Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Разные конкурсы » Рисовальный блиц 12.11.2017

Рисовальный блиц 12.11.2017

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Планировалось провести его на Насрисе, но там проблемы. А я обещал сегодня.
Проведём его здесь.

https://ic.pics.livejournal.com/vsegda_tvoj/13094403/33028863/33028863_600.jpg
(иллюстрация: Пит Ревенкорли)

Тема: будет дана ориентировочно в 18:00 (заранее извиняюсь, если будет небольшая задержка).

Время написания: 30 минут плюс-минус как получится. После этого у авторов есть время на обработку изображения, его выкладку и прочее до 20:00.
Авторство - закрытое. Работы присылать на почту dmitryvaganov@yandex.ru до конца срока.

Формат работы: действует правило КРП, Кисть Равна Планшету. Это значит, что рисунок может быть как цифровым, так и традиционным. Лишь бы в результате появился файл в формате JPEG.
НЕ принимаются коллажи/фотоманипуляции - только собственноручно нарисованные работы.
Рисунок должен быть выполнен автором собственноручно специально для конкурса. Использование в работе чужих изображений не допускается. Также работа не должна содержать элементов, созданных при помощи 3D-программ. Использование так называемых сложных кистей (готовых изображений, штампов) допускается лишь в том случае, если кисть изготовлена и нарисована самим автором, её использующим, в противном случае такая кисть - это чужое изображение.

Вы присылаете мне работу в виде ссылки на хостинг, как превью, или вложением в электронное письмо. Полный размер Вашей работы будет доступен по клику.

Количество участников не ограничено. Работу может присылать любой автор до конца срока сдачи блицевых работ. Участие могут принимать внешние участники. Регистрация на нашем ресурсе желательна, но не обязательна. Связь с ведущим через почту dmitryvaganov@yandex.ru и ЛС.

От одного участника принимается одна работа. Внеконкурсы — без ограничений.

Вопрос с голосованием остаётся открытым. Прошу высказываться желающих участвовать - нужно ли оно?

Тема: беспомощная жертва даёт сдачи.

0

2

Работы

1.
http://i1.imageban.ru/thumbs/2017.11.12/9d09cab235e3b3bbffc499729f9efea4.jpg

2.
http://i5.imageban.ru/thumbs/2017.11.12/e277e03cca847a317038d383de398aef.jpg

3. "Но... Я же первый захотел!"
http://i2.imageban.ru/thumbs/2017.11.12/c49fcf27739f633ed1391505ff0b1837.jpg

4.
http://i4.imageban.ru/thumbs/2017.11.12/5b1a7899f16091028df7aea31aeb751e.jpg

0

3

Внеки

0

4

aequans, а чего здесь? На НасРис вроде отлипло всё...

0

5

Lynxie, у меня не было информации, что там случилось. И плюс с правами моими какая-то там чехарда.

Ну значит - сделаем параллельно, в чём проблема?  [взломанный сайт]

0

6

Тема: беспомощная жертва даёт сдачи.

Удачи!

0

7

Жду ещё 42 минуты!

0

8

Работы выложены в сообщении 2.

Голосования не будет. Сегодня победили все)
Предлагаю просто обсудить искусство за чашечкой какао.
*надолго прикладывается к фляжке*

0

9

Если кто хотел прислать рисунок, но не успел/не смог/застеснялся... то мы всё равно вас ждём. Грань между конкурсной и внеконкурсной работой никогда ещё не была такой зыбкой)

0

10

Блииин, да что ж вы так все хорошо нарисовалииии))))))

0

11

Какое все интересное!   :cool:

1. Лук - он такой, он не так беззащитен, как кажется! Каждое колечко будет оплакано!

2. И как теперь доверять манке и сушкам? Съедят-покусают!

3. Тут что-то не очень понятное, но и так видно, что не от каждого агрессора останется даже череп!

4. Даже если твоя жертва - дерево, это не значит, что его можно жрать без последствий, не опасаясь мести!

Всё круто, все молодцы   :cool:

0

12

№1 - это очень, очень сильная месть) Мне лук мстит таким образом почти постоянно.
№2 - кошмааар) тараканы сражаются макаронами! )
№3 - это...что-то очень жуткое, да? И череп на кровати)
№4 - как красиво... Но не хочу, чтобы зайка споткнулся. Автор - молодец) даже успел краски распаковать)

0

13

Дорогие художники! Можно я с вами? Раз уж мы без оценок)

Lynxie написал(а):

1. Лук - он такой, он не так беззащитен, как кажется! Каждое колечко будет оплакано!

