Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Ванька в Еврогейском суде. 18+ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

Ванька в Еврогейском суде. 18+ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Еврогейский суд по правам человека слушает дело об умышленном причинении ущерба морально-нравственного характера премьер-министру Ганлии – “Матери Терезе”. Свидетелями со стороны обвинения выступают беспристрастные и независимые представители дружественных стран Ганлии: фекальный-карцер Регмании Анжела Меркантильная и глава Рфанции Иканитель Марго. Слово предоставляется потерпевшей. Прошу вас, уважаемая госпожа “Мать Тереза”, расскажите, как все происходило.

- Это было ужасно. Никогда бы не подумала, что Ванька способен на такое.

- На что именно, пожалуйста, конкретней  – произнесла судья, постукивая себя по виску указательным пальцем.

- Понимаете, в штате моего ресторана уже много лет работает повар высочайшего уровня, который доселе варил необыкновенного вкуса чечевичный суп. Так вот накануне повар вернулся из России, где проводил свой отпуск. Разумеется, в момент его отсутствия мне безумно не хватало горяченького, и с приездом повара я велела ему немедленно сварить мой любимый суп. Я накинулась на ароматный бульон настолько жадно, что съела две тарелки, и только на третьей поняла, что это был вовсе не чечевичный суп.

- Вот как?! И что же это, по-вашему, было?

- Сомнений в том, что это был суп из самого настоящего русского гороха, у меня нет. Ведь только на горох, привезенный из России, у меня возникает страшное расстройство кишечника. Я уверена в том, что Ванька, в момент отсутствия повара, незаметно пробрался на кухню и подменил банку с чечевицей на банку с горохом.

- Я это подтверждаю, ваше благородье – выкрикнула Анжела Меркантильная, злобно топая ногами по кафелю.

- Чем вы можете это подтвердить, госпожа фекальный карцер?

- Все очень просто. От чечевицы “Мать Тереза” всегда пердит шептунами, а тут раз, и обосралась поносом поразительной силы. Давай же, Марго, поддержи меня, ты же своими глазами все видел?!  - сказала Меркантильная сквозь зубы, ударяя Иканетеля в грудь локтем.
Иканетель поднялся, застенчиво поправил пиджак и произнес скрипящим голоском:

- Да здравствует самый справедливый и гуманный суд.

- Господин Марго! – сказала судья, - пожалуйста, меньше лести. Будьте любезны, расскажите, как все происходило.

- В общем, я своими глазами видел, как “Мать Тереза” с широко раздвинутыми ногами, косолапыми шагами, наступая лишь на внешние стороны ступней, поспешно направлялась в сторону уборной, а на ее белоснежных брюках, в области таза, виднелось маленькое пятнышко медно-коричневого цвета напоминающее пять евро-центов. Сначала я даже ухмыльнулся, приняв это, за акт конспирологии, а уже впоследствии, когда выяснилось, кто за этим стоит, мной овладел смертельный страх; поэтому мы решили держаться плечом к плечу. А поскольку “Мать Тереза” абсолютно убеждена в том, что это Ванька, то у меня нет оснований ей не доверять.

- Что же, весьма убедительно. Благодарю вас, Иканитель. Ванька! – произнесла судья. 

- Что?

- Встань-ка! Что скажешь в свое оправдание? Как можно заметить из материалов дела все улики против тебя.

- Для начала хотелось бы ознакомиться с доказательствами. Хотя бы с теми, которые, указывают на то, что горох был выращен на территории России. Я конечно не ботаник, но осмелюсь предположить, что этот вид бобовых растет повсеместно в мире. Поэтому, вероятность того, что этот горох из России точно такая же, как вероятность того, что этот горох из Гондураса.

- Так, ты тут, б***ь, не умничай. Я даже когда мужиком была, такой бесцеремонностью не обладала как ты. Лучше признайся, что с твоего гороха “Мать Тереза” обосралась. Кто ей теперь микрофлору восстановит? Ты хоть понимаешь, что ее повар теперь заебется чечевичным супом откармливать? Говори, твой горох?

- Микрофлора – дело серьезное. Благо, что в вашем суверенном союзе есть Марго – специалист широкого (временами и узкого) профиля по делам кишечным. А я, с вашего позволения, изложу свою точку зрения, а затем если у вас будут вопросы я…

- Борька, отключи ему микрофон и выведи вон отсюда. Не могу больше слушать его голос. Виновен! Виновен! Виновен! 
Ударив молотком по подставке, судья поспешно скрылась в кулуарах, а люди, находившиеся в зале заседания, загудели и маленькими шажками направились к выходу.

