- Шутаааааа мне! - протяжно завопил король далёкого, и, скорее всего, несуществующего, королевства. Любой другой порядочный слуга, разумеется, вздрогнул бы и даже растерялся, но эти мальцы пообвыкли за пару "запойных", пусть и не без причины, недель.
- Ваша светлость, но всех шутов вы повесили. - с низким поклоном ответил один из самых смелых прислужников.
- Чтоооооооо!!!???? - взревел буйный монарх.
- Но осталась ещё шутиха. - поспешил добавить испуганный паренёк.
- Баба!? Что за бред! - всё ещё негодовал король. - Чтобы баба шутки шутила!? А, чёрт с ней. Веди!
Пару минут спустя перед троном стояла высокая и красивая девушка в шутовском наряде.
- Ну и как ты, баба, будешь развлекать меня? - начал король. - Вы же только на одно и годны - у плиты, да в кровати.
- Так уж вы в этом уверены, ваша светлость. А я вам обратное докажу. Спорим вы о развлечениях забудете? Не боитесь? - её тихий и вкрадчивый голос звучал до невозможного громко.
- Да ты! Да ко мне! Мне! - слюной исходил монарх, - как смеешь!? Думаешь сможешь разогнать мою скуку? Спорим! Я и ты! Приступай, нахалка!
- Прошу вас, ваша милость, спуститесь ко мне. - король встал с трона, слегка качнулся, но равновесия не потерял и спустился. - Теперь вы стойте здесь, а я сяду.
Шутиха элегантно поднялась по ступенькам и уселась на мягкую подушку. Будь король не настолько пьян, он бы точно не потерпел подобного хамства.
- А теперь, ваша светлость, я жду анекдот! - закинув ногу на ногу, изрекла она.
- Ты что же!? Анекдота захотела! Сейчаааас, сейчас будет тебе анекдот! - толстый монарх явно приходил в бешенство, но одновременно пытался поднапрячь свои усыхающие мозги. - Значит заходят в корчму...
- Довольно! - прервала она, едва тот начал. - Мне такой не интересен! Хочу другой.
- Но...- было воспротивился король.
- Что? Думали так это будет просто? Что же вы? Мужчина! А простую бабу развлечь не можете. А? - ехидно подметила шутиха.
Король что-то невнятно мямлил.
- Да и скуки вашей как не бывало.- продолжала она.- Может дело в том, что скуку плодит безделье? Знаете, шуты, развлекая вас, ещё ни разу не скучали...
И после этих слов, его изрядно выпившая милость замолчала, в размышления глубокие уйдя.
Отредактировано Anton Kari (14.07.2017 19:02:59)