Графофил,
Четкой точки для начала наблюдений нет ни у чего. Вы ее произвольно выбираете. В расширяющейся вселенной вы всегда находитесь в центре. 🙄
Жажда общения
Сообщений 1951 страница 1980 из 2001
Поделиться195105.02.2025 18:38:23
Поделиться195205.02.2025 18:40:30
Семён Коробов, здесь у меня уже нет цифр. Только догадки. Так что здесь я уже едва ли могу быть точным. Буду всю ночь теперь думать
Отредактировано Графофил (05.02.2025 18:40:52)
Поделиться195305.02.2025 18:42:01
Графофил,
Что значит "в нем"? Гравитационное поле или антигравитационное - оно есть в любой точке вселенной. С точки зрения ОТО - это лишь числа в матрице.
Мы и гравитацию не можем отличить от ускорения внешней силой 🙄
Поделиться195405.02.2025 18:42:48
Семён Коробов, На то оно и ОТО
Поделиться195505.02.2025 18:44:57
Красное смещение нам говорит не о том, что свет проходит больше, а о том что масштаб сам по себе меняется.
Поделиться195605.02.2025 18:47:54
Я могу сделать предположение, что Антигравитация способна ускорять время, что в замедлит вашу абсолютную скорость (ОТО это с). Из-за этого покажется, что расстоянее больше, чем оно есть на самом деле. Или нет? Честно говоря, я слишком устал, чтобы думать сейчас. Все это - пустые догадки. Поток мыслей в попытке найти ответ. Под ними нет фактов.
Отредактировано Графофил (05.02.2025 18:49:27)
Поделиться195705.02.2025 18:50:17
Графофил,
Фотоны могут двигаться только с одной скоростью, время для них ничего не значит.
Поделиться195805.02.2025 19:02:51
И Семён Коробов, вы не правы. Фатоны двигаются на абсолютной скорости, и скорость света здесь совершенно не при чем. Абсолютная скорость в системе может становиться искривленной при определенных обстоятельствах, но потому как вместе со скоростью искривляется и время, то относительное расстояние всегда будет равным. Из-за этого неправильного восприятия в относительной системе кажется, что абсолютная скорость всегда равна скорости света. Но это не так.
Насчет фатонов. Вблизи черной дыры фатон двигается на скорости близкой к бесконечности. Но потому как время в его системе стремится к нолю, наблюдателю кажется, что фатон двигается со скоростью света. И любой прибор скажет то же самое. Но это не более, чем искажения восприятия в относительной системе. Скорость фатона будет приближаться к бесконечности вблизи сингулярности - я имею ввиду, неидеальную сингулярность, черную дыру
И насчет антигравитационного искривления. Я предполагаю, что оно выглядит примерно так.
То есть вы не "сядите" орбиту. Вас напротив будет "отталкивать" от искривления, а не притягивать к нему
И насчет горизонта событий. Свет скапливается вблизи черных дыр не из-за гравитации. Фатон попадает в ловушку искривленного времени.
Отредактировано Графофил (05.02.2025 19:12:46)
Поделиться195905.02.2025 19:37:25
А что есть время? Вот есть время, как инструмент человека для ориентации в непрерывно изменяющейся среде. А по факту что это? (Как говорится, бъясните, будто мне 5 годиков.)
Поделиться196005.02.2025 19:51:18
Графофил,
Вблизи черной дыры, как и вблизи любого массивного объекта время замедляется. Но скорость фотона никоем образом не меняется. Наблюдатель из любой ИСО измерив скорость света получит один и тот же результат.
Скорость не может становиться "искривленной" . Изменение скорости во времени - ускорение.
И что значит "свет скапливается вблизи горизонта событий"? 🙄 Для света да и для любого тела - горизонт событий лишь граница, после которой нельзя попасть обратно. Свет там не скапливается. 😅
"попадает в ловушку искривленного времени" - а почему вы отделяете время от пространства? Там ловушка искривленного пространства-времени, это все и говорит ОТО 🤔
Поделиться196105.02.2025 20:26:15
Скорость фатона будет приближаться к бесконечности вблизи сингулярности
Так она и так равна бесконечности, если говорить о системе самого фотона. Что поменяется?
