Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Настоящий ужас.

Настоящий ужас.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Мистика или реальность сна.
Жанр: Мистика. Ужасы. Реальность.
+16
Уважаемый читатель.
Сегодня я взялся за написание данной статьи. И она будет сильно отличаться от того, что Вы, возможно, когда-то читали из-под моего пера.
Это не художественное произведение, но и не документалистика. Скорее и то, и то. Сразу предупрежу: все описанное ниже не призывает вас к действию и не являться научной работой.
Читайте на свой страх и риск.
А начну, пожалуй, я с простого, но странного вопроса. Вы любите спать?
Большинство ответит: Конечно! Это же естественный, необходимый и приятный процесс в жизни каждого человека. Да, сон нам необходим. Он помогает перезагрузиться и с новыми силами ринуться в новый рабочий день.
А если я Вам поведаю, что 7 % от населения Земли боится спать или хоть раз пугалась во сне очень и очень сильно, по версии вики. Более того. Пугались они духов и демонов, преходящих к ним во сне.
Многие из Вас, скорее всего, сразу захотели бросить читать дальше с мыслью: опять какая-то ахинея. Прошу, задержитесь. Так как этот феномен смогли доказать ученые, то есть это не просто байка о паранормальном. Опять же многие, наверное, уже слышали об этом феномене под названием «Сонный паралич». По этой необычной теме снимаются фильмы и пишутся книги. В наше современное время: фейков, мистификации и пропаганды – это популярная тема.
Я же не преследую в этой книге цель напугать кого-то или доказать какую-либо мистическую или научную сторону.
Спросите: а зачем же тогда я пишу об этом? А за тем, чтобы поделиться с Вами собственным опытом.
Очень давно, одной самой обычной ночью я сам столкнулся с этим феноменом. И сталкиваюсь до сих пор регулярно. Более того, о самом феномене и о том, что он изучается людьми, а первый случай официально задокументирован аж в 1664 году, я узнал гораздо позже.
А уже прочитав об этом, я сделал приятное для себя открытие, что оказывается, головой я не тронулся, как предполагал ранее. Но и сильно задумался о том, что огромное количество людей страдают тем же недугом, что и я.
Ну и конечно, не буду скромничать, я почувствовал себя особенным. Не каждый день выпадет такой шанс стать одним из 7% от почти 9 миллиардов населения людей. Грустная шутка.
Как я уже писал выше, моя цель - ни напугать, ни словить хайп на теме, которая популярна. Опять же, я не врач и не даю каких-либо профессиональных ответов на решения этой проблемы. Обязательно обращайтесь к врачам, если что-то происходит с Вами, выходящие за привычно нормальное состояние.
Я хочу поведать об этом феномене. Что бы люди не боялись, если с ними произойдёт что-то похожее. Или с их близкими, которые так же могут стать жертвами этого недуга.
Я хочу поделиться своим личным опытом, переживаниями и тем, как я научился с этим жить.
Далее я буду писать больше в художественном стиле, нежели научном, но только для того, чтобы люди, которые никогда с этим не сталкивались, более ярко могли представить весь ужас этого недуга и могли понять тех, кто через это прошел.
Теперь я хотел бы перейти к описанию того, что я видел и чувствовал:
Вы готовитесь ко сну. Привычная комната, привычная обстановка, привычная кровать. Вы устали после работы. День выдался нервным, как и вся последняя неделя. Вы чувствуете, как на вас нападает апатия, и уже ничего не хочется, только просто лечь в кровать и поскорее уснуть. Одна мысль перед тем, как закрыть глаза: «Скорее бы отпуск, иначе я совсем выгорю».
Вы спите, но вы об этом не догадываетесь. Видимо, та часть мозга, которая отвечает за ваше осознание собственного Я, тоже спит. Или просто отключена.
Но в этот раз, неожиданно, ваше сознание к вам возвращается. Вы вдруг осознаете себя и тот факт, что уже не спите. И в туже секунду необъяснимо начинает нарастать страх. Вы не понимаете, чем он вызван, что вас пугает. Да что вообще, черт возьми, происходит? Вы тоже не понимаете.
