Ириса, Заинтриговал рассказ. Жду продолжения. Паренёк симпатичный!
Дело о взрывающемся стекле (Мистический детектив)
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться3212.11.2017 15:43:00
Вышел бета из тумана, вынул правки из кармана (неее, я не забросила )
*мы все понимаем, что он там орал.
(fragment 2)
Чистенький благополучный район, ухоженные газоны с гномиками, красочные почтовые ящики. Совсем не похожий на родное гетто. Энтони привычно подавил угрюмую зависть, всегда накатывавшую в подобных местах.
Дом Саммерсов сразу же бросался в глаза, резко выделяясь на общем фоне темными провалами разбитых окон.
- Нам сюда, - подала голос с заднего сидения миссис Саммерс.
"Хорошо побили", - подумал Энтони, сбрасывая скорость. -"Хочешь-не хочешь, а придётся проверить". Аккуратно припарковашись на площадке перед домом, переглянулся с напарником Гриффином Рэмси. Во взгляде последнего читалась вселенская тоска из-за очередного безнадежного дела, каких в последнее время висело на них предостаточно.
- Можно выходить, миссис… - начал Энтони обернувшись, и не договорил. Стекло автомобиля внезапно взорвалось, по щеке больно царапнул осколок.
-Твою мать! Твою мать!* - заорал Гриффин, держась за окровавленное лицо и стараясь пригнуться как можно ниже. Энтони выхватил пистолет, морщась от порезов спрятался под руль насколько смог, и крикнул пассажирке:
-Пригнитесь! Быстро, на пол!
Миссис Саммерс казалось не слышала его. Держась за сердце, она округлившимися глазами смотрела на остатки лобового стекла и как заведённая повторяла:
-Такого тут ещё не было, такого тут ещё не было.
Шипя и чертыхаясь Энтони дотянулся до рации. Дежурные вопросы принявшего вызов оператора заставили сосредоточится. Держа пистолет наготове он осторожно поднял голову, готовый в любой момент нырнуть обратно - но на улице не было ни души. Будний день, жители окрестных домиков, видимо, на работе, никто не вышел даже посмотреть, зачем приехала полиция. Гриффин выглядел устрашающе, всё ещё ругался, хотя и тише, а миссис Саммерс была внешне абсолютно невредима. Щёку Энтони щипало, по рукам текла кровь, но, кажется, серьёзных ран не было. И уже доносился вой сирен приближающихся машин подкрепления.
Поделиться3313.11.2017 09:31:32
Взорваться осколками может боковое стекло. Лобовое врят - ли. Конструкция не та. Тем более у спец машины.
Поделиться3413.11.2017 09:34:47
Дежурные вопросы принявшего вызов оператора заставили сосредоточится...
Резануло немножко. Как будто он до этого в панике был.
Поделиться3513.11.2017 09:37:10
Но интересно. Жду продолжения.
Поделиться3617.11.2017 03:54:03
мне понравилось. Я сама американовщиной страдаю.
Про лобовуху - оно скорее треснет, вспомните в фильмах, оно как паутина становится, приходится выдавливать, а то не видно ничего.
Про героя и его магнетизм - тут я запнулсь. У меня перед глазами какой-то засаленный лохматый, помятый жизнью коп получился. Вялый и незаинтересованный. По-моему, магнетичные = энергичные и внешне привлекательные.
Жду конец. Интересно, чего там случилось у мадам этой.
Поделиться3717.11.2017 04:02:59
привлекательные, даже если не красивые
Поделиться3817.11.2017 12:01:35
Спасибо за отзывы
Взорваться осколками может боковое стекло. Лобовое врят - ли. Конструкция не та. Тем более у спец машины.
Про лобовуху - оно скорее треснет, вспомните в фильмах, оно как паутина становится, приходится выдавливать, а то не видно ничего.
Именно взорвалось:)
Дежурные вопросы принявшего вызов оператора заставили сосредоточится...
Резануло немножко. Как будто он до этого в панике был.
