В рамках флешмоба "Пишем весь декабрь ежедневно" решил сделать цикл. Один день — один взгляд на двор. Посмотрим, что получится)
Отредактировано Visioner (02.12.2017 17:23:58)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » 31 взгляд из окна на декабрьский двор
В рамках флешмоба "Пишем весь декабрь ежедневно" решил сделать цикл. Один день — один взгляд на двор. Посмотрим, что получится)
Отредактировано Visioner (02.12.2017 17:23:58)
1.
двор узнал что уже зима
и теперь стоит
бесснежный
не знает что делать
Недоумение природы)
У нас бы так, чо.
aequans, не, снег лучше, чем эта серость)
Пора менять) Завтра двор очумеет от снега, да?..
Пока не очумел чот, даже не знаю, что будет в течение дня)
Может, хоть к НГ выпадет чего, а то как-то ваще
2.
если у подъезда пожарная — выбегай
если у подъезда полиция — затаись
если у подъезда скорая — болИ
впрочем
и в предыдущих случаях болИ
человек
2.
Написано как быстрый взгляд с натуры, но мысль явно давняя. Возможно, не осознавалась как стих?
Ну, не помню, чтобы прямо вот так оформленно приходила эта мысль. Но можно её назвать неким моральным ориентиром для меня или для героев моей поэзии, в такой форме эта мысль давняя, да)
3.
целый день словно
советское кино
семидесятые
свема
(из-за такой цветопередачи всегда кажется что мир в те времена был таким же тусклым)
(а раньше и вовсе чёрно-белым)
3.
Без обид, но уже было.
Насчёт ч/б прошлого - вообще много раз.
А по посылу напомнило скорее это:
Вот пришла весна опять,
Расцвела природа.
Снова некого обнять
В это время года.Скоро буду все равно
Лысым как коленка.
Жизнь похожа на кино
Студии Довженко.
(Владимир Ковенацкий)
(оппозиция весна-декабрь представляется мне забавной)
Конечно было, я ж и не настаиваю) мы в постнодерме живём всё-таки)
Просто в этот раз актуальным оказалось именно это. Как наиболее соответствующее моменту. В смысле, что до скобок, а в скобках это да, это старое дело)
Только сейчас заметил, что у тебя в конце текста два набора скобочек. Как и в моём камменте.
На момент написания каммента как-то думал, что один. На подсознанке подействовало!
ЗЫ. Сегодня в блице участвуешь?
Если успею, то хотелось бы)
Уже час остался. на ФР сегодня.
Да, мне Диана провести предлагала, но я хз у меня всё очень зыбко, не хочу подводить.
Войду в колею - и вернусь в число ведущих. До тех пор мне не стоит вести блицы - голова квадратная и нет нормального онлайна.
ЗЫ. За флуд извини. Если что - почищу, обращайся.
4.
холмик земли чуть
прикрытый снегом мне на-
помнил фудзи <слог>
Отредактировано Visioner (04.12.2017 20:18:12)
Продолжать буду только тут, на фр меня забанили, ублюдки
ублюдки
Действительно.
Там вообще атмосфера какая-то недружелюбная.
Я из тех, кто уважает дух закона, а не его букву, поэтому меня всегда бесят бюрократы
4.
Концовка - шикардос. А вот то, что до неё - обыгрывая "заштампованность", само явилось штампом( Ну то есть - предвосхищая - иронию я вижу. Но это ирония штампа.
Я из тех, кто уважает дух закона, а не его букву, поэтому меня всегда бесят бюрократы
Я не знаю, за что именно тебя забанили, - но ты вполне способен на высказывания, нарушающие правила. Возможно, в ответ, возможно, ради самозащиты. Но правила есть правила.
Разумеется, дух важнее буквы. Но дух - штука довольно простая (в отличие от содержания). "Конфликтов быть не должно" - вот примерный дух правил сетевого ресурса (не весь, но здесь где-то треть). В данном случае - если мои предположения верны - именно это и возобладало.
Visioner, прошу тебя воздержаться от резких оценок действий наших соседей. Это не ради каких-то правил, это моя просьба.
aequans, спасибо, да, возможно, хотя, по-моему, концовка едина со всем текстом и тоже стремится обыграть форму)
aequans, важно было остановить то, что, очевидно, является травлей. Остальное бюрократия: выискивание где кто кого обозвал.
Ок, я услышал тебя, не буду
5.
чайный пакетик ночи
уже заварился чёрный
мы с тобой на кухне посидим
выпьем его до дна
до утра
где бы нас никто не отыскал
и не этот ли человек так часто припоминает "штампы-штампики")
чай, кухня, ночь
всё, как любят романтики
SenSemilia, ага) только тут ещё щепотка мандельштампов)
6.
дети управляют квадрокоптером
а тот
влетает в клён
и множество кленовых вертолётиков
устремляется вниз
я отвлёкся на них а дети
не обратили внимания
кленовых вертолётиков
Неплохо!
Небось ещё и вернулся с грузом кленового сиропа.
Как всегда - метко. Детям бы так)
aequans, спасибо) по-моему, из тех клёнов, на которых вертолётики, сок не добывают. Или я ошибаюсь? Я из другого вида клёна добывал, помню.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » 31 взгляд из окна на декабрьский двор