- Привееет. Чем занят? - четырнадцатилетняя девушка, как и всегда без стука, вбежала в комнату к брату и бесцеремонно завалилась на его кровать.
- Отвечаю на комментарии. - последовал короткий и однозначный ответ.
- А что за комментарии? - не унималась она.
- Те, которые оставляют на писательских форумах. - старшие братья, и этот не исключение, быстро раздражаются.
- О, ты опять выложил свой рассказик и загоняешься из-за критики? - на лице её растянулась неприятная улыбочка.
- Я же говорил, что мне плевать на критиков и мнение общества в целом.
- Ага, точно. Именно по этой причине ты чуть ли не каждый день выкладываешь свои миниатюрки и с пеной у рта споришь с комментаторами? - не дождавшись ответа шальная девчонка вылетела из комнаты так же быстро, как и влетела.
Общественное мнение и его восприятие. (Писатели.)
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться106.07.2017 01:40:20
Поделиться206.07.2017 04:04:37
Неплохой вариант для реакции на критику! Во всяком случае, не лишено!
Anton Kari, однако место такому, как мне кажется, скорее, здесь: Идеи и зарисовки
Не согласны?
Поделиться306.07.2017 08:53:11
Сатира сильно так себе - вялая и несвежая.
Да и потом, никогда не понимала, почему нельзя плевать на чужое мнение, но спорить с ним. Одно другому совершенно не мешает.
Поделиться406.07.2017 08:56:35
почему нельзя плевать на чужое мнение, но спорить с ним
Многим силы воли не хватает. Включается режим "раз я эту тз отстаиваю, то она моя". Эммм... Стокгольмский синдром мозга)
Поделиться506.07.2017 08:58:45
Антоха, прочитал все твои миниатюры. Главное достоинство: краткость. Настолько коротко, что и критиковать не за что.
Поделиться606.07.2017 08:59:48
раз я эту тз отстаиваю, то она моя
Ну и? Да, твоя. И ты проверяешь её на прочность, учишься аргументировать и проч. Чужая тз - боксёрская груша, и не более того. Не обязательно её любить, ненавидеть, не спать из-за неё ночами и рыдать в подушку, как думают некоторые.
Поделиться706.07.2017 09:04:14
Сатира сильно так себе - вялая и несвежая.
Да и потом, никогда не понимала, почему нельзя плевать на чужое мнение, но спорить с ним. Одно другому совершенно не мешает.
Именно из-за того, что всем на общественное мнение плевать, они выкладывают свои работы на общее обозрение?).
(Миниатюра слабая. Да и идея не очень свежая. Но меня эта тема цепляет.)
Поделиться806.07.2017 09:06:34
Антоха, прочитал все твои миниатюры. Главное достоинство: краткость. Настолько коротко, что и критиковать не за что.
Да и хвалить тоже).
Не ругают - это уже что-то
Поделиться906.07.2017 09:17:59
Anton Kari, социальному животному в принципе не может быть плевать на общественное мнение, если животное не больное и не мёртвое. Но кто-то больше заинтересован, а кто-то меньше.
У всех свои причины выкладывать работу. Основная - чужое мнение. Основная, но не единственная, да и заинтересованность бывает разная. Скажем, мне, как автору, может быть важным, что люди думают относительно сюжета - понятен ли, логичен, но класть в три слоя на то, понравился ли он им.
А тут всё совсем уж опущено до уровня "ахаха, ты носишь одежду, значит не умеешь мыслить независимо".
Поделиться1006.07.2017 09:23:39
Не ругают - это уже что-то
Реагируют - это уже что-то. А когда не ругают и не хвалят, это пустота. НИЧЕГО. Если еще не участвуешь, то попробуй себя в конкурсе Десятка июль 2017 . Твой формат: надо написать кратко и емко.
Поделиться1106.07.2017 09:32:28
Основная - чужое мнение.
Именно это я и пытался показать.
Поделиться1206.07.2017 09:32:57
кажем, мне, как автору, может быть важным, что люди думают относительно сюжета - понятен ли, логичен, но класть в три слоя на то, понравился ли он им.
Ну так тебя в этом случае тоже не безразлично мнение читателя.
Поделиться1306.07.2017 09:34:36
А тут всё совсем уж опущено до уровня "ахаха, ты носишь одежду, значит не умеешь мыслить независимо".
Либо вы утрируете, либо я напортачил, когда писал миниатюру.( И кажется мне, что второе вернее.)
Поделиться1406.07.2017 09:40:07
Именно это я и пытался показать.
Это понятно) Но, как мне кажется, раскрытие темы в литературе предполагает наличие у автора какой-то задачи. Сделать это глубоко или остро. Или смешно. Или перевернуть тему с ног на голову. Или показать её с новой стороны. Ну хоть что-то.
Вот тут я вижу сатиру. То есть вы хотели высмеять, да? Но это явно не получилось. Поэтому в сухом остатке однобоко раскрытая тема.
Ап. К каждому умозаключению надо мысленно добавить "как мне кажется" и "возможно, я ошибаюсь".
pinokio, мнение о чём?
Отредактировано pinky (06.07.2017 09:43:44)
Поделиться1506.07.2017 09:40:54
Либо вы утрируете, либо я напортачил
Утрирую конечно) Извините) Но... это была иллюстрация к "однобоко".
Поделиться1606.07.2017 09:49:00
pinokio, мнение о чём?
относительно сюжета - понятен ли, логичен
Поделиться1706.07.2017 10:01:31
Anton Kari написал(а):Либо вы утрируете, либо я напортачилУтрирую конечно) Извините) Но... это была иллюстрация к "однобоко".
Не буду оправдываться ( типа писал быстро и т д), просто обещаю, что следующая миниатюра будет лучше)
(С ног на голову... Хорошая идея.)
Поделиться1806.07.2017 10:48:04
следующая миниатюра будет лучше
Спасибо за классную реакцию. И извините за резкость, если она была. Буду ждать следующих миниатюр)
Поделиться1906.07.2017 10:58:12
Anton Kari написал(а):следующая миниатюра будет лучшеСпасибо за классную реакцию. И извините за резкость, если она была. Буду ждать следующих миниатюр)
Я абсолютно лоялен ко всем критикам) Это подстёгивает меня. (Резкость очень даже нужна).
Всегда пожалуйста, буду стараться)
Поделиться2006.07.2017 11:13:21
- Два часа ночи, ты почему не спишь?!
- Опять в интернете кто-то неправ!!!
Писатель же пишет для читателей, не для критиков? И у каждого автора будут свои читатели. Все зависит от кругозора, начитанности, образованности, и еще мааассы критериев читательской аудитории. И больные темы, конечно же )))
Ну и. конечно, "кому суп жидок, кому бисер мелок". Это про критиков, как мне кажется )))
Поделиться2106.07.2017 11:14:58
просто обещаю, что следующая миниатюра будет лучше)
Обещания плохи тем, что их надо выполнять. Напишешь следующую миниатюру хуже, бздян получишь.
Поделиться2207.07.2017 14:54:57
Обещания плохи тем, что их надо выполнять. Напишешь следующую миниатюру хуже, бздян получишь.
Написать написал, а хуже или лучше...
(Я сравнить их не могу.)
Спасибо за то, что подстегнули)