.
Отредактировано Влада (06.01.2018 07:17:07)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » После всего
.
Отредактировано Влада (06.01.2018 07:17:07)
Своеобразный такой постапокалипсис, но... не верю! Еще а советское время прочел в газете про малыша, который даже не умел ходить, но по какой-то (не помню) причине остался один в квартире. Спустя несколько дней его обнаружили. Пил он воду, она капала из трубы под умывальником, а питался, внимание, тараканами, ловко ловя их пальцами.
А у Вас народ борется за кожу, которую, по опыту Чарли Чаплина, еще нужно сварить.
В Вашем мире тараканы-отличная еда.
Отредактировано Егор Ушкин (17.11.2017 12:35:43)
Егор Ушкин, так это тараканы обувь ели. Герои - тараканы.
--
Отредактировано G.Bonzo (17.11.2017 17:29:08)
Герои - тараканы
Сама бы я не догадалась... И так не сойдёт. Прошу прощения.
СТ, почему не понятно, что тараканы?
Мадагаскарские тараканы хоть и большие, а ума нет, не могут справедливо властвовать. Надо своего, рыжего. Вот как этот, с усами, Иосиф, что ли? «Ох и большие у него усы», - повернувшись на бок, засыпал Тарас, - «Знатный должен быть таракан.
То есть, можно решить, что тараканы правят людьми?
СТ, зачем править подпись?
почему не понятно, что тараканы?
Наверное потому, что бестолковая я...
То есть, можно решить, что тараканы правят людьми?
Это притянуто за уши, мне так кажется.
зачем править подпись?
К вашей подписи это не относится. К рассказу - да.
СТ, мне не понятна цель вашей самоиронии. Я интересуюсь, отчего не ясно, что герои-тараканы.
Что притянуто за уши?
Влада, это не самоирония, извините. Просто я по-другому смотрю на мир, на людей... и даже на тараканов. Ваш вариант апокалипсиса (как и сам апокалипсис) мне не импонирует. Потому и такая реакция. Ещё раз извините.
И ещё... предпочитаю писать о том, что сама знаю, вижу, чувствую. Больше достоверности появляется, если донести, конечно.
Успехов Вам!
СТ, я тоже прошу прощения, но речь не о вас и не о ваших предпочтениях. Вас я услышала, и вам приятного.
О, а вот это классное.
Что тараканы - понятно конечно. Ещё на моменте с рыжим Петром. А потом на "Люди, люди..."
Пояснений не требовалось. Вот это даже лишним воспринималось:
Мадагаскарские тараканы хоть и большие, а ума нет, не могут справедливо властвовать.
Чем-то таким "либеральным" повеяло от рассказа... но я не сторонник, посему планка упала...
но написано хорошо...
Атос, строго говоря, этот рассказ - заказ "а можешь похоже сварганить?". Имелось ввиду на рассказы Пелевина (нашла на кого замахнуться! букашка). Вот читала и так отрефлексировала.... Смысла в этой записульке конечно нет.
Не соглашусь с автором - смысл в постапокалиптике разного рода однозначно есть - будь то предупреждающая надпись вроде "не влезай, убьёт" или размышления на тему того, что же будет после всего...
Вот что не нравится, кстати, - это название... как то "не два ни полтора". Имхо, конечно, но лучше уж либо просто "После" (оставить на откуп фантазии читателя), либо после чего конкретно (людей, культуры, цивилизации, жизни/смерти), задав тем самым нужное направление мысли.
Кстати о направлении мысли - я отношусь к той половине людей (не знаю впрочем, большей или меньшей), которая узнала, что речь идет про тараканов из комментариев а не из текста Намеки в тексте есть, но (опять же имхо) они находятся не на глазах, а рассыпаны по тексту, и нерадивые читатели (вроде меня) сильно рискуют натолкнуться на них лишь случайно
Сам слог понравился, читается легко и на мой вкус, неплохо подходит к жанру этого произведения.
Герои - тараканы.
Да, не врубился в последний абзац. Только,
Надо было успеть до темноты: в городе не было электричества, луна не могла пробиться сквозь тучи, и потому можно было легко заблудиться.
вообще-то тараканы насекомые ночного образа жизни.
Прохожий, Егор Ушкин, спасибо!
Читалось отлично. Про то, что гг таракан мысли появились, действительно, после рыжего Петра. Последний абзац все подтвердил.
Понравилось. С юмором
В обувном ряду был ажиотаж.
Повидавшись с женой Петра и подкрепившись, Тарас отправился домой.
По дороге домой он опять размышлял о слове «уничтожить». Люди, люди, где вы теперь. Что осталось от вас?
А чем Тарас подкрепился в обувном ряду? Женой Петра?
Где теперь люди? Так в обувном ряду же. Нелогично как-то.
Миа, нет людей
А кто создал ажиотаж в обувном ряду?
Миа, тараканы жрали обувь
А, ну примечание надо было сделать для простых читателей.
для простых читателей
Миа, я вас поняла
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » После всего