Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения


Жажда общения

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

Графофил,
Очень странные мысли. ОТО не квантуемая теория, и там гравитация действительно описывается как искривление пространства-времени. Но уже сейчас ясно, что ОТО не полная теория (это, собственно, и Эйнштейну было ясно). Все другие известные взаимодействия получили квантовую теорию, в рамках которых переносчиками взаимодействия являются бозоны. Фундаментальная задача науки - построить квантовую теорию гравитации, которая позволит объединить ОТО и Стандартную модель. Сейчас мы полагаем, что все "элементарные частицы" являются возбуждениями соответствующих полей. И гипотетический гравитон - соответствует элементарному возбуждению гравитационного поля. Так как гравитация распространяется со скоростью света (это доказано, как и наличие гравитационных волн), то гравитон с необходимостью будет безмассовым.

И пространство-время, и фотоны, и гравитоны - лишь модели, которыми мы описываем наблюдаемую реальность. Если модель не противоречит опыту и имеет предсказательную силу, то это зорошая модель. Пока модель Эйнштейна полностью нас устраивает при низких гравитационных полях, температурах и на больших расстояниях. Но она не описывает все, как когда-то модель Ньютона не описывала наблюдаемые эффекты. Поэтому для предельных случаев необходима другая модель, которая должна включить в себя ОТО как свою часть.

Можно вспомнить, что и другие взаимодействия были не сразу подвергнуты "квантованию", и там были проблемы, пока не разработали математический аппарат, позволивший избавиться от вылезающих повсюду бесконечностей.
Говорить о том, что мы уже все знаем о гравитации - значит отказаться от прогресса.

Насчет стремления превратиться в ноль - вселенная никуда не стремится, это динамическая система, которая развивается по определенным законам, не более того. Почему эти законы такие, мы пока не знаем. Есть ли другие вселенные с другими законами - тоже не знаем.

Все, что я могу предположить - что в ближайшем будущем человечество начнет создавать свои вселенные внутри компьютеров, и там будут свои законы.Как минимум, это снимет вопрос о существовании вселенных с другими законами.

Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 11:52:40)

0

1892

MarsieRed, задавайте тему. Будем вклиниваться между математическими гениями.

0

1893

Семён Коробов написал(а):

Фундаментальная задача науки - построить квантовую теорию гравитации, которая позволит объединить ОТО и Стандартную модель.

Они никогда ее не построят. Гравитация - не частица. Это следует из моей интерпретации уравнений сингулярности, которые я написал для вычисления значений "экстримальных" систем - то есть тех, которые стандартная теория относительности описать не может. Я их описываю на изи. Вчера я объеденил свою теорию с Общей Теорией относительности. Мы используем разные вычислительные модели, но они каждый раз дают один результут. Хуже того, я, используя свои "космологические" уравнения со стопроцентной вероятностью предсказываю поведение Молекулярной физики, Квантовой механики, Законов термодинамики и всего остального. Я их включаю и выключаю по щелчку пальцев - парой уравнений. Я провел целый день, пытаясь отыскать в своих рассчетах противоречия. И я их не нашел! Квантовая механика согласуется с полученными мною результатами также как 1 согласуется с 1. 1=1.
И в моей теории никакой темной энергии и темной материи не требуется для баланса системы. Согласно моим результатам, они - выдаманные величины, которые никак не привязаны к реальным физическим законам. Это как "космическая постоянная". Их можно было назвать "Стул" и "Стол" и сказать: Стул и Стол отвечают за 89% гравитационного взаимодействия.
Несколько дней назад я показал свои вычисления моему бывшему профессору физики. И теперь он думает, что я - реинкарнация Эйнштейна.
Моя теория не просто решает проблемы "избытка материи", "избыточного гравитационного воздействия", проблемы сингулярностей, белых дыр, большого взрыва, начального состояния Вселенной, но еще решает несколько неразрешимых проблем в алгебре. В долбанной алгебре! И ко всему прочему она прекрасно согласуется с ОТО. Грубо говоря, это и есть ОТО.

Отредактировано Графофил (05.02.2025 12:23:37)

0

1894

Касательно гравитации: что следует из моих расчетов? Пространство-время искривляет себя вблизи вещества. Общая масса гравитации = веществу+всем возможным состояниям вещества. Когда вещество превращается в энергию, гравитация "теряет" его из виду и перестает искривляться в той точке пространства-времени, где оно только что было. Но общее значение искривления системы остается неизменным. Сумма всех гравитации = Сумме всей энергии. А не вещества.

Отредактировано Графофил (05.02.2025 12:16:27)

0

1895

Графофил,
Чего? Что значит вещество превращается в энергию и что там чего перестает видеть? 🤔
Масса и энергия - эквивалентны, как мы знаем из Е=mc^2, даже фотон участвует в гравитационном взаимодействии.
Насколько я помню, все частицы участвуют в гравитационном взаимодействии.

Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 12:21:14)

0

1896

Окей, вы правы. Может быть, я сделал не совсем правильные выводы. Но тем не менее общая система пришла в полный баланс. Я думал, дело в энергии и в излучении. Но, по-видимому, я не прав. Видимо, есть другое объяснение, которые я пока не могу понять

Отредактировано Графофил (05.02.2025 12:26:41)

0

1897

Графофил написал(а):

Согласно моим результатам, они - выдаманные величины, которые никак не привязаны к реальным физическим законам

А откуда ускоренное расширение вселенной?

0

1898

Графофил,
А что значит "система пришла в баланс"? Не забывайте - вселенная не замкнутая система (по крайней мере в текущей парадигме), и вобщем-то и не должна "приходить в баланс".
Термодинамическое равновесие достигается только в замкнутых стстемах. 🤔

Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 12:33:38)

0

1899

Олег написал(а):

Графофил написал(а):Согласно моим результатам, они - выдаманные величины, которые никак не привязаны к реальным физическим законамА откуда ускоренное расширение вселенной?

Хороший вопрос. Я отвечу честно, я пока не думал об этом. Я лишь знаю, что первоначальное расширение происходилось скоростью равной бесконечности и бесконечным импульсом. Дальше в дело вступают сложные законы, связанные со временем. И математика становится сложной. Я еще не закончил все вычисления. Думаю, еще недели две придется попотеть. Чем дальше из сингулярности, тем математика становится сложнее.

Отредактировано Графофил (05.02.2025 13:00:25)

0

1900

Черная дыра - тоже не замкнутая система, она может получать энергию извне и может отдавать.

Сингулярность в черной дыре вовсе не обязана быть такой же, как и стнгулярность теории большого взрыва.

Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 12:37:21)

0

1901

Семён Коробов написал(а):

Графофил,
А что значит "система пришла в баланс"? Не забывайте - вселенная не замкнутая система, и вобщем-то и не должна "приходить в баланс".
Термодинамическое равновесие достигается только в замкнутых стстемах.

Эйнштейн предполагал, что гравитация может воздействовать на Вселенную через кротовую дыру. Это - сложная математика, которая я пока не проверял со своим профессором. Я мог сделать ошибки в рассчетах. Но я точно не сделал никаких ошибок в первых двух частях своих работ, которые сводят ОТО и сингулярности и дают безошибочное предсказание в квантовой механике и Молекулярной физике, и прекрасно согласуются со всеми законами термодинамики. Эти вычисления элементарны.
Ладно, что-нибудь найду - скажу :D Я сейчас надо идти

0

1902

Семён Коробов написал(а):

Черная дыра - тоже не замкнутая система, она может получать энергию извне и может отдавать.

Да, совсем незамкнутые, должен добавить. Согласно моих формулам, из них вообще выстреливает материя на бесконечной скорости в направлении прошлого в направлении несуществующих координат. В них нет вектора будущего, а, значит, изменения практически невозможны. Вернее, они занимают бесконечное количество времени. Спасибо, что на указали на мой косяк, кстати :cool:

Отредактировано Графофил (05.02.2025 13:02:43)

0

1903

Графофил,
Я не уверен, что вы правильно поняли, что предполагал Эйнштейн. Меня смущает "гравитация может действовать на вселенную".
Насколько я помню, гравитация по Эйнштейну это свойство пространства-времени (его кривизна), и тогда непонятно, как свойство чего-то может воздействовать на это что-то.   
Кротовая нора - одно из возможных решений уравнений Эйнштейна, требующее пока совершенно гипотетических условий.

0

1904

Семён Коробов, Согласно интерпретации "кротовой норы", выдвинутой Эйнштейном, (насколько я помню: я давно не залазил в эти дебри) параллельные вселенные не являются полностью изолированными системами. Они соединены через кротовую нору. И искривление одной системы может искривлять и вторую. Но это не точно

Отредактировано Графофил (05.02.2025 12:51:10)

0

1905

Графофил,
Динамика черных дыр, насколько я помню, разрабатывалась Хоккингом, и вроде бы он нашел решения, позволяющие черным дырам претерпевать изменения быстрее, чем пройдет бесконечность 🤔

0

1906

Семён Коробов написал(а):

е, чем пройдет

Именно так. Потому что нужное время для изменений не равно бесконечности, а только лишь к нему стремится

0

1907

Графофил,
А, это наверно про мост Эйнштейна-Розена, но там не "гравитация оказывает влияние на вселенную", а скорее "гравитация позволяет взаимодействовать различным областям вселенной". Ну или разных вселенных.

Так как скорость расширения нашей вселенной больше скорости света, то мы можем говорить о разных областях нашей вселенной как о ращных вселенных, ибо они не связаны причинно-следственно.

Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 13:04:37)

0

1908

Семён Коробов написал(а):

Графофил, А, это наверно про мост Эйнштейна-Розена, но там не "гравитация оказывает влияние на вселенную", а скорее "гравитация позволяет взаимодействовать различным областям вселенной". Ну или разных вселенных.

Все это - крайне туманные и сложные области, в которые следует лезть в последнюю очередь. Я за них пока не брался. Я понятия не имею, как там все на самом деле. Я лишь повторяю интерпретации тех, кто изучал данный вопрос. Но здесь я - не эксперт

0

1909

Графофил,
Я вас уверяю, никто не имеет понятия, как там на самом деле 😅

0

1910

Семён Коробов, И насчет черных дыр. Они - неидеальные сингулярности, которые стремятся быть идеальными. И, чем ближе к центру, тем более идеальными они становятся. Вернее, почти идеальными. Нет никакой принципиальной разницы между сингулярностью и черной дырой. Это - явления одного порядка. У них практически совпадают формулы.

Отредактировано Графофил (05.02.2025 13:06:56)

0

1911

А гравитоны напомнили мне о концепции ‘теплорода’. При помощи него пытались объяснить нагрев и охлаждение до того, как стала ясна кинетическая природа тепловых явлений.

Наверное, в выдуманном мире, аналогичном нашему до 19 века, учёные, не знающие о существовании атомов и молекул, могли бы использовать такой устаревший термин.

0

1912

Графофил,

Сингулярности ни к чему не стремяться. Это логически неверная фраза. Так же, как и сказать, что цель эволюции создание человека.

Почему вы применяете к черной дыре такое свойство как "центр", выделяя в ней какую то область? Это все равно, что сказать "на левом боку электрона". Если есть "центр" который отличается от любых других областей под горизонтом событий, значит там есть и прлотранство, и что-то, что имеет некие физические свойства.

0

1913

MarsieRed,
Теплород был неплохой гипотезой, пока не был опровергнут. Гравитон - лишь гипотетический квант гравитационного поля (если уж мы строим квантовую теорию гравитации, то жтот самый квант надо как то назвать).
А квантовпя теория гравитации - это передовой край науки.

0

1914

Семён Коробов, Вы не понимаете, о чем я говорю. Но вы поймете, когда увидите формулы

0

1915

Графофил,

Я вас просто призываю быть максимально строгим и внимательным в терминах и определениях. На "центре черной дыры" можно погореть. Как и на "центре вселенной".

0

1916

Семён Коробов, смотрите, не все бесконечности одинаковые. если a→0 и b→0. Это вовсе не значит, что они равны. a может →0 быстрее, чем b→0. И, пусть черная дыра является единой системой, которая во многом ведет себя как частица, внутри нее тоже происходят процессы, но очень-очень медленно. Настолько медленно, что ими можно пренебречь. А можно и не пренебрегать. Чем ближе вы подбираетесь к "ядру", то есть Абсолютной (идеальной) сингулярности, тем медленнее они происходят. И Стремящиеся к Абсолютным (то есть не идеальные) сингулярности именно что "стремятся" стать идеальными. "Стремятся" - это вполне научное обозначение, имеющее смысл в рамках моей теории.
Неидеальная сингулярность - это просто удобное обозначение, которое позволяет без лишней мороки описать разные (почти что одинаковые) состояния "слоев" одной и той же системы - черной дыры.

И да, черные дыры имеют "слои". Одна бесконечность в них больше другой. Я знаю, что это шизофрения. Но физика не лжет. Разница между значениями каждым соседним "слоем" бесконечно мала. Поэтому вычислять ее нет особого смысла. Но я вычислил. И что получилось? Если вы возьмете "внешний слой" черной дыры и самый близкий к центру, разница эта, бесконечно малая, будет бесконечно большой.

Отредактировано Графофил (05.02.2025 14:02:01)

0

1917

Семён Коробов написал(а):

Так же, как и сказать, что цель эволюции - создание человека.

Так ведь это естественно, что такая сложная и загадочная тема вызовет желание как-то её ‘очеловечить’ - обозначить начало, конец, найти причину, дать смысл и цель.

Ну а центр это просто координата, тут всё более-менее объективно.

0

1918

MarsieRed,
Штука в том, что там нет никакой координаты. Иначе это не черная дыра.

0

1919

Семён Коробов, Вы не правы. В черных дырах существуют координаты. Просто они настолько сильно искажены, что они почти что не существуют. Но они все равно существуют чуть-чуть. Их существование стремится к абсолютному нулю. И, когда они достигают нуля, оно прекращается

Отредактировано Графофил (05.02.2025 14:05:39)

0

1920

А я то, пещерный человек, всё ещё думаю чёрные это просто страшно плотные штуки (настолько, что ядра атомов уже могут соприкасаться), которые имеют огромное притяжение из-за огромной массы.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения