Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Мальчик с воздушным змеем

Мальчик с воздушным змеем

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я шел по набережной высыхающей реки. Дул жуткий ветер, пробирающий до мурашек, что в июльский вечер никак не вписывалось. Свинцовые тучи застилали небеса, но какими бы необъятными они не были, не могли заслонить красное зарево заката. Что-то мелькнуло меж облаками. Лишь на мгновение. А потом снова. Что-то огромное. Но ещё через секунду понял в чем дело. Метрах в ста от меня бежал мальчик с воздушным змеем. Он бежал и смотрел как хрупкий, бумажный змей летел, несмотря на ревущий ветер. Мальчик не смотрел на дорогу. Он не смотрел куда бежал. Он просто бежал.
Этот мальчик, словно сошел ко мне с давно забытой картинки. Такой безмятежный и такой веселый. Он напомнил мне детство, хотя я никогда не пускал воздушных змеев. Наверное потому и напомнил. Свободный от обязательств и забот, он сам был подобен тому воздушному змею, так легко лавирующему на бешеном ветру. Я закурил. Тем временем мальчик был все ближе. А я все никак не мог оторвать взгляда от него. И вот уже через несколько секунд он пробежал мимо, а я поднял голову, чтобы увидеть этого змея глазами мальчика. Хм, “Вино из одуванчиков.”
Шлепок. Истошный крик. Я развернулся и увидел как мальчик распластался на брусчатке, а змей, подхваченный ветром, уносится вдаль. Я понял, что бегу за змеем, только через мгновение. Уже вытянув руку и хватая воздух, в попытках поймать неуловимую нить, я бежал что есть сил. Я смотрел только на нитку. Я не видел ничего больше. Только блеклую нитку. И вот уже, рывком, запрыгнув на парапет, я предпринял последнюю попытку. На мгновение, я почувствовал нить в своей руке. Но лишь на мгновение.
Змей летел над водой в сторону леса. А я, угрюмый, побрел обратно. Мальчик сидел на холодной брусчатке и плакал, сжимая подбородок. А над ним стояла его мама и тщетно пыталась успокоить его. Проходя мимо, я поймал на себе взгляд этого мальчика. Взгляд полный боли и сожаления. И в ответ, бросил ему: “Прости пацан, сегодня не твой день.”

+1

2

Ох, прочла и поняла в самом конце, что вся сжалась,будто сама ловила змея. И сожаление, и ощущение этой выскальзывающей нити, как потеря всего на свете.Здорово! Спасибо. Но я бы сказала пацану, как утешение, что он просто классно летел!
Только начало не очень вписалось. Если позволишь, пара замечаний:

С. Амарай написал(а):

Я шел по набережной высыхающей реки. Дул жуткий ветер, пробирающий до мурашек, что в июльский вечер никак не вписывалось. Свинцовые тучи застилали небеса, но какими бы необъятными они не были, не могли заслонить красное зарево заката. Что-то мелькнуло меж облаками.

Почему река высыхающая? Сказал "А" - объясни.
Следующее предложение тяжеловесно. А дальше, очень просится "Вдруг" (внезапно, неожиданно и т.п.) Или просто с новой строки. Нужен разрыв. А то это "что-то" сливается с закатом.

0

3

Прекрасно! Это заставило меня задуматься о жизни, о её скоротечности. Через 5 лет после публикации кто-то пишет отзыв о вашем творении. Сейчас на пороге уже лето и, несмотря на экзамены, оно для меня, как всегда, долгожданное. Думаю, что для всех, даже для тех, кто работает. Даже для тех, кто закурил, наблюдая за безмятежностью маленького мальчика с воздушным змеем.. Все взрослые люди - отчасти дети. Пусть не угасает доброта в нас, пусть творчество двигает нас вперед, к исполнению наших мечт!

0

4

Мог бы уж научить пацана привязывать нить к руке.  (ᵔᴥᵔ)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Мальчик с воздушным змеем