Сама тема стиха дает ощущения потерянного рая, места, куда хочется вернуться, но невозможно. Ну или, более утрированно, сожаления о прошлом. Это на первую читку, не вдаваясь в подробности. Может быть поэтому у всех авторов фигурируют девушки, жар-птицы, их перья и т.п. Эх.. хотелось бы чего-нить нестандартного.
Работа №1 - 8/10 Предполагаю, что автор показал сценку суда добра и зла, а точнее - следствия выбора)) отлично))
Работа №2 - 8/10 Довольно нежная вещь получилась. Понравился намек на мужскую фигуру у деревьев. Единственное, не хватает резкости и глубины
Работа №3 - 9/10 Интерпретация врубелевского Демона? Интересненько)) Немного по-детски, но картинка яркая, без унылости.
Работа №4 - 8/10 Импрессионизм) красотища)) напомнило мне пристрастие Клода Моне к стогам сена, такое же все солнечное и яркое) Автору нужно еще многому научиться, но задатки есть, есть!
Работа №5 - 7/10 Очень акварельно, техника замечательная. Но контент 18+ нежданчик)) Да и Жасмин тут каким боком, не поняла.
Работа №6 - 10/10 В данном случае я пристрастна, каюсь, обожаю графику во всех ее видах. Отличная работа. Место действия, ГГ, есть сюжет, работа построена почти правильно. Автор умничка.
Работа №7 - 7/10 Графика. Девушка. Красивая. Несколько перышек какой-то птицы. Работа академическая, приятная. Но привязки к теме кроме как перышек не могу найти. Вписать бы ее в какой-нибудь фон, было бы намного лучше и не так скучно, кмк.
Работа №8 - 9/10 Отличный сюр. Немного расплывчато, но концепция и сюжет ясны. Слишком много красных оттенков (для меня), хотя, по идее, это должно определять страстность?
Работа №9 - 10/10 Оформление в технике виньетки мне понравилось. Сюжет есть, к теме отсылка есть. Отлично!
Работа №10 - 9/10 Еще одна отличная работа. Есть ошибки в исполнении, но они есть у всех авторов.
Работа №11 - 10/10 Нравится, вот правда. Автор пошел не по стандартному пути, включил немного фантазию. За что и десятка.
Работа №12 - 8/10 Исполнение отличное. Немного не поняла слияние жар-птицы и героини, но, скорее всего, это я такая тупенькая. Автор, вам бы в издательство, оформлять детские книжки. У вас это получается офигенно.
Работа №13 - 7/10 Автору нужно много и много работать. В этом случае поможет классическое худобразование, пусть даже по самоучителю. Даже в компьютерной графике законы перспективы никто не отменял, простите.
Работа №14 - 8/10 Рисунок напомнил момент с яблоком в райских кущах)) Довольно приятно. Слишком темно, схематично, но приятно. вот есть какая-то фишка.
Работа №15 - 10/10 О.. мужские руки с веточкой жасмина. Взгляд со стороны героя, а не героини. Перевертыш классный. За нестандартный подход - твердая десятка.
Я понимаю, что это не худшкола, и авторы так видят, но все же, лично мне не хватает классических основ - глубины, переходов цветовой палитры, построения сюжета, перспективы в конце концов. Да, я зануда((( НО. Все авторы- большие молодцы, постарались. По сравнению с отборочным сразу видно, что не спустили на самотек))
Отредактировано Ирина@ (23.07.2018 10:03:31)