Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Сказки Атоса


Сказки Атоса

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В этой теме будут сказки, написанные в разное время и по разным поводам...
16+

Сказка про принцессу Софию и блудного принца

   Давно миновали те времена, когда грозный дядька Черномор воровал  наивных принцесс. Говорят, что некий психоаналитик раскрыл чародею его  истинную сущность – теперь он воровал исключительно принцев. И уже  принцессам приходилось, забыв про духи и макияж, отправляться за  тридевять земель, спасать своих женихов.
    То же случилось и с принцессой Софией – прямо из-под венца пропал её  жених-принц. Конечно, все догадались, что это происки Черномора, и  София, надев калоши, собрав в узелок нехитрый скарб – кружку, ложку,  булку хлеба, шмат сала,  кольт сорок пятого калибра - отправилась в  тридевятое царство.
    На второй день пути принцессе повстречался грязный пёс. София, злая  на весь белый свет,  хотела было в сердцах пнуть пса, чтобы тот  освободил дорогу, но пёс взмолился:
   - Не пинай меня, София, я тебе пригожусь.
   - А ты откуда? - заинтересовалась принцесса.
   - Я пёс Шарик из Простоквашино… вот заблудился в лесу.
   - Ну, ладно, пошли.
   И отправились они дальше. Шарик развлекал Софию анекдотами, так что  идти было не скучно. На следующий день на дороге им повстречалась лиса.
   - А ну, пошла, рыжая! - воскликнула принцесса.
   А это была хитрющая лиса Алиса. Она пропела, прикинувшись больной:
    - Ох, Софья, возьми меня с собой. Я бедная, несчастная, одинокая. Я тебе пригожусь.
   - Ну, ладно, - сжалилась принцесса, - так и быть… на, перекуси салом.
   И пошли они уже втроём. Лиса действительно пригодилась – она воровала кур в окрестных деревнях, и путники не голодали.

   На третий день компания выбралась на железнодорожное полотно и  зашагала по шпалам. Только они прошли мост, как услышали отдалённый  гудок, а через минуту показался  паровоз. Он остановился напротив  путников, из кабины высунулся чумазый машинист и весело крикнул:
   - Эй, девица, куда путь держишь?
   Принцесса молча поднялась в кабину, за ней последовали пёс и лиса.
- Значит так… - сказала София, достав из узелка кольт и приставив его  ствол ко лбу машиниста, - это захват… меняем курс на тридевятое царство.
- Ну, ладно-ладно, - поспешно согласился машинист, - как скажете.
   И поехали они дальше. Хозяин паровоза закидывал дрова в топку,  принцесса сидела в уголке, поигрывая пистолетом, а пёс с лисой дремали  на полу. Так и добрались до тридевятого царства.

   Замок Черномора найти было нетрудно. Двое охранников попытались было  остановить Софию, но та парой метких выстрелов уложила обоих наповал.  Принцесса пинком распахнула дверь и вошла внутрь, держа кольт двумя  руками наизготовку. Решительным шагом по длинным коридорам она  направилась на поиски Черномора, безжалостно расстреливая появляющихся  охранников. Когда кончались патроны, пёс с лисой перезаряжали кольт, и  вся компания продолжала свой путь.
    Наконец, ногой была распахнута последняя дверь. Гости оказались в  кабинете Черномора. Хозяин испуганно сжался в кресле. Принцесса молча  направила на него пистолет.
   - Уверяю вас,- залепетал Черномор,- я не воровал вашего жениха… мамой  клянусь! И вообще, внизу есть справочный стол, можно было там спросить  насчет принца и не стрелять в охранников.
   - А кто же ещё, кроме тебя?! - воскликнула София.
   - Ну, это просто проверить, сейчас посмотрим в волшебное зеркало...
   Черномор взял пульт и включил волшебное зеркало. В нём появилось  изображение кровати, на ней принц спал в обнимку с лучшей подругой Софии  – принцессой Мартой.
   Принцесса София ничего не сказала, раздался выстрел, и зеркало разлетелось вдребезги.
   - Вы знаете,- поспешил заметить Черномор,- я знаю, как вам помочь.  Пёс Шарик это на самом деле заколдованный принц, а лиса – принцесса  Алиса.
   Чародей выдернул волосок из бороды, пробормотал заклинание и,  действительно, пёс превратился в очаровательного принца, а лиса - в  принцессу. Бывший Шарик оказался настолько прекрасным, что София  потеряла дар речи, не в силах отвести от него взгляд… Она подошла к  принцу и протянула руку, он улыбнулся и протянул ей руку в ответ…
   - Эх…- вздохнул Черномор о чем-то своем.
   - София, а можно я буду твоей лучшей подругой?- спросила принцесса Алиса - бывшая лиса.

0

2

Атос написал(а):

   - София, а можно я буду твоей лучшей подругой?- спросила принцесса Алиса - бывшая лиса.

Некоторые вещи неизменны  :D
Забавная сказка, не лишенная своего обояния. Такое впечатление, что София писалась с конкретного человека, причем в таком, несколько карикатурном виде  :)

0

3

Прохожий написал(а):

Такое впечатление, что София писалась с конкретного человека, причем в таком, несколько карикатурном виде 

Тайна покрытая мраком...))
Прохожий, спасибо за визит... )http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0

4

Забавно...
Видимо это какие то намекающие намеки на форумчан?
Но автор ОТЛИЧНО владеет слогом.
Мне очень понравилось)) пошла поищу у автора что то в большем объеме))

0

5

рю Солей написал(а):

Мне очень понравилось))

Пасиб... надеюсь обрести нового читателя... :)

рю Солей написал(а):

пошла поищу у автора что то в большем объеме))

А чего искать... есть досье на автора на главной...)

0

6

Атос написал(а):

рю Солей написал(а):Мне очень понравилось))Пасиб... надеюсь обрести нового читателя... 
            рю Солей написал(а):пошла поищу у автора что то в большем объеме))А чего искать... есть досье на автора на главной...)

что за досье?
ссылку пожалуйста дайте...я у вас еще не очень ориентируюсь.

0

7

Не проблема... ТУТА

0

8

Клео

     Не зря он прослыл великим иллюзионистом - столько головоломных трюков придумано. Но в тайне от всех он собирал машину времени, мечтая спасти царицу Клеопатру. Конечно, в глубине души надеясь на нечто большее…
    С мечтательной улыбкой Дэвид Копперфилд смотрел на своё детище. Фантастический аппарат с виду напоминал небольшую садовую беседку с пультом управления посередине.
Иллюзионист решительно вошел внутрь, ввёл дату назначения и нажал кнопку пуска...

... Древний Египет. Огромная, роскошная дворцовая спальня, освещённая лампадами. Сгущались сумерки.
  Прекрасная царица Клеопатра в задумчивости стояла возле окна, держа в вытянутой руке за хвост кобру. Змее это явно не нравилось, она извивалась, тщетно пытаясь цапнуть свою мучительницу. Таинственная "беседка" появилась, словно из воздуха. Из неё выскочил человек - это был Дэвид Копперфилд.
- Фу-у, успел! - облегченно выдохнул он.
- Ты кто?- царица удивленно вскинула брови. Не сводя своих прекрасных глаз с гостя, она изящно, как пращу, раскрутила кобру за хвост и вышвырнула в окно.
- Меня зовут Дэвид, я прилетел тебя спасти, Клеопатра.
- Да-а? А ты, наверное, божество какое-нибудь?
- Ладно, считай, что божество, - согласился Коперфилд, он вдруг призадумался и добавил, - а что... в этом что-то есть,  пожалуй, ты права.
- Что-то я не слышала о таком божестве.
- Ты много о чём не слышала... и вообще, хватит болтать, пора рвать когти, - фокусник решительно схватил царицу за руку и потащил к машине времени. Клеопатра не успела опомниться, как уже летела через временной тоннель...

