Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Я ВСЕ ПРО ТЕБЯ ЗНАЮ

Я ВСЕ ПРО ТЕБЯ ЗНАЮ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я ВСЕ ПРО ТЕБЯ ЗНАЮ

На столе лежали два пакетика с героином, рядом с ними лежал пистолет. Мужчина лет тридцати сидел за столиком на мягком кресле. Его звали Валерий, но в криминальном мире у него было прозвище Валет. Героин давно уже испортил его жизнь.
Валерий потянулся за пакетиком и высыпал его содержимое на стол. Получив дозу героина, мужчина откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
- Я все про тебя знаю, - раздался голос в помещении.
Мужчина с легким испугом открыл глаза и стал оглядываться по сторонам. В помещении никого не было. Он снова откинулся на спинку кресла.
- Я все про тебя знаю, - снова раздался голос.
Валет открыл глаза и снова стал оглядываться. В этот раз у него перехватило дыхание. Но успокоившись через пару минут, он принял очередную дозу героина.
- Я все про тебя знаю, - раздался холодный, чуть хрипловатый голос.
Валерий под воздействием героина принимал этот голос за обычную галлюцинацию. Но голос снова и снова раздавался в помещении. Не осознавая происходящего, Валет решил ответить этому голосу, он был уверен, что это всего лишь последствия большой дозы героина.
- А что ты про меня знаешь? – произнес мужчина и глупо улыбнулся.
- Всё, - все с тем же хрипом, произнес голос. – Я знаю, что ты убиваешь людей, я знаю, что ты вчера ограбил банк. Я знаю, что ты сидишь на героине уже давно.
- Что тебе надо? - произнес Валет.
- Мне нужен ты! – произнес хриплый голос.
- Я? – резко вскочив с кресла, произнес Валерий.
Своим действием он случайно задел стол. Стол опрокинулся, пистолет с грохотом упал на пол, а белый порошок медленно стал оседать на полу.
- Да, мне нужен ты, - произнес голос. Ты получил все что хотел, теперь пришло время за все платить.
- Я могу заплатить, у меня есть деньги, только назови свою сумму, - взволновано произнес Валерий.
- Мне не нужны твои деньги.
- Тогда проси все что хочешь, я отдам тебе все.
- Мне нужно только одно…
- Что именно? – перебивая хриплый голос, произнес Валерий.
- Твоя жизнь, я заберу ее у тебя.
У Валерия возникло чувство страха, паника овладела им. Он почувствовал как холод пробежал вдоль позвоночника. Его сердцебиение участилось. Он стал озираться по сторонам. Голос продолжал твердить только одно «Я заберу ее у тебя».
- Ты не можешь существовать, тебя нет, - истерически крикнул Валерий. – Ты всего лишь галлюцинация, ты плоть моего одурманенного воображения.
- Да. Я в твоей голове, я всего лишь иллюзия, - произнес хриплый голос. – Я заберу твою жизнь, - продолжал твердить голос.
- Ты ее не получишь, - поднимая пистолет с пола, произнес Валерий.
Он перезарядил пистолет и приложил его к виску.
- Сейчас я избавлюсь от тебя раз и навсегда, - произнес Валет.
Пальцы судорожно нажали спусковой крючок.

+2

2

как всегда безупречно, вот единственное что бросилось в глаза: "- Да. Я в твоей голове, я всего лишь иллюзия, - произнес хриплый голос. – Я заберу твою жизнь, - продолжал твердить голос."  в одном предложении ты два раза упомянул о голосе, думаю одного раза будет вполне достаточно. Главное не расслабляйся, уверен, ты можешь еще лучше.

Отредактировано Володя (24.10.2011 19:49:06)

+1

3

Прочитай мой новый рассказ "любимый", думаю тебе понравится ))

0

4

оо
тоже знакомая тема,как я ее люблю
и так..мне кажется если человек под кайфом он и должен быть немного под кайфом,а не так трезво понимать что это глюки и так взволнованно говорить..
мое мнение:)

0

5

Максимиус одно дело когда это просто глюки... но если голос кажется вполне реальным это придает мистическую атмосферу и тут уже человек пытается рационально мыслить...

0

6

Как говорится: "ЗАЦЕПИЛО" o.O Мне очень понравилось! Ничего не хотелось бы добавить или убавить - все отлично! Я бы даже сказала, безупречно 8-)

0

7

Прочла ваш рассказ, я не любитель такого жанра, но написано не плохо. Единственное, что меня смутило, так это то что человек, сидит давно на героине, а конкретно  накрыло его только сейчас, что он заговорил с внутренним голосом. Или просто человек с слабой нервной системой. Я конечно, не наркоманка, и мне трудно судить поступки таких людей. От них наверное всего можно ожидать. Но этот Валет просто поразил меня... своей глупостью. За что боролся, на то и напоролся. Автор, а вы вообще знакомы с поведением наркоманов? Или это был просто полёт вашей фантазии?

0

8

Написано хорошо. Только "мужчина лет тридцати" - для описания героя маловато. Мое личное мнение. Я не ожидала полного описания внешности, но как-ниубдь в его жестах или атмосфере начала можно было намекнуть на его внешность.

Почему он высыпал героин на стол? И что он с ним сделал? ))
Единственное, я думаю, что "после большой дозы героина", человек особо не скачет. Тем более резко ничего не делает. У меня, к сожалению, были близкие друзья наркоманы. Люди, принимающие героин постоянно, ведут себя не так, как люди под другими наркотиками. Это совершенно особая манера поведения и очень скоро существования. Если вам интересна эта тема и хочется об этом писать, можно внести больше деталей, подробностей жизни героя. Сделать его более объемным. Пока в истории есть пафос опасности, благодаря галлюцинации, но все описано в общем, нет чего-что, что связало бы читателя с героем, заставило ему сопереживать.

Все это вам пишу не в упрек, а просто чтобы вы больше раскрыли героя.

0

9

Если вам интересна эта тема и хочется об этом писать, можно внести больше деталей, подробностей жизни героя. Сделать его более объемным. Пока в истории есть пафос опасности, благодаря галлюцинации, но все описано в общем, нет чего-что, что связало бы читателя с героем, заставило ему сопереживать.

Абсолютно согласен. Интересная сцена самоубийства, но не хватает соединения с героем. Можно растянуть эту историю на приличный рассказ или даже повесть. Голос можно раньше начать вводить.

Но если задача стоит вместить всё это в небольшой рассказ, то вот совет: ухватитесь за маленькую деталь и максимально подробно выжмите из неё всё, что только можно. Это может быть ожог, шрам или татуировка на его теле. Это может быть амулет на шее или часы на руке. Из этого можно всю его жизнь нарисовать в один обзац.

0

10

Старый рассказ. Не поверила тогда, не поверю и сейчас. Поведение взрослого человека, пусть даже и наркомана, далеко от реального. Как фэнтези - сойдет... Как серьезная вещь, которая заставила бы задуматься и сделать выводы - нет.

0

11

Мне одному в голову пришло "бойцовский клуб"?. почему то...

0

12

тема старая, автор забыл о форуме, смысла отписываться здесь не вижу. к тому же, работа далека от реалистичности.

0

13

Интересная задумка) напоминает страшилку из детства по духу и стилю изложения)))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Я ВСЕ ПРО ТЕБЯ ЗНАЮ