Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рыба

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

фуфельшмертц написал(а):

Я не согласен.

Это не вопрос согласия. Это вопрос нейрофизиологии. :) вы можете не соглашаться с этим, но оно так будет всё равно. Если у человека такое восприятие, то ему всё равно, какое у вас мнение... Посмотрите лекции Татьяны Черниговской. Там интересно. :)

0

32

stranger777 написал(а):

Это не вопрос согласия. Это вопрос нейрофизиологии.

Оо, обращение к авторитету? Да ладно( Ну не так же всё было плохо(
Вопросов нейрофизиологии в данной дискуссии... ммм... не поднимались. Только некие общие и очень плоские представления о ней. Кмк.
С данной персоной знаком по весьма сомнительным утверждениям, так что с ней тоже могу быть не согласным. А нельзя?

stranger777 написал(а):

Если у человека такое восприятие, то ему всё равно, какое у вас мнение

Если у человека такое восприятие, то вряд ли он вообще в состоянии чужие мнения осмысливать) Он же это... в состоянии всё только личным опытом измерять.

Я поверхностно, но знаком с видами и свойствами восприятия. И довольно ясно понимаю, как это работает. Я не понимаю, какое это отношение имеет к вопросу, с которого началась эта дискуссия: то есть для погружения в произведении необходимо прочувствовать самому в буквальном физическом смысле  всё, что переживает герой?
И вашего ответа "да". И его развёрнутого изложения. Вот с этим я не согласен. А не с нейрофизиологией)
Если человек считает, что текст ему непонятен, то тут есть только два варианта 1. он плохо читал текст 2. текст плохо написан. (варианты "он болен" и "он ошибается" я рассматривать не буду по понятным причинам).
И работа нервной системы тут конечно очень важна, но это как при обсуждении вкуса блюда начать спорить о механике сокращения мышц. И особенности восприятия тоже важны, но не в таком же чудовищно утрированном виде типа "одни воспринимают картинкой, другие - хоботком".

0