(fragment 10)
...- и в настоящий момент точное его месторасположение неизвестно, есть подозрения, что он уплыл позавчера в Египет. Мы ждём ответа от африканского отдела, а попутно прочёсываем портовые доки, вдруг свидетели ошиблись. И ещё мне требуется ордер на обыск складов "Атлантик-аква", у них там такое количество запасных дверей и все не охраняемые.
- Я понял, Карл, ордер будет, - майор Диего Кинтана сделал знак секретарю и повернулся к следующему подчинённому. - Рой, Дерэнт, что у вас?
- Аа... ээ, у нас, э, - Рой только что прятал зевок и вопрос командира застал его врасплох, но англичанин быстро сориентировался и ответил уже уверенно. - Нам вчера вечером информатор сообщил окрас предполагаемого убийцы, мы уже запросили список оборотней из базы. Как только получим - будем проверять. Полиция продолжает опросы людей и поиск украденных вещей, в наш ломбард ничего не приносили. И Дерэнт утверждает, что убийца умеет себя контролировать.
- Почему ты так думаешь? - Кинтана повернулся к оборотню.
- Убийство очевидно запланированное, есть продуманный алгоритм действий. Он заботится о своём запахе и уезжает на машине. Он определённо понимает, что делает. Извините, сэр, но его стремление убивать не имеет ничего общего с природой оборотня, он просто маньяк.
- Я согласен с тобой, Дерэнт, не ершись. Но из-за его происхождения искать его всё-равно нам, и только ты можешь учуять в толпе сородича.
- Да, сэр, я понимаю.
- Хорошо, с вами всё. Грета, что ты хотела рассказать?
После утренней планёрки агенты разошлись по своим местам. Рой зевал уже не стесняясь, он скинул пиджак, пристроил его на спинку стула и сел, Дерэнт же задержался у шкафа с папками дел.
- Парни, вы же сейчас получается ничем не заняты? - Карл Фарстад, двухметровый атлет, загородил собою весь дверной проём. - Нет желания прокатится обыскать склады в порту? Нам бы не помешала помощь, там огромная территория.
Напарники переглянулись и Коуи пожал плечами.
- А почему бы и нет. С опросами и полиция сама справится. Дерэнт, ты что скажешь?
- Убийства происходят в полнолуния, вряд ли он объявится раньше, - Дерэнт задумчиво посмотрел на карту. - Но я надеюсь, мы в этих складах не застрянем на неделю, с твоих слов можно подумать, что там внутри целый Кносский лабиринт.
- Пока не знаю, но рад, что ты будешь с нами. С твоим нюхом никакой лабиринт не страшен, выведешь нас по нашим же следам.
- Спасибо, - усмехнулся Дерэнт. - Приятно, когда тебя коллеги ценят.
Отредактировано Ириса (19.07.2021 22:01:21)