Ну так стекло взорвалось, напарник пострадал. Любой бы минимум прифигел.
У меня перед глазами какой-то засаленный лохматый, помятый жизнью коп получился. Вялый и незаинтересованный.
Ну что-то вроде того и планировалось) Человек переживает личную драму.
Процитирую соавтора - "Есть привлекательность вопреки. Сначала смотришь "ну нафиг!", а потом тянет. Примеры можно поискать в истории, если нужно".
Продолжение готовим (пошла кусать бету)
Отредактировано Ириса (17.11.2017 12:02:17)
Поделиться3909.03.2018 20:51:28
(fragment 3)
Через полчаса врач скорой помощи наклеивал пластырь на лицо Энтони. Уже обработанный медиками, Гриффин дожидался напарника рядом с мисс Олсен, полицейской из подкрепления.
— Одну секундочку... Это последний. Готово, офицер, можете идти.
— Спасибо.
Энтони вышел из машины, на ходу оттирая с рук остатки крови платком, огляделся. Прибывшие полицейские уже натянули жёлтую ленту, а Гриффин и мисс Олсен разговаривали с каким-то заспанным мужчиной. Мужчина отвечал охотно, но в основном пожимая плечами с искренним огорчением. Больше на улице гражданских не наблюдалось.
— Вторник, нет никого, работают люди, — Гриффин поморщился, потрогал пластырь на брови. — Дело тухлое, как прошлогоднее яйцо.
— Оно настоящее, придётся работать, — Энтони с сожалением покрутил в руках испачканный платок и убрал его в карман. — Где миссис Саммерс?
— В доме, — Нина Олсен отпустила свидетеля и присоединилась к напарникам. — А ты выглядишь получше Гриффина.
— Так он вон, жалюзи на пол-лица отрастил, конечно лучше, всё отрикошетило. — Немедленно отреагировал тот, не упуская возможности подколоть напарника насчёт причёски.
— Так получилось, — Энтони рефлекторно откинул упомянутые волосы с лица. — Мне просто повезло.
— Рассказывай тут, повезло ему. — Усмехнулась мисс Олсен. Энтони только отмахнулся, - это не первый и, конечно же, не последний подобный диалог. Последние несколько месяцев настроение было стабильно поганым, и о стрижке он как-то даже не задумывался - ну, растут, и пусть себе - идти в парикмахерскую не хотелось совершенно. К тому же длинные волосы ему, как оказалось, шли.
— Ладно, пойду в дом, поговорю с потерпевшей.
В доме уже вовсю хозяйничали эксперты. Офицер Алан Руссо что-то усердно строчил, сидя за кухонным столом, рядом миссис Саммерс крутила и мяла в руках снятые перчатки, её пальцы были обклеены пластырями. Алан, увидев коллегу, поспешил вскочить и передать записи.
— Так что, по-вашему, тут происходит? — Усевшись за стол, Энтонти участливо взглянул на миссис Саммерс. Та нервно пожала плечами.
— Как я уже говорила вам... — Разговор прервал звук бьющегося стекла где-то в глубине дома, и по лестнице бегом спустилась молодая девушка, почти девочка.
— Мы не убрали стеклянные бусы из комода. Мама, ты в порядке? Ой, ты с полицейскими? — Подойдя к миссис Саммерс, она посмотрела на Энтони и Гриффина с любопытством и слегка испуганно. — Простите, меня зовут Джессика, надеюсь, вы нам с мамой поможете.
Полицейские утвердительно кивнули. Энтони вновь кольнула зависть, его-то отношения с матерью никогда не отличались теплотой.
— Я в порядке, а вот офицерам досталось, все стёкла попали в них. У нас ещё осталась какая-нибудь посуда, из которой можно пить? — женщина выложила из сумки таблетки. — Принеси воды, Джесс, мне нужно принять лекарство.
— Вы позволите? — Гриффин взял упаковку со стола. — Успокоительное.
Джессика принесла фарфоровую кружку с водой, но таблетки у матери забрала:
— Тебе ещё рано, мама, ты же принимала перед визитом в полицию.