Свет там не скапливается
Я так понимаю, имеется в виду, что для стороннего наблюдателя всё, что падает в ЧД будет постепенно замедляться, по мере увеличения влияния гравитации/искажения пространства-времени. У горизонта событий сила ускорения равна скорости света. То есть, частицы там должны практически остановиться.
Поделиться196205.02.2025 20:40:32
Семён Коробов, вы не понимаете, о чем я говорю. Но я объясню: вы делаете ту же самую ошибку, что и Эйнштейн. Все ученые делают эту ошибку, поэтому они не могут описать сингулярность. Вселенная - это трехмерная система (за исключанением Абсолютной сингулярности). А потому писать, что объект движется с какой-то скоростью - неправильно. Вы должны задать для объекта 4 координаты (а, вернее, 6), чтобы понять по-настоящему его поведение.
Федор Валерьевич - космонавт. Он движется к черной дыре с абсолютной v→∞. При этом его s→0. Как и время. При этом относительная v Федора Валерьевича → к максимально позволенной в системе относительной скорости, то есть с, потому что для системы, в которой он находится, с является относительным пределом скорости. Поэтому для любого стороннего наблюдателя Федор Валерьевич будет двигаться со скоростью света. А в это время абсолютная скорость Федора Валерьевича стремится к бесконечности. Но Федор Валерьевич не может достигнуть абсолютной скорости бесконечности, потому что обладает массой и не может сжать себя в сингулярность. Лишь в сингулярности можно достигнуть истинную Суперскорость, к которой Федор Валерьевич так стремится - то есть, скорость, равную бесконечности. По мере приближения к Неидеальной сингулярности, относительная скорость Федора Валерьевича начнет стремиться к абсолютной, потому что он начнет перемещаться из относительной системы (описаной Эйнштейном) в систему абсолютную (описанную мной). По мере приближения к сингулярности предельное значение относительной скорости для Федора Валерьевича будет возрастать. Но при этом относительное время для него будет падать. В конце концов параметр скорости Федора Валерьевича достигнет бесконечности. То есть Федор Валерьевич войдет в остояние абсолютной безмятежности и покоя. То есть достигнет дзена: идеальной сингулярности и растворится в системе без каких-либо координат. То есть Федор Петрович достигнет абсолютных значений скорости, пространства и времени.
Эйнштейн был прав, что никто не может двигаться быстрее скорости света - в относительной системе. Но помимо ОТО любой существующий во Вселенной объект одновременно существует и в АТО. И по мере приближения к сингулярности он все больше выходит из ОТО и перемещается в АТО. Но не только в сингулярности. Любое гравитационное или же антигравитационное взаимодействие нарушает строгий баланс объекта между ОТО и АТО. Что такое ОТО по своей сути? Это распавшееся на множество относительных подсистем АТО. Если взять все эти системы и сжать в сингулярность, они вернутся в свое первоначальное состояние покоя. В систему, где их координаты скорости, местоположения и времени достигнут суперзначений. Когда же объект выходит из АТО (давайте представим) он возвращается обратно во множественную систему относительных координат. В каждой из них его относительная скорость будет разной. Но его абсолютная скорость при этом будет всегда одинаковой.
Отредактировано Графофил (05.02.2025 20:51:32)
Поделиться196305.02.2025 20:41:40
Олег,
У фотона нет своей системы отсчета, во всяком случае в ОТО.
Да, сторонний наблюдатель не увидит, как тело пересекает горизонт событий.
Поделиться196405.02.2025 20:45:08
Олег, относительая скорость фатона в отнсительной системе равна скорости света. Но при этом его абсолютная скорость приближается к бесконечности.
У горизонта событий сила ускорения равна скорости света. То есть, частицы там должны практически остановиться.