...И снова дом Копперфилда.
  Клеопатра вышла из "беседки" и осмотрелась.
- А у тебя ничего так... - заметила она.
- Вот мы и дома, Клео, - удовлетворённо вздохнул Дэвид,- присаживайся в кресло, угощайся конфетами… выпьешь чего-нибудь?
- А это ещё что? - царица подошла к глобусу, стоящему на столе, и пальцем крутанула его.
- Это Земля наша, модель, так сказать... - фокусник почувствовал себя академиком, - на самом деле она круглая.
- Ну да, врёшь! - Клео, недоверчиво прищурившись, взглянула на хозяина. Она подошла к огромному зеркалу и присвистнула от удивления,- а вот это мне нравится, не то, что у нас...
- Так что, чувствуй себя, как дома.
- Дома… - царица усмехнулась,- не тянет на дворец-то!
     Но освоилась она в новой реальности довольно быстро. Уже на следующий день под руководством Клеопатры была переставлена вся мебель. Холостяцкий дом Дэвида преобразился до неузнаваемости. Прислуга, высунув язык, носилась по дому, повинуясь царским указаниям.
     Эх, не о том мечтал Дэвид. Он надеялся увидеть благодарное и податливое существо, а вышло… Хозяин не на шутку встревожился, он стал подумывать, чем бы таким отвлечь гостью от разрушения привычного уклада жизни. На третий день Дэвид вспомнил о своей знакомой – Мэри Поппинс, которая владела престижным агентством по найму нянек для обеспеченных  детей. Ни о чём не подозревающая царица, после разговора с ним,  охотно согласилась повоспитывать чужих отпрысков – а скорее, торчать в четырех стенах ей самой уже надоело.
     В агентстве их встретила секретарша. Узнав о цели визита, она предложила Клео написать резюме. Естественно, писать взялся Копперфилд. Когда всё было готово, визитёры прошли в кабинет хозяйки. Мэри Поппинс, не вставая из-за стола, молча указала вошедшим на стулья, взяла резюме и углубилась в чтение.
- Что это? - Мэри вдруг подняла глаза и строго посмотрела на царицу, -  здесь написано "совершенна во всех отношениях"... как это понимать?
- Понимать буквально, - ответил Дэвид за Клео.
- Нет, вы не понимаете... - хозяйка начала закипать от негодования, - вы забыли, кто я?! Это я - само совершенство! Это передо мной останавливаются все машины и гудят!
- Подумаешь, - спокойно заметила Клеопатра,- передо мной тоже останавливались колесницы, и все глазели, как ненормальные… и даже кони...
- Конечно, - съехидничала Мэри, - на такую лошадь...
     Царица не дала ей договорить. Перегнувшись через стол, она вцепилась хозяйке в волосы. Та в ответ схватила за волосы Клео, и началась настольная борьба, сопровождаемая только тихим рычанием. 
- Девочки-девочки! - воскликнул Дэвид. Он вскочил, обхватил Клеопатру за талию   и оттащил к двери.
- У-у, сссучка! - не унималась та.
- Да пошла ты!.. - Мэри Поппинс показала ей кулак с оттопыренным средним пальцем.
Копперфилд вытащил брыкающуюся Клеопатру на улицу и поставил на землю.
- Чего это она мне показывала? - всё еще возбужденная и раскрасневшаяся, царица воспроизвела неприличный жест.
- Ну, это... - Дэвид слегка помялся,  а потом, как мог, объяснил.
- Ну и что? Тоже мне - напугала! – искренне удивилась Клео, - так какой, говоришь, век сейчас?
- Двадцать первый.
- Вот ведь… а стервы всё те же… скормить бы её львам… ну, да ладно, пусть гуляет.
- Правильно, - согласился фокусник, - поехали домой. Выпьем, успокоимся…
     Так они и сделали. Выпили и за Омона, и за Осириса. Расчувствовашись, Дэвид обещал сварганить пирамиду на заднем дворе своего дома, за что, наконец-то удостоился благодарного поцелуя Клеопатры. Еще иллюзионист решил создать новое шоу в древнеегипетском стиле, родилось даже название “красавица и чудовище”. Красавицей, само собой, будет царица, а вот насчёт чудовища…
     Фокусник долго не раздумывал. Он попросил царицу подождать его несколько минут, а сам направился к машине времени.
     Аппарат на некоторое время пропал, растворившись в воздухе, и вскоре вновь появился. Из "беседки", в обнимку с Дэвидом, вышел горбун с очень неприятной физиономией.
- Вот, знакомься, Клео - это Квазимодо, - представил гостя фокусник.
- Ух ты-ы, горбатенький! - воскликнула Клеопатра, она уже была навеселе.
- Пришлось в древнюю Францию смотаться, - похвастался Копперфилд,- представляешь, Клео, сидел он на крыше собора и вино, с горя, глушил… ничего, брат, мы тебя пристроим.
- Франция... не знаю! - заявил царица,- но всё равно уважаю... а ты меня уважаешь?
     Квазимодо закивал головой.
- Знаешь, Дэвид, - продолжала Клео, - пойди-ка ты погуляй пару часиков где-нибудь, а мы с этим лапочкой тут уединимся... иди-иди...
    Коперфилд пожал плечами и вышел из дома.
- Чёрт знает что, - проворчал он, - вроде бы, этот тип на Брэда Пита не тянет... вот и пойми этих женщин...