Hilda написал(а):

№1 - это очень, очень сильная месть) Мне лук мстит таким образом почти постоянно.

А я его на тёрке тру. Не спрашивайте.
Эффект быстрый и термоядерный. Изменяется сама ткань окружающей реальности.

Lynxie написал(а):

Hilda написал(а):

№2 - кошмааар) тараканы сражаются макаронами! )

Мне тоже показалось, что это некие "духи продуктов", а не просто тараканы)
Несмотря даже на шесть лап))

Всплыл анекдот про "хозяин, мы тебе холодильник еды натаскали".

Ещё представил себе ремикс на эту картинку - не МАНКА, а ГРЕЧКА, и протянутую к ней руку грызут десятирублёвые монеты.

Lynxie написал(а):

3. Тут что-то не очень понятное, но и так видно, что не от каждого агрессора останется даже череп!

Hilda написал(а):

№3 - это...что-то очень жуткое, да? И череп на кровати)

Дался вам этот череп)) А вот меня пуантилизм (так?) задел. Красок не так много, но благодаря умелому смешиванию и контрасту цвета ЦСКА на бёдрах дамы дают совершенно неожиданный эффект.

Lynxie написал(а):

4. Даже если твоя жертва - дерево, это не значит, что его можно жрать без последствий, не опасаясь мести!

Hilda написал(а):

№4 - как красиво... Но не хочу, чтобы зайка споткнулся. Автор - молодец) даже успел краски распаковать)

Возможно, это личное. но самое классное на этом рисунке для меня - это выражение лица лисы.
Я не уверен. что это на все 100% авторская задумка, а не сопротивление материала, и от этого оно ещё круче.

С трактовкой Линкси согласиться не могу - даже если косой упадёт, до лисы ещё целых два поворота тропинки. Успеет убежать.
В природе, кстати, лисы на зайцев не очень охотятся именно по этой причине - взрослых и здоровых не догоняют.

0

14

Так, поумничаю тут, типо умная, всё понимаю-знаю, эхэхэ ))
(я склонна пилить, заранее извините)

1. И оплачешь ты каждое колечко... (Хде названия?!)
Ну, вот у нас кухня, стоит человече, и режет лук. Смысл: Маленький противный лук сделав последний тык в мучителя, отправился к праотцам (хыхы). Раскрытие темы понравилось. )
А теперь попридираемся (У меня педагогический подход к оценкам рисунков, пилить надааа). По идее, раз блиц, всего пол часа, чтоб максимально приблизить читателя к мысли рисунка, надо максимально его упростить в плане воспринимаемых образов. Обычно лук режут женщины, тут же пол сокрыт, но короткие волосы - по тому же упрощённому восприятию, простой рисунеок, значит и образ должен быть ясен, так как передать, что это кухарка с короткими волосами, за полчаса сложна - короткие волосы это мужчина. Не буду ничего говорить про то, что он/она за лоб держится, а не за глаза...) Может, у него глаза на лоб полезли от слёз, мало-ли. )
Дальше про образ. Ладно, пускай мужчина, но вот ковшик сзади-то зачем?Да, понятно, чтоб показать, что это кухня, но этот ковш какбэ не имеет отношения к луку, к действию... Можно было, например, кастрюлю поставить сбоку, типо суп варится, или там капусту, свёклу (борщ какой-нибудь). В общем, если картинка проста, всё должно быть по делу (если на сцене висит ружьё, оно обязано выстрелить, или как там...).Думаю, стоило по углам затемнить, как слева справа.

2. За свободу!
Какие-то букашки-таракашки дают отпор Руке, которая хочет отнять у них еду... По смыслу: больше в тему, мне кажется, было бы показать не как рука тянется к "манк(е)", а как она схватила одного таракашку, и остальные её (руку) кусают. )
Нарисовано хоть и простенько, но со знанием дела, композиция на ура, чувства таракашек вполне переданы через их движения.

3. "Но... Я же первый захотел!"
Тут много символов, в принципе, простых. Кое-что через цвета, кое-что через детали, но смысл виден. Раскрытие темы присутствует, хотя немного не правильно. И это не кровать, пещера... А смысл скрывается в крыльях, что у силуэта слева (недаром он силуэт) лишь розовой дымкой (розовый - это тоже подсказка). Кароч символы, цветовые подсказки... Сложнааа. Аффтар, если рисуете, чтоб смысл был понятен через всякие мелочи, то блин, нельзя ли было, во избежание недоразумений (ну, это не кровать) посадить даму другим углом, более в анфас? А то немного не туда смысл уходит...  И правая нога дамы капец огромная.

4. Уйти нельзя остаться.
Тут у зайца застряла лапа под корнем, и он не может выбраться,и лиса к нему идёт? Тогда надо было позу более такую, хм... скованную нарисовать, чтоб понятней было. Композиция отсутствует.  То есть, утерян главный объект, и даже как-то вышло, что главный герой картины - дорога, когда как должен быть корень. (и ещё лес там сзади кричит радостно, акварелька веселится))).

0

15

Karnaukhova_Alina написал(а):

Обычно лук режут женщины

Ах. твои бы слова да Богу в уши!)
Я выше уже отписал - некоторым мужчинам тоже приходится это делать.
(а некоторых - заставляют, "чтобы тушь не потекла". Сам видел)

а как она схватила одного таракашку

Чтобы съесть?

(розовый - это тоже подсказка)

Сапфическая любовь?

у зайца застряла лапа

Ммммм! Тогда да!

главный герой картины - дорога, когда как должен быть корень

Сказано ярко. но лиса там главная)

лес там сзади кричит радостно, акварелька веселится

В цитатник!

Спасибо!

0

16

https://psv4.userapi.com/c816637/u44134468/docs/733e26b0abc4/vk_com_gifmast_1.gif

Читатели напоминают)

0

17

aequans написал(а):

Прошу высказываться желающих - нужно ли оно?

Работы выставлены в нужном порядке: наиболее понравилась и подходит теме первая, дальше - по убыванию.

Lynxie написал(а):

Это точно не тараканы?

Lynxie написал(а):

3. Тут что-то не очень понятное

По-моему, здесь чёрт приковал ангелицу цепями к стене, но та саданула ему коленом между ног - вон как согнулся от боли... И в руке что-то есть... Он случайно себе ещё и горло ножом порезал?

Lynxie написал(а):

Имхо, это заяц делает ловушку лисе - сейчас начнутся скачки!

aequans написал(а):

Всплыл анекдот про "хозяин, мы тебе холодильник еды натаскали".

Анекдот полностью - студию!

aequans написал(а):

выражение лица лисы

Какое же оно?

Обычно лук режут женщины, тут же пол сокрыт

Мужик - с таким тазом? Серьёзно?

короткие волосы это мужчина

Однозначно - по-другому никак! )))
"Не буду ничего говорить про то, что он/она за лоб держится, а не за глаза..."
Пальцы - в луке, так что глаза тереть ими было бы глупо. Поэтому ладони - наше спасение.
"пускай мужчина"
Это Ваше допущение.
"но этот ковш какбэ не имеет отношения к луку, к действию"
Не имеет, но он там есть. Куда деть, чтобы не засветился на картинке? И, главное, зачем его вообще трогать? Пусть висит.
"Можно было, например, кастрюлю поставить сбоку, типо суп варится"
Кастрюлю не видно - обзор не настолько большой.
"В общем, если картинка проста, всё должно быть по делу"
Картинка не проста, и тут всё по делу.
"если на сцене висит ружьё, оно обязано выстрелить, или как там..."
Тут не пьеса.
"И это не кровать, пещера..."
Тоже сперва увидел здесь тюремное помещение. Но специалисты говорят - кровать.
"лишь розовой дымкой (розовый - это тоже подсказка)"
Какая же?
"И правая нога дамы капец огромная."
Огромная как раз левая. Или Вы через зеркало в монитор смотрите?
"Тут у зайца застряла лапа под корнем"
Ничего не застряла - туда ещё штук шесть таких лап влезет.
"он не может выбраться"
Делает вид, что запнулся.
"Тогда надо было позу более такую, хм... скованную нарисовать, чтоб понятней было."
Вот поэтому и не скованная.
"и даже как-то вышло, что главный герой картины - дорога, когда как должен быть корень."
Главные герои - заяц и корень, дорога на втором плане и не по центру.
"и ещё лес там сзади кричит радостно, акварелька веселится)"
И это хорошо.

aequans написал(а):

некоторым мужчинам тоже приходится это делать.
(а некоторых - заставляют, "чтобы тушь не потекла".

