Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » Суета мыслей

Суета мыслей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Опять напишу рассказ
Про часть своей жизни прекрасной,
Где видно и горечь, и сласть,
Но мне все равно приятно.
Я фильм не смотрел никогда,
Не стану выдумывать игры.
Моя жизнь мне так дорога,
Ведь я существую на свете.
Я знаю, что слышу слова,
Я знаю, они меня ранят.
Хоть лень мне вставать с утра,
Описую это в романе
Кипящий сумбур в голове.
Повсюду метаться мысли.
Я только что полюбил,
Теперь уже ненавижу.
Пишу я и это в свою
Тетрадку записей жизни.
Я буду любить всегда
Ту бурную суету мыслей.

Я часто слышал, что жизнь нужно воспринимать как фильм или игру, что тогда все негативные моменты будет легче переживать с позиции зрителя. Я сам давно заметил какой интерес я питаю к своей жизни, в которой этих самых негативных моментов порой очень много, но, когда «Кипящий сумбур в голове.
Повсюду метаться мысли.»
Я в восторге от этого. Иногда, у меня в голове творится полная неразбериха из-за каких-либо ситуаций и сначала я часто впадаю в панику, но через мгновенье на моем лице показывается улыбка, а нередко я издаю скупой смешок. То, насколько наша жизнь невероятна и интересна, держит меня в строю и уже много раз отводило меня от дурацких мыслей в очень тяжелые периоды моей жизни.

0

2

Интересная минька... Сумбурная немного, зато поэтическая)))

Отредактировано Литопс (28.07.2024 03:56:09)

0

3

Литопс написал(а):

Интересная минька... Сумбурная немного, зато поэтическая)))

Спасибо. Да, сумбура хватает. В последнее время не задумываюсь над стихами. Сажусь перед сном и без причины начинаю писать что-то. Прогресс это или дегродация? Зато, сейчас на стих уходит намного меньше времени чем раньше.

0

4

Автор, прошу великодушно простить.
Я буду сегодня резок.
Это, увы, не законченный стих.
Скорее - стихоотрезок.

Здесь плохо сработано практически все.
И рифмы и ритм и смысл.
Вы скажете, может - комментатор осел.
Не в силах постигнуть мысли.

Тот гений, что я впопыхах заложил
В бессмертные, сука, строчки,
Пришёл, почитал, обозвал, опошлил.
Ведь легче всегда порочить!

Но, право, прошу, не стоит спешить.
И слать комментатора на ... .
Ведь он, как и вы, это все пережил.
И рвал на себе рубаху

За каждый рассказ, за каждый свой стих.
Сражался с непониманием,
Пока в один день не познал, но постиг
Весь смысл стихописания.

А эта наука не менее сложна,
Чем физика или алгебра.
Тут точность сравнений, и в тему слова,
И ритмика и метафоры.

Стихи Маяковского, как на парад.
И дерзкие рифмы Бродского.
Стихи не потерпят небрежность пера,
К себе отношения скотского.

Они лишь тогда в унисон запоют,
Когда Вы помимо мыслей
Добавите также упорство и труд,
Им часть посвятите жизни.

И в благодарность за Ваши труды
Стихи заиграют красками.
А комментаторы будут поражены,
Согреют любовью и лаской.

Отредактировано Logan (28.07.2024 17:54:12)

0

5

Logan написал(а):

Автор, прошу великодушно простить.
Я буду сегодня резок.
Это, увы, не законченный стих.
Скорее - стихоотрезок.

Спасибо за комментарий. Да, я и сам часто вижу, что в стихах моих много ошибок, работаю над этим. Конкретно этот написал и в правду "впопыхах". Я пишу стихи в первую очередь для себя, поэтому, к сожалению, они часто непонятны для читателя. Для меня они заменяют дневник, я просто сажусь за компьютер или за тетрадь и записываю свои рифмованные (иногда не очень) мысли. С рифмой и ритмом я полностью согласен.

0

6

Birkin, дорогой автор, если бы Вы писали исключительно для себя, то не выкладывали бы стихи на форум. Раз они здесь, значит Вы ожидаете какой-то фидбэк. А это уже никак не для себя. Ну а какой обратной связи Вы ждёте на работу, написанную наспех? Вы же если потратите несколько минут, обязательно увидите, что "игры" и "на свете" ну никак не рифмуются, а почитав с выражением вслух увидите, что ритм ускакал на костылях. И это при том стыдно, что у Вас есть потенциал. В "Тумане" были хорошие строчки, образы. В других стихах. Ну, поработайте Вы над своим же созданием немного. Научите его говорить, ходить. Вы как капризный демиург - создаёте быстренько мир и бежите дальше, мол, будь что будет.
Короче. Я в Вас верю. Работайте, слушайте критику, делайте работу над ошибками, мыслите позитивно. Всё будет хорошо. Peace.

0

7

Logan написал(а):

Ну, поработайте Вы над своим же созданием немного. Научите его говорить, ходить.

Спасибо за критику. Ваш комментарий прибавил мне желания работать над своим творчеством. Конечно, для меня важно качество и часто я очень стараюсь, если бы так не было, то мои стихи остались бы на уровне постоянных глагольных и квадратных рифм.

0

8

Birkin, да, с глагольной рифмой Вы справились. Но теперь постарайтесь, чтобы рифмовались нужные строчки. Если нет рифмы, стоп стих. Есть онлайн генераторы рифмы. Читерская программка, страшно это не люблю, но на первых порах можно иногда заглянуть.
А когда все строки заримфованы, читайте вслух. Посмотрите, как из-за ритма придётся запинаться. И правьте- правьте до идеала.
Ну и напоследок, уйдите Вы из этого тоскливо-депрессивного настроения. Большинству людей Ваша тоска будет интересна только, если она будет мастерски подана.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » Суета мыслей