.
Отредактировано Влада (06.01.2018 07:17:31)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Непробитый билет.
.
Отредактировано Влада (06.01.2018 07:17:31)
Сначала :
Евгений Николаевич, вы телефон отключили
Дальше:
он отключил свой айфон
Неувязочка?
сняв рубашку
Снимать потную рубашку человеку с животом проблемно. Я бы только расстегнул.
Вы называете главного героя каждый раз по-разному: Евгений, Женечка, Женька, Евгений Николаевич, Осколков. Пример: в первой части до прямой речи. Почему?
В то утро он встретил Любу.
Я подумал, что эта встреча- их знакомство. Оказалось, что они знакомы очень даже близко.. Может лучше написать: "В то утро у него случился неприятный разговор с Любой".(?)
- Мама, пробей билетик? – спросил какой-то мальчик сидевшую рядом с ним женщину и указал на компостер. Мать махнула рукой, - «Он не работает».
Эта фраза связана с названием рассказа, только это не вяжется с сюжетом, как мне кажется.
В целом, прочел с интересом. Я люблю темы с путешествием во времени, сам такое пишу.
Егор Ушкин, про имя.
Кажется, я это связывала это с моментом времени и статусом героя. В настоящем и в качестве директора по ИО, когда молодой - попроще.
про телефон:
имелось ввиду, что отключил стационарный внутренний. А потом уже и айфон.
про мальчика: согласна.
Спасибо, учту замечания
Отредактировано Влада (17.11.2017 11:05:04)
про мальчика: согласна.
Как-то Вы быстро сдались.
Ведь был какой-то смысл в названии?
Это можно обыграть. В своем перемещении в прошлое ГГ попадает в троллейбус, где мальчик не пробил билет. В финале- это случается, как символ перемены в жизни ГГ.
Егор Ушкин, аааа, ну надо же, так просто... я, признаюсь, три года назад написала (мне указывали уже на этого мальчика), но так и не придумала с билетом. Благодарю!
Форумчане, пользуетесь какими-нибудь программами, чтобы искать ляпы вроде "страшно душно" (шипящие). Я вот забыла название такой программы.
М?
Когда девочка пишет про мальчика (фокального персонажа) - это всегда очень интересно... )
Отредактировано Атос (17.11.2017 21:51:40)
Атос, а Вы как психолог не могли бы прокомментировать такую тягу к "писанию" не от своего пола? Меня часто тянет писать от мужского лица... Думаю иногда, что что-то это не просто так... В чём подвох?
Влада, недостаточно сосредоточено читала, чтобы комментировать подробно, но однозначно читать было интересно и легко. Обязательно посещу и другие Ваши произведения)
Форумчане, пользуетесь какими-нибудь программами, чтобы искать ляпы вроде "страшно душно"
бессовестно пользуюсь своим бетой Вычитка, вычитка, вычитка.
Старайтесь вообще не писать так. Страшно - психологическое, душно - физиологическое. Ведь не бывает не страшно душно, так зачем устрашать без нужды. Ищите более подходящие слова для описания физиологического состояния при духоте.
Это как распространенный штамп - тихо падал снег. Условная красивость, ведь снег априори не падает громко.
Многие советуют программу "Свежий взгляд", говорят, можно бесплатно скачать. Попробуйте погуглить, может еще чего найдется. Если ворд хорошо знаете, воспользуйтесь - поиск-замена (если не путаю), но это в основном для повторов.
Влада, мне понравился рассказ.
но так и не придумала с билетом.
Жаль. Было бы ещё лучше. Успехов!
Нэиль, кажется, Свежий взгляд и была программа
Девочка пишет про мальчика...вылазка на вражескую территорию
А я то думаю, зачем вот так вот мёдом мазать, подозрительно чёт, а оно - вон оно чё...
Нэиль, спасибо! Дельное замечание.
Вы как психолог не могли бы прокомментировать такую тягу к "писанию"
Мог бы...
а Вы как психолог не могли бы прокомментировать такую тягу к "писанию" не от своего пола? Меня часто тянет писать от мужского лица... Думаю иногда, что что-то это не просто так... В чём подвох?
Запросто...
хочется подсознательно себе "принца" создать...))
Девочка пишет про мальчика...вылазка на вражескую территорию
Вот-вот...
Девочка пишет про мальчика...вылазка на вражескую территорию
Главное, чтобы читатель поверил в эту вылазку... а иначе фигня...
