Предисловие:
Хочу потренироваться в бытовой драме. Пока это выразилось в небольших зарисовках. Ниже одна из них.
Прошу прощения за сквернословие, увы, без него выходило как-то недостоверно.
Меня переполняют эмоции, алкоголь сделал свою дело и напрочь стер все границы дозволенных тем и приличий.
- ненавижу, б***ь, баб!
И в общем-то, в этот момент нет не то чтобы ненависти, наоборот, есть к ним неподдельный интерес и, более того, страстное желание поговорить об этом
- ну ты не прав! Бабы это з*****ь!
п****ц. Поговорили. И что же мне теперь делать? Вступить в ожесточенный спор, который закончится “слово за слово, хуем по столу”? Я же совершенно не этого хотел добиться своим вызывающим высказыванием. Ты, мой дорогой собеседник, мог бы и спросить, а с чего это я так, без видимых причин, вывалил такое суждение. И тут я начал бы рассказывать, какая у меня ситуация приключилась и какие душевные мучения меня одолевают. И наверняка смог бы рассчитывать на твое дружеское: “Да млять, бабы дуры”. Но теперь остаётся сказать мне:
- Это я-то не прав?! Да это ты, щегол, не хрена не понимаешь! От баб одни проблемы!
И вот сказал я это, и понимаю, какая же это хуета. Какие же проблемы то? Ведь там, на предыдущем шаге нашей беседы у меня такая слезливая история, и будь шанс рассказать её, я бы сейчас, осушив стакан до дна, уже писал бы ей сообщение, такое трогательное и полное любви, что она ну наверняка, если б не восхитились моим слогом, то хотя бы ответила, - "ну ладно, завтра как отрезвеешь - поговорим". И была бы надежда, и было бы радостно. И пили бы дальше уже с каким-то добрым настроением. А теперь вот смотрю как мой собеседник насупился и стакан так сильно сжал, что тот вот- вот лопнет.
- Это я то щегол?! Ты взял бы да заткнул её, пасть свою поганую, пока я твои зубы тебе в глотку не забил!
Ну вот и всё, быть драке. А я драться ну совсем не умею. Каждый раз переживаю, вдруг вот так случайно покалечат меня или изуродуют.