Не совсем так. У горизонта событий его скорость стремится к бексконечности. Но это долго объяснять. Я иду спать =)
Поделиться196505.02.2025 20:46:43
MarsieRed, время - это "скорость" с которой меняется система
Поделиться196605.02.2025 20:50:23
Графофил,
Гравитация нарушает баланс между теориями? 🤔 Это звучит странно. Вы предполагаете, что существует система отсчета в которой тело приближается к черной дыре со скоростью, стремящейся к бесконечности? 👀 Напомню - до горизонта событий тело находится в нашей четырехмерной вселенной и не существует системы отсчета где скорость тела превышала бы скорость света.
Строго говоря, тело вовсе не обязано иметь околосветовую скорость при пересечении горизонта событий.
Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 20:53:39)
Поделиться196705.02.2025 20:53:27
отсчета в которой тело приближается к черной дыре со скоростью, стремящейся к бесконечности?
Семён Коробов, Это была опечатка. Поправил
Поделиться196805.02.2025 20:55:06
Графофил,
Ваш космонавт, включив фонарик, измерит скорость света и она будет равна с. Неважно как близко он будет к черной дыре.
И свет в любой системе отсчета будет быстрее космонавта.
Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 20:56:23)
Поделиться196905.02.2025 20:55:25
Семён Коробов, Вообще-то обязано. Его скорость будет стремиться к бесконечности. Но время в его системе координат снизится настолько, что для стороннего наблюдателя он будет казаться застывшим на месте.
P.S. Я ушел
Поделиться197005.02.2025 20:56:30
Семён Коробов, Прочтите еще раз, что я написал. Вы меня не поняли. Впрочем, может я написал путанно. Но исправлять сейчас не буду
Поделиться197105.02.2025 20:57:20
Графофил,
Нет, не обязано. С чего вдруг? 🤔
https://ria.ru/amp/20180921/1529092976.html
Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 21:03:29)
Поделиться197205.02.2025 20:58:47
Семён Коробов, и вы снова ничего не поняли
Ладно, хватит на сегодня. я теперь точно ушел
Поделиться197305.02.2025 21:20:09
Олег, относительая скорость фатона в отнсительной системе равна скорости света. Но при этом его абсолютная скорость приближается к бесконечности.
Не понимаю. Откуда абсолютная? Всё, что я смог постичь в ОТО - что абсолютная только одна величина - скорость света. Всё остальное пляшет от неё: и пространство, и время.
Тогда тем более не понятно откуда бесконечная скорость
Поделиться197405.02.2025 21:27:15
Олег,
Графофил предлагает свою теорию, где скорость может быть любая вблизи гравитационных полей, при этом для стороннего наблюдателя эта скорость не должна превышать скорость света.
Эта теория противоречит ОТО, где не существует такой системы отсчета, в которой скорость чего-либо будет больше скорости света.
Поделиться197505.02.2025 22:16:52
Так, куда здесь материал под критику постить? Есть какие-то обсуждения в формате питчинга или вроде того?
А то я просто лазю тут везде и на всё подряд отвлекаюсь, не могу найти то, ради чего я и возможно ещё пара-тройка людей пришли. Глаза разбегаются.
Поделиться197605.02.2025 22:20:49
MarsieRed,
ну смотря что за материал
Есть разделы малая проза и крупная - создаете тему и выкладываете
Поделиться197705.02.2025 23:34:41
А. С концептами и отрывками по 500 - 1000 слов в «Идеи и зарисовки», а с полноценной главой в «Крупную прозу»? И даже можно иллюстрации в галерею закинуть.
Или мне ещё нужно 5 информативных комментариев? Проблематичненько придумать таких, когда ты всего лишь любитель с двухнедельным стажем находящийся под тяжёлым воздействием дозы вдохновения. Интернет готовил меня к этому - время стать тем самым ‘экспертом’.
Поделиться197805.02.2025 23:38:24
MarsieRed, все будет хорошо.) Если в нужном разделе вверху появилось Новая тема, то 5 сообщений не нужно, смело можете отдавать себя на растерзание других экспертов
Поделиться197905.02.2025 23:39:03
MarsieRed,
Комментарии в принцире любые можно оставить. Думаю в зарисовки совсем короткое, короткое с законченным сюжетом в малую, а все что типа повесть или руман - в крупную.