Отредактировано Ириса (15.02.2020 12:27:02)
Поделиться4011.03.2018 00:43:25
Ириса, так нечестно. Вы нас заинтриговали. Мы ждали - ждали, а вы ментов в дом завели и все. [взломанный сайт] Где динамика? Где продолжение.? .
Поделиться4111.03.2018 10:42:10
Ириса, так нечестно. Вы нас заинтриговали. Мы ждали - ждали, а вы ментов в дом завели и все. Где динамика? Где продолжение.? .
Всё будет
Поделиться4211.03.2018 11:17:21
Ириса, Ух и мощный полтергейст или кто?
Поделиться4311.03.2018 11:27:43
Ириса, Ух и мощный полтергейст или кто?
Вот щас возьму, и всё спойлером расскажу Полиция уже работает, я и соавторы тоже))))
Поделиться4411.03.2018 12:56:29
Полиция уже работает, я и соавторы тоже)))
Литературные негры?
Поделиться4511.03.2018 14:05:49
Ириса написал(а): Полиция уже работает, я и соавторы тоже)))Литературные негры?
ни-ни, всё сугубо добровольно
Поделиться4630.03.2018 01:15:08
Конечно, необычно. Но, на самом деле, есть некое пустынное место.
Поделиться4730.03.2018 07:33:10
Конечно, необычно. Но, на самом деле, есть некое пустынное место.
Эмм.. можно более развёрнуто? Не уверена что понимаю, что Вы хотели сказать
Поделиться4804.07.2018 21:02:21
(fragment 4)
Энтони не оставляло ощущение, что он участвует в каком-то бредовом шоу. Слишком уж всё было нереально, непонятно. Взрывающееся стекло — что за мистическая ерунда? Да расскажи ему кто-нибудь о подобном еще сегодня утром — он бы не поверил, обозвал бы шутником или выдумщиком. Но сейчас он сам пострадал, хорошо, хоть в глаза не попало ни одного осколка.
— Итак, с чего всё началось? Вы упоминали о соседке. — Энтони посмотрел на записи Алана, потом на свои. Устало потёр лоб.
— Да-да. Была у нас соседка... Странная дама.
— Я её боялась всегда. — Перебила маму Джессика. — Вроде и выглядела молодо... Но так смотрела всегда, с подозрением...
— Да. Она постоянно говорила, что боится нападений, к нам приставала, что мы за ней следим.
— Я тогда не поняла, кем она нас назвала... И как-то в магазине прицепилась, что мы говядину берём! Потом говорила что-то про похищение... Странная она.
— Так вот, месяца полтора назад она умерла. Подробностей не знаю, но потом была распродажа её вещей. Я и пошла, хотела узнать, кто будет теперь жить здесь... ведь соседи разные бывают, от неё хоть вреда не было... а вдруг кто будет... — Миссис Саммерс говорила с трудом, и Джессика налила ей ещё воды.
— Мама купила на распродаже несколько сувениров. Родственники показались ей вполне нормальными людьми.
— Не родственники, а новые владельцы, распродажа была от муниципалитета. Ты тогда интересовалась больше симпатичным мальчиком из школы...
— Да не интересовалась я им, мама! Это вы с папой придумали, так как нас в пару по докладу поставили!
— Стоп! Пожалуйста, говорите по существу. — Энтони чувствовал, что сам бы не отказался от успокоительного или обезболивающего. Эта забота мамы с дочкой друг о друге вызывала у него зависть, а поток слов - головную боль. — Симпатии мисс Саммерс к делу не относятся.
— Мам, он прав! — Вспыхнула Джессика немедленно. — С тем мальчиком я даже не общалась толком, при чём тут он!
— Так, про мальчиков, девочек и прочую личную жизнь вы поговорите потом. — Гриффин, отодвинув ногой стул, сел и, сердито посмотрев на притихших женщин, почесал пластырь. — Сейчас разговор идёт о вашей покойной соседке.
