Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Общественное мнение и его восприятие. (Писатели.)

Общественное мнение и его восприятие. (Писатели.)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

- Привееет. Чем занят? - четырнадцатилетняя девушка, как и всегда без стука, вбежала в комнату к брату и бесцеремонно завалилась на его кровать.
- Отвечаю на комментарии. - последовал короткий и однозначный ответ.
- А что за комментарии? - не унималась она.
- Те, которые оставляют на писательских форумах. - старшие братья, и этот не исключение, быстро раздражаются.
- О, ты опять выложил свой рассказик и загоняешься из-за критики? - на лице её растянулась неприятная улыбочка.
- Я же говорил, что мне плевать на критиков и мнение общества в целом.
- Ага, точно. Именно по этой причине ты чуть ли не каждый день выкладываешь свои миниатюрки и с пеной у рта споришь с комментаторами? - не дождавшись ответа шальная девчонка вылетела из комнаты так же быстро, как и влетела.

0

2

Неплохой вариант для реакции на критику! Во всяком случае, не лишено!

Anton Kari, однако место такому, как мне кажется, скорее, здесь: Идеи и зарисовки
Не согласны?

0

3

Сатира сильно так себе - вялая и несвежая.

Да и потом, никогда не понимала, почему нельзя плевать на чужое мнение, но спорить с ним. Одно другому совершенно не мешает.

0

4

pinky написал(а):

почему нельзя плевать на чужое мнение, но спорить с ним

Многим силы воли не хватает. Включается режим "раз я эту тз отстаиваю, то она моя". Эммм... Стокгольмский синдром мозга)

0

5

Антоха, прочитал все твои миниатюры. Главное достоинство: краткость. Настолько коротко, что и критиковать не за что.

0

6

aequans написал(а):

раз я эту тз отстаиваю, то она моя

Ну и? Да, твоя. И ты проверяешь её на прочность, учишься аргументировать и проч. Чужая тз - боксёрская груша, и не более того. Не обязательно её любить, ненавидеть, не спать из-за неё ночами и рыдать в подушку, как думают некоторые.

0

7

pinky написал(а):

Сатира сильно так себе - вялая и несвежая.
            Да и потом, никогда не понимала, почему нельзя плевать на чужое мнение, но спорить с ним. Одно другому совершенно не мешает.

Именно из-за того, что всем на общественное мнение плевать, они выкладывают свои работы на общее обозрение?).
(Миниатюра слабая. Да и идея не очень свежая. Но меня эта тема цепляет.)

0

8

pinokio написал(а):

Антоха, прочитал все твои миниатюры. Главное достоинство: краткость. Настолько коротко, что и критиковать не за что.

Да и хвалить тоже).
Не ругают - это уже что-то

0

9

Anton Kari, социальному животному в принципе не может быть плевать на общественное мнение, если животное не больное и не мёртвое. Но кто-то больше заинтересован, а кто-то меньше.
У всех свои причины выкладывать работу. Основная - чужое мнение. Основная, но не единственная, да и заинтересованность бывает разная. Скажем, мне, как автору, может быть важным, что люди думают относительно сюжета - понятен ли, логичен, но класть в три слоя на то, понравился ли он им.

А тут всё совсем уж опущено до уровня "ахаха, ты носишь одежду, значит не умеешь мыслить независимо".

0

10

Anton Kari написал(а):

Не ругают - это уже что-то

Реагируют - это уже что-то. А когда не ругают и не хвалят, это пустота. НИЧЕГО.  Если еще не участвуешь, то попробуй себя в конкурсе Десятка июль 2017  . Твой формат: надо написать кратко и емко.

0

11

pinky написал(а):

Основная - чужое мнение.

Именно это я и пытался показать.

0

12

pinky написал(а):

кажем, мне, как автору, может быть важным, что люди думают относительно сюжета - понятен ли, логичен, но класть в три слоя на то, понравился ли он им.

Ну так тебя  в этом случае тоже не безразлично мнение читателя.

0

13

pinky написал(а):

А тут всё совсем уж опущено до уровня "ахаха, ты носишь одежду, значит не умеешь мыслить независимо".

Либо вы утрируете, либо я напортачил, когда писал миниатюру.( И кажется мне, что второе вернее.)

0

14

Anton Kari написал(а):

Именно это я и пытался показать.

Это понятно) Но, как мне кажется, раскрытие темы в литературе предполагает наличие у автора какой-то задачи. Сделать это глубоко или остро. Или смешно. Или перевернуть тему с ног на голову. Или показать её с новой стороны. Ну хоть что-то.
Вот тут я вижу сатиру. То есть вы хотели высмеять, да? Но это явно не получилось. Поэтому в сухом остатке однобоко раскрытая тема.

Ап. К каждому умозаключению надо мысленно добавить "как мне кажется" и "возможно, я ошибаюсь".

pinokio, мнение о чём?

Отредактировано pinky (06.07.2017 09:43:44)

0

15

Anton Kari написал(а):

Либо вы утрируете, либо я напортачил

Утрирую конечно) Извините) Но... это была иллюстрация к "однобоко".

0

16

pinky написал(а):

pinokio, мнение о чём?

pinky написал(а):

относительно сюжета - понятен ли, логичен

0

17

pinky написал(а):

Anton Kari написал(а):Либо вы утрируете, либо я напортачилУтрирую конечно) Извините) Но... это была иллюстрация к "однобоко".

Не буду оправдываться ( типа писал быстро и т д), просто обещаю, что следующая миниатюра будет лучше)
(С ног на голову... Хорошая идея.)

0

18

Anton Kari написал(а):

следующая миниатюра будет лучше

Спасибо за классную реакцию. И извините за резкость, если она была. Буду ждать следующих миниатюр)

0

19

pinky написал(а):

Anton Kari написал(а):следующая миниатюра будет лучшеСпасибо за классную реакцию. И извините за резкость, если она была. Буду ждать следующих миниатюр)

Я абсолютно лоялен ко всем критикам) Это подстёгивает меня. (Резкость очень даже нужна).
Всегда пожалуйста, буду стараться)

0

20

- Два часа ночи, ты почему не спишь?!
- Опять в интернете кто-то неправ!!!

Писатель же пишет для читателей, не для критиков? И у каждого автора будут свои читатели. Все зависит от кругозора, начитанности, образованности, и еще мааассы критериев читательской аудитории. И больные темы, конечно же )))

Ну и. конечно, "кому суп жидок, кому бисер мелок". Это про критиков, как мне кажется )))

+1

21

Anton Kari написал(а):

просто обещаю, что следующая миниатюра будет лучше)

Обещания плохи тем, что их надо выполнять. Напишешь следующую миниатюру хуже, бздян получишь.

0

22

pinokio написал(а):

Обещания плохи тем, что их надо выполнять. Напишешь следующую миниатюру хуже, бздян получишь.

Написать написал, а хуже или лучше...
(Я сравнить их не могу.)
Спасибо за то, что подстегнули)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Общественное мнение и его восприятие. (Писатели.)