Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На краю обрыва виднелись две фигуры, обуреваемые ветром, их волосы реяли в аккомпанемент волнам воздуха. Стояли они неподвижно, будто ноги их вросли в самую твердь камня. Тела же их отдавали изяществом, словно гибкие ветви виноградной лозы. Дыхание солнца струилось по стройным и гладким выгибам тел, которые, в свою очередь, бросали мимолетные игривые отблески света.
   Беспрерывное цвирканье сверчков и игривое журчание ручейка отдавались эхом в ущелье. А в верху — в бескрайнем чернильно-синем небе, кружащие ласточки с их постоянными криками и неувядающей энергией не отпускали последний день.
   - И что будет с нами завтра? - подхваченный безмятежностью вопрос тонул в воздухе.
   - А это важно?
   - Уже нет … - выдохнула она.
   Последние лучи умирающего заката спрятались за склоном, уступив свои владения темноте. Она съедала краски мира, и серые тона вставали на место ярких красок дня.
   - Познание, что мы вкусили и понимание, которое получили - есть провинность. - отозвался мужской голос. - Старый порядок погибает. Навязанный нам порядок, но не избранный нами.
   Его голос был крепок, но нотки горечи проступали на конце слов. Своим присутствием они жалили ее в самое сердце. Проникая не только в разум, но и в душу. Она хотела броситься с обрыва, убежать или спрятаться: но она беспомощна в своих действиях.
   - И каково будет завтра ? - она готова рыдать.
   - Лишь страдание и ад …..
   Темнота разрушала привычные силуэты природы, неизбежно продвигаясь все ближе и ближе. И вот она добралась и до уступа с людьми. Обволакивая идеальную симметрию нагих тел - темнота сжирает видимые линии. Пропали звуки природы - смытые пустотой.
   - Страдание … - горячие капли выступили на её лице. - И ад… - женский голос погиб в изумлении.
   Вдалеке, на границе дня и ночи они увидели его - Демиург. Он неспешно приближался к ним в благословенном величии и славе , готовя ужасающую судьбу. Однако, несмотря ни на что, они готовы ее принять и испить ее полностью - ибо стали они свободны.

Отредактировано Сайлос (16.05.2018 23:03:58)

0

2

Сайлос написал(а):

виделись

виднелись?

Сайлос написал(а):

погиб в изумлении.

это как?)

Я скажу про общее впечатление от текста. Я не почувствовала лёгкости подачи, будто есть перебор с витиеватостью образов.
Несите ещё)

+1

3

Туся, спасибо за отзыв.

Туся написал(а):

виднелись?

Благодарю -пропустил букву.

Туся написал(а):

Я не почувствовала лёгкости подачи, будто есть перебор с витиеватостью образов.

Ну да - а я и не собирался так делать. Тут, как не сложно догадаться, театральная подача идет.

Туся написал(а):

это как?)

Это аллегористическое описание. Их здесь пруд пруди. Проще говоря: "ее голос затих в изумлении"

0

4

Сайлос написал(а):

театральная подача идет.

мм.. Тогда пусть идёт)

0

5

Красиво!
Мне понравилось.

0

6

Билли Кинг, большое спасибо за комментарий!

0

7

Сайлос написал(а):

обуреваемые ветром

Сайлос написал(а):

волосы реяли

Сайлос написал(а):

ноги их вросли в самую твердь камня

Сайлос написал(а):

Дыхание солнца струилось по стройным и гладким выгибам тел, которые, в свою очередь, бросали мимолетные игривые отблески света.

Сайлос написал(а):

А в верху — в бескрайнем чернильно-синем небе, кружащие ласточки с их постоянными криками и неувядающей энергией не отпускали последний день.

Это так, по мелочи. придирка в излишестве, прозу, даешь прозу всем и каждому! В тартар буржуйские пьески!
  Ласточки кружили, крича, прося день не уходить, остаться! Солнце было неумолимо, глухо к их мольбам. Небо становилось темнее и темнее, говоря всему живому, что глухо мирозданье к просьбам и желаниям глупых смертных.
Во-о-о-т как-то так. Но это опять же имхо. В остальном придирок нет. Короче, пили ещё.

0

8

M.Log, Спасибо за отзыв!

M.Log написал(а):

прозу, даешь прозу всем и каждому! В тартар буржуйские пьески!

Прямо агитационные возгласы! ))

M.Log написал(а):

Во-о-о-т как-то так.

Хмм - не плохо. Возьму на вооружение пару строчек у вас )

M.Log написал(а):

Короче, пили ещё.

Ну да , куда же мне еще деваться XD

0