Фанфики по Звездным Войнам выходят каждый год немалыми тиражами. Большая часть творчества Нила Геймана по сути фанфик. Переделки Шекспира, греческих и скандинавских мифов. Получается я за фанфики двумя руками.)
Зачем пишут фанфики?
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться3217.06.2024 18:49:10
Получается я за фанфики двумя руками.)
Солидарно плюсую!
Поделиться3317.06.2024 19:07:35
Для меня фанфик прежде, всего это продолжение, написание известной истории. Или какй-то виток истории. Если берут классических персонажей или из древности, то уже не фанфик.
Иногда так выходит, что авторы не могут отобрать первоначального героя. И получается не фанфик. Вот читала Логана и понимаю, что у него не те герои, что у Булгакова. Назови он их по-другому и поучится, что это другие персонажи.
У меня знакомая зачитывается "фанфиками" про отношения Пелагеи и Димы Билана. Как это еще назвать, ведь романа про их отношения нет? Зато есть каналы Пелагеи и Билана. И она говорит, что автор прекрасно воссоздал их образы, от реальных не отличить. В реале - они не встречаются.
Я бы с удовольствием написала фанфик по Ганнибалу Лектеру, по Тетради смерти. Но я не люблю писать фанфики. Мне кажется, что это пустое времяпрепровождение. Мне проще перенести в Россию и адаптировать и это уже будет совсем другая история.
Поделиться3417.06.2024 19:29:20
А я - жертва пролога)))
Начала, как продолжение про отношения Ясона Минка и Рауля Ама - они - известнейшие няшки всего амойского сообщества. Решила разнообразить сюжет и ввела (на свою голову) Нового Консула, у которого вместо гемоглобина вкрови гемоциан. А потом он стал своевольничать, говоря: "Зачем нам умирающая планета? Зачем нам несчастные в трущобах Цереса? Зачем нам кастрированные фурнитуры и безвольные петы? Мы переделаем Амои заново! Отсюда и ботаник Аиша Розен (нужна же планете флора для воздуха) и множество других персонажей, которые разместились на моих страница и хозяйничают совершенно бесцеремонно! А я штудирую историю по реформации крупных городов и способах выхода из экономической блокады. Так что фанфики - дело трудное...*обреченно вздыхаю*
Отредактировано Литопс (17.06.2024 19:35:04)
Поделиться3517.06.2024 19:43:17
Литопс, Аня, у тебя самой скоро "гемоциан" по венам потечет, если ты дальше будешь пребывать в этой вселенной.
У меня прям в голове мысль идет, куда же ты тратишь свое образование?
Я буду как твоя совесть говорить.
Отредактировано Логинова Виктория (17.06.2024 19:44:07)
Поделиться3617.06.2024 19:53:09
Аня, у тебя самой скоро "гемоциан" по венам потечет, если ты дальше будешь пребывать в этой вселенной.
куда же ты тратишь свое образование?
Ну интересно же))))))))))))))))
Я подумала: а почему бы воякам быть синекожими, как многорукие индийские боги? Что кровь красная из-за гемоглобина я знала, а если синяя, что будет? Пристала к одному биологу в соцсети- она сказала. что гемоциан окрашивает красную кровь в фиолетовую, поэтому и кожа будет отливать синевой. А потом, мне и самой интересно Я уже сроднилась с героями и переживаю:
Как они там... В тумане(с)
Отредактировано Литопс (17.06.2024 20:02:49)
Поделиться3717.06.2024 20:35:12
Литопс, Литопс, я, кстати тоже, если выбираю цвет кожи, то это будет несомненно синий. Просто нравится. Синюшный цвет тоже имеет естественность. У меня была повесть "Записки бедного крокодила", там главный герой полюбил синюю инопланетянку. Писала под впечатлением Бодлера, любителя описывать образно страсть и дохлых лошадей.
Поделиться3801.07.2024 17:16:26
Пристала к одному биологу в соцсети- она сказала. что гемоциан окрашивает красную кровь в фиолетовую, поэтому и кожа будет отливать синевой
Однако краснокровые люди белые, жёлтые и чёрные, а синекровые кальмары вовсе способны менять цвет, например на красный.