- А Гондурас это Восточная Европа? – тихо и задумчиво спросил Марго у Анжелы.

- Дурак, ты Иканитель. Это Северная Азия, – пренебрежительно, произнесла Меркантильная, ударяя Иканетеля по лбу кулаком.

Отредактировано Станислав Исмулин (23.03.2018 12:44:57)

0

2

По форме написано хорошо, с юмором и с издёвкой, но по содержанию вложенные мысли автора вызывают чувство брезгливости. Это оценят только свидетели загнивающей Европы.

0

3

Олег написал(а):

По форме написано хорошо, с юмором и с издёвкой, но по содержанию вложенные мысли автора вызывают чувство брезгливости. Это оценят только свидетели загнивающей Европы.

Олег, спасибо за комментарий. Каждый ведь сам выбирает на какой он стороне баррикад. Я же ведь не спорю, что в Европе много замечательного. Но придерживаюсь того мнения, что какой бы плохой не была твоя мать, ты никогда не побежишь искать другую, а начнешь делать сам то,что сможет улучшить твою жизнь.

0

4

Считаю, что подобными постами/рассказами/выкриками вы лишь помогаете "толерастам", ведь им есть кого обвинять. Внимание - это всё, что им нужно от этого мира. Нехватка внимания, именно поэтому они становятся "не такими как все". Просто прекратите хоть как-то к этому относится и они сами перебесятся. В России всем плевать на всяких геев, чёрных и феминисток. Пусть делают что хотят, но если начнут орать о себе на каждом углу, какие они особенные и что всем нужно подстраиваться под их стандарты  : они непременно получат. Ну вот такая у нас система правосудия, и это единственная её ветвь, где я в целом рад, что наша полиция закрывает глаза на всё. И это нормально : это устраивает всех, как и представителей "меньшинств", так и социум в общем.

0

5

Станислав Исмулин написал(а):

ты никогда не побежишь искать другую, а начнешь делать сам то,что сможет улучшить твою жизнь.

Это правильная позиция, но акцентирование на недостатках и негативе с последующим "растягиваем" этих недостатков части системы на  систему вцелом, усыпляет, а не стимулирует. Вот например, у вашего рассказа идеи о геях, трансвеститах (негатив) распространяется на европейские суды. Подобный приём дискредитирует этот институт, в переносном смысле смешивает с грязью. Но европейские суды лучше наших, справедливее, независимее, что отражается в статистике доверия к ним у граждан. Это плюс, который вы превратили в минус своим рассказом. Это приём пропаганды, и не в том смысле, что продвижение идей, а в том, что обман.
И когда рядовой гражданин понимает, что у соседа всё плохо, а все его позитивные моменты пропагандой обращены в минусы, то он не бежит улучшать свою жизнь. Он говорит себе: "Другие живут ещё хуже, так зачем мне напрягаться?". Всё познаётся в сравнении, и когда для сравнения дают подобный искажённый образ, то всё что люди будут знать о Европе - это геи, трансы, мигранты и ничего хорошего, что стояло бы перенять или чему стоило бы научиться.
Увы, ваш текст для многих полужит причиной для самолюбования, а не для самосовершенствования.

0

6

Steel написал(а):

Считаю, что подобными постами/рассказами/выкриками вы лишь помогаете "толерастам", ведь им есть кого обвинять. Внимание - это всё, что им нужно от этого мира. Нехватка внимания, именно поэтому они становятся "не такими как все". Просто прекратите хоть как-то к этому относится и они сами перебесятся. В России всем плевать на всяких геев, чёрных и феминисток. Пусть делают что хотят, но если начнут орать о себе на каждом углу, какие они особенные и что всем нужно подстраиваться под их стандарты  : они непременно получат. Ну вот такая у нас система правосудия, и это единственная её ветвь, где я в целом рад, что наша полиция закрывает глаза на всё. И это нормально : это устраивает всех, как и представителей "меньшинств", так и социум в общем.

Рассказ-то не о них. Да и глаза я бы закрывать на них не стал. Потому что у нас если не запрещено, значит разрешено. Защищать нужно по крайней мере психологически несформировавшиеся слои населения, а это наши дети. На ребенка очень хорошо действует родительская пропаганда, причем уже с трех летнего возраста, просто не все ей умеют пользоваться. А социум все равно будет давить на ребенка, не геями, так наркотиками, не наркотиками, так суицидом, табаком, жестокостью всем чем угодно. Вопрос в том, смогли ли родители выработать у ребенка иммунитет от этой дряни или нет. Поэтому здесь я с вами, друг мой, не согласен.

