Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Околодесятки

Околодесятки

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Магазин

Влад давно приметил магазин с коллекционными статуэтками в одном из переулков Якиманки. Он проходил мимо него каждый день по пути на работу и засматривался на маленькие деревянные и керамические статуэтки. Художник однозначно был мастером своего дела — лица на фигурках передавали настоящие человеческие эмоции. В один из вечеров, после работы Влад все-таки решил заглянуть туда и купить одну статуэтку.

— Здравствуйте! — поприветствовала девушка за прилавком.
Она улыбалась, и ее глаза искрились счастьем.
— Добрый вечер.
— Могу вам помочь? — спросила девушка, заметив восторженное лицо Влада, разглядывающего полки по сторонам.
Магазин внутри оказался еще больше, до самого потолка простирались полки с фигурками.

— А кто их создаёт? — спросил Влад спустя какое-то время.
— Я сама.
— Ого, я в восторге. Мне вот эта понравилась.
— Это недавняя работа, — сказала девушка, взглянув на  статуэтку девушки в чёрном платье. — Вы себе или в подарок?
— Себе, — честно ответил Влад. — Поставлю в спальню.
— Отличное место! С вас пятьсот рублей.

Спустя неделю Влад выглядел ужасно: мешки под глазами, сухие губы, красные глаза. Каждую ночь ему снился магазин со статуэтками. Фигурки на полках кричали ему что-то. А после он оказывался в своей кровати, а на его плече сидела статуэтка девушки в чёрном платье с каштановыми волосами и рассказывала истории своей жизни. Он делился своими. Влад температурил, постоянно просыпался, проверял фигурку. Спустя пару дней он убрал ее подальше, но сны не прекратились — девушка в чёрном платье продолжала рассказывать о себе.

— Здравствуйте, — поприветствовал он девушку за прилавком, когда пришёл в магазин после болезни. — Мне снится фигурка каждую ночь и ваш магазин тоже.
— Надеюсь, сны хорошие? — улыбнулась девушка.
— Я плохо сплю. Фигурки сводят меня с ума. Вызывают болезни.
— Да? — удивленно произнесла девушка. — Обычно сердце правильно показывает. Может быть вы просто болели и из-за этого так все воспринимали.
— Я могу сдать статуэтку?
— Конечно, но мне кажется вы можете пожалеть потом об этом?
— Почему? Ваши игрушки оживут и убьют меня или девушка в чёрном явится отомстить?
Девушка засмеялась.
— Какой вы смешной! Почему всегда такие магазинчики демонизируют. А потом вы попадёте в подвал и из вас сделаем статуэтку тоже!
— Это не смешно! — отрезал Влад.
— Я не зло, - серьезно сказала девушка и поправила фартук. — Я просто создаю своего рода магниты. Если с вами говорит статуэтка, значит магнит работает. Разве с ней неприятно говорить?
— Вообще-то, даже интересно, - согласился Влад.
— Вы просто болели. Все будет хорошо. Вот увидите. У меня пять звёзд на Google и Яндекс картах. Подождите немного.

Влад ждал. Когда следы болезни ушли, он понял, что с девушкой в чёрном общаться становится даже приятно. Временами он обдумывал слова про магнит, а через неделю понял, что они означали. Курьером, привезшим ему пиццу, оказалась девушка со знакомым лицом и каштановыми волосами. Как выяснилось позднее Влад многое знал о ней, а она о нем. Статуэтка же волшебным образом исчезла из его квартиры.

0

32

идея супер  :cool:
Надо будет забрести почитать

0

33

Туся, забредай конечно:) я правда, что-то сбился с намеченного пути

0

34

Заметки (Путевые)

