Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Хлопотная вахта предварительные наброски

Хлопотная вахта предварительные наброски

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добро пожаловать ко мне в топик, 
Замахнулась на большой проект а духе пятого Вавилона))
Это будет небольшой сериал с детективной линией в космическо-фантастическом антураже (павильонные сьемки + оригинальные персонажи).
Сперва закину удочку:
Аннотация сериала
Отставной бравый пилот Станислав Холодов, прозванный подчиненными за безупречную службу, прагматичность и трезвость суждения Капитан Холод, выходит на пенсию. Впереди открываются заманчивые перспективы: собственный домик,собственный сад с цветами. Но Космос продолжает манить, а от военной службы остались только воспоминания. И вдруг конверт, и в нем приглашение на службу!
Капитан приходит на встречу. полный надежд, но надежды его не оправдались... Нет! Они оправдались самым причудливым образом: старый, экстравагантный инвалид, владелец крупнейшего космического пассажирского флота, хочет в последний раз отправится в путешествие и предлагает должность капитана на ультрасовременном, космическом лайнере. который отправится в знаменитый круиз по экзотическим планетам Галактики. Длинное путешествие, незабываемы впечатления идеальный сервис и полет, полный трудностей. Но подводные камни всегда поджидают на пути, пусть и самом радужном: огромное космическое судно, оборудованное по всем канонам сервиса: шикарные каюты, претенциозные бары, рестораны, с разнообразнейшей линейкой изысканных деликатесов, есть зимний сад, бассейны, библиотеки и  один незаметный, "отдел рекламаций"...
Сперва полет прошел в вполне штатном режиме,  если бы не маленькая. безликая конторка, ставшая вдруг Меккой для туристов! Действительно, "отдел рекламаций" пользовался у пассажиров бешенной популярностью, ведь пассажиры - важные и значимые инопланетяне, которым просто необходимо внимание, а если это пассажиры класса "VIP" - то жалобы роятся в отделе с особой регулярностью... И рекламации разные: от текущего крана до межгалактических конфликтов...

После побития тапками буду выкладывать синопсисы (краткие содержания) Эпизодов(серий) Буду благодарна, за поправки, ведь детектив - дело  непредсказуемое -никогда не просчитаешь, что ждет тебя за поворотом. :rolleyes:
Спасибо заранее
Мир)

Отредактировано Литопс (31.07.2024 05:57:10)

0

2

Станислав Холодов, прозванный подчиненными за безупречную службу, прагматичность и трезвость суждения Капитан Холод,

слишком очевидно, что фамилию Холодов сократят до Холод. Спасибо сослуживцам, что не Холодец. Капитан Холод звучало бы мощно, если бы героя звали Вася Курочкин. Чтоб его в детстве дразнили Ряба, но он стукнул кулаком сперва по столу, потом по мордам обидчиков, потом стал образцовым офицером. Ну и надо придумать - почему именно Холод, а не Куриный Кулак.

владелец крупнейшего космического пассажирского
урежьте осетра - никто не любит Мери Сью.

владелец крупнейшего космического пассажирского флота, хочет в последний раз отправится в путешествие и предлагает должность капитана на ультрасовременном, космическом лайнере.
у него что, своих капитанов нет?

оборудованное по всем канонам сервиса:
всё-таки надо вам скинуть текст Лишнего))

есть зимний сад, бассейны, библиотеки
обсерваторию забыли, и абортарий.

в целом ожидаю вагон максимально клишированных ситуаций.

0

3

Ascard200 написал(а):

есть зимний сад, бассейны, библиотеки
обсерваторию забыли, и абортарий.

:D

Ascard200 написал(а):

в целом ожидаю вагон максимально клишированных ситуаций.

Кёте...Так на то и расчет! Чтобы вы эти самые ситуации поразбавили :blush:
Спасибо! Вы точно переняли  дух рецензий: получилось дельно и с юмором) :cool:

0

4

Литопс написал(а):

Чтобы вы эти самые ситуации поразбавили

попытаюсь

+1

5

Ascard200 написал(а):

попытаюсь

А я попытаюсь максимально отойти от клише. Кёте! Это - как курево - бросить надо, но никак не получается((

Отредактировано Литопс (31.07.2024 16:57:28)

0

6

Литопс написал(а):

А я попытаюсь максимально отойти от клише

Бог в помощь.

+1

7

Литопс, "капитан" - одно из званий младшего офицерского состава в качестве командира экипажа. это обычно молодые люди в возрасте 28-30 лет.

+1

8

Завязка не нова, но интересно, как её воплотите вы.

Отредактировано Таисия (20.08.2024 13:45:20)

+1

9

Интригует.
У меня предвзятое отношение к НФ-кино, производимому в России. Будто бы за более чем полвека стиль и дизайн не ушли далеко от Алисы Селезневой. Но я всегда с интересом слежу за новыми попытками.

Возможно, в качестве вдохновения для эпизода подойдёт рассказ “We Also Walk Dogs” за авторством Хайнлайна. В этом рассказе частная компания решает самые разные вопросы, начиная от выгуливания собак и до организации межгалактической конференции.

Желаю успехов!

+1

10

LeafDancer написал(а):

У меня предвзятое отношение к НФ-кино, производимому в России. Будто бы за более чем полвека стиль и дизайн не ушли далеко от Алисы Селезневой. Но я всегда с интересом слежу за новыми попытками.

О, я на это даже не замахиваюсь! Это будет "карманный" детектив с нестандартными ситуациями.
Во время просмотра "Уровень Е" меня заинтриговал кровавый сюжет поедания одноклассником девочки, которую он пригласил на свидание.  Свидетелями этого преступления стали трое мальчишек, занимающиеся незаконными играми в карты на заброшенном чердаке. Леденящее кровь расследование идет полным ходом, но потом выяснилось, что мальчик самец просто съел свою любимую самку для продолжения рода. И никакого преступления - обычная межгалактическая ситуация, вполне стандартная для инопланетных видов... Но как подано! Вот и я попыталась "сотворить" подобное: в начале интригующая завязка, с мозговыносящим подтекстом, а в конце вполне с логичное объяснение:  мужайтесь, земляне, с  нами, инопланетянами, и не таки финты бывают...  Учитывая нищенство российского кинематографа, втиснула в рамки космического интерьера стандартного корабля (слизнув с  "Вавилона 5" - им хорошо удается выдавать павильонные съемки за фантастическую феерию).  Правда, упор придется делать на сюжет и нестандартные "фишки", или на юмор, который нас часто спасает в данных случаях.

LeafDancer написал(а):

в качестве вдохновения для эпизода подойдёт рассказ “We Also Walk Dogs” за авторством Хайнлайна. В этом рассказе частная компания решает самые разные вопросы, начиная от выгуливания собак и до организации межгалактической конференции.

Спасибо! Я обязательно прочитаю!  :yep:

Отредактировано Литопс (22.09.2024 13:49:43)

0

11

Армат написал(а):

Литопс, "капитан" - одно из званий младшего офицерского состава в качестве командира экипажа. это обычно молодые люди в возрасте 28-30 лет.

Спасибо, что прочитали! ИМХО молодость не очень подходит для решения сложных ситуаций -Тут понадобится опыт и не только боевой. НО  меня вдохновил Лева Гуров с котого и писала "вахту" - вполне логично. что я прибавила герою несколько лет к возрасту)), а насчет некомпетентности (спасибо Ascard200), то я "приставила" к сюжетной линии целый штат помощников :writing:

Отредактировано Литопс (22.09.2024 15:36:58)

0

12

Может оставить фамилию: Холодов, но дать прозвище Мороз)))? А вообще интересно, будем следить) Только, мне кажется, жанр сатира - юмор, будет более уместен. В том же Вавилоне 5 - не смотря на всю серьезность и Санту Барбару в сюжете, была не малая доля юмора, а некоторые серии вообще снимал просто комичными. Кстати, отходя от темы, там вроде продолжение Вавилона 5 хочет снимать Стражинский) Так что, поторопитесь, может Ваша книга и станет основой для возрождения, некогда очень не плохо сериала) Желаю удачи)

+1

13

Ж.А.Н., Вы меня вдохновляете)))
СПАСИБО!
https://i.pinimg.com/736x/33/75/20/337520211dbef53526345a7b58a93444.jpg

Книгу писать не буду - в нашей действительности чрезмерное засилье всевозможного романного шлака, включая самиздат, зато есть маза подать заявку! И даже есть подходящее лицо, которую заявку эту "тиснет" под бок сильных сего мира. Заявка включает сценарий пилота + краткие синопсисы первых 10-15 серий, чем вплотную занимаюсь, и буду просто счастлива, что вы "подправите мои труды. Авось... :yep:

Отредактировано Литопс (22.09.2024 15:54:02)

0

14

Вот эта анимешка с которой "слизнула" "Хлопотную вахту"
УровеньЕ
https://myanimeshelf.com/upload/dynamic/2011-05/01/level_e12.jpg
А о чем там говорится, вполне можно понять
Опенингу

0

15

Литопс написал(а):

Вот эта анимешка с которой "слизнула" "Хлопотную вахту"УровеньЕА о чем там говорится, вполне можно понять  Опенингу

Это не совсем аниме https://vk.com/page-68151014_52793781
Но, мне лично история захватила еще в детстве) Может заинтересует) Красиво нарисовано) Да и история уже: ElfQuest (рус. Путь Эльфа) — цикл комиксов, придуманный супружеской парой американских художников Ричардом и Венди Пини и выпускавшийся с 1978 года

0

16

Спасибо!
Только я не люблю читать (это - одна из отрицательных аспектов мой загадочности :blush:) , я по визуалу. обычно, Но если найдете годную анимешку, тогда ко мне! Вместо плюшек даже мясо на стол подам :yep:

0

17

Зарисовка для серии из цикла - "Хлопотная вахта"
Гладкошёрстный галактический ёж.
На станцию прибывает известная во всей вселенной, мега популярная эстрадная звезда. Она в своем турне по всем обитаемым галактикам.
Ожидается грандиозное представление, но концерт на грани срыва.
Капитану корабля и его подчинённым, брошен очередной вызов. Даже не вызов, а революция. Война с противником, с которым еще не разу и не приходилось сталкиваться. Война с неведомым, но не менее опасным…
Не с того не с сего, на станции, по ночам, странно начали везти себя домашние животные. Кошки, особо ожесточенно, скидывают на пол посуду с целью разбить, рвут шторы, одежду, гадят уже не только в обувь людей… Собаки, грызут все что попало, так же, как и кошки рвут вещи и гадят, не выходя в специальный дворик… И более того, даже попугаи перестали общаться с людьми.
На станция объявляется карантин пока не станет ясно, что за массовое помешательство у животных.
Тем временем, в процессе расследования, обнаруживается, что мега звезда, прибывавшая пару дней назад, любит и коллекционирует редких и диковинных животных. И вместе с ним, на станцию приехал весь его мини зоопарк. И вот среди его животных, оказывается очень редкий экземпляр - Гладкошёрстный галактический ёж.
Гладкошёрстный галактический ёж – мало изучен и во многих мирах запрещен, так как на внешний вид, он совсем не няшный. Его место обитания, далекая дикая планета, ненаселенная разумными живи организмами. И там Гладкошёрстный галактический ёж, являться венцом эволюции, так как первый вышел из воды на сушу и смог адаптироваться. Он единственный живой организм на суще, остальные живут в воде. Гладкошёрстный галактический ёж - представляет из себя один целый мозг без других органов внутри. Этот мозг, внешне, схож с человеческим и по внешнему виду, и по размеру. Мозг покрыт кожей, а кожа покрыта мягкими толстыми волосками, которые отдаленно напоминает изогнутые иголки. Эти волоски, помогают ему воспринимать мир на ощупь, так как глаз у него нет.
Но вот что не известно учёным (и не кому вообще), так это то, что еж, развил в себе телепатически способности. Попав на станцию, он сразу, телепатически, находит огромное количество самых разных умов. Но взять под контроль человеческий разум ему не хватает сил. Поэтому, он берет контроль над животными.
После нескольких дней карантина на станции, врачи и ученые не находят ответа, что происходит. А животные, начинают массово сбегать от хозяев. И сбегают в технические части корабля, трубопроводы и канализации.
Вскоре, на столе капитана, не известно откуда, появляется анонимная записка. В записке, кривым, словно не человеческим почерком, а скорее рукой обезьяны, написано – Люди, Я - Гладкошёрстный галактический ёж. Я возглавляю новую армию. Армию угнетённых, армию тех, кого вы держали взаперти, на цепи, в клетках. Армия животных, ставит вам ультиматум – если вы предоставите нам плодотворную планету, не заселению разумными существами, то мы готовы оставить вас в покое и забыть весь ужас, который вы творили с нами. В противном же случае, мы начнем свое наступление, и ваша космическая станция будет уничтожена.
Люди, естественно не соглашаются на ультиматум. И вскоре, вся станция начинает «трещать по швам». То двигатель – стабилизатор отключиться, то вентиляция отключиться, то искусственная гравитация даст сбой. Техники, сломя голову носиться по техническим этажам, в поисках очередной неисправности. Но, подмечают, что неполадки вызваны, диверсией. То, провода погрызены, то платы, чем вонючим облиты…

А чем все это закончиться и как капитан со своей командой, справиться со столь необычной проблемой, будет завесить от автора)
Вот такой сюжетик, если интересно, для вашего мини сериала "Хлопотная вахта", как всегда - дарю)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Хлопотная вахта предварительные наброски