Поделиться198006.02.2025 04:37:53
Именно. Потому мне и нужно АТО.
Эта теория противоречит ОТО, где не существует такой системы отсчета, в которой скорость чего-либо будет больше скорости света.
Это не противоречит ОТО, если вы вводите вместе с относительной системой координат - абсолютную. Поймите, что у любого объекта существует одновременно 2 возможных скорости: относительная(в рамках ОТО) и абсолютная(в рамках АТО). Примите это как факт. Это слишком долго объяснять. Относительная может быть самой разной в зависимости от позиции наблюдателя. Но абсолютная выражает с любой точки наблюдения единственно возможное абсолютное значение.
Олег, это довольно трудно объяснить. Здесь нужны уравнения. Смотрите, Эйнштейн описал в своей Теории относительности трехмерную, искаженную бесконечным искривлением гравитации и антигравитации Вселенную. ОТО прекрасно подходит, чтобы делать в такой вселенной расчеты. Но он ошибся в некоторых своих предположениях. На самом деле Вселенная выглядит не совсем так, как он себе представлял. Вселенная на самом деле – это плоская одномерная система без каких-либо видимых координат. Грубо говоря, мы живем в бесконечном пространстве, образованном большим взрывом, где не существует никаких объектов – вернее, где они существуют лишь в виде информации, размазанной по всей системе. Грубо говоря, я, вы и все, что нас окружает, одновременно находится (или же стремится находиться) во всех точках системы во всех возможных временах и на всех возможных скоростях. Ваше местоположение в системе либо отсутствует полностью, либо стремится полностью отсутствовать. Но гравитационное и антигравитационное искажение настолько искривляет плоскую вселенную, что создает иллюзию того, будто мы живет в трехмерной системе координат. Но это – не более, чем иллюзия. Тот, кто предположил, что Вселенная – это информационная система, был прав.
Зачем нужны абсолютные скрости? Это - система рассчета для АТО. Если мы знаем абсолютную скорость, мы знаем абсолютное местоположение и абсолютную величину времени. ОТО – лишь половина космологической теории. Она не может описать плоскую систему без координат. А АТО делает это с легкостью. Грубо говоря, АТО описывает Вселенную такой, какая она на самом деле есть. АТО удаляет из системы все искажения. Потому она работает как в космологии, так и на молекулярном и субмолекулярном уровнях. Я могу применить АТО к квантовой механике и описать данную систему в рамкам космологической теории, чего ОТО сделать мне не позволяет. Ей нужны четкие гравитационные искажения, которых на квантовом уровне либо нет, либо они настолько малы, что их почти невозможно засечь. А АТО искажения не требуются. Поэтому она в равной мере может работать как с космологией, так и с квантовой механикой. Что случается, когда вы удаляете из квантовой механики время как внешний параметр? У вас получается бесконечная неопределенность: то есть описываемая вами система "перестает существовать". Она возвращается в плоскую одномерную Вселенную без координат. То есть она снова становится «размазанной» по сингулярности информацией. АТО объясняет этот процесс. А потому она может предсказывать поведение субатомной системы с помощью космологических уравнений. Для этого она и нужна. Коротко говоря, я описал сингулярности, белые дыры, «структуру» черной дыры, начальное состояние Вселенной в первый момент после рождения и соединил свои уравнения с теорией относительности без АТО. АТО мне здесь не требуется. Но мне она требуется для того, чтобы описывать, - одновременно, - космологию, молекулярную физику и квантовую механику. АТО предсказывает поведение всех возможных систем – то есть делает то, чего ОТО делать не может. Поэтому я и ввел в ОТО дополнительные «плоские координаты (то есть стремящиеся к третичной суперпозиции)»: чтобы наряду с искаженными данными получать и неискаженные. Это дает мне полную свободу действий – в рамкам физических законов, разумеется.
Отредактировано Графофил (06.02.2025 06:43:48)