— Её звали миссис Кэмпбелл. Вдова... приезжая откуда-то. — Марианна Саммерс поджала губы в неодобрении. — Из Мексики, что ли... Или из Индии? Не помню. На вид — лет тридцать-сорок.
— Она ещё хромала, с палкой ходила. — Вставила Джессика, дополнив слова матери. — Всё время в чёрном, мрачная. Я в детстве её "вороной" прозвала.
— Миссис Кэмпбелл? А как её имя? Что ещё можете рассказать? — Уточнил Энтони, впрочем, не надеясь на сколь-нибудь внятный ответ.
— Не помню. Какое-то восточное, но не помню... — Потёрла виски миссис Саммерс.
— Хорошо. — Энтони убрал ручку и поднялся из-за стола, Гриффин встал ещё быстрее. — Если еще что-то вспомните — звоните.
Отредактировано Ириса (15.02.2020 12:04:31)
Поделиться4904.07.2018 23:43:51
(fragment 4)
ну..диалог. И неплохой диалог, вроде всё ясно, кто что говорит и не тухло
Поделиться5006.07.2018 11:45:45
Почитала комментарии и я поддержу, что не стоит перемешивать предложенный фон с так называемым русским колоритом, то есть именами и персонажами, если подобное действительно есть в планах, разве что место действия измениться, или подавать написанное автором «тоже есть и много» в минимальных порциях)))
В остальном пока немного хаотично, хотя сам сюжет оценивают по конечному результату. Интересно, как автор всё разложит)))
А вот начальное изображение просто (ꈍ ◡ ꈍ) (ꈍ ◡ ꈍ) (ꈍ ◡ ꈍ)
Отредактировано Lis'Lis (06.07.2018 11:46:12)
Поделиться5107.07.2018 01:40:21
Женщина криво усмехнулась
Мне тоже не понравился этот момент. Я видела ваш ответ по этому поводу, но если уже больше, чем один читатель считает мимику героини неуместной, то, может, это что-то значит.
Энтони сходил до графина и налил в чистый стакан, принёс посетительнице
И к "подошёл к графину" плюсую. Налил что?)
по-близости
Слитно
трясла несчастный сосуд, как-будто пыталась из неё что-то вытряхнуть
Тогда из него, если сосуд трясла. Скобки, может, стоит заменить на что-нибудь другое.
Совсем не похожий на родное гетто
Так он негр?
сосредоточится
Ь
про мальчиков, девочек и прочей личной жизни
Согласование.
Пунктуация вообще и оформление прямой речи в частности. По поводу последнего:
– П, – а.
– П? – а.
– П! – а.
– П... – а.
Поделиться5208.07.2018 22:39:36
Почитала комментарии и я поддержу, что не стоит перемешивать предложенный фон с так называемым русским колоритом, то есть именами и персонажами, если подобное действительно есть в планах, разве что место действия измениться, или подавать написанное автором «тоже есть и много» в минимальных порциях)))
Вы меня простите, ради Бога, уже несколько дней думаю над Вашим замечанием и понять его не могу, особенно это место про русские имена. Если не затруднит - перескажите его, пожалуйста, другими словами и лучше бы с примерами. А то, право, неловко чувствовать себя такой тупенькой. Ещё раз извините
Ириса написал(а):
Женщина криво усмехнулась
Мне тоже не понравился этот момент. Я видела ваш ответ по этому поводу, но если уже больше, чем один читатель считает мимику героини неуместной, то, может, это что-то значит.
Окей, внесу пояснение в текст
Ириса написал(а):
Энтони сходил до графина и налил в чистый стакан, принёс посетительнице
И к "подошёл к графину" плюсую. Налил что?)
ммммм.. давайте вместе подумаем. У него просили воды, значит правильный ответ, конечно же! - он налил кока-колу.
Ириса написал(а):
по-близости
Слитно
Исправлю. Благодарю.
Ириса написал(а):
трясла несчастный сосуд, как-будто пыталась из неё что-то вытряхнуть
Тогда из него, если сосуд трясла. Скобки, может, стоит заменить на что-нибудь другое.