0

9

Сказка про рыцаря и русалку

    Однажды рыцарь-сердцеед Ромуальд заскучал. Всех знатных дам он соблазнил в королевстве. Звуки его гитары эхом раздавались по ночам, то тут, то там. И ни одна женщина, даже находясь в брачных оковах, не могла устоять.
    После того, как все дамы закончились, рыцарь, ненадолго сменив сексуальную ориентацию, добрался даже до местного гея - бывшего Соловья-Разбойника, который после встречи в тёмном лесу с Ильёй Муромцем стал Соловьём-Проказником. Но всё было не то…

    Демон-искуситель нашептал Ромуальду на ушко, что в далёком царстве живёт недоступная царевна Елена-краса.
- Недоступная? Хм…- заинтересовавшись, сказал рыцарь,- посмотрим.
    Недолго Ромуальд собирался - надел доспехи, взял свой верный меч, сел на коня и отправился в поход. Для него это царство находилось очень далеко, на востоке. Встреченная цыганка нагадала Ромуальду счастье и удачу и он, воодушевившись, пришпорил коня.

    Через неделю съестные припасы закончились и рыцарь, подъехав к реке, решил наловить рыбы на уху. Он закинул сеть и стал ждать…
    Вдруг сеть зашевелилась, Ромуальд потянул её и вытащил на берег улов, а там… русалка!
- Ни…чего себе!- воскликнул рыцарь,- такой дамы у меня ещё не было.
  Но, внимательно осмотрев её со всех сторон, он решил, что та годится только на уху. Словно угадав его мысли, русалка воскликнула:
- Доблестный рыцарь, не надо меня на уху, я тебе пригожусь!
- Ты посмотри на себя, у тебя ниже талии рыбий хвост,- возразил рыцарь,- а я как-то далёк от платонической любви… и нафига ты мне.
    Но свершилось чудо, от её волшебного голоса, словно стрела Амура пронзила сердце рыцаря. Всю ночь Ромуальд, звеня гитарой, пел русалке свои лучшие песни, а на утро… хвост её раздвоился, образовались ноги, и она превратилась в нормальную, прекрасную девушку.

   СтОит ли говорить, что рыцарь дальше не пошел. Сыграли свадьбу в придорожной таверне, а в качестве «свадебного генерала» был сам Водяной.

0

10

в первой сказке, поняла это: ведь так и есть - ролями поменялись девчонки с парнями, бегают за ними, "завоевывают". И не замечают, что последние только в ступор от такого поведения впадают (ну, нормальные парни). Концовка хороша.

0

11

Влада... понимаю, что надо отработать 10 комментариев, но все равно приятно услышать мнение... заходите еще... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

Отредактировано Атос (17.11.2017 16:36:10)

0

12

Атос, а знаете, это полезно - сначала почитать, да еще и с комментариями! Пару своих косяков на чужих примеров заметила). Сказки я дочитаю!

0

13

Атос, вашей работоспособности позавидовали бы братья Гримм и сам Ганс его христиан Андерсен. Научите также выдавать сказки, целыми сборниками. Походу каждый день пишите. Мои комплименты http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

Отредактировано G.Bonzo (17.11.2017 17:03:38)

0

14

Про клеопатру - это что-то о женской натуре, насколько я понимаю.

А вот про Русалку, надо подумать...отчего-то неуместные вещи в голову лезут :D наверное этот ход мыслей задаёт часть об ориентации рыцаря. (каждый в силу испорченности судит)

Заскучавший ловелас, энергия убывает, значит надо взбодриться. Получает вызов - азарт, мотивация, ок. Поехал.
Так, рыбачил рыцарь, но сам попался. Значит, русалка - рыбак.
Закинула крючок, задев Эго - ты же доблестный, подтверди и не ешь. "Пригожусь" - заинтересовывает, подсекает - чем пригодится, если нечем. А чем желательно - он сам дает понять (ниже талии нет ничего.)
И вот тут ключ - голос.
Услышал голос (а до этого не слышал, так-то давно диалог ведут).
Но потом, вдруг бац...мне кажется не хватает чего-то.

Я бы написала так: она запела ему песню, но по какой-то причине она оборвалась, а потом уже запел сам Рыцарь...

Ну а то, что хвост в ноги превратился, очень классная аллегория.

Тапком чур не драться)

Отредактировано Влада (17.11.2017 18:09:46)

0

15

G.Bonzo написал(а):

Атос, вашей работоспособности позавидовали бы братья Гримм и сам Ганс его христиан Андерсен. Научите также выдавать сказки, целыми сборниками. Походу каждый день пишите. Мои комплименты

Это лет за пять написано, и причем еще и к конкурсам, и на других сайтах...
так что не подумайте, что я их специально штамповал...))

Влада написал(а):

Тапком чур не драться)

Драться не буду...)))
Мне очень интересна ваша точка зрения...))
спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

0

16

Атос, это что, по Эволюции?

0

17

Нее... меня просто с детства приучили сестренку защищать...
Вот не могу я даже в интернете девочек обижать...))

ЗЫ любого мужика с говном смешаю на политике, на литературе - в разных сайтах... а вот вот девченок  не могу...

Отредактировано Атос (18.11.2017 03:05:24)

0

18

Атос, потому то девочки и продолжают тупить

0

19

Да и потом, это девочкины проблемы, -человека никто не обежает, сам обижается (автора не знаю)

0

20

Прочитал на одном дыхании. Очень понравился стиль изложения. Сказка довольно интересная, с юмором. Концовка отличная.

0

21

worticow написал(а):

Прочитал на одном дыхании. Очень понравился стиль изложения. Сказка довольно интересная, с юмором. Концовка отличная.

http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0

22

Царевна-стрекоза

  Близился вечер. Доктор Борменталь сидел дома у окна, смотрел на улицу и думал о своем… Вдруг в форточку залетела стрекоза - большая, жирненькая такая - спикировала под диван и запищала оттуда человеческим голосом:
- Умоляю тебя, Борменталь, не говори, что меня видел! Век тебе благодарна буду!
  И тут же в дверь постучали. Открыл доктор, а там - мужик с "калашом".
  - ЗдорОво,- прохрипел он,- стрекоза к тебе не залетала?
  - А вы кто?- поинтересовался хозяин.
  - Я Федот-стрелец,- гость ткнул автомат Борменталю под нос,- куда-то в эти окна она шмыгнула.
  - Нет, не видел,- зачем-то соврал доктор,- может, к соседям залетела?
  Когда он закрыл дверь, стрекоза выпорхнула из-под дивана, уселась на люстру и запищала:
  - Спасибо тебе, Борменталь, я - царевна-стрекоза, человеком стану, отблагодарю...
  - Э-э... а чего этот Федот тебя преследует?
  - А-а... глупая история... - начала свой рассказ гостья, - понимаешь, я по дурости своей подняла его пулю, когда он стрелял из автомата наугад, в поисках невесты... ну, типа, как царевич из лука стрелой... а потом присмотрелась, подумала - он ведь гад, очередью стрелял, а это целый гарем - еще и сорока-воровка, и мышка-норушка, и все заколдованные царевны... нафига мне это надо! Ну, я и дёру дала, а он за мной...
  - Мм-да, интересно...- Борменталь почесал в затылке,- а когда ты в человека обратишься? Оземь стукнешься и всё такое...
  - Ага, щас,- захихикала стрекоза,- я ведь к тебе не случайно прилетела, слышала, как вы с профессором собаку очеловечили, верю, что ты опытный специалист. Ну и мне надо кусочек человеческого мозга пересадить.
  - Видишь ли, стрекоза, это не так просто, нужен свежий труп.
  - Ну, так вперед!- пискнула гостья,- не пожалеешь, Борменталь. Я тебе не Шариков какой-нибудь, а супер-модель - царевна Пелагея! И если не успеешь до полуночи, то сюда придет Кащей. Он и меня утащит, и тебе отвесит неслабо.
  - Вообще-то мне нравится имя Шурочка,- задумчиво пробормотал доктор.
  - Ха! Царевна Пелагея круче звучит.
  - Ну, будь по-твоему...- вздохнул Борменталь,- пойду за трупом, жди меня здесь, никому не открыв… тьфу-ты!... что я говорю…

