23:57. Я сижу на холодном полу у себя в гостиной. Все лампочки перегорели. В камине тлеют красные уголья и выпускают маленькие клубки дыма под потолок. За окном тихонько подвывает ветер и моросят мелкие капли дождя. Они падают на стекло и, собравшись в одну большую каплю, стекают на подоконник. Сырость и холод, стоящие на улице, изо всех сил пытаются проникнуть уютную гостиную, но надёжные стеклопакеты защищают меня от природных ненастий. В доме звенит тишина. И лишь изредка слышно, как треснет маленький красный уголёк. Уединение. Уединение от всего - это лучший способ провести выходные.
Немного романтики.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться214.07.2017 06:47:50
Я сижу на холодном полу у себя в гостиной.
Голым задом в сугроб садиться не пробовали? Говорят, тоже романтично.
Все лампочки перегорели.
А может быть просто надо щелкнуть выключателем?
В камине тлеют красные уголья и выпускают маленькие клубки дыма под потолок.
Быстро отройте заслонку в дымоходе! Смерть от угарного газа романтичной не бывает.
Они падают на стекло и, собравшись в одну большую каплю, стекают на подоконник
Подоконник находится внутри дома, так что проверьте окна. У Вас кисея вместо стекол.
но надёжные стеклопакеты защищают меня от природных ненастий.
Вы рекламную брошюру пишите? К чему эти (стеклопакет, природные ненастия) канцеляризмы?
Уединение от всего - это лучший способ провести выходные.
Одиночество - друг? Одиночество - враг!
Не ищите его, в нём скрывается мрак.
Поделиться314.07.2017 07:18:57
Старый империалист, комменты - до слез! И главное, все в точку.
Отредактировано Диана Б. (14.07.2017 07:19:29)
Поделиться414.07.2017 08:14:03
Anton Kari написал(а):Я сижу на холодном полу у себя в гостиной.Голым задом в сугроб садиться не пробовали? Говорят, тоже романтично.Anton Kari написал(а):Все лампочки перегорели.А может быть просто надо щелкнуть выключателем?Anton Kari написал(а):В камине тлеют красные уголья и выпускают маленькие клубки дыма под потолок.Быстро отройте заслонку в дымоходе! Смерть от угарного газа романтичной не бывает.Anton Kari написал(а):Они падают на стекло и, собравшись в одну большую каплю, стекают на подоконникПодоконник находится внутри дома, так что проверьте окна. У Вас кисея вместо стекол.Anton Kari написал(а):но надёжные стеклопакеты защищают меня от природных ненастий.Вы рекламную брошюру пишите? К чему эти (стеклопакет, природные ненастия) канцеляризмы?Anton Kari написал(а):Уединение от всего - это лучший способ провести выходные.Одиночество - друг? Одиночество - враг!Не ищите его, в нём скрывается мрак.
Спасибо!)
Ух, и мне улыбнуло с комментариев)
Поделиться514.07.2017 08:16:43
Старый империалист, вось.
Anton Kari написал(а):Я сижу на холодном полу у себя в гостиной.Голым задом в сугроб садиться не пробовали? Говорят, тоже романтично.
Пол можно считать холодным, лишь относительно общей температуры в комнате.
Anton Kari написал(а):Все лампочки перегорели.А может быть просто надо щелкнуть выключателем?
Зачем? Лампочки ж перегорели.
Anton Kari написал(а):В камине тлеют красные уголья и выпускают маленькие клубки дыма под потолок.Быстро отройте заслонку в дымоходе! Смерть от угарного газа романтичной не бывает.
Любой, даже самый хороший камин, в дождливую погоду пропускает немного дыма в помещение. Для смерти этого будет малова-то.
Anton Kari написал(а):Они падают на стекло и, собравшись в одну большую каплю, стекают на подоконник. Подоконник находится внутри дома, так что проверьте окна. У Вас кисея вместо стекол.
Многие стклопакеты имеют два подоконника. Большой из пластика внутри дома и маленький из метала снаружи. (Для горшков с цветами и прочего).
Anton Kari написал(а):но надёжные стеклопакеты защищают меня от природных ненастий.Вы рекламную брошюру пишите? К чему эти (стеклопакет, природные ненастия) канцеляризмы?
Но ведь они надёжны и защищают.
Anton Kari написал(а):Уединение от всего - это лучший способ провести выходные.Одиночество - друг? Одиночество - враг!Не ищите его, в нём скрывается мрак.
Такое комментировать не берусь т к мнения у людей на этот счёт разнятся
Отредактировано Anton Kari (14.07.2017 08:31:55)
Поделиться614.07.2017 08:56:18
Это не романтика, а рефлексия. Это слишком просто. Любая сюжетная вещь будет читаться в разы интереснее.
Поделиться714.07.2017 09:00:54
Lenka, никто и не спорит. Спасибо
Поделиться814.07.2017 09:46:49
Это не романтика, а рефлексия
это не романтика, а хрень.
Антоха, можно миниатюрку под заказ? Про мордобой. Потому как в остальных твоих произведений радует только краткость. Нет интриги, конфликта, завязки - развязки, сюжета, юмора, хоррора, приключений и т.д. Чего интересно в том, что кто-то там в дождь сидит в темноте?
Поделиться914.07.2017 09:48:46
Lenka написал(а):Это не романтика, а рефлексияэто не романтика, а хрень.
Антоха, можно миниатюрку под заказ? Про мордобой. Потому как в остальных твоих произведений радует только краткость. Нет интриги, конфликта, завязки - развязки, сюжета, юмора, хоррора, приключений и т.д. Чего интересно в том, что кто-то там в дождь сидит в темноте?
Тот случай, когда комментарии круче миниатюры))
Будет мордобой
Поделиться1014.07.2017 09:56:09
Тот случай, когда комментарии круче миниатюры))
Да, в отличии от комментариев в твоем "Личности. Общество". Там комментарии такие длинные и нудные, что я их не осилил.
Будет мордобой
Ура! Я начинаю верить в возрождение Малой прозы на этом форуме!
Поделиться1114.07.2017 13:31:19
Да уж... романтика... за стеклопакетом...)
Поделиться1214.07.2017 18:20:23
Пол можно считать холодным, лишь относительно общей температуры в комнате.
Рекомендую использовать слово "прохладный"
Любой, даже самый хороший камин, в дождливую погоду пропускает немного дыма в помещение. Для смерти этого будет малова-то.
Это нехороший камин, это слабая тяга в дымоходе. Очень многие тоже говорили, что угарного газа нет.
Многие стклопакеты имеют два подоконника. Большой из пластика внутри дома и маленький из метала снаружи. (Для горшков с цветами и прочего).
Снаружи дома стоит отбойник. Не советую придавать старым словам новое значение, читатели могут не понять.
Такое комментировать не берусь т к мнения у людей на этот счёт разнятся
Человек - социальное и стадное животное. В одиночестве он перестает быть человеком.
Поделиться1314.07.2017 18:34:49
Уединение от всего - это лучший способ провести выходные.
Ну, здравствуйте, товарищ шизоид!
Хотя это ещё не показатель.
Поделиться1414.07.2017 18:57:13
Anton Kari написал(а):Уединение от всего - это лучший способ провести выходные.Ну, здравствуйте, товарищ шизоид! Хотя это ещё не показатель.
Шот палюсь...
Но, если честно, я самый нормальный подросток. Скучный и абсолютно уравновешенный
Поделиться1514.07.2017 19:11:15
нормальный подросток.
Скучный и абсолютно уравновешенный
Ужас. Ужас ещё больше - это теперь норма. Срочно пойдите в самый злачный район ваших мест, нарвитесь на драку и походите гордо избитым!!! Зато лет через 10 будет что детям рассказать. Я не шучу. Или хотя бы объясните мне на матерном русском, почему я должен идти мрачным лесом на вертикальный орган, а не учить вас жизни!
Ужас, ужас, ужас...
Поделиться1614.07.2017 19:17:55
Anton Kari написал(а):нормальный подросток.
Скучный и абсолютно уравновешенныйУжас. Ужас ещё больше - это теперь норма. Срочно пойдите в самый злачный район ваших мест, нарвитесь на драку и походите гордо избитым!!! Зато лет через 10 будет что детям рассказать. Я не шучу. Или хотя бы объясните мне на матерном русском, почему я должен идти мрачным лесом на вертикальный орган, а не учить вас жизни!
Ужас, ужас, ужас...
Ахахах, можете учить, я же против). Сам, в итоге, решаю как и что...
Меня тяжело избить. 193 ростом + два месяца секции по тайскому боксу в одиннадцать лет))
Поделиться1714.07.2017 19:29:15
Ахахах, можете учить, я же против). Сам, в итоге, решаю как и что...
Меня тяжело избить. 193 ростом + два месяца секции по тайскому боксу в одиннадцать лет))
Я выражаюсь фигурально, не конкретно, смысл шире высказанного.
"Блажен, кто смолоду был молод", писал А.С. русской поэзии и эфиоп Пушкин.
Поделиться1814.07.2017 19:34:19
Anton Kari написал(а):Ахахах, можете учить, я же против). Сам, в итоге, решаю как и что...Меня тяжело избить. 193 ростом + два месяца секции по тайскому боксу в одиннадцать лет))Я выражаюсь фигурально, не конкретно, смысл шире высказанного. "Блажен, кто смолоду был молод", писал А.С. русской поэзии и эфиоп Пушкин.
Так и я не буквально. Я к тому, что физ данные, сами по себе, подразумевают достаточно активный образ жизни.
Хотя, для кого актвыный, а для кого - суета
Поделиться1914.07.2017 19:42:00
подразумевает достаточно активный
подросток. Скучный и абсолютно уравновешенный
Активный формально, судя по цитате выше. Физическую форму я вижу) оно, конечно, хорошо, что энергия находит выход. Но загляните на 70+ лет вперёд. Жизнь прожита правильно; курить вредно, пить противно, а умирать здоровым - жалко)))...
Поделиться2014.07.2017 20:27:00
Странник,ну, я, кстати говоря, много читаю из литературы скандальной, если хотите знать.
И, даже не в семьдесят, а в 17, я не здоров.
Поделиться2114.07.2017 21:50:14
Странник,ну, я, кстати говоря, много читаю из литературы скандальной, если хотите знать.
Как говорится, no comment.
А кто сейчас здоров по большому счёту?
Чем больше работы для медицины... тем больше работы для медицины. Искусственный отбор.
Поделиться2215.07.2017 00:43:10
Странник,Anton Kari написал(а):
Как говорится, no comment.
Сарказмммм.
Anton Kari написал(а):
А кто сейчас здоров по большому счёту?
Чем больше работы для медицины... тем больше работы для медицины. Искусственный отбор.
Уж тут не поспоришь...