Ой) Исправлю, благодарю)
Ириса написал(а):
Совсем не похожий на родное гетто
Так он негр?
Ге́тто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — части крупных городов, отведенные для принудительного поселения людей, дискриминируемых по национальному, расовому или религиозному признакам (первоначально евреи).
С любовью, ваша Википедия.
Ещё раз, ну на всякий случай - по национальному, расовому или религиозному признакам
Настоятельно рекомендую ознакомиться со всей статьей целиком, очень познавательно.
Ириса написал(а):
про мальчиков, девочек и прочей личной жизни
Согласование.
Пунктуация вообще и оформление прямой речи в частности. По поводу последнего:
– П, – а.
– П? – а.
– П! – а.
– П... – а.
Честно говоря, по этому фрагменту корректор не гулял. Спасибо, исправлю.
Поделиться5308.07.2018 23:15:33
ммммм.. давайте вместе подумаем. У него просили воды, значит правильный ответ, конечно же! - он налил кока-колу
Вам доводилось слышать про переходные глаголы?) Рекомендую ознакомиться, так сказать)
Настоятельно рекомендую ознакомиться со всей статьей целиком, очень познавательно.
Спасибо, посмотрела! Поскольку мне не интересно читать про историю гетто с 1516 года, я тыкнула сразу подзаголовок "Гетто в США", потому что в вашем произведении дело происходит именно в США, - и весь этот параграф исключительно про афроамериканцев, ни слова о религии или евреях. Я не то чтобы не верила в существование где-то в США других гетто, просто это значит, что моментальная ассоциация с неграми оправдана.
Поделиться5409.07.2018 08:18:18
Вы представляете себе типичное гетто, но не представляете типичный американский офис. Не надо так.
Я действительно не знаю про переходные глаголы. У меня нет филологического образования, и школу я закончила очень давно. А писатель всего-лишь начинающий. Но я знаю, что вот так -
- Можно мне воды?
-Да, конечно, - Энтони сходил до графина и налил в чистый стакан воды,
будет смотреться тупо. А насчёт сходил-подошёл - именно сходил. Потому что "подошёл" - это вот раз-два шага - и подошёл. А "сходил" - это сходил куда-то туда, к линии горизонта, к дальней стене. Об этом я уже говорила в комментариях, но так и не подобрала другого определения. Более того - в наглую и с удовольствием воспользуюсь Вашим, если оно будет точным по сути происходящего. Только не говорите, что нужно впихнуть описание интерьера для непонимающих, на такое захламление текста я пойти не могу..
Вот я опять теряюсь, что сказать. Вы меня учите, но сами берёте информацию избирательно. Вам нужно подробное описание именно американских гетто? Тогда конечно лучше обзоры. Например хороший есть на rap.ru, я ограничусь цитированием вводного абзаца -
СОЕДИНЁННЫЕ ГЕТТО АМЕРИКИ
США можно по праву считать столицей современных гетто, — страной, где появилась целая гетто-культура. Однозначных причин для этого не существует: это могут быть и высокие темпы урбанизации, и рабовладельческое прошлое, и острое социальное неравенство. Конечно, речь уже не о тех гетто, в которых когда-то нацисты запирали евреев. Теперь так называют депрессивные городские регионы и дешевые социальные застройки, выбраться из которых в большой мир не так уж и просто. Социальные лифты там практически не работают, впрочем, как и лифты обычные. Наверняка, многие слышали об этих местах, даже не побывав за океаном. Например, от американских хип-хоп-исполнителей, которые рассказали всему миру о том, что значит жить в бедных кварталах Америки.
Надо подчеркнуть про депрессивные городские районы? Да, чаще всего их заселяют афро. А так же латиносы и все, кому по ряду причин не повезло. Там даже русских было офердофига, которые рванули за Великой Американской Мечтой после открытия железного занавеса. И я могу очень долго отбиваться статьями, подтверждающими этот факт. Люблю гуглить понимаете ли ¯\_(ツ)_/¯
зы. С глаголами поразбираюсь, уже вижу что их читать как теорию вождения - не поможет пока не применишь на практике
Отредактировано Ириса (09.07.2018 08:29:23)
Поделиться5509.07.2018 08:52:42
Ириса, было бы неплохо продублировать все фрагменты в первом сообщении, для удобства.