Вот хитрые! Для того им тушь и нужна, ага.

aequans написал(а):

а как она схватила одного таракашку

Чтобы съесть?

Конечно. Они вкусные, хрустящие.

aequans написал(а):

у зайца застряла лапа

Ммммм! Тогда да!

Как-то это сомнительно, судя по рисунку.

aequans написал(а):

главный герой картины - дорога, когда как должен быть корень

Сказано ярко. но лиса там главная)

Мнения разделились)

aequans написал(а):

Читатели напоминают)

Что это? У кого-нибудь открылось?

0

18

Shteler написал(а):

Он случайно себе ещё и горло ножом порезал?

В протоколе отразят как несчастный случай.

Shteler написал(а):

Анекдот полностью - студию!

...

Мужика замучали тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться: перед сном пройтись по всем углам и сказать: "Жрать нечего, жрать нечего". Они услышат, что жрать нечего, и уйдут. Мужик так и сделал. Лег спать. И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит: все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему: "Вставай, хозяин! Пока ты спал, мы тебе полный холодильник еды натаскали!"

Shteler написал(а):

выражение лица лисы
Какое же оно?

Умилительно-зловредное.

0

19

aequans написал(а):

И вдруг среди ночи его кто-то толкает.

Видать, большой был главный таракан ))
Какие дружелюбные существа! Кто бы знал!

aequans написал(а):

Shteler написал(а):
выражение лица лисы
Какое же оно?

Умилительно-зловредное.

Так это она зайцу ловушку устроила? Моя первая версия была - что всё наоборот.

0

20

АХахахах, мой коммент порезали.. Лучше бы работу художника так. хехе.

0

21

мой коммент порезали..

Эмммм
Где? Кто?

Сверился с журналом. Никто не трогал ничьих камментов.

0

22

Первая работа,хоть сам рисунок и послабже остальных-но тема раскрыта шикарно ...  сюрреалистично !!
Остальные работы нарисованы отлично! разве что смысл третьей работы мной остался непонят.
Но Победу- первой ,АдназначнА !! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

0

23

Уже в который раз заглядываю в работы и не могу разгадать связь с темой работы №3. Вы же нам потом расскажите, автор? И ещё, я в героине узнаю Анфису Чехову до похудения)))

Тараканы на второй картинке с такими челюстями вооообще ни фига не беспомощные)))

0

24

Авторство работ:

1 - СенСемилья
2 - Хильда
3 - Алина Карнаухова
4 - Линкси.

Всем спасибо за участие!

0

25

^^  кого-то я угадала)

0

26

Тут просили смысл моей работы, и её связь с темой объяснить...
Кароч, некий мелкий человечек (силуэт слева) мучил свою великую жертву. Это подземелье. Она в цепи закована, какая ковать?))) (череп и скелет, да ещё и полутьма - значит подземелье).
Мучил её, ну, она и умерла (а может, и не умерла, это не оч важно). Но у неё вдруг при смерти выросли крылья, а у него их нет, и даже мёртвая она лучше, чище... А он тоже хочет крылья, вон сзади лёгкая розовая (знак мечты, мечты они розовые, дада) дымка-крылья. В общем, "мёртвый лев лучше живой собаки". ))
А привязка к теме - типо она умерла, но своим мёртвым видом переполнила чашу сожаления о своей не ангельской (бескрылой) сущности у человечка (переполнение вполне ясно изображено синей головой). Он сожалеет что убил её (по моему, как раз таки это передать получилось). Своим мёртвым видом (не потерявшим величия) она нанесла удар, дала сдачу, и он вонзил себе в горло нож.
И цвета вполне соответствуют сюжету, создают необходимую атмосферу. За такое короткое время я на большее не способна.
Беспомощная жертва даёт сдачи.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Разные конкурсы » Рисовальный блиц 12.11.2017