Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Парад чертей (16+)

Парад чертей (16+)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Это моя первая работа, судите по справедливости

За два года работы за барной стойкой ресторана-ночного клуба я усвоил одно-все мы живём двумя жизнями - днем ты можешь быть воспитательницей в детском саду или учителем в школе, врачем, продавцом, грузчиком, примерный семьянином и хорошим другом, а ночью ты развратная Анжела или супермачо, тусовщиком, алкоголиком и т.д.
И вот я стою и в очередной раз вижу как Елизавета Андреевна симпатичная молодая жена и примерная мать выходит из уборной с новым сегодняшним мужчиной.
Боже, этот парад чертей меня убьёт когда нибудь
Мать твердит мне о том что мне пора жениться и заводить семью, но насмотревшись на подобных Лизочек заводить отношения кажется рискованым предприятием
Говорят что люди не меняются, но это не так. Как только ты пропускаешь стакан, другой в тебе просыпается кто-то иной. И этот другой смелее тебя, остроумнее, сильнее и эти одноразовые знакомства больше не кажутся чем-то отвратительным, ты видишь девушку и влюбляешься в неё. Сначала угощаешь, потом вы едете в прошлую гостиницу, снимаешь самый дешёвый номер, а потом... Потом наступает утро и эта влюбленность улетучивается. И ты даже не помнишь её имя, да и не факт что она помнит твоё. Днём она может быть сколько угодно приличной и недотрогой, а ночью она воплощает свои сокровенные желания, с тобой или кем-то другим.
Кто-то сказал что в нас живёт несколько личностей одновременно и каждая личность меняется буд-то снимаешь одну и одевает другую маску. Я  вижу все ваши личности сначала ночи и до самого рассвета, по сути я и есть тот благодаря кому в течении ночи вы меняетесь. Я волшебник превращающий интелигента в грубую свинью с рогами и за это себя ненавижу.

+1

2

DrYkar написал(а):

продавцом, грузчиком, примерный семьянином и хорошим другом

писать надо в одном падеже

DrYkar написал(а):

Анжела или супермачо, тусовщиком, алкоголиком и т.д.

здесь тоже самая

DrYkar написал(а):

Елизавета Андреевна симпатичная молодая жена и примерная мать

Запятая после "Андреевна". Если она молодая, почему по обществу?

DrYkar написал(а):

с новым сегодняшним мужчиной.

"сегодняшним" лишнее

DrYkar написал(а):

но насмотревшись на подобных Лизочек заводить

после "Лизочек" запятая

DrYkar написал(а):

прошлую гостиницу

Как это? Гостиница из шестнадцатого века?

DrYkar написал(а):

буд-то

будто

DrYkar написал(а):

снимаешь одну и одевает другую маску.

одно лицо: или во втором или в третьем

DrYkar написал(а):

Я  вижу все ваши личности сначала ночи

В этому случае " с начала" отдельно

DrYkar написал(а):

Я волшебник превращающий интелигента в грубую свинью с рогами

запятая после "волшебник".  "Интеллигент".

Неплохая зарисовка. Но не соответствует  действительность. Ночь вряд ли меняет людей. Вот алкоголь может изменить поведение.

0

3

pinokio написал(а):

DrYkar написал(а):продавцом, грузчиком, примерный семьянином и хорошим другомписать надо в одном падеже
            DrYkar написал(а):Анжела или супермачо, тусовщиком, алкоголиком и т.д.здесь тоже самая
            DrYkar написал(а):Елизавета Андреевна симпатичная молодая жена и примерная матьЗапятая после "Андреевна". Если она молодая, почему по обществу?
            DrYkar написал(а):с новым сегодняшним мужчиной."сегодняшним" лишнее
            DrYkar написал(а):но насмотревшись на подобных Лизочек заводитьпосле "Лизочек" запятая
            DrYkar написал(а):прошлую гостиницуКак это? Гостиница из шестнадцатого века?
            DrYkar написал(а):буд-тобудто
            DrYkar написал(а):снимаешь одну и одевает другую маску.одно лицо: или во втором или в третьем
            DrYkar написал(а):Я  вижу все ваши личности сначала ночиВ этому случае " с начала" отдельно
            DrYkar написал(а):Я волшебник превращающий интелигента в грубую свинью с рогами
            запятая после "волшебник".  "Интеллигент".
            Неплохая зарисовка. Но не соответствует  действительность. Ночь вряд ли меняет людей. Вот алкоголь может изменить поведение.

Спасибо) принял к сведению

0

4

DrYkar написал(а):

За два года работы за барной стойкой ресторана-ночного клуба я усвоил одно-все мы живём двумя жизнями - днем ты можешь быть воспитательницей в детском саду или учителем в школе, врачем, продавцом, грузчиком, примерный семьянином и хорошим другом, а ночью ты развратная Анжела или супермачо, тусовщиком, алкоголиком и т.д.

А не пробовали разбивать подобные предложения на несколько? Говорят - полезно.

DrYkar написал(а):

выходит из уборной с новым сегодняшним мужчиной.

))) Где девался "старый" сегодняшний?
Падежи, знаки препинания. перегруженные предложения.
Мораль - однобокое суждение человека, который видит только одного алкоголика и две распутные дамочки. Но судит по этому шаблону весь мир.
Кстати, в ночных клубах очень редко можно обнаружить такой контингент, который относится к перечисленному:

DrYkar написал(а):

ты можешь быть воспитательницей в детском саду или учителем в школе, врачем, продавцом, грузчиком, примерный семьянином

0

5

Torpex написал(а):

DrYkar написал(а):За два года работы за барной стойкой ресторана-ночного клуба я усвоил одно-все мы живём двумя жизнями - днем ты можешь быть воспитательницей в детском саду или учителем в школе, врачем, продавцом, грузчиком, примерный семьянином и хорошим другом, а ночью ты развратная Анжела или супермачо, тусовщиком, алкоголиком и т.д. А не пробовали разбивать подобные предложения на несколько? Говорят - полезно. DrYkar написал(а):выходит из уборной с новым сегодняшним мужчиной. ))) Где девался "старый" сегодняшний? Падежи, знаки препинания. перегруженные предложения.  Мораль - однобокое суждение человека, который видит только одного алкоголика и две распутные дамочки. Но судит по этому шаблону весь мир. Кстати, в ночных клубах очень редко можно обнаружить такой контингент, который относится к перечисленному:DrYkar написал(а):ты можешь быть воспитательницей в детском саду или учителем в школе, врачем, продавцом, грузчиком, примерный семьянином

К стати в клубах это норма) так в клубах обычно и бывает

0

6

DrYkar написал(а):

За два года работы за барной стойкой

За....за... - некрасиво.
Остальное уже сказали вроде бы.

Мысль и спорная, и не новая, поэтому требует более креативного подхода, на мой взгляд. Да и  отражена она настолько схематично, что кажется предисловием к основной раскрывающей истории. В общем, если текст выправить с учётом предыдущих замечаний и продолжить, то я бы почитал)

0

7

мало, действительно продолжния требует.
но по названию парад чертей я ждал мистики, так что лучше переименовать в парад уродов

0

8

DrYkar,
Не, ну а чО-всё в норме! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Как есть так и есть без прикрас. Конечно некоторым деятелям это может и не понравится и кстати не нравится, но реал есть реал. Правда сейчас это уже не так сильно заметно, как например в лихих 90-х-тогда это было практически чуть ли не узаконено. Сейчас уже другая история. как собсно и описана автором.

Мой совет не слушать все эти знаки препинания и всяческие отмазы, которые могут привести только к тому, что отвлечёт Вас от написания действительности и так как Вы пишите. Просто данные деятели спутали уже реал с инетом-вот и колбасятся не в жилу.

Так что автор-пиши еСчО, как грится-норм получается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/ok.gif

0

9

Поначалу тоже обратил внимание на неправильные падежи, знаки препинания итд. Но тема, на мой взгляд, достаточно интересная затронута. Ведь в обычной жизни мы видим примерную жену, работящего мужа. А что происходит у них в голове и в личной жизни? Загадка. Интересно было бы почитать истории конкретных героев, понять их мотивацию, стремления.

0

10

Серж, ты сам безграмотно пишешь. Писатель, раз назвался писателем, должен владеть языком, на котором пишет.

0

11

Apraxis написал(а):

Серж, ты сам безграмотно пишешь. Писатель, раз назвался писателем, должен владеть языком, на котором пишет.

Запомни, Apraxis, я вообще нигде и ничего не пишу и не объявляю себя даже начинающим писакой. У меня пока ещё крышак не съезжал с положенного места. http://www.kolobok.us/smiles/standart/ok.gif
Но мнение свою личное, что в инете ИМХО называется, мне никто и никогда не сможет запретить высказывать и даже ты собственной персоной.  http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/bored-smiley.gif?1292867559

Ты пишешь? Поэт? Прозаик?-ну и пиши себе на здоровье. Тебе кто мешает? Если мешает, то обратись к модератору или админу и реши свои личные проблемы. http://arcanumclub.ru/smiles/smile115.gif

0

12

Серж написал(а):

Но мнение свою личное, что в инете ИМХО называется, мне никто и никогда не сможет запретить высказывать и даже ты собственной персоной.

Никто никому ничего не запрещает. Люди  дают автору  советы. Его право, воспользоваться ими или нет.

0

13

pinokio написал(а):

Никто никому ничего не запрещает. Люди  дают автору  советы. Его право, воспользоваться ими или нет.

Тот, кому я отвечал констатировал факт своим умом )))))
Поэтому у тебя или цитата не та или ты её просто не прочёл, как следует или просто не въехал)))

0

14

Серж написал(а):

Поэтому у тебя или цитата не та или ты её просто не прочёл, как следует или просто не въехал)))

Я все прочел. И думаю, въехал.  Я человек старой формации. По мне, быть грамотным не стыдно, а совсем даже наоборот.

