Его сначала привезли, а потом он выбежал и начал?
А как можно одновременно резать ножницами и читать из тетради? Гоутон писАл, а не читал. Подражать или воображать себя кем-то?
Андрея же поместили в отделение для психически не очень здоровых? Вряд ли там так легко можно вывести докторов из себя.
Отредактировано Миа (05.07.2017 13:48:55)
Поделиться605.07.2017 13:56:24
"- Андрей, вас привезли к нам вчера вечером в 18:55. Вы выбежали на рыночную площадь и начали резать ножницами всё подряд: одежду, газеты, одежду на людях! При этом вы вслух читали стихи из вот этой тетради."
Его сначала привезли, а потом он выбежал и начал?А как можно одновременно резать ножницами и читать из тетради? Гоутон писАл, а не читал. Подражать или воображать себя кем-то?
Андрея же поместили в отделение для психически не очень здоровых? Вряд ли там так легко можно вывести докторов из себя.
Отредактировано Миа (Сегодня 13:48:55)
В тетради были его же стихи, которые он сперва написал, а после читал.
В остальном согласен, спасибо.
Поделиться705.07.2017 17:53:33
Идея глубже анекдота, но мельче полноценного рассказа. Но она есть. Это замечательно для такого короткого формата. Хорошо, что сюжет, а не поток сознания, не чернуха и не философские измышления.
Будете писать в том же духе - обретете массу постоянных читателей.
Отредактировано Lenka (05.07.2017 18:08:03)
Поделиться805.07.2017 19:51:35
Идея глубже анекдота, но мельче полноценного рассказа. Но она есть. Это замечательно для такого короткого формата.
Вот эту бы энергию в полезное русло в конкурс "Десяточка"...))
А ежли серьезно... интересная миниатюрка...
Поделиться905.07.2017 22:32:35
Вот эту бы энергию в полезное русло в конкурс "Десяточка"...))А ежли серьезно... интересная миниатюрка...
А почему бы и нет? Спасибо за совет и комментарий к моему труду).
(Для меня это важно. Да и для остальных, просто скрывают.)
Поделиться1005.07.2017 22:56:05
Дад. Конечнос.
Дад. Какое жуткое слово. Сидишь такой, один на один с психом, о чём-то его спрашиваешь, а он тебе в ответ: Дад. *содрогнулась*
одежду, газеты, одежду на людях
... газеты в руках у людей, одежду на манекенах, газеты на прилавках, одежду на прилавках, газеты в урне, одежду на себе, а потом изрезали ещё и газеты с одеждой!
Я думаю, что в этом можно искать глубинный смысл, и вполне успешно. Даже я нашла, хоть и отчаянно сопротивлялась.
Понравилось. Спасибо.