Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танцы теней

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Глубокая ночь. Полная луна освещала дорогу Конраду, который направлялся, по срочному вызову, в местную лавку. В такое время, обычный люд королевства Авалон уже покончил со своими обыденными делами и наслаждался снами. Но были и исключения, о которых, как правило, знали все, но никто не говорил вслух. Гильдия убийц, в которой состоял Конрад, вела свои дела только в ночное время. На первый взгляд может показаться, что гильдия – это простое сборище отбросов, но правда была куда более масштабной и загадочной. Представьте себе дерево, чьи корни прорастают глубоко в землю – это и есть гильдия Убийц, проще говоря – организация со своей иерархией. Но не с Авалона растут корни. Королевство – это лишь небольшая часть одного целого.
Конрад. Это двадцатипятилетний юноша, полукровка – смесь человека и эльфа. От людей ему достались крепкая мускулатура, выносливость. Юношу всегда принимали за обычного человека. От эльфов же, он получил куда более ценные дары. Внешне его отличали лишь гладкая, как бархат, кожа и светло-зелёные глаза; а рефлексы, ловкость, проницательный ум – были дарованы эльфийской кровью. В бою все и начинали понимать, что Конрад не просто человек. Грация, точность, с которой он двигался и наносил удары, заслуживала лишь восхищения лучших воинов. Его история началась трагично. Мать умерла после родов, а в гильдию Конрад попал младенцем, после того как отец пытался убить его. Беспомощного малыша спас один из мастеров-исполнителей, Тир Безокий (одно из имён) – получил своё прозвище за слепоту. Так мальчик и попал под крыло слепого убийцы, и с тех пор стал рыцарем гильдии – «Демоном из тени». И вот Конрад уже в двух шагах от убежища.
На аллеях было тихо настолько, что даже шорох крысы, вылезающей из  норы, отчетливо слышался и создавал эхо. Среди темных окон торговых лавок, в одной из них зажегся свет.
- Конрад, ты вовремя. – Прозвучал, почти шепотом, голос Торгаша – одного из организаторов.                                                   
В прохладной, тусклой комнате воздух перемешался с запахом вина. Днем, это место известно как «Красное золото», в котором заведовал Говард – один из торговцев вином в Авалоне; а ночью – это Торгаш, представитель низа иерархии организаторов гильдии, но выше любого мастера-исполнителя в этом крае. Торгаш координировал работу членов гильдии в Авалоне: раздавал задания, снабжал информацией, оружием, припасами, укрытием. Он, без церемоний, крепкой рукой протянул конверт. Скрытность и молчаливость этого человека всегда настораживала Конрада, но все же, он уважал Торгаша, за его железную дисциплину и верность делу.
- Открой.
В письме было имя:
« Марко Пиллигримм»
- Я должен убить его? – спросил Конрад.
- Нет. Это твой ученик.
- Что? Мне не нужны ученики. Это балласт.
- Прикуси язык, мальчишка. – Твердым басом начал Торгаш. – Это путь к званию мастера. Прими за честь, гильдия заметила тебя.
- Всё равно не понимаю, так рано?
- Совет не отчитывается передо мной за свои решения. Объясню: это позиция гильдии, ты должен обучить новичка и отвечать за него, за его жизнь. Мастер должен уметь не только искусно убивать, но также, руководить и нести высшую степень ответственности. Задания мастера другого уровня. То, что ты делаешь сейчас, лишь ребячество, и поэтому - работаешь в одиночку. Мастера же, они работают с отрядами. Уяснил? Теперь выполнять! В лесу, со стороны восточных ворот, через десять минут – жди там. 
Торгаш потушил свечи. Конрад, больше не сказал ни слова, положил конверт в нагрудный карман и растворился в темноте. Он редко задавался вопросами о гильдии; помнил, что был лишён права выбора, решали без него: сначала родной отец, который обрёк мальчика на смерть, а после – слепой убийца, воспитавший по своему подобию. Конрад считал себя таким же слепым, но слепым внутри – всегда перед глазами была цель, а вопросов задавать не положено, и он покорно принял эту участь. Но бывали моменты, когда хотелось получить ответы, узнать свое место, значение в жизни, цель... И это желание - знать, было единственным источником света, который он спрятал во мраке теней, где никто его не отыщет. Из состояния погруженности в себя вывел вдалеке зажженный факел, и Конрад устремился быстрее к этому месту; а внутри просыпалось чувство, и чем ближе он был к огню, тем сильнее и сильнее горело пламя где-то глубоко внутри. И вот, когда перед Конрадом стоял человек с факелом, то ощущение, что преследовало его от лавки Торгаша - вырезалось в одну простую мысль: « Это начало». Именно с этого момента он попал в водоворот событий…
НЕ КОНЕЦ

Отредактировано Blind (04.05.2019 07:16:42)

0

2

Blind написал(а):

Полный месяц освещал дорогу Конраду

Это который декабрь?)
Місяць - это с украинского Луна. Потому Конраду могла светить только луна.

Blind написал(а):

Королевство – это лишь деталь одного большого механизма…

Уже есть сравнение с деревом, а потому органика с механизмом не особо согласуется.
Кстати, удобней было бы сравнение именно с внешней частью дерева, где королевство могло быть только одной ветвью одного большого дерева, которое раскинулось на несколько стран. А вот корни её в каком-то ином месте. Корни хоть и в множественном числе, но в общем понимании один источник, ведь один ствол дерева уходящий в землю.

Blind написал(а):

Конрад, вернемся к нему.

В этот момент я как читатель понимаю стиль изложения. Есть некое существо, автор, который, находясь над историей, поведал нам её. Вступление мне показалось иным.
"Глубокая ночь. Полный месяц луна..."
Нужно выдерживать стиль на протяжении всего повествования. Как бы это рассказывал сказитель (эта форма изложения выбрана)?
"Это была глубокая ночь. Полная луна...".

Blind написал(а):

Это двадцатипятилетний юноша, полукровка – смесь человека и эльфа.

Здесь скорее личное пожелание или недовольство. Я выбирал полуэльфа ещё в Балдурс Гейт) В игре понятно, но художественном произведении это звучит слишком просто. А если подумать, что могло свести эльфа и человека? Здесь акцент на характеристиках персонажа, но главнее личность. Отношения родителей формируют сознание ребёнка, а этих отношений я и не увидел. То, что он из себя представляет (в чисто физиологическом плане) я могу узнать и позже, а вот из начала я так и не узнал о личности персонажа. Кто он? Какие его мысли? Читатель лучше себя ассоциирует с эмоциями персонажа, чем с его отстранённым описанием.
А так, это только начало, дальше посмотрим)

0

3

Олег,  Спасибо, очень полезно) Понятное дело, буду исправлять, дополнять. Я просто не представляю, что хочу от этой зарисовки... Что-то масштабное, наверное. А личность персонажа, здесь я решил, что хочу раскрывать его вместе с повествованием. Посмотрим. Неизвестно, к чему этот эксперимент приведёт) Может, вообще попытка набросать роман? Ну, пока сказать ничего не могу

0

4

Глубокая ночь. Полная луна освещала дорогу Конраду, который направлялся, по срочному вызову, в местную лавку. В такое время, обычный люд королевства Авалон уже покончил со своими обыденными делами и наслаждался снами. Но были и исключения, о которых, как правило, знали все, но никто не говорил вслух. Гильдия убийц, в которой состоял Конрад, вела свои дела только в ночное время. На первый взгляд может показаться, что гильдия – это простое сборище отбросов, но правда была куда более масштабной и загадочной. Представьте себе дерево, чьи корни прорастают глубоко в землю – это и есть гильдия Убийц, проще говоря – организация со своей иерархией. Но не с Авалона растут корни. Королевство – это лишь небольшая часть одного целого.
Конрад. Это двадцатипятилетний юноша, полукровка – смесь человека и эльфа. От людей ему достались крепкая мускулатура, выносливость. Юношу всегда принимали за обычного человека. От эльфов же, он получил куда более ценные дары. Внешне его отличали лишь гладкая, как бархат, кожа и светло-зелёные глаза; а рефлексы, ловкость, проницательный ум – были дарованы эльфийской кровью. В бою все и начинали понимать, что Конрад не просто человек. Грация, точность, с которой он двигался и наносил удары, заслуживала лишь восхищения лучших воинов. Его история началась трагично. Мать умерла после родов, а в гильдию Конрад попал младенцем, после того как отец пытался убить его. Беспомощного малыша спас один из мастеров-исполнителей, Тир Безокий (одно из имён) – получил своё прозвище за слепоту. Так мальчик и попал под крыло слепого убийцы, и с тех пор стал рыцарем гильдии – «Демоном из тени». И вот Конрад уже в двух шагах от убежища.
На аллеях было тихо настолько, что даже шорох крысы, вылезающей из  норы, отчетливо слышался и создавал эхо. Среди темных окон торговых лавок, в одной из них зажегся свет.
- Конрад, ты вовремя. – Прозвучал, почти шепотом, голос Торгаша – одного из организаторов.                                                   
В прохладной, тусклой комнате воздух перемешался с запахом вина. Днем, это место известно как «Красное золото», в котором заведовал Говард – один из торговцев вином в Авалоне; а ночью – это Торгаш, представитель низа иерархии организаторов гильдии, но выше любого мастера-исполнителя в этом крае. Торгаш координировал работу членов гильдии в Авалоне: раздавал задания, снабжал информацией, оружием, припасами, укрытием. Он, без церемоний, крепкой рукой протянул конверт. Скрытность и молчаливость этого человека всегда настораживала Конрада, но все же, он уважал Торгаша, за его железную дисциплину и верность делу.
- Открой.
В письме было имя:
« Марко Пиллигримм»
- Я должен убить его? – спросил Конрад.
- Нет. Это твой ученик.
- Что? Мне не нужны ученики. Это балласт.
- Прикуси язык, мальчишка. – Твердым басом начал Торгаш. – Это путь к званию мастера. Прими за честь, гильдия заметила тебя.
- Всё равно не понимаю, так рано?
- Совет не отчитывается передо мной за свои решения. Объясню: это позиция гильдии, ты должен обучить новичка и отвечать за него, за его жизнь. Мастер должен уметь не только искусно убивать, но также, руководить и нести высшую степень ответственности. Задания мастера другого уровня. То, что ты делаешь сейчас, лишь ребячество, и поэтому - работаешь в одиночку. Мастера же, они работают с отрядами. Уяснил? Теперь выполнять! В лесу, со стороны восточных ворот, через десять минут – жди там. 
Торгаш потушил свечи. Конрад, больше не сказал ни слова, положил конверт в нагрудный карман и растворился в темноте. Он редко задавался вопросами о гильдии; помнил, что был лишён права выбора, решали без него: сначала родной отец, который обрёк мальчика на смерть, а после – слепой убийца, воспитавший по своему подобию. Конрад считал себя таким же слепым, но слепым внутри – всегда перед глазами была цель, а вопросов задавать не положено, и он покорно принял эту участь. Но бывали моменты, когда хотелось получить ответы, узнать свое место, значение в жизни, цель... И это желание - знать, было единственным источником света, который он спрятал во мраке теней, где никто его не отыщет. Из состояния погруженности в себя вывел вдалеке зажженный факел, и Конрад устремился быстрее к этому месту; а внутри просыпалось чувство, и чем ближе он был к огню, тем сильнее и сильнее горело пламя где-то глубоко внутри. И вот, когда перед Конрадом стоял человек с факелом, то ощущение, что преследовало его от лавки Торгаша - вырезалось в одну простую мысль: « Это начало». Именно с этого момента он попал в водоворот событий…

Отредактировано Blind (04.05.2019 07:17:48)

0

5

По первому абзацу несколько придирок, сугубо личных, так что можно принимать к сведению, а можно и не принимать. На усмотрение автора. Пока это зарисовка, не столь критично, но в готовом произведении может отвлекать от сюжета на ненужные измышлизмы.

Blind написал(а):

обычный люд королевства Авалон уже покончил со своими обыденными делами и наслаждался снами.

Один люд - один сон. Понятно, что "люд" всегда множественное число, но "снами" корябает взгляд. Ведь "сном" подразумевает - отдыхом, а не снами, которые сновидения.
Сразу вспомнилось - бывают сны без сновидений, но не бывает сновидений без сна :)

Blind написал(а):

Но были и исключения, о которых, как правило, знали все, но никто не говорил вслух.

микс "правил и исключений" в одном предложение, при первом прочтении несколько сбивает с толку. Ведь смысл сводится к тому, что некоторые по ночам занимались темными делишками о которых горожане подозревали/знали наверняка, но предпочитали помалкивать. У вас все-таки художественная проза, а не трактат по  точным наукам, где исключения лишь подтверждают правила.

Blind написал(а):

Гильдия убийц, в которой состоял Конрад, вела свои дела только в ночное время.

Убийцы, орудующие только в ночное время. Как неожиданно. Т.е. с 4-х утра до 23.00 вечера убивать им запрещено? Почему?
Если это действительно фишка истории, расскажите подробней, если нет - предложение банально. Достаточно информации, что Конрад состоит в этой самой Гильдии.
Из предполагаемых плюсов - Гильдия, это легальное сообщество, цеховики, если по-простому. Гильдия зеркальщиков, башмачников, ткачей...Если в Королевстве Гильдия убийц разрешена, становится интересно, что за страна такая.

Blind написал(а):

что гильдия – это простое сборище отбросов,

"простое" лучше убрать, а то возникает параллель со сложным сборищем.

Blind написал(а):

но правда была куда более масштабной и загадочной.

согласно устоявшемуся штампу - правда бывает фантастичней любого вымысла. Про масштабы правды слышу впервые. Маленькая правда, большая и средних размеров? Влияние на социум и масштаб будет иметь деятельность Гильдии. А правда понятие абстрактное, у нее нет границ. Правда и загадочность так же взаимоисключающие друг друга понятия. Быть загадочными удел слухов и домыслов.

Отредактировано Нэиль (04.05.2019 12:37:40)

0

6

Глубокая ночь. Полная луна
'nj .vjhэто юмор?

0

7

Спасибо, что указали на ошибки.

Нет, Гильдия не разрешена (название - больше как фольклорное выражение). Сейчас я просто пишу мысли на эту тему, а скреплять уже потом. Вообще, эта организация задумывается как масоны фантастического и фэнтези миров;только их деятельность берет начало из объединения первых наемных убийц, а не трудящихся                . Это для Конрада Гильдия - ночная организация, так как он лишь исполнитель и многого не знает.

Ну, а про масштабы правды - тут ещё не уверен, стоит ли менять. Посмотрим

0

8

Alexey Pereval написал(а):

Глубокая ночь. Полная луна 'nj .vjhэто юмор?

Займись делом

0

9

Blind написал(а):

стоит ли менять. Посмотрим

Это всегда на усмотрение автора.
Я не критик,  я придира  :D

0

10

Нэиль, Ну, со стороны всегда виднее, что режет глаз)

0

11

Немного материала

ЗАКОН ГИЛЬДИИ

1. Гильдия является тайным объединением. Связь с организацией возможна лишь через члена Гильдии.
2. Гильдия – это сообщество с четкой иерархией:
1) Высший Совет – пять человек( по одному на каждое королевство).
2) Организаторы( от низших): а)по району; б) по городу; в) по королевству; г) международные.
3) Исполнители(от низших): а)новички; б) старшие; в) рыцари; г)мастера;     
3. Финансирование организации осуществляется путем вклада личных средств организаторов и Высшего Совета;
4. Цели гильдии устанавливаются Высшим советом.

Для членов Гильдии:
1. Вступить в Гильдию можно лишь по рекомендации мастера и вышестоящих членов сообщества.
2. Кандидат закрепляется за одним из учителей ( от рыцаря и выше).
3. Кандидат, вместе с учителем, выполняет задание. Отчет дает учитель перед организатором, который, в свою очередь, принимает решение: 1) присвоить звание «Новичок»; 2) убить кандидата.     
4.   Если кандидат имеет семью или людей, с которыми проживал до вступления, то должен лично исполнить акт «Очищения» (убийство). Это является достаточным для присвоения звания «Новичок».
5. Решение по повышению принимает только Высший Совет по рекомендации организатора.
6. Задание можно получить через организатора. Отдаются в конвертах.
7. Также, организатором прописываются обязательные условия, за невыполнение которых член гильдии будет казнен.
8. Условием повышения мастер-организатор является владение коммерческим предприятием.
9. Организатор, помимо владения боевыми навыками, должен располагать точной информацией по району, за которым он закреплен.
10. Утечка информации несет смерть организатору.
11. Любое, независимо от целей, расследование членом о делах Гильдии карается мучительной смертью!

0

12

Alexey Pereval написал(а):

Глубокая ночь. Полная луна 'nj .vjhэто юмор?

не, это романтика

0

13

Олег написал(а):

Blind написал(а):Королевство – это лишь деталь одного большого механизма…Уже есть сравнение с деревом, а потому органика с механизмом не особо согласуется.Кстати, удобней было бы сравнение именно с внешней частью дерева, где королевство могло быть только одной ветвью одного большого дерева, которое раскинулось на несколько стран. А вот корни её в каком-то ином месте. Корни хоть и в множественном числе, но в общем понимании один источник, ведь один ствол дерева уходящий в землю.

уважаемый, королевство какое дерево где вы его там увидели, если честно то королевство маленькое а значит может быть и такое что одно маленькое королевство иже государство и.т.д.-и.т.п. Может состоять в связях с более большим королевством иже империей. Ну а так история очень даже цепляет, респект автору.

Олег написал(а):

".Blind написал(а):Это двадцатипятилетний юноша, полукровка – смесь человека и эльфа.Здесь скорее личное пожелание или недовольство. Я выбирал полуэльфа ещё в Балдурс Гейт) В игре понятно, но художественном произведении это звучит слишком просто. А если подумать, что могло свести эльфа и человека? Здесь акцент на характеристиках персонажа, но главнее личность. Отношения родителей формируют сознание ребёнка, а этих отношений я и не увидел. То, что он из себя представляет (в чисто физиологическом плане) я могу узнать и позже, а вот из начала я так и не узнал о личности персонажа. Кто он? Какие его мысли? Читатель лучше себя ассоциирует с эмоциями персонажа, чем с его отстранённым описанием.А так, это только начало, дальше посмотрим)

ну собственно, да есть такое полу эльф,полу человек такое себе но вспомните что эльфы даже у великого толкиена влюблялись как в людей ссылку на властелин колец даже вставлять стыдно ибо арагорн блин человек а про гнома из хоббита вообще молчу, так что как их это свело уже не наше дело в будущем возможны флэшбэки от его наставника, по типу как его отец с матерью встретились и влюбились это можно развить но слишком долгое вступление делать увы и ах не то. К слову о характеристиках то что у него ловкость от эльфов а мускулы от людей эм маловато да вот если он обладал более менее большим спектром возможностей в отличии от людей тогда да но этого мы пока не узнаем пока не прочтем полностью книгу. мда записался что-то

0