/
Отредактировано Влада (06.01.2018 07:14:22)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Без названия.
/
Отредактировано Влада (06.01.2018 07:14:22)
Стоял невыносимый запах гари. Гарри не мылся уже три недели,
Не "гари", а "Гарри". Две ошибки в одном слове
Идея предполагалась, или так сойдет?
Очень забавный набор слов)
Pavel K., в произношении типа игры слов, но как на письме передать, не сообразила.
Pavel K., идея? Конечно предполагалась)
Интересная идея - улыбнул рассказ...))
особенно это:
"БАМ", — грозно грохнули часы. "Это что-то русское, что-то железнодорожное", — промелькнуло у Гарри в голове, но что именно он не понял. У него был иной менталитет.
Единственное... не нравится ваше исполнение диалогов, типо
— Ах, как скучала я по этому. — втянула носом Марена.
Когда был бетом, обычно ругал за это…
Поясню.
Вот два варианта:
- Не знаю, - пожал плечами Вася.
- Не знаю, - Вася пожал плечами.
Согласитесь, что в первом случае создается впечатление, что Вася разговаривает плечами, или подмышками…))
Соответсвенно, Марена носом разговаривала, втягивая воздух, как гармошка?))
Атос, ахах))) спасибо за Васю! Даже не обращала на это внимания)
Пс кто такой бет?)
aequans, угу)
Атос, где бы почитать о таких ляпах про Васю.
Пс ко мне на можно на ты
Нее... Влада, просто надо книжки читать (желательно классику) и выводы делать...)
Он всегда попадал в седло легко. Он был хорошим танцором. Так говорила Марена.
Это просто первая пришедшая в голову игра слов (более подходящего каламбура не нашлось?), или я что-то в теме не допонимаю ?
подстегнул сильнее коня Гарри,
"сильнее" здесь лишнее слово
"БАМ", — грозно грохнули часы. "Это что-то русское, что-то железнодорожное", — промелькнуло у Гарри в голове, но что именно он не понял. У него был иной менталитет.
про БАМ, персонаж скорее, не знает или не помнит по возрасту поколения, а не по менталитету. Менталитет -это про другое.
Наверняка, есть много поклонников стиля "Игра слов" (но в данном тексте, это, скорее каламбуры). Вот не знаю, как другим, но мне капли смысла не хватает...
.
Отредактировано Влада (06.01.2018 07:35:04)
- И я не знаю. - Покрутил головой, туловищем, глазами и ушами Вася. Так чем же он сказал? сорян, не удержался
Гормональненькое такое. Прочла с удовольствием, правда опечатки и кой-какие плюшки, все же мешали немного
Мне нравятся игра слов в текстах. Вот у Терри Пратчета это читается уместно и легко, а тут, у вас, смакование с перебором. Некоторые весьма удачные варианты, а другие послабже... если это именно тренировка игры слов, то хорошо, потому что в реальном тексте концентрацию нужно уменьшать
Изморозь, окей, учту) да, я имею склонность перегнуть палку.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Без названия.