Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по мотивам книг агенство Локвуд и компания + 12

Фанфик по мотивам книг агенство Локвуд и компания + 12

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эту работу я готовил для конкурса фанфиков. Но призовое место не занял (Большинство судией были женщины, поэтому выиграла дешевая поэзия - Ну или я просто плохой писатель) хотя даже присылали благодарность за участие, так может я был совсем близко ). Так же прощу воздержатся от критики - Так как я и так демативирован, имею большое депрессивное расстройство и толком ничего не пишу в последние время. Хотя в целом это занятие люблю, и не думаю что когда либо перестану. Но все равно я очень чувственен к критике и вам таком состояние все равно развиваться не смогу. Так что вежливо прошу воздержатся от нее в комментариях.

Сама работа:

Еще одна история.

Прошло два года с тех пор как события, случившиеся в особняке Фиттис, потрясли мир. Этот день признан официальным завершением Проблемы. Призрачная активность впервые за долгие годы начала спадать, и мир перестраивался. Через пол-года, большинство парапсихических агенств было расформировано. Учитывая, что такие гиганты как Фиттис и Ротвел перестали существовать, Локвуд и компания стало наиболее доверенным и популярным агенством для решения вопроса с призраками. Даже не смотря на то, что наш штат по-прежнему состоял из пяти человек. Поэтому нам доставалась наиболее интересная и прибыльная работа. Продлилось это, правда, недолго. Вскоре, призраки второго типа стали столь же редки как "Библия" Иоганна Гуттенберга. Может чуть чаще, но с прошлым не сравнить. Когда мы попадали в целый кластер призраков, мы находились на грани. Теперь же наша работа стала обычной рутинной, состоящей из запечатывания источников призраков первого типа: каменщиков, теней и прочих раздражающих духов. Которые в отличие от спектров и фантазмов не представляют никакой опасности для нас опытных оперативников. Подобные задания были сравнимы с прочей ежедневной возней. Работы было немного, а

времени полно, так что Джордж всегда успевал найти нужные данные в архивах. Предположить несколько версий и пометить места, где мог находиться Источник. Мы их поочередно проверяем, обнаруживаем, запечатываем. В сравнение с поиском носков Джорджа это действительно простая задача. Как-то Холли рассказывала, что нашла его носок на шкафу. На что Джордж ответил что это, скорее всего проделки черепа. Хотя от него с того дня, так и не проявилось никакой активности. Впрочем, я бы не удивилась если бы он пришел в себя на минуту только для того чтобы спрятать носок Джорджа. Это было вполне в его стиле. Хотя даже среди такой скучной рутины появилась история, о которой я хотела бы поведать. Нет, на этот раз мы не угодили в кластер призраков и не распутывали дело, в котором переворачивалось мнение известных личностей. Думаю, таких историй мы видели сотню раз, а если бы не бездумно запечатывали источники, а общались с каждым призраком, то набрали бы целую тысячу. Дело было так…

Однажды, ранним зимним утром, часов в двенадцать я пришла первой на кухню и помогла Холли накрыть на стол. Ввиду особенности работы, раньше мы не завтракаем. За исключением Холли. Она просыпается и приходит намного раньше, но ей в отличие от нас не приходиться ночи напролет бегать

по заброшенным домам, выламывать доски и искать кости или другие вещи способные создавать врата и пропускать мертвых в наш мир. Затем пришел Джордж, а за ним Локвуд.

- Всем доброе утро! - бодро поздоровался Локвуд.

- Угу, - ответил Джордж, уткнувшись в газету.

- Доброе утро, Локвуд, - сказала я. Холли просто элегантно кивнула, тем самым приветствуя всех собравшихся.

- Итак, Джордж, что с нашим гостем. Узнал что- нибудь? - заинтересованно спросил Локвуд.

- Сначала Проблемы. В Хайэмс-Парке пропало множество людей. Учитывая, что тела так и не нашли, я предполагаю что там орудует Отшельник. Вероятней всего где-то возле озера.

- Отшельник? - со сверкающими глазами спросил Локвуд, окрасив свое лицо той самой улыбкой, после которой нас всегда ждут крупные неприятности.

- Надеюсь, мы еще не растеряли форму, - сказал Джордж, указав на еще более располневший живот.

- Видимо, отсутствие смертельной опасности плохо сказывается на твоей фигуре, - подметил Локвуд.- Холли, удалось узнать еще что-нибудь?

- Живущие неподалеку дети рассказывали - что видели вдалеке силуэт человека. Некоторые слышали топот, - открыв блокнот, ответила она.

- Может это обычный сталкер? - предположила я. В отличие от Локвуда, я совсем не скучала по временам, где нам приходилось отбиваться от трех Спектров за раз.

- Люси, не порть настроение! Это будет приключение на уровне кричащей лестницы.

- Когда нас окружили духи монахов? Нет, спасибо! - Саркастично подметила я.

- Ну, а тот случай с зеркалом, - весело напомнил Локвуд.

- Я пас. Не люблю вещи, мгновенно убивающие людей, которые на них посмотрели,- возразил Джордж.

- А тот Полтергейст…

- Даже не вспоминай! - Хором ответили все, перебив Локвуда. Тогда досталась даже Холли, хотя обычно она в операциях не участвует.

- Да бросьте, куда пропала ваша тяга к приключениям?

- Ты хотел сказать « Твоя тяга к приключениям».

- Да? А кто, захватив костяное зеркало, решил поставить пару опытов с малознакомым человеком? – подметил Локвуд. Джордж отвел глаза вниз.

- Про Люси, вообще молчу. Мисс любительница поговорить с призраками!

Я последовала примеру Джорджа, вспоминая не лучшие принятые решения.

- Если бы вам это не нравилось, вы бы давно ушли. Так что уберите эти кислые лица и вперед, с песней! - Весело подбодрил всех Локвуд.- До Хайэмс-Парка мы доедем на такси, а пока приготовьтесь, как следует. Жду всех в шесть, - сказал Локвуд. После чего Джордж как обычно ушел в архив, чтобы поискать еще что-нибудь, а я проверила снаряжение и пошла к себе в комнату с надеждой, что череп оживет. Никогда бы не подумала, что буду скучать по нему. Но он не ожил. Сев в такси Локвуд уставился на Джорджа, надеясь услышать что-то новое. Джордж поправил очки.

- 50 лет назад, недалеко от этого места пропал юноша. Вероятно наш гость. Увы, ничего кроме описания внешности я не нашел. Но могу предположить, что он стал Отшельником и связан с исчезновением людей. Прибыв, мы выбрали место возле берега. По словам Холли именно там видели призрака в последний раз. Решили не разделяться, на случай если нас возьмут в призрачный захват. Мы достали термосы с горячим чаем, перекусили и, дождавшись ночи, разошлись и начали осматривать местность, регулярно перекрикиваясь. Было холодно - это мешало определить наличие призрака. Но кажеться я ощутила небольшой мелейз, а

после отчетливо услышала костяные шаги. Я обернулась и увидела силуэт исхудавшего юноши.

- Значит все-таки сталкер,- подумала я,

и смело направилась к нему. Я надеялась поговорить с ним, остальные в такой момент только мешают.

- Что с тобой случилось? Как я могу тебе помочь? - Уверенно спросила я у него. Он уставился на меня пустыми глазами, после чего я услышала отдаленный голос.

- Здесь, так холодно, - жалобно шептал он. После чего развернулся и ушел прочь. Обычный призрак первого типа, никакого признака разума. Я последовала за ним, надеясь, что он приведет меня к Источнику. Мы шли довольно долго, после чего он внезапно исчез возле одного из деревьев.

- Ребята, я нашла Источник! - Крикнула я и услышала отдаленный голос Джорджа. Локвуд не отзывался. Решив их не дожидаться, я начала раскапывать снег в надежде найти останки или другую вещь, которая удерживает призрака. В случае если я ошиблась и это отшельник, мне следует поторопиться с печатью. Иначе, могут возникнуть проблемы. Я начала нервничать, но вскоре наткнулась на череп, а затем и на все сгорбленное тело. Его скелет сидел под деревом, крепко прижав колени. Я быстро достала кольчужку и приготовилась его запечатать. Тут

призрак явился прямо передо мной. От неожиданности я вздрогнула, он появился так внезапно.

- Не надо, она скоро придет, - заговорил в моей голове жалобный голос. - Еще чуть-чуть - слегка выждав, продолжил он. Я оцепенела и уставилась на него, не в силах двинуться или что-нибудь сказать. В ту же секунду призрака рассекла рапира, и вышел Локвуд.

- Люси, не медли! - приказал он. Я пришла в себя и накрыла источник.

- Он не был злым, - выдавила я из себя, приведя разум в порядок.

- Призрак был достаточно близко, чтобы тебе навредить. Мне этого достаточно!- ответил Локвуд, убирая рапиру. - Впрочем, благодаря тебе, Люси, мы нашли источник довольно быстро и можем идти домой.

- Не знаю, что я пропустил, но идея мне нравиться, - сказал Джордж, неожиданно появившись из-за деревьев.

- В таком случае, бери источник и пошли.

Мы выдвинулись обратно к дороге, собираясь поймать такси. Большую часть пути мы шли молча…

- Ты не собираешься меня отчитывать? - не выдержав тишины, спросила я у Локвуда.

- А это имеет смысл? Ты все равно меня не слушаешь и продолжаешь это делать, так что… Единственное, что я могу - присматривать за тобой

и помогать при необходимости. Кроме того, так искать источник куда проще, чем вскапывать все ближайшие захоронения. Да Джордж?

- Тут я не согласен, в них порой можно найти много интересных вещей и помимо источника, - сказал Джордж.

- Например, твое любимое костяное зеркало, - пошутил над ним Локвуд.

- Ладно, твоя взяла, я надеюсь, мы больше никогда в жизни не столкнемся с подобным, - ответил Джордж. Напряжение спало. Мы почувствовали, что замерзли и мысли о теплом доме грели нам душу.

- Интересно, что он там делал, в такой позе?- поинтересовался Джордж, указывая на источник.

- Ему было холодно, и он сказал, что ждал ее, - ответила я.

- Наверное, столкнулся с призраком, пока ожидал, - предположил Локвуд.

- Ты видел посмертное свечение? - Спросила я.

- Нет. Прошло столько лет. Это нормально, что его не осталось.

- Ну, или замерз, пока ждал, - предположил Джордж.

- Думаешь, он предпочел замерзнуть насмерть вместо того чтобы пойти домой? - Покосилась я на бредовую теорию Джорджа.

- Кто знает? Может, мысль о том, что она не придет, была для него страшнее, чем медленная смерть от холода. - Мы с Локвудом смутились и отвернулись друг от друга.

- В любом случае мы этого уже не узнаем,- заключил Джордж. Домой мы возвратились в три утра, поужинали и разошлись по комнатам. Я посмотрела на череп, на секунду мне показалась, что в нем привычно мигнула зеленая эктоплазма. Но не стала обращать на это внимание. Если бы он мог вернуться, то уже напугал бы до смерти всех прохожих, извел Джорджа и бросил пару шуток в адрес Локвуда. Я уставилась в потолок, обдумывая сегодняшнее приключение.

Конец.

Отредактировано Даниил Емельянов (23.11.2021 15:16:56)

0

2

Доброго времени суток, уважаемый автор!
Фанфики я обожаю!
И не грешите на женщин. они, слишком возвышенныи и излишне роиантичны, поэтому нам, прозаикам туда нет хода, но расстраиваться не стоит, мы - Демиурги прозы,а это звучит гордо! Поэтому отставить самобичевание и расправьте крылья - Муза крылатых не любит))
Постараюсь воздержаться от критики. просто напишу свой отзыв.
Сперва в процессе прочтения:

Через пол-года

Полгода
Вы интересно и гладко пишите, только не увлекайтесь лаконичностью. Понимаю, вы хотели избежать запятых и бесконечно длинных предложений, но точка - это конец повествования, а вы рубите емкими,самодостаточными фразами,. которые просто требуют продолжения. И наплюйте на излишнюю витиеватость повествований, если даже и увлеклись словоплетением, то всегда можно передохнуть, поставив точку.

Думаю, таких историй мы видели сотню раз, а если бы не бездумно запечатывали источники, а общались с каждым призраком, то набрали бы целую тысячу.

повтор

Холли просто элегантно кивнула, тем самым приветствуя всех собравшихся.

А теперь пора вспомнить о лаконичности и опустить лишнее:

Холли просто элегантно кивнула, приветствуя всех собравшихся.

м?

...спросил Локвуд, окрасив.свое лицо той самой улыбкой

немного не точно. Улыбка может осветить, зажечься, даже украсить, но никак не окрасить. Это под силу только стыду, это он окрашивает лица в помидорные оттенки разной густоты и насыщенности))

Тогда досталась даже Холли

досталОсь

Джордж отвел глаза вниз

опустил глаза вниз - так будет вернее.

Сев в такси Локвуд уставился на Джорджа, надеясь услышать что-то новое. Джордж поправил очки.

перед прямой речью нужно ставить двоеточие, а потом начать речь с новой строки:

Сев в такси Локвуд уставился на Джорджа, надеясь услышать что-то новое. Джордж поправил очки:
- 50 лет назад, недалеко от этого места пропал юноша.

Как-то так...

- 50 лет назад, недалеко от этого места пропал юноша.Вероятно наш гость.

Гость какой? Отшельник или юноша?

Мы достали термосы с горячим чаем, перекусили и, дождавшись ночи, разошлись и начали осматривать местность

Любите вы союзы, уважаемый автор))

Сложно судить что-либо по отрывку, но, я заинтересовалась. Несмотря на некоторые шероховатости, вы хорошо пишите,  и пишите еще, пусть будет целая серия фанфиков в доброй, книжной традиции))
Успехов вам и трудолюбивой Музы!
С уважением)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Фанфик по мотивам книг агенство Локвуд и компания + 12