Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

MarsieRed, Они не просто соприкасаются. Ядер как таковых не существует в черных дырах. Черная дыра сама во многом - элементарная частица.

0

1922

Графофил,
Мы пока не знаем, что там "существует". При решении уоавнений Эйнштейна для области под горизонтом событий координаты могут тбращаться в бесконечность. Иногда это устранимо, иногда нет, и мы можем сказать, что при таклм решении вот здесь возникает истинная сингулярность. Именно поэтому нам требуется другая теория черных дыр, которая будет включать квантовые эффекты.

0

1923

Семён Коробов, Это вы не знаете, что там происходит. Как и любой человек на этой планете, за исключением меня и моего профессора физики. Мы знаем. Мы - измерили. У нас все ходы записаны  :D

+1

1924

Да, мне так в детстве и объясняли - огромный атом, только ещё круче.

Наверное, вредно одновременно слушать лекцию про фэнтези до Толкиена и читать про чёрные дыры.

0

1925

MarsieRed,
Ядра атомов не могут соприкасаться. Им нечем соприкасаться. Частицы, из которых состоят ядра атомов (в конечном итоге это кварки), попросту "превратятся" в другие.
Как пример - "вдавливая" электрон в протон, вы не получите их "соприкосновения" просто в какой-то момент изменится кварковая формула частицы (ну и вроде еще родится нейтрино).

Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 14:17:23)

0

1926

Графофил,
Буду очень рад, если ваша гипотеза подтвердится. 😆

+1

1927

Семён Коробов написал(а):

MarsieRed,
Ядра атомов не могут соприкасаться. Им нечем соприкасаться. Частицы, из которых состоят ядра атомов (в конечном итоге это кварки), попросту "превратятся" в другие.
Как пример - "вдавливая" электрон в протон, вы не получите их "соприкосновения" просто в какой-то момент изменится кварковая формула частицы (ну и вроде еще родится нейтрино).

Не совсем так. Вы очень многое знаете о черных дырах, но ваши знания не идеальны. Дело в том, что в Неидеальной сингулярности ничего не существует, как таковое. Любое вещество превращается в своего рода информацию, которая размазана почти что равномерно по всей системе. Но не равномерно. Где-то она размазана сильнее, а где-то - слабее. и разница между различными значениями ее размазанности разница от почти что нулевой, до почти что бескнонечной

Графофил,
Буду очень рад, если ваша гипотеза подтвердится.

Уже подтвердилась. Мы вчера весь день проверяли посредством ОТО, Квантовой механики, Молекулярной физики, Законами термодинамики и всем, что только приходило нам в голову. Ни одного противоречия.

0

1928

Ядра атомов не могут соприкасаться.

Так они этого и не делают в нормальных условиях. Атом это ядро из протонов и нейтронов (необязательно) и электронная фигня вокруг. И между электронной оболочкой и ядром огроменное расстояние. Вроде как чёрные дыры настолько плотные, что это расстояние всё, тютю. И атомов больше нет.

0

1929

Графофил написал(а):

Уже подтвердилась. Ни одного противоречия.

Интересное заявление. Проверять я его, конечно, не буду.

0

1930

Графофил,
Многие вар анты теории струн тоже ничему не противоречат. Выполняется ли другой критерий научности - имеет ли ваша модель предсказательную силу, и фальсифицируема ли она?

0

1931

А главное, как это применимо в сельском хозяйстве? И животноводстве.

0

1932

Семён Коробов теория струн не существует в пределах осязаемой реальности. Разве что где-то в параллельной вселенной. Это - недоразумение, которое уже много десятилетий топчется на месте без всяких видимых результатов. И каждый раз, когда спрашивают тех, кто ей занимается: "Ну, когда наконец?", они отвечают: "Ну, уже почти! Уже вот-вот! Почти что завтра!.."

ваша модель предсказательную силу

Моя модель со стопроцентой вероятностью предсказывает поведение таких систем как квантовая механика, молекулярная физика, ОТО и всего остального, что мы к ней прикладывали. Более того, она великолепно описывает, как все эти системы, собственно, появились на свет и как их правильно запихивать обратно туда, откуда они зачем-то вылезли...

Отредактировано Графофил (05.02.2025 14:41:14)

0

1933

Ладно, было весело. Но пора заниматься делом. Меня ждут интегралы...  :suspicious:

0

1934

Я вот думаю, как подобные темы можно раскрыть в художественном произведении? И чтобы было понятно широкому кругу читателей/зрителей.
Я помню по теме только «Интерстелар». Но мне ничего не удалось вынести из фильма кроме того, что гравитация - любовь, а чёрные дыры ведут куда захочешь.

(Кстати, похоже надо поздравить графофила, наверное, крутая публикация намечается.)

+1

1935

MarsieRed,
Ну тот же солярис как то да раскрывал 🤔
Есть еще науч-поп... некоторые книги о квантовой механике не хуже детектива читаются 😆
Или детский науч-поп типа приключентя Пети и Васи в стране электронов...

У Фейнмана классные книги, у Хокинга.

Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 15:04:07)

0

1936

Научпоп - это одно. Вплести сложный научный концепт в сюжет - другое. А так, да те сказочки очень милые.

Надо бы почитать и пересмотреть солярис. А то я только галлюцинации, переживалки и сюрреализм какой-то помню. Нехорошо.

0

1937

Делать сто дел одновременно и печатать - так себе. У меня образовался артефакт: «свет факела освещал». Кажется, у меня в тексте вообще проблемы с освещением. До этого в первом же предложении заря озаряла.

0

1938

MarsieRed,
Ну так то да, в солярисе нет особо сложных концепций, там скорее сам океан притягивает.

0

1939

Олег, кажется я нашел ответ на ваш вопрос. Я действительно допустил ошибку в расчетах. И даже не одну… Но пока что все это не точно.
Так вот, теперь мне снова нужна темная энергия. Судя по моим результатам, в самом вашем вопросе уже содержится ошибка. Вселенная не ускоряется. Она даже не расширяется. Она существует в пределах координат, которые были образованы первичным взрывом сингулярности. Все дело в том, что в момент после взрыва энергия во Вселенной распределилась неравномерно, потому что сингулярность уже заключала в себе исходную информацию. То есть информация во Вселенной не стирается и никуда не исчезает. Сингулярность «консервирует» ее и только. Так вот, из-за неравномерности образуются участки пространства-времени, в которых энергии больше, чем в других. Это приводит к тому, что находящаяся в балансе с темной энергией гравитация скапливается в одних участках Вселенной сильнее, чем в других. Если гравитация сворачивает пространство-время внутрь себя, то темная энергия - наоборот разворачивает его наружу и «заставляет» энергию еще сильнее скатываться с себя в направлении гравитационной аномалии. Мы ошибочно принимаем это за действие гравитации. На самом же деле Принятое сегодня значение1гравитации = 0.5темной энергии + 0.5гравитации.
Скопление энергии в отдельных участях приводит к тому, что вещество начинает скапливаться в них еще сильнее, что приводит к еще большему гравитационному искажению и еще большему темному искажению (то есть гравитационному искажению со знаком -) Я назвал темную энергию в своей работе Антигравитацией. Нам кажется, что Вселенная расширяется, потому что мы живем в искаженной, относительной системе. То есть, двигаясь по прямой из точки A в точку Б, мы, буквально двигаемся по внешней близкой к сферической орбите искаженного пространства-времени.
Наглядно это выглядит примерно так.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5788/t982434.png

Первый случай показывает, как мы сами ее видим свою траекторию из нашей искаженной системы. Второй же показывает нашу реальную траекторию. То есть Вселенная не расширяется. Она – статична. Увеличивается лишь ее искажение в обоих гравитационных направлениях. Но с нашей плоской, относительной точки зрения кажется, будто объекты удаляются друг от друга. Хотя они стоят на месте относительно собственного положения.

0

1940

Спасибо, что натолкнули на мысль  :D

0

1941

Графофил,
В качестве критики: как вы тогда объясняете космологическое красное смещение? Если бы вселенная не расширялась, то этого эффекта бы не наблюдалось.

0

1942

Семён Коробов, Смотрите, объем Вселенной действительно увеличивается. Но не за счет расширения. Объем увеличивается за счет растущей кривизны пространства-времени. Поэтому кажется, что она "растет".
Но, как я и сказал, это - предворительные данные. Я их не проверял. Может, даже моя интерпретация неверна. Но пока что все выглядит именно так

0

1943

ТоГрафофил,
То что вы описали в последнем посте как раз и показано в ОТО и является движением по геодезическим. Именно так движутся спутники вокруг земли - в их системе отсчета они движутся по поямой, а в нашей по окружности.

0

1944

Семён Коробов, вы правы!  :canthearyou: гениально

Правильный вариант
https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5788/t26922.png
x - центр искажения. А мы смотрим на тректорию сверху

Отредактировано Графофил (05.02.2025 18:24:29)

0

1945

Графофил,
Вы тоже самое нарисовали, масса искажает пространство-время и движение (без ускорения) совершается по наикратчайшей траектории. Это - геодезическая.

0

1946

Графофил,
Именно этот эффект и подтвердил правильность ОТО - Эйнштейн предсказал гравитационное линзирование, и его наблюдали. Насколько я помню, свет от далеких галактик огибал солнце, которое искажало пространство-время.

Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 18:32:48)

0

1947

Семён Коробов, Так нагляднее. Я ведь не понял сперва.

Вот еще вариант, чтобы было совем наглядно
https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5788/t640652.png
X - центр антигравитационного искажения
Y - форма антигравитационного искажения

A-B - относительная траектория

0

1948

Семён Коробов, суть в том, что вы не можете заметить антигравитационное искажениие: пространство вокруг вас полностью пусто. И у вас нет четкой точки отсчета для начала наблюдения. К тому же оно не притягивает вас к центру, а наоборот от него отталкивает по эллиптической орбите. Свет движется по такой же искривленной антигравитационной орбите, отчего кажется что удаленные от вас объекты находятся на прямой

Хотя я еще не проверял, эллиптическая ли она и так ли все на самом деле работает. Это - предположение

Отредактировано Графофил (05.02.2025 18:37:10)

0

1949

Графофил,
А в чем разница между "гравитационным" и "антигравитационным" искажением тогда?

0

1950

Семён Коробов, Антигравитационное искажение невозможно заметить, когда ты в нем

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения