Задание: написать в прозе историю по иллюстрации.
Сроки написания: до 30.05.2019 (до 23:00 МСК)
Прием работ: в ЛС куратору
От одного автора - одна работа.
Объём: до 12 000 символов с пробелами.
Сроки голосования: до 5.06.2019 (до 23:00 МСК). Оценки и отзывы оставляем в теме.
Оцениваем каждую работу по десятибалльной системе.
Участники могут голосовать для конспирации, но при подсчете эти оценки учитываться не будут.
Авторство не раскрываем.
Удачи и вдохновения.
Рисунок Май 2019
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться124.05.2019 04:12:43
Поделиться224.05.2019 04:13:06
№1
В то время, пока миллионы людей нашей страны трудились день за днём в душных офисах, работали не покладая рук на заводах, фабриках и собственных огородах - на другом конце планеты осуществлялась, наконец, давнишняя мечта трёх закадычных подруг из Воронежа - они приехали на море. Одни. Без детей, без мужчин, без домашних хлопот. Только они. И солнечная Турция.
Больше всех радовалась Света (худощавая блондинка, самая младшая из подруг) - ведь она в первый раз была за границей. Первый полёт, первый отель, первое "All inclusive". Она всем восхищалась и удивлялась, как ребёнок, любой мелочи. Как увидит пальму или птичку какую-нибудь, и начинается - глаза выпучит, ручками тоненькими машет и без конца щебечет что-то вроде "Посмотрите, какая прелесть! Вот это даааааа! Нет, вы видели? Видели? Прелесть какая! Мимими". В такие моменты Галя (высокая брюнетка со строгим взглядом) хмурила брови и вздыхала, сложив руки на груди, а Ирина (пышногрудая обладательница ярко-рыжих волос и мелкой россыпи веснушек на щеках) не обращала на них внимания, так как её внимание обычно привлекали окружающие мужчины.
В общем, отдыхали наши барышни на полную катушку. Пляж-бассейн-бар-море-клуб-ресторан. Всё, что готова была предложить щедрая южная страна, они принимали с радостью.
Медленно, но верно, подходил к концу третий из десяти дней незабываемого отдыха. Стрелки часов с лихвой перевалили заполночь, и вот уже новый день неторопливо начинал вступать в свои права. Небо окрасилось в приятный серо-розовый цвет, сквозь облака пробивались первые солнечные лучики, а какофонии сверчков еле слышно подпевал лёгкий ветерок, нежно колыхавший листики кустарников. Уставшие и не совсем трезвые, наши подруги возвращались к себе в бунгало после насыщенного дня.
- Не, ну вы видели, видели, как эта мымра меня толкнула? - не успокаивалась Ирина. - Подумаешь, поговорила с её мужем немножко. Ну ничего же такого. Чего сразу руки распускать?
- По-моему, руки распускала ты, Иришечка, - съязвила Галя, - Как раз под рубашку её мужа! Ахахаха.
Света тихонько захихикала, прикрыв рот ладошкой.
- Да ну вас, блин, - Ира нахмурилась, - Мы тут уже третий день, а я до сих пор мужика не подцепила. И как это понимать? Все только на сиськи пялятся, а толку никакого. Одни женатики.
- Девочки, я в кустики! - пропищала Света
- Какие кустики? Мы почти у порога! - негодовала Галя.
- Да пусть сходит, что ты пристала? - заступилась Ирина. - Это из неё мартини выходит.
- Угу, с текилой...
- Иринка, а ты не переживай, - послышался тоненький Светин голос где-то в зарослях олеандра, - будет и на твоей улице праздник!
А еще через пару секунд она, крикнув громкое "Ой, блин!", завизжала и пустилась бегом к подругам.
- Ты чего, малая? Соседей разбудишь, - сказала Галя.
- Там валяется что-то!
- Что валяется?
- Да мужик какой-то, - запыхавшись, ответила Света.
- Муууууужииииик? Чур мне, мне мужика! - громко засмеялась Ира.
- Кажется, он это... Мёртвый.
Подруги переглянулись.
- Давай фонарик, пойдём посмотрим.
Медленными шагами наша троица стала передвигаться в заросли кустарника и вскоре действительно обнаружила тело мужчины, лежащее на траве. На белой рубашке было отчетливо видно огромное красное пятно, а лицо мужчины было накрыто каким-то журналом.
- Это что у него на лице? - спросила Ира и поморщилась.
Галя двумя пальцами прихватила журнал за краешек и подняла повыше.
- Это же меню из ресторана, где мы сегодня сидели! - пропищала Света.
- Значит, этот мужчина тоже был там, с нами? - заметила Ира.
- Да, только для него это был, кажется, последний ужин... - подытожила Света
Все трое уставились на лежащее перед ними тело.
Молодой парень, судя по телосложению. По лицу сказать было сложно, ибо под глазом красовалась большая гематома, а нос, по всей видимости, был разбит.
- Вы знаете, кто это? - Спросила Ира.
Все отрицательно покивали головой.
- И что нам с ним делать? - прошептала Света. - Может, на помощь позовём? Полицию вызовем? Может...
- С ума сошла? - обрубила её Галя. - Оно нам надо? Затаскают потом по участкам, показания свидетельские давать. Одна моя знакомая так из-за границы месяц не могла уехать. Тоже свидетелем проходила, но там кража была, краааажа. А тут...
- Ну а чо, прикольно же, - ухмыльнулась Ира, - Я бы тут месяц пожила.
- Хватит, Ир, - стояла на своем Галя, - просто пойдём спать и всё. Оставим его тут. Все равно ему уже ничего не поможет. А утром скажем, что ничего не видели.
- Ну как же можно вот так бросить человека? - не успокаивалась Света
- Да он труп уже, ему похрен, поняла, мелкая? Пошли, короче.
- Стойте, - перебила их Ира. - А что это у него из кармана торчит?
И действительно, из оттопыренного кармана торчала белая бумажка. Света протянула руку, достала её кончиками пальцев и развернула.
- Так, тут номер какой-то. Восемь, девятьсот три, пятьсот... Так, стоп! Это же Гальки номер! Точно, я его наизусть помню. Так ты знаешь этого мужика, да?
Ира и Света уставились на подругу, а та только открывала рот.
- Нуууу... как бы.... ну да, был там один парень. В ресторане. Ну и я... В общем, когда я вышла домой позвонить, я как бы не дозвонилась. Я его встретила. Поболтали там, о том-о сем. Он телефон мой взял...
- Галя, ты час ходила! - шипела Ира, - Домой она звонила, ага. Дети соскучились, так точно. Что вы там час с ним делали? И вообще, это случайно не ты его кокнула? И полицию не хочешь вызывать... Ты, да?
- С дуба рухнула?!! - огрызнулась Галя, - Ну, подумаешь, потискалась с ним немного в саду. Я что, не баба, что ли? Мне что, нельзя? Мы же договорились - всё, что произойдёт на отдыхе - останется на отдыхе.
- Просто это очень странно, Галь, - продолжала Ира.
- Ах вот оно что? - ответила Галя, и ткнула подругу пальцем в плечо, - Вот ещё странно то, что наш парень насквозь пропах твоими духами, Ирочка. Да-да-да, твоими, эксклюзивными. Сама говорила, что они на заказ сделаны и кучу денег стоят. Я почувствовала запах, когда наклонялась снять меню с его морды. Только я почему-то промолчала. Ну и что теперь скажешь, подруга?
Ира оцепенела, а Света молча переводила взгляд то на одну подругу, то на другую.
- Так это что, тот самый красавчик? - удивлённо ответила Ира,- Ну, на которого все бабы пялились в ресторане? Я его и не узнала сначала...
- Ему просто немного физиономию подправили... - отметила Света
- Ну так что теперь скажешь?
- А что сказать? - Ира взмахнула руками, - И сказать нечего. Видимо, он не только с тобой этой ночью развлекался. Со мной тоже, когда я ходила "припудрить носик".
- Кажется, и со мной тоже... - тихо прошептала Света.
- Чтооооо? И с тобой? - взвизгнула Ира, - Светка, тихоня ты наша. Ты хоть когда успела?
- Ну помните, у меня голова заболела, и я ушла полежать в номер?...
- Полежала? - спросила Галя.
- Полежала... - опустив голову, ответила Света.
- Ну просто в голове не укладывается, - Ира стала нервно махать руками,- И как он мог, козёл? И с тобой, и со мной, и со Светкой....
- А чему тут укладываться? Мужики они и в Турции мужики. Отдыхает человек, жизни радуется. Мужики - они же существа полигамные.
- Просто ну как бы - где вы и где я...
- Не поняла... - прошипела Галя, - Что это значит "где мы, и где ты"? И где, по-твоему - мы? Думала, что если сиськи вставила, мужики будут штабелями перед тобой падать? Ха! думала, если юбку короткую нацепила, так, что письку за километр видно - все у ног твоих валятся будут? Пигалица рыжая, вот ты кто!
- А ты - стерва фригидная! - ответила Ира, - Уж не знаю, как с тобой Серёга пять лет прожил. Всё жаловался, бедный, что в постели не можешь нихрена. То голова болит, то в офисе задержалась.
- Ах ты тварь. Я начальник отдела, и работаю до посинения, в отличие от тебя, шкура продажная. Только и можешь, что ноги раздвигать за духи и шмотки. Кукла сраная.
- Девочки, ну не надо ссориться, пожалуйста - робко вклинилась в разговор Света. - Мне и так страшно, а вы тут...
- Мелкая, лучше бы ротик свой прикрыла, - отрезала Галя, - Тоже еще, святоша тут нашлась. Лучше расскажи, как ты с Андреем Иркиным спала. Вместе посмеёмся.
На минуту воцарилась тишина. Только слышно было, как громко дышит Ира, а Света начинает тихонечко плакать.
- Я... я... я не знаю, как это произошло. Вы тогда разошлись с ним. Он переживал сильно. мы выпили, ну и как-то так вышло...
- Заткнись, пигалица мелкая, а то глаза повыцарапываю. Мы не разошлись, мы решили пожить отдельно. - Ира подошла к Свете вплотную и приставила кулак к её носу, - Не разошлись, а взяли перерыв. Чуешь разницу? Чуешь?
- Ну-ка руки от неё убрала, быстро! - вступилась Галя.
- Ахахаха, вот заступница твоя - тоже подруга года, - ответила Ира, - Лучше расскажи, Галечка, как ты её с работы выкинула. Ты же у нас начальник отдела, да? Ещё одна святая нашлась.
- Но, Галя, ты же говорила, что это тебе руководство свыше приказало, - недоуменно ответила Света, - Ты же говорила, что это сокращение...
- Ага, сокращение, конечно. - Не останавливалась Ира. - Тебя выкинула, как собачку, а своего Серёгу на твоё место пристроила!
- Галя, это правда?
- Ну, Свет, он никак не мог работу найти, блин.
- А то, что мне мать больную кормить, ты не подумала тогда? - Света разрыдалась, - Мы и так с ней концы с концами еле сводим, а ты... Ты..
- Ахахаха! - громко смеялась Ира
- И не смешно, Ирочка, - хлюпнув носом, продолжила Света. - С твоими деньжищами грех воровать чужие вещи, могла бы разок ноги раздвинуть и сама себе купить ту сумку!
- Какую ещё сумку? - вмешалась Галя, - Уж не ту ли, случайно, крокодиловую от Шанель, что пропала у меня год назад?
- Именно её! - подтвердила Света, - Я сама видела у Ирки в шкафу. Она её и носить боится, и выкинуть жалко!
- Ах ты ворюга несчастная! - крикнула Галя, затем вцепилась руками густую рыжую шевелюру подруги и стала мотать её голову туда-сюда.
- Хватит, прекратите! - кинулась Света разнимать подруг.
- Пошла вон, шлюшка мелкая! - оттолкнула её Галя рукой, но, потеряв хватку, тут же пропустила удар слева от Иры.
- Ах так? - потряся головой, сказала Света и снова бросилась в драку.
Шумный клубок из трёх закадычных подруг долго катался по зелёному стриженому турецкому газону. Из клубка то и дело летели волосы трёх разных оттенков, а также раздавались всевозможные ругательства на любой вкус.
Вскоре обеспокоенные отдыхающие из соседних бунгало позвонили на ресепшн, и отряд местной полиции незамедлительно появился на месте происшествия. Всех троих барышень увезли в участок. Впрочем как и найденного рядом мертвецки пьяного паренька. Тот часом ранее умудрился зайти на кухню ресторана и сказать местному повару, что его пицца дерьмо. За что и был жестоко облит кетчупом, а заодно получил от официанта в глаз.
В общем, русские умеют отдыхать. Но, как говорится, всё, что происходит на отдыхе - останется на отдыхе. Поэтому наши красавицы замечательно провели остаток отпуска, и дружили еще долго и счастливо. Правда, сумку Ирке пришлось потом вернуть...
_____________________________________________________________________________________________________________
№2
Труп? Труп… ТРУП!!!
Ужастик-загадка для поэтов и прозаиков среднего и юного возраста.
Непонятный вскрик за окном прервал только начавшийся девичник. Две подруги, оторвавшись от диетических салатиков, прильнули к окну. Там, в оранжевом свете декоративных фонариков, раскачивались листья пальмы и ничего странного не наблюдалось.
- Кажется, это с другой стороны, - дрогнувшим голосом произнесла Верочка.
Надя решительным шагом пересекла небольшое бунгало и резко распахнула незапертую дверь. Душная тропическая ночь ввалилась внутрь, нагло игнорируя кондиционер. Свет из дома упал небольшим квадратом, делая окружающие заросли еще темнее. Ровный шум волн заглушал все шорохи, если они и были.
- Что там? – робкая Верочка так и не решилась даже выглянуть наружу.
- Нет ничего, - Надя вернулась к столу, где сидела Галка, так и не поднявшаяся с легкого плетеного креслица. Они собрались здесь, на Мальдивах, чтобы провести свой уик-энд. Это было круто и очень престижно. Именно не отпуск, а короткое окончание недели, как само собой разумеющееся. Неважно, что из трех «курортниц», только одна Галина могла позволить себе такой отдых. Надя для этого отказалась от шубы (давняя и страстная мечта), а Верочка и вовсе, втайне от подруг, взяла кредит. Зато потом можно будет, этак небрежно, между прочим, бросить в любой компании: «В прошлые выходные на Мальдивах было не жарко…»
Возобновленный разговор снова прервался. Стуком, похожим на глухой удар. Девушки, замолкнув, выжидающе смотрели друг на друга. Теперь первой поднялась Галя. Пробормотав что-то насчет разборок с администрацией и поганой охраны территории, она схватила фонарик, лежавший на полочке у входа, и вышла в ночь. Негромкий, но отчетливый вскрик заставил и остальных выскочить наружу.
Фонарик ярко высветил жутковатую картину: на дорожке перед тростниковым домиком лежал мужчина. Его неподвижность и руки, классически сложенные на груди, наводили на неприятные мысли. Верочка, сделав два неуверенных шага, не говоря ни слова, начала сползать по стеночке, закатывая глаза. Но, бесхозный мужчина, валяющийся на земле, был более интересным зрелищем, поэтому никто не обратил на нее внимания. Через пару секунд девушка выпрямилась и тоже стала рассматривать тело.
- Кто это? Что он здесь делает?
На лице незнакомца лежала раскрытая книга. У Нади мелькнула дурацкая мысль, что он просто устал читать и решил подремать, прикрыв лицо от… солнца? Мошкары? Ни того, ни другого не наблюдалось. И Надя промолчала, благоразумно решив не озвучивать версию, пришедшую в голову.
Галя наклонилась и быстрым движением убрала книгу. Не глядя, она вручила ее Вере, которая машинально сунула томик под мышку.
При виде лица с закрытыми глазами, Надя вскрикнула:
- Я его видела. Он летел с нами одним рейсом!
- Из Москвы?
Та судорожно кивнула, не в силах произнести ни слова.
- Значит он русский. – Этот вывод почему-то придал Галине смелости. Она, протянув руку, коснулась шеи лежащего. И уверенно произнесла:
- Мертв.
Верочка, забыв про книгу, обеими руками заткнула себе рот. Книга шлепнулась на землю, и Надя с изумлением увидела, что это томик Пушкина.
Оглянувшись по сторонам и, махнув подругам рукой, Галя вернулась в бунгало. Остальные двинулись за ней. Все снова расселись вокруг стола.
- Что будем делать?
- Надо вызвать полицию.
- Ага, и что дальше?
- Н-ну, они его увезут…
- А мы?
- Что мы?
- Мы три дня будем давать показания, безуспешно прятаться от журналистов и оправдываться. А, в худшем случае, нас посадят, как подозреваемых.
- За что?
- За то, что мы летели вместе и можем быть знакомы! – Жесткий ответ Галки, похоже, убедил подруг.
- Я не могу три дня, - тихонько сказала Верочка, - мне в понедельник на работу. Если я не появлюсь …
- Можно подумать, ты одна такая! Меня Санька обязательно прибьет, если я опоздаю.
- А меня уволят. Просто, из-за шумихи в СМИ. Тем более, если я засвечусь в криминальных новостях. У нас с этим строго.
- А, может, давайте, выключим свет и ляжем спать? А утром его найдет кто-то другой…
- И что? Найдет-то у нас перед дверью! И все равно за нас возьмутся. – Галина нервно забарабанила по столу. – Знаю! Надо просто скинуть его в воду.
- Что-о-о?
- До берега недалеко, мы его дотащим. Вон, на покрывале. А там, его отнесет в сторону. От нас подальше. Только давайте попозже. Часика через два.
… В полной темноте (тропические ночи действительно оказались очень темными), три хрупкие девушки перевалили тело на покрывало и по дорожке оттащили к ласковым океаническим волнам. Свалив труп в неглубокую воду, Надя с Галей протолкнули его подальше, зайдя почти по пояс в воду.
На обратном пути они постарались разровнять песок на дорожке, тщательно вытряхнули покрывало и навели порядок перед домом, скрывая все следы.
Забавно, что все трое крепко проспали до позднего утра.
Проснувшись, подруги долго не решались даже высунуть нос из бунгало – а, вдруг, там все бегают и ищут убийц? Но сидеть до вечера, запершись, было еще подозрительней. К их удивлению, никаких признаков паники, никаких слухов о трупе, убийстве или пропаже человека нигде не появилось. Успокоившись, они после обеда пошли на пляж. Загорали, плавали в бассейне, но заходить в океан никто из них не решился. Правда, океан слегка штормил, купающихся было не много.
А к вечеру, вообще, поднялся ветер, неожиданно натянуло тучи, рано стемнело и пошел дождь. Девушки укрылись в своем бунгало, опасливо поглядывая на темные окна. Ветер гнул окрестные пальмы, их листья стучали в стекло. Чтобы поднять настроение, девчонки достали бутылочку ликера и здешние экзотические фрукты…
Резкий стук в дверь заставил вздрогнуть всех троих. Переглянувшись, они дружно замолчали, притаившись. Стук повторился, громче и настойчивей. Верочка испуганно прошептала:
- А вдруг это полиция?
Глаза у Насти стали квадратными и прозрачно-стеклянными, а Галина замотала головой. Правда, никто не понял, то ли отрицая возможность появления представителей власти, то ли просто в смысле «ой, не надо…»
Под ударами настойчивого гостя тоненькая дверь вздрагивала и чуть прогибалась внутрь. Трое девушек, замерев, не сводили с нее глаз. Внезапно, Верочка поднялась и громко произнесла:
- Нет, так нельзя, надо открыть.- И медленно, как во сне, двинулась к выходу.
Надя, вскочив со словами:
- Да-да, нельзя так долго задерживать гостя! – бросилась вперед и, ловко обогнув подругу, решительно распахнула дверь. Галина смотрела на их действия молча, как-то удивленно-заторможено. Вздрогнула и очнулась она только от двойного крика. И, глянув в открытую дверь, присоединила свой голос к нечленораздельному визгу Нади и Веры. В дверях, чуть покачиваясь, стоял вчерашний труп. Нет, он не ожил – мертвые остекленевшие глаза неподвижно таращились беловатыми бельмами. Одежда и волосы были насквозь мокрыми и струи воды скатывались по телу, покрывая лицо сплошным, чуть рябящим, слоем. Волосы были забиты морским песком, а вокруг шеи обернулась длинная буро-зеленая водоросль. Но самыми страшными были «украшения», висевшие на щеке и бицепсе ночного гостя: два живых краба, мощными клешнями впивались в его кожу, взрезав ее до мяса. И мышечные волокна, промытые морской водой до бледной розовости, колыхались, как странного цвета спагетти.
Мертвец стоял в дверях, не делая попытки переступить порог. Девушки выли, почти заглушая стоны ветра и непрерывные раскаты грома. Не замолкая, Галина бросилась вперед, захлопнула дверь и повернула ключ. Все, как по команде, закрыли рты, напряженно прислушиваясь. Тишина… Даже гроза притихла, но слышнее стал звук прибоя. Волны настойчиво колотились о берег, будто желая доплеснуть до непрочного домика.
Все опять вздрогнули и оглянулись. Теперь стучали в окно. За стеклом, залитым потоками дождя, смутно белело лицо страшного гостя. Внезапно мигнул и выключился свет, а гроза припустила с новой силой. Но, заглушая гром и свист ветра, звучали удары в окно, затем в дверь и снова во все окна по очереди. Мертвец планомерно обходил небольшой домик вокруг, не прекращая стучать, а три подруги, мечтавшие незабываемо провести уик-энд, сидели на полу, тесно прижавшись друг к другу, и дрожали крупной дрожью…
С рассветом ужасный стук прекратился, но девушки не решались расцепить руки, застывшие в спасительном объятии. И заснули здесь же, на полу, обессиленные.
Наутро, открыв глаза практически одновременно, поднялись и, не сговариваясь, начали поспешно собирать вещи. Обратный самолет был вечером, но сидеть весь день в этом страшном домике никто не собирался. Кое-как покидав вещи в сумки и чемоданы, они вызвали такси и отправились в аэропорт. Лучше дожидаться рейса там, среди людей.
…Вера, устроившись в кресле самолета, сунула руку в сумочку за электронной книгой. Она всегда читала в транспорте. И удивленно уставилась на тот самый томик Пушкина, слегка испачканный песком. Очевидно, в суете и спешке она машинально положила книгу к себе. Почти новая, она дрогнула и раскрылась. Два небольших пятна явно свидетельствовали о том, что именно эти страницы соприкасались с лицом мертвеца. Но расширенные удивленные глаза Верочки уже забегали по строчкам, знакомым с детства...
ЧТО ПРОЧЛА ВЕРОЧКА?
Поделиться424.05.2019 20:39:32
А что это у него на голове? Коробка? ))
Поделиться524.05.2019 21:12:05
Коробка? ))
По-моему, книга.
Уважаемые начинающие писатели, внимание! Это ЧИТАТЕЛЬ!!!
Будьте внимательнее к своим читателям!!!
Поделиться626.05.2019 06:30:16
Ув. прозаики, вы видели, поэты совсем распоясались? Семь работ... Семь, Карл! Есть ли нам, что ответить Чемберлену?
На самом деле, жаль будет - картинка многообещающая.
Поделиться728.05.2019 22:40:28
на картинке три инопланетянки нашли труп землянина. Инопланетянки, потому что на каблуках по траве и каблуки не проваливаются. Труп, потому что руки сложены, да и в целом понятно, что помер от передозировки чтения и эрудиции. МоСК короче лопнул. Первая в фиолетовом платье пытается реанимировать землянина суперлучом. Вторую штырит не по-детски и она вот-вот сожрёт землянина. Третья немного левитирует. Она стажёр и пока не знает, что делать с трупами землян.
Поделиться829.05.2019 00:29:54
Туся, может, что-то в этом духе и на конкурс?) Было бы интересно.
Поделиться929.05.2019 00:32:47
Информация для жаждущих, но сомневающихся:
Пишите, у вас уже есть соперник, да еще какой!
Поделиться1030.05.2019 23:52:24
Работы во втором сообщении.
Прошу оценивать и комментировать.
Приятного чтения.
Поделиться1131.05.2019 00:20:44
работа два
в первой слово "нашей"
Поделиться1231.05.2019 00:35:14
работа двав первой слово "нашей"
Условия голосования в первом сообщении
Поделиться1331.05.2019 01:02:03
Рассказ 2. воспринимается как более приятный. В первом многовато разговоров и мало атмосферы происходящего. Но в целом - оба по своему понравились.
Голосую за рассказ 2.
Поделиться1431.05.2019 01:05:56
Эвиллс, в этот раз работы оцениваются от 1 до 10 баллов каждая.
Спасибо за комментарий, жду оценки)
Поделиться1531.05.2019 18:09:59
Да уж ))
Забавно, что много совпадений в обоих текстах.
1) Действия развиваются на курорте. Хоть и в первом случае бюджетный вариант, а во втором Мальдивы
2) Жмурик в обоих работах. Хоть в первой и не совсем )
3) В обоих случаях героини очень боятся давать свидетельские показания. К слову сказать, это не шутки. Сама лично встречала в отеле Туниса мужчину, который не мог уехать из страны, так как у него украли куртку с документами. Пока шло расследование, жил в отеле. На момент моего приезда уже 1,5 месяца жил. Но он не переживал по этому поводу. Абсолютли.
По содержанию работы тоже немного похожи. Некая байка. Повествование скорее шуточное, чем серьёзное.
Также можно провести параллель по действиям героинь в момент находки трупа. Первые три просто разругались в хлам и вообще забыли про тело, вторые были ещё кроче - решили от тела избавиться
В общем оцениваю работы примерно на равных.
По изложению и грамматике работы тоже примерно равны. Проскакивают мелкие ошибки.
Первый автор явно любит диалоги, но оформляет прямую речь не всегда правильно.
Второй автор очень любит обороты. Это я про причастные и деепричастные. Их обилие немного утяжеляет текст.
Итого обеим работам по 9 баллов
Поделиться1631.05.2019 18:27:04
Оба рассказа понравились. Мне показалось, или они в самом деле чем-то похожи? М.б. первоисточник был один?
Пока выбрать не могу, думаю. [взломанный сайт]
Поделиться1701.06.2019 11:19:02
Энни, Irish, энто вам
Поделиться1801.06.2019 11:20:40
Не забываем о загадке во второй работе!
Поделиться1901.06.2019 22:28:50
листики кустарников
до этого были лучики, потом листики, чего же нарушать цепочку? Листики кустиков.
Что прочла Верочка?
Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца»
Обе работы понравились, каждая по своему. Но вторая чуточку больше из-за ужастика
Первая работа - 8
Вторая работа - 9
Поделиться2001.06.2019 22:58:59
Первый рассказ: 7 баллов
Второй рассказ: 9 баллов
Поделиться2102.06.2019 08:53:14
Нэиль, Эвиллс, спасибо!
Активнее, друзья!
Поделиться2202.06.2019 20:04:15
энто вам
Спасибо! А энто вам:
За обе работы по 10 баллов!
Поделиться2304.06.2019 07:22:52
Irish, спасибо) По-братски разделю с участниками - мне десять, им по пять.
Поделиться2404.06.2019 07:24:13
Последний день голосования.
Поделиться2504.06.2019 19:39:09
мне десять, им по пять.
да ладно, хватило бы и по 3. Своя рука владыка...
Поделиться2604.06.2019 22:08:41
хватило бы и по 3.
Сразу видно - в школу ходили) по арифметике пять! Итого: авторам по 3, вам 5, мне... мне... мне-мне-мне... мне - 9!
Поделиться2704.06.2019 22:22:06
Что-то совсем негусто голосов у нас. Давайте продлим на денек.
Оценки принимаются до 5.06 23:00 МСК
Поделиться2804.06.2019 22:43:55
совсем негусто голосов у нас.
ЭЙ, кто проголосует, к тому не придет "друг" из второго рассказа!
Отредактировано Irish (04.06.2019 22:44:34)
Поделиться2905.06.2019 15:32:06
№ 1 - 10 балов
№2 - 8 баллов.
Поделиться3005.06.2019 15:55:39
Работа №1:
на другом конце планеты осуществлялась,
Ну, как бы... Турция от Воронежа в двух тысячах километров, а это не особо на другом конце планеты)
- Ну а чо, прикольно же, - ухмыльнулась Ира, - Я бы тут месяц пожила.
- Хватит, Ир, - стояла на своем Галя, - просто пойдём спать и всё.
Тот момент, когда всякая симпатия к этим дамам пропадает полностью.
жестоко облит кетчупом
Улыбнуло)
В общем от текста впечатления смутные. О чём он? Я понимаю, что картинка статична, но это не значит, что и описание должно быть статичным, наоборот, действия более чем приветствуются. И если уж это статичная сценка, то ей бы заинтересовать читателя некой изюминкой. А что здесь? Выражения, реплики и целые диалоги показались мне слишком простыми, банальными, шаблонными. Я не верил в них, особенно что касается реакции на труп, не верю в их запутанные отношения. Это больше похоже на пародию, но для пародии это написано в слишком серьёзном тоне.
Работа №2:
Свет из дома упал небольшим квадратом, делая окружающие заросли еще темнее.
Какое-то кривоватое описание... Они не стали темнее объективно, они не стали темнее субъективно для этих девушек, ведь они вышли из бунгало. Вот если бы они были снаружи и из двери полился свет, который заставил бы их глаза адаптироваться и воспринять окружение более тёмным по сравнению с прошлым восприятием, тогда да. А так для них и без квадрата света всё тёмное, ведь их глаза привыкли к свету.
на Мальдивах, чтобы провести свой уик-энд.
Я конечно извиняюсь, не офигели ли эти девахи проводить свой даже не еар-энд или манс-энд, а уик-энд на Мальдивах?)
*пытается задушить говорящую в нём зависть*
Верочка, сделав два неуверенных шага, не говоря ни слова, начала сползать по стеночке, закатывая глаза
Примерно такой реакции я ожидал в первом тексте. Да что угодно, кроме легкомыслия.
И хоть в этом тексте женщины тоже ведут себя слишком логично и егоистично, тут хотя бы это толком обосновано и нет ощущения того, что они не хотят связываться с трупом исключительно из-за своего желания проводить и дальше свой отпуск. У них есть более веские причины.
- До берега недалеко, мы его дотащим. Вон, на покрывале. А там, его отнесет в сторону. От нас подальше. Только давайте попозже. Часика через два.
А вот здесь не верю. Одно дело снимать с себя ответственность бездействием, но совсем другое - действием. Это пропасть в мотивации. Да, они могли просто забить на него, вроде как и не причастны к чужой гибели. Но их перетаскивание должно восприниматься по другому.
Есть мысленный эксперимент с неуправляемой вагонеткой, которая мчит на пять человек, а у вас есть возможность перенаправить стрелки на другую колею, но на ней также находится человек, всего один. В чём этот эксперимент хорош? Он показывает, что для некоторых бездействие является более приемлемым вариантом, хотя так и гибнет больше людей.
Я это всё к чему... Все аргументы до предложения перетащить тело ничего не значат, поскольку они касались бездействия, которое легче и менее осуждаемо. Единственного "Чтооо?" недостаточно, чтобы высказать адекватный предлагаемому действию протест.
Глаза у Насти стали квадратными и прозрачно-стеклянными,
Удивление и ужас сочетаются не очень...
ЧТО ПРОЧЛА ВЕРОЧКА?
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца»
Бедный мужичок( Нет бы гарем ему устроить, так его прикончили два раза и оживили не совсем убедительно
Работа №1: 5 баллов.
Работа №2: 7 баллов.
Отредактировано Олег (05.06.2019 17:09:02)