  Он достал топор, положил его в сумку и вышел прогуляться по окрестностям. Уже начинало темнеть, и это было очень кстати. Доктор шел, размышляя о предстоящем научном триумфе и Нобелевской премии, к тому  же, если верить стрекозе, его ожидал блестящий брачный союз с супер-красавицей... конечно, если он успеет до полуночи, а времени оставалось четыре часа.
  Но Борменталю сегодня крупно повезло - никого не пришлось тюкать по голове топором. На соседней улице шла разборка местных "братков" с пришлыми. Когда стрельба затихла, доктор осторожно выглянул из-за угла и убедился, что потенциальных мозговых доноров предостаточно. Не теряя времени, он  схватил за ноги ближайшего и поволок домой...

  Операция по методу знаменитого профессора прошла успешно - конспекты очень пригодились Борменталю. Стрекоза стала преображаться не по дням, а по часам. Сначала доктор опасался, что восемь ног у нее так и останутся, но к счастью, отвалились только лишние, и вместе с ними – хвост и крылышки. Царевна начала набирать вес, обретать человеческие формы, и довольно таки прекрасные. От стрекозы она унаследовала большие зелёные глаза и золотистые пышные волосы.
  Переходный период – от насекомого к человеку - дался очень нелегко. Иногда Пелагея ставила Борменталя в тупик своими старыми привычками. Например, несколько раз пыталась запрыгнуть на люстру, пока, наконец, её совсем не оторвала. И в то же время панически боялась мухобойки. Так что доктору, когда церевна его окончательно доставала, стоило только взять в руки это оружие, как та сразу становилась тихой и приветливой.

   А Борменталь прославился, получил мировое признание и женился на Пелагее. Из этой легкомысленной особы  получилась типичная "светская львица".  Иногда, правда, у неё заскоки случались - сделает, бывало, пальцы веером и ляпнет что-нибудь типа "ты чё в натуре…" - с чего бы это?

Отредактировано Атос (14.12.2017 15:50:55)

0

23

Атос, бесподобно) Представила Федота, забавный тип такой предстал передал мной. Классно.

Пс мышка нОрушка? Из норки ведь?

0

24

А мужчины нынче стали женственнее, а женщины всё чаще ведут себя, как мужчины. Вынужденно. Люблю сказки. У нас на форвайтерс тоже сказочник есть - Горностай - тоже хорошие сказки пишет

0

25

Влада написал(а):

мышка нОрушка? Из норки ведь?

исправил...

Изморозь написал(а):

А мужчины нынче стали женственнее, а женщины всё чаще ведут себя, как мужчины. Вынужденно.

типо, да...)

Влада
Изморозь

Благодарю за отзывы  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0

26

Читается легко, увлекательно) Вспомнилось такое понятие, как гротеск. Применимо ли оно к этим сказкам?

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Сказки Атоса