Еврогейский суд по правам человека слушает дело об умышленном причинении ущерба морально-нравственного характера премьер-министру Ганлии – “Матери Терезе”. Свидетелями со стороны обвинения выступают беспристрастные и независимые представители дружественных стран Ганлии: фекальный-карцер Регмании Анжела Меркантильная и глава Рфанции Иканитель Марго. Слово предоставляется потерпевшей. Прошу вас, уважаемая госпожа “Мать Тереза”, расскажите, как все происходило.
- Это было ужасно. Никогда бы не подумала, что Ванька способен на такое.
- На что именно, пожалуйста, конкретней – произнесла судья, постукивая себя по виску указательным пальцем.
- Понимаете, в штате моего ресторана уже много лет работает повар высочайшего уровня, который доселе варил необыкновенного вкуса чечевичный суп. Так вот накануне повар вернулся из России, где проводил свой отпуск. Разумеется, в момент его отсутствия мне безумно не хватало горяченького, и с приездом повара я велела ему немедленно сварить мой любимый суп. Я накинулась на ароматный бульон настолько жадно, что съела две тарелки, и только на третьей поняла, что это был вовсе не чечевичный суп.
- Вот как?! И что же это, по-вашему, было?
- Сомнений в том, что это был суп из самого настоящего русского гороха, у меня нет. Ведь только на горох, привезенный из России, у меня возникает страшное расстройство кишечника. Я уверена в том, что Ванька, в момент отсутствия повара, незаметно пробрался на кухню и подменил банку с чечевицей на банку с горохом.
- Я это подтверждаю, ваше благородье – выкрикнула Анжела Меркантильная, злобно топая ногами по кафелю.
- Чем вы можете это подтвердить, госпожа фекальный карцер?
- Все очень просто. От чечевицы “Мать Тереза” всегда пердит шептунами, а тут раз, и обосралась поносом поразительной силы. Давай же, Марго, поддержи меня, ты же своими глазами все видел?! - сказала Меркантильная сквозь зубы, ударяя Иканетеля в грудь локтем.
Иканетель поднялся, застенчиво поправил пиджак и произнес скрипящим голоском:
- Да здравствует самый справедливый и гуманный суд.
- Господин Марго! – сказала судья, - пожалуйста, меньше лести. Будьте любезны, расскажите, как все происходило.
- В общем, я своими глазами видел, как “Мать Тереза” с широко раздвинутыми ногами, косолапыми шагами, наступая лишь на внешние стороны ступней, поспешно направлялась в сторону уборной, а на ее белоснежных брюках, в области таза, виднелось маленькое пятнышко медно-коричневого цвета напоминающее пять евро-центов. Сначала я даже ухмыльнулся, приняв это, за акт конспирологии, а уже впоследствии, когда выяснилось, кто за этим стоит, мной овладел смертельный страх; поэтому мы решили держаться плечом к плечу. А поскольку “Мать Тереза” абсолютно убеждена в том, что это Ванька, то у меня нет оснований ей не доверять.
- Что же, весьма убедительно. Благодарю вас, Иканитель. Ванька! – произнесла судья.
- Что?
- Встань-ка! Что скажешь в свое оправдание? Как можно заметить из материалов дела все улики против тебя.
- Для начала хотелось бы ознакомиться с доказательствами. Хотя бы с теми, которые, указывают на то, что горох был выращен на территории России. Я конечно не ботаник, но осмелюсь предположить, что этот вид бобовых растет повсеместно в мире. Поэтому, вероятность того, что этот горох из России точно такая же, как вероятность того, что этот горох из Гондураса.
- Так, ты тут, б***ь, не умничай. Я даже когда мужиком была, такой бесцеремонностью не обладала как ты. Лучше признайся, что с твоего гороха “Мать Тереза” обосралась. Кто ей теперь микрофлору восстановит? Ты хоть понимаешь, что ее повар теперь заебется чечевичным супом откармливать? Говори, твой горох?
- Микрофлора – дело серьезное. Благо, что в вашем суверенном союзе есть Марго – специалист широкого (временами и узкого) профиля по делам кишечным. А я, с вашего позволения, изложу свою точку зрения, а затем если у вас будут вопросы я…
- Борька, отключи ему микрофон и выведи вон отсюда. Не могу больше слушать его голос. Виновен! Виновен! Виновен!
Ударив молотком по подставке, судья поспешно скрылась в кулуарах, а люди, находившиеся в зале заседания, загудели и маленькими шажками направились к выходу.
- А Гондурас это Восточная Европа? – тихо и задумчиво спросил Марго у Анжелы.
- Дурак, ты Иканитель. Это Северная Азия, – пренебрежительно, произнесла Меркантильная, ударяя Иканетеля по лбу кулаком.
Отредактировано Станислав Исмулин (23.03.2018 12:44:57)