Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 1771 страница 1800 из 1848

1771

Ascard200, ну терминологически да. Но почему в сознание это больная разница. Ну хотя когда говорят про термоядерный, иногда я слышал просто "ядерный синтез". В общем я думаю это уже сленг какой-то. Все привыкли так называть ну и ладно. В любом случае я не ученый, лишь самоучка-любитель.

0

1772

Nezer написал(а):

я не ученый, лишь самоучка-любитель.

как и все мы тут.

0

1773

Уинстон  Б постучался в дверь дома Уолтеров. Ему открыла миловидная старушка с собранными седыми волосами и морщинистой улыбкой.
  — Bonjour, M. Winston. — проговорила она. — Доброго дня
    Уинстон

Ради этого даже стал французкий учить  :D

0

1774

Nezer, Хорошая попытка.

0

1775

Ascard200, вот продолжу переносить с бумаги на электронный вариант, и может сделаб для старушки такую особенность. Лично мне нравится. :O

0

1776

Nezer,

Nezer написал(а):

Лично мне нравится.

это главное

0

1777

Всем бздян навешаю! Что у нас плохого?

0

1778

Пиноккио, я поудалял кучу своих тем с форума.

0

1779

Ascard200 написал(а):

Пиноккио, я поудалял кучу своих тем с форума.

зафигам?

0

1780

Пиноккио, чтобы путаницы не было. У меня некоторые темы дублировались. Те же Кляксы или Колодец сперва были в разделе Зарисовки, потом я открывал для них же темы в разделе Малая проза.

0

1781

Пиноккио, йоу ты где пропадал

0

1782

Nezer написал(а):

Пиноккио, йоу ты где пропадал

Какая разница в том, что со мною было.
И где меня три дня как облачко носило. (С)

0

1783

Пиноккио, поверю на слово

0

1784

Пиноккио написал(а):

Какая разница в том, что со мною было.
И где меня три дня как облачко носило. (С)

Или как бревно катало :D

0

1785

Олег написал(а):

Или как бревно катало

..Как сгорел на Шляпе и вернулся отращивать литературную поросль  на плодородные земли кофейного форума. Не скромничайте. Деревянный, поведайте о своих похождениях! :yep:

0

1786

Литопс написал(а):

Как сгорел на Шляпе и вернулся отращивать литературную поросль  на плодородные земли кофейного форума.

Вспомнила бабушка, как девочкой была. На Шляпе меня около года назад забанили.

Олег написал(а):

Или как бревно катало

Или так.

0

1787

Пиноккио написал(а):

На Шляпе меня около года назад забанили.

Ну, я же говорю: "сгорел" - бабушка на амнезию не жалуется :D

0

1788

Смотрю в активные темы и сердце радуется!. Потихоньку стали подтягиваться новички, даже оживились призраки! А я то думала. что форум можно раскрутить с помощью конкурсов,  не права была, признаю. Форум прирастает исключительно с помощью отзывов
Может,параллельно организовать вспомогательный форум критиков и запустить новичков к авторам в качестве экспонатов для тренировок?  :idea:
Идея, конечно, завлекательная. но... сколько мороки...

Отредактировано Литопс (26.01.2025 19:39:19)

0

1789

Кто читал "Айвенго" Вальтера Скотта?

Я сейчас на 9 главе, и мне стало интересно, почему за все это время про Айвенго я услышал только в пару фраз? Ну и в 8 главе появился Лишенный Наследства, я пока не знаю, но догадываюсь, что это и есть Айвенго. Но по-моему поздновато для главного героя. И поэтому чисто из-за того что Бриан дэ Баугильбер появился раньше, я ему сопереживаю больше. Чувак не плох, а тут еще и враг появился, который претендует на первое место.

Ну и что в принципе думаете про этот роман  и книгу

0

1790

Nezer, отличная книжка. В конце будет славный экшн. Я не помню уже как там с Айвенго, но лишённый наследства ( это который чёрный рыцарь, на турнире?) это не он, а тоже отличный персонаж. Короче, читай.)

0

1791

Logan,
Лишенный и есть Айвенго, черный это Ричард. Ну насколько я помню 😅

Айвенго - годный рыцарский роман, там еще вродк и Робин Гуд поучаствует.

Буагильбер таки коварный и злой черт 😅

Отредактировано Семён Коробов (28.01.2025 19:59:24)

0

1792

Семён Коробов, точно точно. Я их объединил получается. Но зря Вы заспойлерили.) Теперь Nezer, будет не так воодушевленно читать.)

Отредактировано Logan (28.01.2025 20:10:05)

0

1793

Logan,
Ничо, прочтет этот, возмется за другой. Я вот ничего не читал из Артурианы.

0

1794

Кстати. Бернард Корнуэл
Сага о короле Артуре
Трилогия

Очень сильно рекомендую. Да и впринципе этого автора. Про стрелка Шарпа цикл и тд.

0

1795

ох зря я это спросил, ну точнее зря я ответы начал читать...

0

1796

Может быть у меня странный вкус, но я обожаю "Черную стрелу" и зеваю от скуки над "Айвенго". При желании прочитать про романтичных рыцарей, я вынуждена глотать бесконечные злоключения евреев в лице дочери  ростовщика, не вызывающей никакой симпатии, Айвенго же предстал в книге бесхребетным мямлей, неспособным принять решение. Бестелесным, эфемерным и бесполым - разочарование полное! ИМХО, конечно...

Отредактировано Литопс (28.01.2025 20:47:05)

0

1797

Литопс, ох это да, до появления турнира, ну или до того момента как Бриан де Баугильбер приехал в замок к Седрику, было скучновато. Считаю первые полтары главы как Вамба и Гурт обсуждали саксонские и норманские слова нудными и плохо раскрывающие роман. Хотя это очень плавно переходит к интересные событие, что очень нравится в Вальтере Скотте. Чувак пишет много, очень много, часто ненужно, но как же хорошо. У меня еще перед Айвенго и Квентином Дорвардом есть письмо и предисловие, ну письмо шикарное. Человек начал с культуры, с истории и очень плавно перешел на сюжет Айвенго. Я на половине слегка ушел в свои мысли и когда прочитал "Многие восхищались, почему Айвенго выбрал леди Ровену а не Ревекки" задумался, а как мы с короля Ричарда и поражением норманам перешли к Ровене и Ревекке?

В общем Вальтер Скотт прекрасный чувак, нужно будет у него поучиться, но объемы явно взять Чеховские.

+1

1798

Nezer написал(а):

В общем Вальтер Скотт прекрасный чувак, нужно будет у него поучиться, но объемы явно взять Чеховские.

Истину глаголите, коллега, настоящую Истину :cool:
Плюсую с уважением)))

Отредактировано Литопс (28.01.2025 20:54:23)

+1

1799

Блин, ну я Айвенго читал лет 30 наверное назад. На тот момент был хит.)

0

1800

Литопс,
Да вроде там айвенго не бесхребет, батя его выгнал, он в крестовый поход, руьит тех и этих, потом рыцарей раз два, потом занемог, но все равно прискакал защитить еврейку...

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения