Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 1741 страница 1770 из 1848

1741

Семён Коробов написал(а):

5 Гигаватт. Это 5 атомных энергоблоков

не всегда.

0

1742

Семён Коробов, следить за четвертым нужно, нестабильный какой то он :dontknow:

0

1743

Прав был профессор Преображенский:"Не читайте перед едой  советских газет"
Я как ни сунусь в новостную ленту - одно расстройство!
А тут еще Семен, пугает впечатлительную бабушку :huh:
Доброе утро,)

0

1744

Что у нас новенького?

0

1745

Литопс,
Почему пугаю? На мой взгляд это позитивная новость 🙄

0

1746

О, как позитивно заканчивается уран...

0

1747

Ascard200 написал(а):

О, как позитивно заканчивается уран...

Не стоит переживать, искусственный интеллект заставит людей крутить динамо-машины, и энергии будет более чем достаточно)) Тем более у нас не будет времени её тратить))

0

1748

Ascard200, синтез дейтерия и трития угарнее, гораздо

Надеюсь доживу или буду влиять на обуздание этих приколов  :D

0

1749

Nezer, даже если удастся создать стабильную реакцию - не ясно как загнать эту энергию в розетку.

0

1750

Ascard200, сначала нужно предотвратить сожжение атмосферы. Магниты не выдерживают эти температуры  :'(

А так вполне можно попробовать сделать схему как и в стандартном ядерным синтезом. Путем нагревание и испарение воды, а дальше, я думаю, вы и сами знаете  :D

Только минус, что потеря энергии имеется, в процентном соотношение не знаю, не проверял (у меня высоковольтный преобразователь сгорел). Ну а с другой стороны термоядерный синтез дает куда больше энергии чем ядерный, так по мне потеря не значительна. Учитывая, что водорода очень много. Вроде 75% во всей вселенной.  :dontknow:

Отредактировано Nezer (22.01.2025 15:05:05)

0

1751

Ascard200,
Почему уран должен заканчиваться? 🙄 Его запасов на Земле хватит еще очень на долго, а реакторы-размножители упрощают цикл изготовления топлива.

0

1752

Nezer,
Сожжение атмосферы - не более чем городская легенда )

Термоядерный реактор с положительным выходом энергии вроде бы был реализован в 22 году. Все остальное уже проблемы тезнологий и окупаемости.

Отредактировано Семён Коробов (22.01.2025 15:16:32)

0

1753

Почему уран должен заканчиваться?

Сразу вспоминается выражение: "Каменный век закончился не из-за того, что закончились камни")

0

1754

Семён Коробов, слышал про успешную реализацию, особо не углублялся.

0

1755

Кроме того, я уверен, что послелующее оборудование для ИИ будет потреблять в разы меньше. Как только будет решена фундаментальная задача, начнется оптимизация.

0

1756

Термоядерный реактор можно хоть дома собрать, вон в новостях опять проскакивало, что кекс по инструкции от ГПТ собрал фузор на коленке.

Отредактировано Семён Коробов (22.01.2025 15:24:32)

0

1757

Семён Коробов, Понятное дело. Ожидаемо со всеми технологиями. Прям до сих пор удивляет, что одни из первых жестких дисков, к примеру на 250 мб, были просто огромные. А сейчас уже малюсенькие карты памяти в телефоны пошли, вроде на несколько тб уже.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6751/t807309.webp

вот к примеру, на 250 мб, ну в картинке говорится 1979 год

0

1758

Ну что же, гонка вооружений началась. Америка вкладывает 500млрд. в проект сильного ИИ. Потреблять новый дата центр будет 5 Гигаватт. Это 5 атомных энергоблоков по сути.

Все боятся судного дня. Я боюсь остаться без работы...

Отредактировано Графофил (22.01.2025 15:28:34)

0

1759

Семён Коробов, я пытался. Только у меня погорело все. Ну и пытался больше просто дуговую плазму сделать. Просто, для души :glasses:

0

1760

Графофил, нужно бояться, что пуля промахнется.

0

1761

Nezer написал(а):

термоядерный синтез дает куда больше энергии чем ядерный

я в школе плохо учил физику. Пожалуйста, объясните, чем ядерный синтез отличается от термоядерного.

0

1762

Ascard200 написал(а):

я в школе плохо учил физику. Пожалуйста, объясните, чем ядерный синтез отличается от термоядерного.

Один основан на "раскалывании" частиц, другой - на их "спаивании"

0

1763

А где Туся? Давно не видно ее.

0

1764

Ascard200, ну графофил прав, а если чуть поподробнее.

Ядерный синтез:
     В уран 235 (изотоп) попадает добавочный нейтрон (частица ядра атома) и уран рассыпается на два крупных куска и ряд мелких частиц, включая, обычно, два или три нейтрона. При этом высвобождает большое кол-во энергии. Ну а те два-три нейтрона попадают в другой уран и вот цепная реакция.

Термоядерный синтез:
    Берется два изотопа водорода (самый мелкий атом) обычно дейтерий и тритий (2 и 3 изотоп) нагреваются до колоссальных температур и они синтезируются (сливаются, спаиваются) в гелий (следующий по номеру атом). Ну и теоритически спаивать можно потом гелий с гелием, и т.д.
    Из плюсов, термоядерный синтез выдает гораздо больше энергии.

(для уверенности, тоже самое от нейронки яндекса)
     два изотопа водорода (дейтерий и тритий), соединяясь вместе, дают ядро гелия, ещё образуется нейтрон. Когда протекает такая реакция, выделяется энергия в размере 17,6 МэВ.

Для тех кто знает больше меня, такие найдутся. Данную тему изуал давно, и вспоминаю только что. Во вторых это лишь модель, и истоничики (книги, статьи) искал сам, поэтому не на 100% доверяю информации. Если что поправляйте.

Отредактировано Nezer (22.01.2025 15:49:30)

0

1765

Nezer написал(а):

уран рассыпается

синтез это объединение. А то что вы говорите таки называется распад.

0

1766

Ascard200, кстати хорошее замечание, особо не обращал внимание. Но почему то везде так и говорят. Сколько книжек просмотрел, сколько статей глянул, везде ядерный синтез

0

1767

Nezer, таки я действительно не знаю что конкретно из книжек вы прочли.

0

1768

Ascard200, ну вроде я сгруппировал все мои познания по данной теме. Может уже сленговое это "ядерный синтез". Такое встречал даже в книгах 20 века, жесть. Пора задуматься  :dontknow:

0

1769

Nezer, ядерный синтез и термоядерный синтез это таки одно и то же.
Ядерный синтез и ядерный распад это две большие разницы.

0

1770

Ядерный синтез - вполне хороший термин. Как и ядерный распад. Просто для синтеза ядрам необходимо преодолеть кулоновский барьер, а для этого ядра должны иметь определенную энергию, или же, другими словами, температуру. Поэтому также говорят "термоядерный синтез".

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения