Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Как избавиться от "водяного" текста?

Как избавиться от "водяного" текста?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

.

Отредактировано Влада (06.01.2018 07:19:13)

0

2

Вначале кое-где топорщится. Потом динамикой берёт. Девчонки и впрямь довольны.

0

3

Влада написал(а):

может ли игла обломиться?

Тонкая легко, особенно на адреналине легко что-нибудь сломать. Даже ножи обламываются.
"26 сент. 2017 г. - Из груди чудом выжившего бойца Росгвардии достали обломок лезвия ножа".

дёрнулся всем телом - это жвачка. "Всё, что, кого, чего, что тот" - всёё это рассуждательные слова и они тормозят динамику. Соответственно, (я специально показываю, что такое эти тормоза) выражаться фразами "поскольку это моя история" - попросту мимо недавней драки. Так выражаются математики в научных работах: поскольку ..., следовательно, ...
Ну и про божью росу... Это выражение русского языка. В английском должно быть что-то другое сходное.

Добавлено спустя 53 минуты 26 секунд:
Тревор сделал нужные инъекции, затем включил заполнение камеры протектором. Прозрачная жижа потекла, облепляя тело. Джеймс два раза дёрнулся: первый, когда носом втянул жидкость, и второй, когда та попала в лёгкие.

Сделал нужные инъекции - это полуабстрактное нечто. И нечто не даёт динамики, а только описательный момент, который читатель заполняет не авторским текстом, а собственным воображением.

Быстро вколов препараты, Тревор дёрнул блестящий, неожиданно тяжёлый рычаг. Прозрачная жижа протектора потекла...

Отредактировано stranger777 (08.12.2017 17:06:21)

+1

4

stranger777, подумываю Жвачный словарь составить или, наверняка, такой уже есть?

Вот блин, а чем заменить эти "математизмы"? ( Деепричастными?

Про выражение - и правда.

Спасибо.

aequans, спасибо)

0

5

stranger777, ага, увидела вторую часть. А если, скажем, эти процедуры ранее описывались? И, чтобы не повторяться, ограничиваюсь "инъекциями"?

И "поскольку" просто стереть (это моя история) или заменить "ведь это моя история"
Хм
Обоже, как трудно :-/ чувствую себя Герасимом)

Отредактировано Влада (08.12.2017 17:12:39)

0

6

Влада написал(а):

подумываю Жвачный словарь составить или, наверняка, такой уже есть?

Длинные вводные слова и предлоги. Просто потому, что, пока человек их читает, он может сбиться с потока восприятия. И наоборот, в том числе поэтому такие слова актуальны в научных работах. Там нужно приостонавливаться и осмысливать написанное.

Влада написал(а):

А если, скажем, эти процедуры ранее описывались?

Тогда - машинально вколов препараты или что-то такое, что давало бы характер конкретной картинке: "Со злостью вынув шприц" и так далее. То есть для динамики нужен поток, а ему не нужны "сферические кони в вакууме".

0

7

stranger777, спасибо)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Как избавиться от "водяного" текста?