0

7

Олег написал(а):

Всё познаётся в сравнении, и когда для сравнения дают подобный искажённый образ, то всё что люди будут знать о Европе - это геи, трансы, мигранты и ничего хорошего, что стояло бы перенять или чему стоило бы научиться.

Послушайте, ну сейчас ведь у людей есть все ресурсы: интернет, книги, загранпаспорта, визы. Если люди захотят изучить европейскую культуру, менталитет, людей, архитектуру, число беженцев, количество трансгендеров, процент геев от общего числа населения, они ведь это могут узнать в свободном доступе, правда? Я не думаю, что мои рассказы настолько дискредитируют Европу, и люди скажут, а ну ее эту Европу, там какой-то писатель сомнительный написал, что Европа не есть хорошо. Поехали лучше, Сережа в Анапу. Ну смешно ведь. Те люди, которые хотят знать - они узнают непременно и никакой рассказ им не помешает, и никакая кремлевская пропаганда не помешает. 
К тому же я гражданин России, почему я должен восхвалять Европу?
В Европе и свои "русияне" имеются, такие как Акунин, которым очень нравится там. Вот пусть и почитают Европу)

0

8

Те люди, которые хотят знать - они узнают непременно и никакой рассказ им не помешает, и никакая кремлевская пропаганда не помешает. 

Нет, не узнают. Многие будут думать, что им уже и так всё известно, другие заглянут в интеренет и там прочтут ту информацию, которую захотят/объём которой выше в информпространстве. Времена цензуры прошли, сейчас эффективнее переизбыток информации. А когда есть переизбыток, легче придерживаться "своей" версии, ведь "у каждого своя правда", а своя ближе к телу.
Найдут, сравнят, проанализируют и сделают выводы лишь единицы, и они утонут в массе других людей, которые совершенно уверены в своей точке зрения и нетерпимы к сомнениям в ней, как своим, так и чужим.

Я не думаю, что мои рассказы настолько дискредитируют Европу, и люди скажут, а ну ее эту Европу

Каждый отдельный рассказ, комментарий, лайк, плюс ничего особо не меняют, но если этих лайков, репостов миллионы, то ситуация меняется кардинально. Вы находитесь в потоке, источником которой пропаганда, и вы усиливаете этот поток.

К тому же я гражданин России, почему я должен восхвалять Европу?

Речь не идёт о восхвалении или принижении, речь идёт о том, что есть на самом деле, а чего нет. Не нужно восхвалять Европу, не нужно создавать себе символы. У Европы есть то, чему можно научиться и как раз это надо признавать и показывать, чтобы люди осознали свои недостатки и начали их исправлять, начали стремиться к новой отметке. Не надо хвалить или брать всё, хвалите и берите лучшее.

0

9

Олег написал(а):

Нет, не узнают. Многие будут думать, что им уже и так всё известно, другие заглянут в интеренет и там прочтут ту информацию, которую захотят/объём которой выше в информпространстве. Времена цензуры прошли, сейчас эффективнее переизбыток информации. А когда есть переизбыток, легче придерживаться "своей" версии, ведь "у каждого своя правда", а своя ближе к телу.
Найдут, сравнят, проанализируют и сделают выводы лишь единицы, и они утонут в массе других людей, которые совершенно уверены в своей точке зрения и нетерпимы к сомнениям в ней, как своим, так и чужим.

Я имел ввиду те, которые действительно захотят знать) Таких мало, и масс-медиа нас пытается переварить, вы правы.

Олег написал(а):

Речь не идёт о восхвалении или принижении, речь идёт о том, что есть на самом деле, а чего нет. Не нужно восхвалять Европу, не нужно создавать себе символы. У Европы есть то, чему можно научиться и как раз это надо признавать и показывать, чтобы люди осознали свои недостатки и начали их исправлять, начали стремиться к новой отметке. Не надо хвалить или брать всё, хвалите и берите лучшее.

Научиться можно, безусловно, нам есть что у них заимствовать, здесь вы тоже правы. Но сейчас социум настолько пропитан пропагандой, что все находящееся за пределами России есть Мордор. И любой свет, пролитый в это темное царство будет, как минимум не патриотичным. У нас в стране сложно быть утром за "белых", а вечером за "красных".  Ну тем не менее я принял вашу позицию будем думать.

Спасибо, Олег за интересный диалог. Приятно было пообщаться)  :cool:

Отредактировано Станислав Исмулин (26.03.2018 10:54:46)

0

10

Спасибо, Олег за интересный диалог. Приятно было пообщаться)  :cool:

Взаимно)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Ванька в Еврогейском суде. 18+ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА