...
Отредактировано Влада (08.03.2018 05:15:52)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Глина
...
Отредактировано Влада (08.03.2018 05:15:52)
Мастером своего тела?
Если бы Глина умела так - стала бы им ещё два мастера назад))
Меня гораздо больше интересует вопрос, что двигало вторым мастером. Он был садист?
aequans,
Он был садист?
редиска, да.
Отредактировано Влада (11.02.2018 13:35:19)
Влада, мне кажется,пояснять значения собственных аллегорий - не лучшая стратегия((
И ещё мне кажется. что второй мастер хотел как лучше.
И у него это получилось. Без его вмешательства глина так и осталась бы рабой первого.
aequans, буду загадочно молчать впредь.
Спасибо
Этой глине не суждено стать Мастером, т. к. для этого нужно не раз "принимать форму" и "ломаться", пока не достигнешь совершенства.
Я бы сказал, глина вообще не может стать мастером. Как и мастер - глиной. Но автор явно другой нюанс имел в виду.
Довольно интересная притча(по крайне мере мне так кажется) и в ней заложен, довольно глубокий смысл: что каждый человек сам может из себя сделать, все что угодно и это зависит от его стараний и так же не на кого не нужно полагается. Ну в общем мне понравилась эта притча.
Довольно интересная притча(по крайне мере мне так кажется) и в ней заложен, довольно глубокий смысл: что каждый человек сам может из себя сделать, все что угодно и это зависит от его стараний и так же не на кого не нужно полагается.
Рецензенты нужны автору, чтобы тот понял, что написал
Какой бред...
- Всё просто, - улыбнулся дождь. - стань Мастером сама.
Но в итоге Мастером стал дождь - глина не может сама себя вылепить. Если, конечно, тут нет метафор...
Сможет ли та глина, которую имел в виду автор, стать Мастером? Ведь она всю жизнь привыкла полагаться на других.
Какой бред...
Не согласен, мысль в притчу заложена неплохая. Её достаточно подробно описал Юлий1243.
Юлий1243, да. Всё именно так!
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Глина