Атос, я осознаю, что не претендую, (я и не претендую), но надо же с чего-то начать,
с самокритикой беда, хочется подрасти и ищу взгляда со стороны, и здорово бы по делу комментарии получать. Не люблю скрытый стеб, отчего прямо не сказать, как есть? Никогда этого не понимала.
это всегда очень интересно... )
не понятно, намёки приходится додумывать
Главное, чтобы читатель поверил в эту вылазку... а иначе фигня...
а тут уже ясно
Пока я чувствую, что меня тролят но я не графоман (я надеюсь)), реально хочу написать что-то достойное. На эволюционной ступени я пока только аминокислота
Графомания и графоманы
Слово «графомания» обычно произносится презрительно, с оттенком пренебрежения. Подразумевается, что графоман — это безталантный писака, обладающий выдающимся самомнением, которое не позволяет ему признать, что его труды не стоят ровным счетом ничего. Однако такой подход к явлению графомании в корне неверен. Мы не можем сказать про простудившегося и по этой причине не вышедшего на работу человека, что он — лодырь. Так и к графоману нельзя относится с презрением.
Для начала нужно определиться с понятиями. Графомания — это психиатрический термин, подразумевающий болезненную страсть к написанию текстов, чаще всего не представляющих никакой культурной ценности. Обычно произведения таких авторов шаблонны, невыразительны и не представляют собой никакого интереса ни для читателей, ни для критиков. Как и любое подобное заболевание, графомания может иметь более или менее тяжелую форму. Аналогично другим диагнозам в этой области, графомания не возникает на пустом месте и, в принципе, поддается лечению, в том числе и медикаментозному.
Как человек становится графоманом? На бумаге мы выражаем свои чувства, эмоции и переживания, иногда заводим дневники, с которыми делимся наболевшим, в стихах выражаем восторг или скорбь, любовь или ненависть. Однако в большинстве случаев, у человека есть много собеседников и кроме листа бумаги. А у графомана — нет. Изначально одинокий, может быть, страдающий от заниженной самооценки или невозможности с кем-то поговорить по душам, он начинает писать. Его творения — это часть его болезненного и одинокого мира. Чем больше он их создает, тем меньше он сознательно стремится к живому общению. Однако, ограничивая себя в контактах, графоман должен реализовывать естественную тягу к общению, это заложено в личности на подсознательном уровне. И снова его рука тянется к листу бумаги.
Такого человека можно только пожалеть. Его произведения кажутся ему гениальными, более того, он совершенно искренне в это верит. Как и любой психиатрический больной, он не может разглядеть у себя признаков болезни, не может объективно оценить свой образ жизни. Именно поэтому графоманы крайне болезненно воспринимают критические высказывания относительно их творчества.
Для большинства авторов мнение их аудитории является стимулом для развития, а также основным источником информации о недостатках их произведений. Люди, страдающие болезненной тягой к писательству, этого лишены, а значит, не имеют возможности развиваться и совершенствоваться. Как результат — произведения, лишенные какой либо литературной и духовной ценности, однообразные и неоригинальные. Со временем все контакты с внешним миром сводятся для графомана к демонстрации его творений. А внешний мир, именно по этой причине, начинает его избегать.
Впрочем, описанное — тяжелый случай заболевания. В легкой форме графомания может быть связана с некими временными условиями. Например, любимый человек находится в отъезде, и написательство — лучший способ отвлечься от переживаний, связанных с этим. После возвращения объекта вожделения все приходит в норму, и симптомы графомании проходят сами собой.
Помочь графоману можно. Если отвлечь его от ручки и листа бумаги, предложить иные развлечения и интересы, возможно, что при регулярных контактах с кем-либо со временем он откажется от мысли о творчестве. Однако в случае тяжелой формы заболевания, понадобится вмешательство специалиста, иначе, как и с любым другим подобным заболеваниям последствия от неквалифицированного воздействия могут быть фатальными.
Пока я чувствую, что меня тролят
Влада, надеюсь, можно на ты?
Тебе показалось. Никто и не думал троллить. Если бы рассказ не понравился, открыто бы написали, без подтекста.
не понятно, намёки приходится додумывать
не выступаю ничьим адвокатом, но, поверь, мнение мужчины о мужском фокале, написанном женщиной, всегда очень ценно. Тут было бы лучше уточнить, какие моменты удались, а какие нет и не искать "второе дно".
а тут уже ясно
Не ищи скрытого смысла там, где его нет. То был ответ на другой вопрос и ничего обидного в нем нет.
Кста, всегда можешь уточнить желаемую степень критики. Переспрашивай, если не понятно, спорь, если не согласна. Поверь в свои силы и свой талант.
Удачи и вдохновения
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Непробитый билет.