0

15

pinokio написал(а):

И думаю, въехал. 

Значит слукавил))))-ну да ладно, значит было это надо для чего-то.
Действительно "талант -это как похоть........."(с)  8-)

0

16

"Парад чертей"
Мне понравилось открытое изложения реалий бытия. Был показан конфликт между "дневной" и "ночной", жизнями, с виду приличных людей. Так же по прочтению, складывается понимание что и вправду ведь, человек которого ты видишь днем, общаешься и возможно испытываешь некую симпатию, на самом деле, кроет в себе такие темные недра, которые тебе и не снились. Это напрочь разбивает романтические воззрения о невинности. Хотелось бы конечно более ярко-выраженную точку зрения лирического героя. Стало ли это для него открытием или уже является обыденной, серой реальностью. Думаю герою, от лица которого ведется рассказ, нужно сделать некую позицию на все происходящее. Эта тема довольно интересна и имеет множество подтекстов и потенциальных развитий. Незнаю при чем тут черти. Думаю что "Парад оборотней", подршло бы лучше. Но это сугубо мое личное мнение. Возможно ты имеешь какие-то идеи, на счет связывания названия с рассказом.
И кстати, ждем продолжения. Очень понравилась атмосфера и почему-то напомнило "Бойцовский клуб".
Удачи!

0

17

К сожалению, идея волшебника-бармена почти дословно совпадает с куском из фильма с Охлобыстиным "Бармен". Не хочу говорить, что это прямой плагиат, идеи имеют свойство носиться в воздухе и приходить одновременно в несколько голов...

Отредактировано Kalinka-Malinka (21.01.2018 12:59:30)

0

18

Nexterant Xelium написал(а):

"Парад чертей" Мне понравилось открытое изложения реалий бытия. Был показан конфликт между "дневной" и "ночной", жизнями, с виду приличных людей. Так же по прочтению, складывается понимание что и вправду ведь, человек которого ты видишь днем, общаешься и возможно испытываешь некую симпатию, на самом деле, кроет в себе такие темные недра, которые тебе и не снились. Это напрочь разбивает романтические воззрения о невинности. Хотелось бы конечно более ярко-выраженную точку зрения лирического героя. Стало ли это для него открытием или уже является обыденной, серой реальностью. Думаю герою, от лица которого ведется рассказ, нужно сделать некую позицию на все происходящее. Эта тема довольно интересна и имеет множество подтекстов и потенциальных развитий. Незнаю при чем тут черти. Думаю что "Парад оборотней", подршло бы лучше. Но это сугубо мое личное мнение. Возможно ты имеешь какие-то идеи, на счет связывания названия с рассказом. И кстати, ждем продолжения. Очень понравилась атмосфера и почему-то напомнило "Бойцовский клуб". Удачи!

Парад оборотней опять имеет мистический подтекст

0

19

Проверка, проверка и ещё раз проверка... Отправлять (неважно куда) "сырой" текст - не дело. Назвался писателем - подойди к делу добросовестно, перепроверь грамматику, падежи, времена и будет тебе счастье. Далее - сюжет. Не сказал ничего нового. Вышеупомянутый кем-то фильм "Бармен" тому доказательство. Краткие отрывки, такие как этот, должны чем-то зацепить, заинтересовать. А это просто изложенная мысль, причём не особо раскрытая. Место действия (возможно, так задумано) не описывается особо, хотя клубы тоже разные бывают. Главный герой кажется безликим - ни возраста, ни черт характера, никакой информации, кроме некоторой нелюбви к работе. В общем и целом, есть зачатки писательской натуры, желание, но умения, к сожалению, я здесь не увидел.

0

20

Это следует перенести в раздел «Идеи и зарисовки» нашего форума. Попросите aequans'a

0

21

некоторые профессии,спустя некоторое время,  заставляют видеть людей в определенном ракурсе
учительница в каждом видит ученика
бармен - "парад чертей"
полицейский-преступника
...
интересно кого в каждом видит священник...наверно заблудшую душу

0

22

Реалистично и правдоподобно.
Текст сыроват, но доработайте, Как говорят "пиши пьяным, редактируй трезвым")))
я б книгу написала по Вашей задумке и оставила б такое же название. Главным героем был бы бармен, который видит весь этот парад и выслушивает интересные истории людей, потом встречается с той самой и тут начинается экшен. Она либо заядлая тусовщица, либо дама гоу-гоу, .....ревность, слезы и развязка...в угоду параду чертей.

0

23

Если не считать ошибок, неплохие размышлизмы "у парадного подъезда")
Можно даже использовать, как план для более развернутого произведения... а выводы читатель пусть сам потом делает...)

Отредактировано Атос (02.02.2018 20:17:59)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Парад чертей (16+)