1. Поедая хот-доги за столом заправки на полпути в Калугу, мы навострили уши. Сначала зашёл полицейский, и женщина пожилого возраста уважила его своей компанией. По их разговору мы поняли, что это она его и вызвала. «А потом они превратились в больших воронов, схватили пару пачек хрустим и орешков и смылись. Они точно этим постоянно промышляют на разных заправках», — рассказала женщина слуге закона.
2. Потом зашли два мужчины: полный, высокий с пузом на выкате и сморщенный, низкий. Их объединяла трясущаяся вокруг аура, словно альтернативные версии их тел в один и тот же миг, подобно надувной кукле перед заправкой на ветру, плясали. «Свиридовна, ты долго ещё?! К нам тут нестабильные явились». Нестабильные гуляли вдоль полок, ожидая своей очереди, а потом не выдержали и сделали капучино. «Что вы наделали? Так нельзя. Сначала оплата, потом наливай кофе. У нас счетчики, скоро обнуление». Нестабильные выпили кофе, и ауры сразу исчезли. «Да мы тридцать минут ждали и дергались. Оплатим же», — сказали они.
3. Работницы заправки засуетились. Приближалась полночь. Они чаще говорили об обнулении. Мы решили двигаться в путь, тем более от хот-догов не осталось и следа. Проходя мимо витрины мы заметили призрачные руки и щупальца, ползущие прорывающиеся сквозь пол. Хорошо бы им удалось отчитаться — заправка была не плоха.
4. Туман сокращал зону видимости. Время от времени из дымки вырывались встречные автомобили. Деревья покрытые инеем мелькали вдоль дороги. Снег смешивался с небом,  на котором белым диском висело солнце. Только мы заострили внимание на светиле, как в тумане появилась огромная фигура младенца. Он неуверенно подошёл ближе к диску, протянул руку к нему, а потом положил леденец себе в рот. Младенец тотчас растворился в тумане вместе с солнцем. Мы назвали это солнценестоянием хтони и ехали дальше.
5. Осмотрев заброшенные дома и главное здание бывшей усадьбы, теперь доживающей   свои годы все ещё в свете былой красоты, мы направились к выходу по тонкой тропинке в снегу. Встретили идущего навстречу парня: чёрная маска на лице по самые глаза, которые особенно выделялись — были они темно-желтого цвета. «Хочу вас предупредить», — сказал он нам. — «Будете ходить тут по домам, будьте осторожны — здесь везде разбросаны капканы». «На кого?» — спросили мы. «На лис», — в голосе его прозвучала усмешка. Мы пошли дальше. «На лис… а что если на людей?!». Я обернулся и заметил фрагмент рыжего хвоста, двигающегося под курткой парня. Может и на людей.
6. Мимино оказался заполнен, нас развернули. Грузинской кухни не видать. За углом к счастью оказался «Паб 102». Ресторан располагался в крошечном двухэтажном здании с покатой крышей. Что там будут места верилось с трудом. При входе открывался вид на заполненные места возле бара и соседнего зала, мы немного поникли, но не переставали надеяться. «Сколько вас будет?». «Четверо». «Пойдёмте». Пройдя первый зал, она спросила: «Вы ведь знакомы с нашей концепцией?». Мы помотали головами. «Сто два в названии означает количество залов. А залы у нас связанны червоточинами, каждый находится в разных уголках вселенной. Между залами, может возникать легкое головокружение — это нормально, не стоит беспокоиться». Нас наконец-то посадили в одном из залов. В многогранном куполе над нашими головами чернел космос и мерцали звёзды. От вселенной дуло холодом, но по крайней мере в руках у нас уже лежало меню.

0

35

Alri написал(а):

Кто придумывает эти долбаные законы о согласии мертвых.

классно)

Alri написал(а):

используя свой самый дорогой виртуальный голос.

мне нравятся все эти рассказы о виртуальности

Alri написал(а):

Я хочу умереть, как нормальный человек, как умерла ваша мать!

я его понимаю)

Alri написал(а):

Ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии,

злободневненько

Alri написал(а):

, сопровождая к сердцу здания, под его рёбра: разрушенные лестничные площадки, осыпавшиеся этажи. Здесь в образовавшемся зале горели костры, у которых грелись, такие же как я, бездомные, а дым уходил под своды пятого этажа.

хорошо

Alri написал(а):

Дом резко упал на корточки,

мне очень нравится, что ещё ни в одной околодесятке я не даже машинально не предугадала развитие и финал

потом ещё почитаю

+1

36

Туся, здорово, что заглянула:)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Околодесятки