Поделиться5609.07.2018 09:17:38
Ириса, было бы неплохо продублировать все фрагменты в первом сообщении, для удобства.
Ох, я не знаю, сколько их получится по итогу, соавторские мысли и обработки бетой постоянно меняют размер( Вариант с ссылкой на следующий фрагмент в конце прочитанного будет приемлем? чтоб одним кликом пропускать комментарии
Поделиться5709.07.2018 09:26:58
можно размещать под спойлерами
кто уже ознакомлен с какими-то частями, сможет продолжить чтение, не листая тему
Поделиться5809.07.2018 17:07:15
можно размещать под спойлерамикто уже ознакомлен с какими-то частями, сможет продолжить чтение, не листая тему
Хорошо. Лишь бы влезло. Завтра всё сделаю.
Поделиться5915.02.2020 18:00:57
(fragment 5)
Энтони заклеил очередной конверт с запросом и отложил его в сторону. Уже удалось выяснить, что миссис Кэмпбелл не сиделось на месте, только за неделю установлено пять её прежних адресов, а сколько ещё предстоит узнать. Энтони вздохнул и взял новый лист бумаги, но написать ничего не успел, подошли свидетели от Саммерсов – подруга Джессики со своей мамой.
— Мисс Беннет, проходите. — Начал было Энтони, но был прерван потоком слов.
— Ой, хи-хи, просто Лаура! — Девушка кокетливо склонила голову набок. — Ой, бедная Джесс, хи-хи, у неё дома такой ужас, все стекла повзрывались!
Лаура Беннет, смешливая брюнетка, вызывала желание схватиться за голову: постоянное "хи-хи" почти через каждое слово, жвачка, которую она жевала во время беседы – Энтони понимал, что девушка просто нервничает, впервые оказавшись в полицейском участке и, видимо, переживает за подругу, но беседовать с ней было тяжелее, чем с Саммерсами.
— Я в курсе. — Удалось вставить полицейскому, но Лаура проигнорировала его слова.
— Мы гадали на женихов, хи-хи, ночью, а днём, пока миссис Саммерс была на распродаже, к Джессике приходил Робби, хи-хи, я как раз у неё была! Ой, он был недоволен, что я там, пришлось уйти, они, хи-хи-хи, к проекту готовились. Робби учится с ней в одном классе, ему она нравится, хи-хи, во всяком случае, он берёт те же проекты, что и она. Джесс он тоже нравится, но она не хочет об этом говорить маме! Потому что, вдруг её маме это не понравится, и тогда….
— А можно узнать точные данные этого Робби? — перебил девушку Энтони, отчаявшийся дождаться паузы в этом нескончаемом щебете. Он потёр лоб, почему-то чесалось сильнее именно слева, хотя порезы везде заживали нормально. — Сколько лет, как зовут, где живёт?
— Роберт Андервуд, семнадцать лет недавно исполнилось. Точный адрес Вы можете узнать в школе. — Опередила дочку миссис Беннет. — А тебе, Лаура, нужно успокоиться. Мистер Фрейдман, у вас ещё остались вопросы к моей дочери?
— Если ей нечего добавить, то пусть прочтёт вместе с Вами протокол, потом подпишите.
— Всё правильно. — Лаура поставила подпись, затем передала маме. — Надеюсь, вы разберётесь, что и как, жалко Джесс, она так переживает...
— Мистер Андервуд? Проходите. Вы в курсе, что происходит в доме вашей одноклассницы Джессики Саммерс? — Начал разговор Энтони. Парень пришёл на следующий день с отцом, но Андервуд-старший подчеркнуто не вмешивался в беседу почти взрослого сына с полицией.
— Да, она мне говорила. Всё стекло, что в доме, разлетается на куски. — Роберт держался спокойно и сдержанно. — Надеюсь, я смогу помочь. Я, как только вы мне позвонили, специально записал в блокнот всё, что было связано с Джессикой, начиная со дня смерти её соседки. Вот, возьмите.
Энтони взял блокнот, начал листать. Записей было много, но, к сожалению, ничего нового по делу они не содержали.
— Позвольте, я заберу у вас это. Сверю с тем, что уже известно.
— Конечно. — Отдав блокнот, Роберт попрощался, и они с отцом ушли.
— Задолбало это чёртово дело. — Буркнул Энтони, в очередной раз просматривая бумаги и пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. Неудачи не добавляли оптимизма, погружая ещё глубже в хроническое уныние. "Преследует дух соседки, надо же, какая чертовщина... Если бы не стекло автомобиля — не поверил бы..." Мысли текли вяло, по кругу, нового ничего в голову не приходило.
– Отдал бы ты это дело профессионалам, – Лиам Симпсон, старый опытный коп, сидевший за соседним столом, уже давно раскачивался на стуле, скрестив тёмные, как морёное дерево, руки на груди.
– Каким профессионалам? Охотникам за приведениями что ли?
– Им самым.
– Да, конечно. В кино много профессионалов…
– Я не про кино. Я про МСБ.
– Чего? – Энтони недоверчиво посмотрел на коллегу.– Ты предлагаешь вот с этим идти в Международную Службу Безопасности???
– Не предлагаю, а настоятельно рекомендую. Именно к ним. У них есть особый ведьмовской отдел – то ли мистики, то ли магии... Не помню точно, как называется. У них офис только в одном штате…
– Видимо очень востребованные специалисты, – проворчал Энтони, сгрёб листы в стопку и постучал ею по столу. – Сам разберусь, без этой вашей инквизиции.
"По Вашему запросу сообщаем... Суман Кэмпбелл... год место рождения... умер 18.12.1963, Хабра, Индия… супруга Майя Кэмпбелл… год место рождения... Насик, Индия" – Индия, Индия... Вот же угораздило. – Энтони вздохнул, взял чистый лист бумаги и принялся составлять новый запрос. Расследование по делу о взрывающемся стекле тянулось уже несколько месяцев, но хоть сколько-нибудь значительно продвинуться не удавалось. Было ясно, что эта мистика как-то связано с покойной миссис Кэмпбелл, но удалось раскопать только адреса проживания в Америке и данные медицинской страховки. Родственников нет, друзей тоже, проблем с законом никогда никаких не имела, необычных заболеваний не обнаружено, вскрытие не проводилось. Вот и весь улов. Одна надежда на помощь индийских коллег. Шло к тому, что бы закрыть дело в связи отсутствием подозреваемых и состава преступления. Или передать «охотникам за привидениями». Ни того, ни другого Энтони делать не хотелось – для него это означало признанием собственную некомпетентность, и существование призраков заодно. Поэтому, погруженный в мрачные мысли, он встретил вошедшую миссис Саммерс с дочерью только хмурым взглядом.
— Позвольте поинтересоваться, как продвигается дело? — Марианна тоже была недовольна затянувшимся расследованием.
— Никак. — Полицейский развёл руками. — Чертовщина и духи соседей вообще не в компетенции полиции...
— А в чьей же ещё? — У Джессики сорвался голос на вопросе, её ситуация достала не меньше. — ФБР? ЦРУ?
– МСБ. – Голос со стороны был абсолютно спокоен и прозвучал так внезапно, что мисс Саммерс замолчала. Лиам Симпсон наблюдал за визитёрами. – Вам нужно в МСБ, там есть специальный Отдел по расследованию Мистических Инцидентов.
– Не нужен нам никакой колдовской отдел, - недовольно буркнул Энтони, но Джесс уже подскочила к Симпосону.
– Что за отдел? Где искать?
Отредактировано Ириса (20.04.2021 22:53:58)
Поделиться6015.02.2020 18:12:14
В начале рассказа был жестокий косяк - я забыла про акцент на времени действия истории