Бывает такое, что в жизни знакомых происходит нечто, что хочется описать. И, ясное дело, описать не буквально, а вложить туда своё понимание происходящего, попутно исказив и события, и характеры. И далеко не всегда в лучшую сторону. И естественно, прототипы моментально себя узнают. И отказываются воспринимать происходящее благостно. Нет, до драк дело не доходило, но неприятные разговоры случались)
Я понимаю, почему. Наверное, понимаю. Но всё-таки ведь не про этих людей я пишу. Они или их жизнь вдохновили, подарили идею, но написано не про них. А если задело за живое или попало по больному, то не в них же метили - случайно прилетело. Но я вот даже сам, будучи совершенно уверенным в своей позиции, пишу эти слова и прекрасно понимаю, что морально-этическая сторона вопроса оставляет желать лучшего. Но идея так хороша, персонажи такие живые... удержаться трудно. Да и стоит ли? Я всё-таки не бестселлер пишу, а проходную штуку для собственной странички, где полтора читателя. Ну то есть масштаб не тот, чтобы мораль с этикой стали серьёзным препятствием. Как мне кажется.
Вы как эти проблемы решаете? А если про вас пишут, тоже расстраиваетесь?