Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » После всего

После всего

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

.

Отредактировано Влада (06.01.2018 07:17:07)

0

2

Своеобразный такой постапокалипсис, но... не верю! Еще а советское время прочел в газете про малыша, который даже не умел ходить,  но по какой-то (не помню) причине остался один в квартире. Спустя несколько дней его обнаружили. Пил он воду, она капала  из трубы  под умывальником, а питался, внимание, тараканами, ловко ловя их пальцами.
А у Вас народ борется за кожу, которую, по опыту Чарли Чаплина, еще нужно сварить.
В Вашем мире тараканы-отличная еда.

Отредактировано Егор Ушкин (17.11.2017 12:35:43)

0

3

Егор Ушкин, так это тараканы обувь ели. Герои - тараканы.

0

4

--

Отредактировано G.Bonzo (17.11.2017 17:29:08)

0

5

Влада написал(а):

Герои - тараканы

Сама бы я не догадалась... И так не сойдёт. Прошу прощения.

+1

6

СТ, почему не понятно, что тараканы?

+1

7

Влада написал(а):

Мадагаскарские тараканы хоть и большие, а ума нет, не могут справедливо властвовать. Надо своего, рыжего. Вот как этот, с усами, Иосиф, что ли? «Ох и большие у него усы», - повернувшись на бок, засыпал Тарас, - «Знатный должен быть таракан.

То есть, можно решить, что тараканы правят людьми?

0

8

СТ, зачем править подпись?

0

9

Влада написал(а):

почему не понятно, что тараканы?

Наверное потому, что бестолковая я...

Влада написал(а):

То есть, можно решить, что тараканы правят людьми?

Это притянуто за уши, мне так кажется.

Влада написал(а):

зачем править подпись?

К вашей подписи это не относится. К рассказу - да.

0

10

СТ, мне не понятна цель вашей самоиронии. Я интересуюсь, отчего не ясно, что герои-тараканы.
Что притянуто за уши?

0

11

Влада, это не самоирония, извините. Просто я по-другому смотрю на мир, на людей... и даже на тараканов. Ваш вариант апокалипсиса (как и сам апокалипсис) мне не импонирует. Потому и такая реакция. Ещё раз извините.
И ещё... предпочитаю писать о том, что сама знаю, вижу, чувствую. Больше достоверности появляется, если донести, конечно.
Успехов Вам!

0

12

СТ, я тоже прошу прощения, но речь не о вас и не о ваших предпочтениях. Вас я услышала, и вам приятного.

0

13

О, а вот это классное.
Что тараканы - понятно конечно. Ещё на моменте с рыжим Петром. А потом на  "Люди, люди..."
Пояснений не требовалось. Вот это даже лишним воспринималось:

Влада написал(а):

Мадагаскарские тараканы хоть и большие, а ума нет, не могут справедливо властвовать.

0

14

Чем-то таким "либеральным" повеяло от рассказа... но я не сторонник, посему планка упала...
но написано хорошо...

0

15

Атос, строго говоря, этот рассказ - заказ "а можешь похоже сварганить?". Имелось ввиду на рассказы Пелевина (нашла на кого замахнуться! букашка). Вот читала и так отрефлексировала.... Смысла в этой записульке конечно нет.

0

16

Не соглашусь с автором - смысл в постапокалиптике разного рода однозначно есть - будь то предупреждающая надпись вроде "не влезай, убьёт" или размышления на тему того, что же будет после всего...
Вот что не нравится, кстати, - это название... как то "не два ни полтора". Имхо, конечно, но лучше уж либо просто "После" (оставить на откуп фантазии читателя), либо после чего конкретно (людей, культуры, цивилизации, жизни/смерти), задав тем самым нужное направление мысли.
Кстати о направлении мысли - я отношусь к той половине людей (не знаю впрочем, большей или меньшей), которая узнала, что речь идет про тараканов из комментариев а не из текста :) Намеки в тексте есть, но (опять же имхо) они находятся не на глазах, а рассыпаны по тексту, и нерадивые читатели (вроде меня) сильно рискуют натолкнуться на них лишь случайно :)
Сам слог понравился, читается легко и на мой вкус, неплохо подходит к жанру этого произведения.

0

17

Влада написал(а):

Герои - тараканы.

Да, не врубился в последний абзац. Только,

Влада написал(а):

Надо было успеть до темноты: в городе не было электричества, луна не могла пробиться сквозь тучи, и потому можно было легко заблудиться.

вообще-то тараканы насекомые ночного образа жизни.

0

18

Прохожий, Егор Ушкин, спасибо!

0

19

Читалось отлично.  Про то, что гг таракан мысли появились, действительно,  после рыжего Петра. Последний абзац все подтвердил. :)
Понравилось.  С юмором :)

0

20

Влада написал(а):

В обувном ряду был ажиотаж.

Влада написал(а):

Повидавшись с женой Петра и подкрепившись, Тарас отправился домой.
По дороге домой он опять размышлял о слове «уничтожить». Люди, люди, где вы теперь. Что осталось от вас?

А чем Тарас подкрепился в обувном ряду? Женой Петра?

Где теперь люди? Так в обувном ряду же. Нелогично как-то.

0

21

Миа, нет людей

0

22

А кто создал ажиотаж в обувном ряду?

0

23

Миа, тараканы жрали обувь

0

24

А, ну примечание надо было сделать для простых читателей.

0

25

Миа написал(а):

для простых читателей

Миа, я вас поняла

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » После всего