Естественная реакция вашего организма на страх, а тем более на угрозу, да еще и не понятно откуда. Защищаться и бежать. А в этот момент форма вашего ужаса перерастает в нечто иное, более мощное. В панику. Так как ваши руки, ноги, пальцы - все обездвижено. Вы из-за всех сил пытаетесь напрячь мышцы и хоть немного приподнять руку, оторвав ее от постели. Но не можете. Не можете повернуть голову, открыть глаза. Можете дышать. Но вам от этого не легче.
При этом ваши руки и ноги целы. Вы их чувствуете, но они словно заполнены застывшим цементом и от того весят неподъемную тонну.
Паника в данный момент не имеет ничего мистического. Любой человек бы начал паниковать от того, что: 1) Он не понимает, что с ним твориться. 2) Он не понимает, что с его телом. 3) Он никогда не с чем подобным ни сталкивался.
Но пока вы четно пытаетесь понять, что с вами происходит, и угомонить нарастающую панику, приходит Оно… Следующая стадия вашего ужаса, вашего кошмара.
В игру вступает мистика…
По какой-то не ведомой вам причине. Вы знаете, что Оно есть и что это Оно рядом. Что Оно движется к вам. И что это очень и очень плохо может для вас закончиться. Вы просто знаете об опасности, подсознательно, даже не видя угрозы. По крайней мере, не виде по началу...
Я не преувеличиваю и не пытаюсь нагнать страху.
Вы панически боитесь без причины. Нет, даже более. Вы просто в неописуемом ужасе. Вы ощущаете присутствие кого-то еще рядом с вами, в вашей комнате. В которой, между прочем, вы ложились спать одни.
Я не способен описать словами именно это ощущение, описать именно этот страх. Точнее, как появляться этот кто-то и как он ощущается. Он словно материализуется из воздуха в тот самый момент, когда вы думаете о том, что же взывает в вас такой сильный животный страх. То есть вы, возможно, и есть причина того, что нечто появляться рядом с вами. Вы думали о причине, и ваш мозг выдал эту причину, создав черный силуэт, черное нечто. При этом ваш мозг к этому моменту четко и трезво соображает. Скорее всего, вы уже осознаете, что находитесь в своей кровати. Помните, что легли спать в своей комнате, а потом темнота. До того самого момента, пока не начался весь этот кошмар. Вы все это четко осознаете и понимаете. То есть вполне рассудительны и способны логично мыслить. Но при этом. Каким-то шестым чувством вы ощущаете нечто рядом и ощущаете просто неописуемый страх от этого объекта. Что совершенно выбивается из логики и здравого смысла.
Иногда даже получается приоткрыть глаза.
Увидеть это нечто. Представьте себе:
Вы видите свою комнату, причем под таким углом, как если бы вы лежали в кровати. Комната почему-то сильно искажена, а кровать неправильно расположена. То есть вы видите, что комната ваша, но расположение объектов в ней не соответствует. Только один факт неизменен: вы всегда, когда получается приоткрыть глаза, смотрите с кровати в сторону двери, где и виден черный силуэт. Не четкий, расплывчатый. И что еще более странно. За этим силуэтом дверь в вашу комнату всегда открыта. Даже если вы ее точно закрывали.
Но вернёмся к черной хрени (простите уж за такой жаргон). Мозг просто орет в панике от неведомо откуда взявшейся информации, что когда эта хрень дотянется до вашего тела, произойдет не что такое, что и представить мозг не способен. Нет, это точно не смерть. Это не страх перед смертью. Но страх вперемешку с ощущением безысходности и чем-то столь фатальным, что вы даже этого представить себе не можете…
Хотя… возможно, представить себе вы этого не можете, как раз потому, что умрете. А что происходит после смерти, никому не известно. В том числе и вашему мозгу.
Добавлю, что иногда физически ощущалось и прикосновение к телу, например, как что-то хватает за ноги. А иногда ощущение, что тебя тянут вниз, в пропасть…
Ну вот и все. В том плане, что со страшилками покончено. Надеюсь вы дочитали до сюда. Еще раз. Все описанное это не моя выдумка или больная фантазия, так как я далеко не один такой. И что более удивительно, все симптомы у разных людей очень и очень схожи. И повторюсь это не хайп. С другой стороны мне переубеждать никого и не надо. Я уже привык жить с этой неприятностью. И воспринимаю ее как обычную простуду. А кто столкнулся с этим может и по страшнее вещи рассказать. (есть много рассказав в инете. Да и в самой истории записано не мало фактов). Чему верить, а чему нет, тут уж…) А тот, кто ничего подобное не испытал, вряд ли сможет в реале понять те ощущения и тот страх, которые испытывают люди с «Сонным параличом». Просто не с чем сравнивать. Это вам не на хорор сходить в кино. Во сне вас не будут пугать скримерами.
Я описал всего один эпизод. А такие сны, иногда и по несколько раз за ночь случается. Вы просыпаетесь в поту, трясётесь от страха, в панике оглядываетесь в поиске этого нечто, который во сне стоял рядом с вами. А вокруг тишина. Причем, также очень часто, ощущается присутствие нечто противного. Даже после пробуждения. То есть на том месте, где вы видели черный силуэт, вы ощущаете словно отрицательную энергию. Ну, это уже совсем из разряда мистики…
Надеюсь, что все же смог заинтриговать Вас. И тот, кто об этом ранее ничего не знал, хоть немного заинтересуется. Почитает более научные статейки об этом. Хотя бы для общего развития.
И под конец я хотел бы пару слов сказать о том, как я все же живу с этим и как не боюсь спать после такого.
Мой способ борьбы - это осознания себя во сне. Или осознанный сон. Об этом тоже многое пишут, можете почитать сами. Поясню от себя. Как я уже описывал выше, в момент всего этого ужаса ваш мозг четко работает и пытается разобраться в происходящем. Более того, не сразу, не с первого раза, вы начнёте осознавать, что это все сон. Да, вещи творящиеся с вами не будут вам казаться сном. Вы будете думать, что это реальность, но это только по началу. Такие кошмары похожи друг на друга, происходит в них примерно одно и тоже. И можно выработать в себе навык, когда вы спите, но понимаете, что это сон. А если вы понимаете, что это сон, то можете и контролировать его. Это словно компьютерная игра. Вы оказываетесь в виртуальном мире, который пытается навязать свои условия. Но осознав, что этот игровой мир существует только благодаря вам, только когда вы в него заходить, вы можете ставить свои условия.
Приведу пример, как это было со мной и скажу сразу, доходило до забавного.
Нервы, загруженность на работе. Так что глаз дергался. Встретился с друзьями, чтобы хоть как-то развеяться. Ну и немного выпил. Усталым лег поздно спать. Все эти факторы повлияли. А еще, скорее всего, проблемы с сосудами, давление и вообще меркурий на голову давил. Короче, начинается во сне всякая чертовщина. Но я уже выработал в себе триггер. Как только повеяло какими-то страхами, ужасами, мой мозг моментально срабатывает и четко говорит (в прямом смысле говорит самуму себе):¬ О! Опять это хрень начинается. Нет, так не пойдет. Мне спать надо, а не этой ерундой страдать. А ну-ка, хочу видеть белых барашков на лугу…
И все! Мозг начинает создавать новые картинки. Любые, которые только пожелаете. Ну а на паралич пофиг. Это временно. Просыпаешься на утро и все в порядке.
То есть смысл в том, что сном можно манипулировать.
Правда, иногда и это не помогает. Ты пытаешься создать другую картинку во сне, но мозг упрямо сопротивляется, а весь ужас только нарастает, создавая еще более неприятные ощущения. Но и тут есть один мною отработанный способ. Не сопротивляться во все. В таком кошмаре вам будет хотеться убежать. Вы очень много потратите времени и сил, пытаясь заставить свое не послушное тело шевелиться. Но это бесполезно. Нужно действовать другим способом. Несмотря на весь страх, панику, на ощущение кого-то рядом. Вы должны расслабиться, просто выдохнуть, словно смериться с неизбежным. Но постараться при этом не бояться этого исхода. И только после, попытаться резко открыть глаза. Обычно вас выбрасывает из сна в реальность сразу же, и остаётся только дурное послевкусие в виде страха.
Вот таким сокровенным фактом из своей биографии мне захотелось с Вами поделиться, Уважаемый читатель. Искренне надеюсь, что в жизни это информация Вам и Вашим близким некогда не пригодиться.
И главное, не откладывайте визит к врачу. Так как любой случай может отказаться чем-то более серьезным, чем кажется на первый взгляд.
Ну а я пошел спокойно спать, зная из собственного опыта, что все это только в нашей голове).

Отредактировано Ж.А.Н. (05.11.2024 21:16:31)

+2

2

Лишь однажды мне довелось истыпать этот феномен. Я отлично знал, что такое сонный паралич и как он работает. Но, невзирая на мои упорные попытки рационализировать происходящее, чувство невыносимого иррационального страха никуда не пропадало. Ощущение чужого, потустороннего присутствия было явным и неподдающемся сомнению. И, хотя я не видел никаких фигур, - а их часто описывают, - чужое присутствие ощущал буквально каждой клеткой тела.
Как-то читал статью об одном маленьком сообществе, которое перебралось в Америку из Азии и вело довольно закрытый образ жизни. Браки заключались в пределах общины. А среди ее членов ходило поверие о демоне, который садится тебе на грудь во время сна и высасывает из тебя душу. Как оказалось, у членов общины была одна крайне редкая генетическая мутация, которая приводила к остановке сердца во время эпизодов сонного паралича.
То есть их верования имели вполне достоверную основу.

Ну а что касается написанного: сложно оценивать, потому что это не рассказ. Вы могли бы облачить свои переживания в художественную форму. Я думаю, могла бы получиться весьма и весьма интересная история.

https://ic.pics.livejournal.com/znat_kak/80938184/8892583/8892583_1000.jpg

+2

3

и даже к медицине, не как не отношусь.

и даже к медицине ни как не отношусь.

Так как, этот феномен смогли доказать ученые,
вот тут первая запятая зачем?

многие, наверное, уже слышали об этом феномене под названием «Сонный паралич», его распиарили многие
близкий повтор. А про блогеров вообще лучше убрать

я узнал гораздо позже того
очень плохо, коряво.

Как я уже писал выше,
зачем так много повторов?

Или что бы они понимали
вы пробовали вычитывать работу до публикации на форуме?

Не что ни может вам подсказать,
ужасно...

защищаться руками и бежать ногами.
и дышать ноздрями.

Вы из-за всех сил
простите, дальше не читал.

0

4

Ascard200 написал(а):

защищаться руками и бежать ногами.
и дышать ноздрями.

Фёдорова Любовь

"Зашуршал листопад под ногами,
Словно золото сыплется с неба.
Увидать красоту глазами,
Да спасибо сказать за это."

Увидать красоту глазами.
И сказать всем об этом ротом.
Растоптать красоту ногами.
И на память зафоткать фото.

И пускай дождь не будет помехой
Стихотворить в саду на скамейке.
Я ушами услышу эхо
В пустоте одинокой лейки.

А мне больше нравится Хорватский Словарь. Милорада Павича. (мужская версия)

Тоже не для слабонервных...
Вот с чего он начинается:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

ко второму, реконструированному и дополненному изданию

Современный автор этой книги заверяет читателя, что тот не
обязательно умрет, если прочитает ее
, как это произошло с его
предшественником, пользовавшимся изданием "Хазарского словаря"
от 1691 года, когда эта книга была впервые составлена. В связи с тем
изданием необходимы некоторые пояснения, однако, чтобы они не
были слишком утомительными, лексикограф предлагает читателям
заключить договор: он сядет писать эти пояснения перед ужином, а
читатель возьмется читать их после обеда. Таким образом, голод
заставит автора быть кратким, а сытому читателю введение не
покажется слишком длинным.

Отредактировано Lucky (02.11.2024 20:12:20)

+1

5

Lucky,
И печатать текст пальцами,
ударяя по клавишам кожей
чтобы электрические импульсы
создавали слова на экране
в который мы смотрим глазами
хрусталиками и колбочками.
А по зрительному чтоб нерву
Побежали сигналы в мозг сам.

+2

6

Ascard200 написал(а):

Побежали сигналы в мозг сам.

Э-э-э-ээээ...
Слюшай...
А если мозга нет?
Так куды им течь?
В днище минининдзя?

0

7

Мда, наверное, перед текстом, надо писать предупреждение: "Я только учусь! Кто не способен терпеть ошибки, лучше не читайте") Раньше кстати предупреждал. Да, грамотность у меня слабая. Пытаюсь исправиться) Но, видимо слишком тороплюсь.  С другой стороны, этот форум и создан, что учиться, а не только хвастаться успехами и достижениями. Иначе, на какой его ... назвали: "Форум начинающих писателей"?) Если я ошибся дверью и мне не сюда, извиняйте). В любом случае, спасибо за адекватные замечания.

Отредактировано Ж.А.Н. (03.11.2024 00:26:15)

0

8

Ж.А.Н., все учатся. Пожалуйста, отредактируйте ваш текст, хочу его прочесть до конца.

0

9

Ж.А.Н.,  есть большая разница между адекватными замечаниями и дешёвым троллингом. Не надо никаких предупреждений перед текстом.
Развести саиовлюбленный флуд под рассказом начписа признак исключительно херового воспитания.

+2

10

Logan написал(а):

Ж.А.Н.,  есть большая разница между адекватными замечаниями и дешёвым троллингом. Не надо никаких предупреждений перед текстом. Развести саиовлюбленный флуд под рассказом начписа признак исключительно херового воспитания.

Прошел век дуэлей) Теперь все мы герои за шторами интернета))И в помощь нам, не шпаги и пистолеты, а мозги и рациональное мышление, с адекватным восприятием) И в первую очередь, надо правильно оценивать самого себя, а потом уже и остальных. Ну, а если не правильно оцениваешь себя, то и другим ты только навредишь. Мне так кажется, но я только учусь) http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

11

Ascard200 написал(а):

Ж.А.Н., все учатся. Пожалуйста, отредактируйте ваш текст, хочу его прочесть до конца.

Отредактировал. Поменял многие предложения местами, кое где перефразировал, что-то удалил, немного добавил. Вывод: если опять все плохо) Уж простите, что зря потратил Ваше время. Значит, на данный момент я еще не готов к написанию таких текстов. Пойду учиться дальше) http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif .

+2

12

Сегодня я взялся за написание данной статьи. И она будет
Это называется согласованность. В предложении должно говориться о чём-то одном. Если говорится о двух разных вещах - то это два разных предложения. Если об одном - то одно, пусть даже очень больше. У вас одно большое, зачем вы делите его на два маленьких?

Сегодня я взялся за написание данной статьи. И она будет сильно отличаться от того, что Вы, возможно, когда-то читали из-под моего пера.
Сегодня я взялся за написание данной статьи, и она будет сильно отличаться от того, что Вы, возможно, когда-то читали из-под моего пера.

Сегодня я взялся за написание данной статьи, и она будет сильно отличаться от всего того, что Вы, возможно, когда-то читали из-под моего пера.

Большинство ответит: Конечно!
после двоеточия с маленькой буквы.

А если я Вам поведаю, что 7 % от населения Земли боится спать или хоть раз пугалась во сне очень и очень сильно, по версии вики. Более того. Пугались они духов и демонов, преходящих к ним во сне.

А если я Вам поведаю, что 7 % от населения Земли боится спать или хоть раз пугалась во сне очень и очень сильно. Пугались они духов и демонов, преходящих к ним во сне.

Так как этот феномен смогли доказать ученые, то есть это не просто байка о паранормальном.
я хотел сказать что упоминание Википедии довольно неказисто, но вот в этом предложении оно смотрится.
Так как этот феномен, по версии вики, смогли доказать ученые, то есть это не просто байка о паранормальном.

Опять же многие, наверное, уже слышали об этом феномене под названием «Сонный паралич». По этой необычной теме снимаются фильмы и пишутся книги. В наше современное время: фейков, мистификации и пропаганды – это популярная тема.
---
Наверное многие слышали о феномене под названием «Сонный паралич», про него снимают фильмы и пишут книги. В наше время фейков, мистификации и пропаганды – это популярная тема.
---

одной самой обычной
откуда читатель знает что для вас самое обычное? Это можно использовать в середине большого произведения, но в малом - нельзя.

Очень давно, одной самой обычной ночью я сам столкнулся с этим феноменом. И сталкиваюсь до сих пор регулярно. Более того, о самом феномене и о том, что он изучается людьми, а первый случай официально задокументирован аж в 1664 году, я узнал гораздо позже.

---
Я регулярно сталкиваюсь сталкиваюсь с этим феноменом. Более того, о самом феномене и о том, что он изучается людьми, а первый случай официально задокументирован аж в 1664 году, я узнал гораздо позже.
---

Я хочу поведать об этом феномене. Что бы люди не боялись,
Чтобы и что бы это разные слова. Что бы люди не боялись, а всё равно живут. Чтобы люди не боялись, я объясню как бороться с этой угрозой.

Естественная реакция вашего организма на страх, а тем более на угрозу, да еще и не понятно откуда. Защищаться и бежать.
Естественная реакция вашего организма на страх, а тем более на угрозу, да еще и не понятно откуда - защищаться и бежать.

В панику. Так как ваши руки, ноги, пальцы - все обездвижено.
В панику. Ваши руки, ноги, пальцы - все обездвижено.

Вы из-за всех сил
я указывал на эту ошибку.
Вы изо всех сил

То есть вполне рассудительны и способны логично мыслить. Но при этом. Каким-то шестым чувством

---
То есть вполне рассудительны и способны логично мыслить. Но при этом... Каким-то шестым чувством
---

произойдет не что такое,
слитно - нечто

смерти, никому не известно. В том числе и вашему мозгу.
избыточное уточнение, как и "в самой обычной комнате"
смерти, никому не известно.

я Вам и Вашим близким некогда не пригодиться.
что сделает - пригодится.

мне самое страшное что снилось - пьяный отец. Сейчас мучаюсь от бессонницы, а не от страхов.

Отредактировано Ascard200 (05.11.2024 22:25:35)

+1

13

Ascard200 написал(а):

я взялся

Спасибо. Это важно.

0

14

Ж.А.Н. написал(а):

Теперь все мы герои за шторами интернета

Теперь все мы герои за шорами интернета

0

15

Ж.А.Н. написал(а):

Значит, на данный момент я еще не готов к написанию таких текстов.

Вы никогда не будете полностью готовы.
Это нереально.
Даже Набоков и Достоевский косячили по-полной.

Просто надо решиться и либо писать всем чмертям назло и наплевав на всех.

Либо сразу бросить и НИКОГДА не возвращаться.

Но во-втором случае вас всю жизнь будет мучить мысль, что вы могли "взлететь высоко-высоко. Там, где небо" и не стали это делать.

Цитата отсюда:

https://proza.ru/pics/2015/01/27/2484.jpg?6955

0

16

Lucky написал(а):

всем чмертям назло

какая красивая опечатка...

0

17

Да. Я не стал исправлять.

0

18

Здравствуйте. Очень интересная статья. Выступление довольно затянуто. Много воды. Но потом поинтересней.
Как будто много воды в этих местах:

"Многие из Вас, скорее всего, сразу захотели бросить читать дальше с мыслью: опять какая-то ахинея. Прошу, задержитесь. Так как этот феномен смогли доказать ученые, то есть это не просто байка о паранормальном. Опять же многие, наверное, уже слышали об этом феномене под названием «Сонный паралич». По этой необычной теме снимаются фильмы и пишутся книги. В наше современное время: фейков, мистификации и пропаганды – это популярная тема."

"Далее я буду писать больше в художественном стиле, нежели научном, но только для того, чтобы люди, которые никогда с этим не сталкивались, более ярко могли представить весь ужас этого недуга и могли понять тех, кто через это прошел".

Помню, я читала на Википедии комментарии к статье «Сонный паралич». Там было очень много интересных наблюдений. Со мной тоже один раз был паралич. Я, впервые, поняла, что я сплю во сне и мне захотелось выйти. Но сделать я это не знала как. Поэтому просто захотела очень сильно проснутся, тем более во сне мне снилось чернота и впереди были очертания моста. И получилось так, что я вышла, но голова очень сильно заболела. Я просто  несколько секунд не управляла своими руками и ногами. Странно, что даже у меня сонный паралич связан с осознаем себя во сне.
Было несколько раз так, когда я понимала, что нахожусь во сне. Вот недавно так и произошло. Я как будто сидела за рулём и не могла включить фары хотя на улице было очень темно. Я подумала: «Ну, это же сон, ничего страшного если врежусь»=))).
Вывела меня из сна какая-то женщина в красном. Я стояла на летней улице и не знала, что делать (это во сне). Она стояла внизу (в проходе в подвал), а я все никак не соглашалась идти, но сказав, что мне типа жалко, что ли, я согласилась, что не жалко. Думала, что будет что-то страшное, а проснулась.
У меня не было никогда никаких галлюцинаций. Рассказ про тёмный силуэт очень напоминает рассказы шизофреников. Но страх безотчетный был, если я просыпалась ночью. Такой страх есть у моих детей, которые могут проснуться или наоборот не могут заснуть одни.
Однажды ночью прозвенел звонок в дверь. А до этого он звенел днём и никого не было за дверью. И на следующую ночь он тоже звенел, звенел и не останавливался. Тогда я спросила мужа, прошипев, типа: «Ты слышишь?». Он сказал, что слышит. Я сказала: «Иди открой» (ну, не самой же идти=)))). Он сказал, что это звонок сигнализирует что у него батарейки сели😱 А потом сходил и вынул батарейки 🤣 Игрушки электронные тоже могут ночью так внезапно заиграть (кто же такую систему умную придумал!?.
Было такое, что снились кошмары, что на следующий день не хотелось спать ложиться. Причём не могу сказать, что эти кошмары отличаются от моих обычных кошмаров, где постоянно что-то происходит.
Сны снятся каждый день. Они серые или синие. Действие всегда происходит в полумраке. Я обычно там совершаю очень много всяких действий и вижу всяких персонажей. Я могу быть как от третьего лица. Как от первого. А бывает, что меня вообще нет, я просто смотрю за картинкой.
Статья мне понравилась. Мне вообще нравятся наблюдения из жизни даже больше художественного вымысла.

Отредактировано Логинова Виктория (07.11.2024 22:43:03)

+1

19

Lucky, Хазарский словарь, я тоже читала. Прикольно

0

20

Логинова Виктория написал(а):

Хазарский словарь, я тоже читала.

Мужскую или женскую версию?

0

21

Lucky, не знаю, но там было про богиню этого народа написано.

0

22

Не знаю, хорошо ли это с точки зрения психиатра, но мне снится много и интересно. Все сны цветные. Бывают "многосерийные".
Бывает, что снится то, что снилось три-четыре года назад.

Как правило, они являются отражением пережитых днём эмоций. Но иногда я не могу их связать ни с чем земным.

Страхи, как правило , выражаются в невозможности сделать что-то. Думаю это распространенное явление.

Например (не помню начало) я вишу на руках на краю крыши высотки и пальцы потихоньку разжимаются. Я понимаю, что это конец. но ничего не могу сделать.

Я еду в машине с горы (легковой) а внизу тысяча разбросанных в беспорядке запорожцев(ЗАЗ-969) исключительно жёлтого и синего цвета. (И всё это задолго до сво). я НАЖИМАЮ НА ТОРМОЗ, НО ПЕДАЛЬ ПРОВАЛИВАЕТСЯ.
И я некоторое время наблюдаю, как приходит ..ездец.
Ничего не случилось. Я проснулся.

Таких случаев было много.

Сны помню только если разбудили во время нужной фазы сна. Не помню, быстрой или медленной.

Забываются они не просто быстро, а моментально.

Но некоторые события хорошо запоминаются. На всю жизнь.

Другие вспоминаются неожиданно, в связи с чем то.

Ничего сверхъестественного я в них не вижу. Это просто работа мозга.
В инопланетян не верю. Хотя ОЧЕНЬ хочется.
В леших тоже.
Хотя с удовольствием пишу об этом.
Да и в жизни не раз сталкивался с необъяснимым.

https://sun9-14.userapi.com/impg/LZOs-jLglnXhlUzr3-e3Ck1McvxdYyd3ic-4bA/qQKxdJTqI6M.jpg?size=800x480&quality=96&sign=9a7a785eb120c3bcd21b35c39c88a622&type=share

+1

23

Интересно, что во сне порой кажутся нормальными вещи, которые в трезвом уме выглядят совершенно нелепыми.
Это мозг гоняет разные варианты событий, а мы, как бы, подглядываем за ним.

Иногда сны очень детальные, вплоть до малейших, мельчайших деталей. Но проснувшись, я понимаю, что либо они не вяжутся логически в реальной жизни, либо вообще невозможны в реале. Хотя во сне всё кажется вполне естественным.

0

24

Предлагаю открыть тему на форуме:

Бесплатные сюжеты.
(Отдаю сюжеты безвозмездно, то есть даром!)

Например, сейчас очень актуально изучать существует ли квантовая запутанность в специальных клетках на кончиках синапсов.
Некоторые учёные считают, что да.
А это объясняет телепатию, понимание, чувствование мамой ребёнка, находящегося на другом краю Земли или получение информации из... э-э-ээээ космоса? Эфира?

Разве это не сюжет?

Я бы развил тему.

Сергей Лукьяненко: «Писать можно либо о том, что ты хорошо знаешь, либо о том, чего не знает никто»

+1

25

Lucky, а Вы летали во сне?
Я летала очень часто просто по своему городу. Ближе к концу сна летать было тяжелее (топливо, наверное, кончалось 🤣)
И вот однажды мне приснилось, что я иду на кухню и вижу там окно. Оборачиваюсь на холодильник, потом снова на окно, а оно уже открыто. Как будто снова оборачиваюсь и поворачиваю взгляд вновь на окно, а там уже и стены нет, проход на улицу. Шестой этаж.
И думаю: «не-не-не, не буду летать больше». И с тех пор не летала во сне 🤷‍♀️

Отредактировано Логинова Виктория (12.11.2024 20:17:01)

0

26

Я вышел из подъезда и посмотрел вверх. Снежинки падали, медленно кружась и казалось, что ты летишь. И я полетел. Ведь это очень просто. Надо только захотеть.
    - Смотри, смотри, какой толстый, - сказала снежинка, похожая на растопыренные ёлочки.
    - Ахахаха, - рассмеялась простая шестигранная.
    Я молча помахал им рукой.
    Не знал, что умею летать. Я взмыл над крышами и посмотрел вниз. Люди понуро брели ко входам метро и проваливались в них, как фарш, который решили перемолоть ещё раз. Зачем? Сколько не выжимай эту плоть, испорченную грехами, грешишками и просто гнильцой, ничего дельного не получишь.
    Расправил руки и сжал ноги.
    Завис над высоткой в центре.
    Крест над городом.
    Не видят.
    А ведь надо просто посмотреть вверх.
    На Пушкинской из дырки метро выжималась серая масса. Люди отряхивались, впопыхах накидывали снятые в транспорте пальто, искали потерянные перчатки…
    Очки…
    Жизнь.
    Они все потеряли что-то в этом городе.
    Поэтому не могут изменить себя.
    А я?
    Разве я не терял и здесь, и в других городах? Терял. Много терял.
    Может быть я потерял всё?
    Совсем всё.
    И стал легче воздуха.
    И полетел.
    Ветром меня снесло к Лужникам. Я подлетел к надвратной иконе Новодевичьего.
    Прекрасный и грустный женский лик с младенцем. Грустный? Да. Только женщины могут улыбаться грустно.
    Неуютно здесь. Кладбищем пахнет.
    И я махнул в Перово.
    Вот и ларёк с пивом. Как он здесь сохранился? Грязные кружки и неопрятные мужики в изрядно поношенной одежде. Один махнул рукой и протянул пиво.
    - Спасибо.
    - Не за что. Пей.
    Я смотрел, как он пьёт пиво, и пена засыхает на его верхней губе и кончике носа. Как старательно он выгрызает рёбрышки засохшей ещё в прошлом веке воблы.
    Мне было хорошо.
    А потом он нашёл в очередной рыбёшке, которую достал из внутреннего кармана пальто, икру.
    Мы улыбнулись друг-другу. У него были счастливые глаза.
    А мне стало очень грустно. И я улетел к Большому театру.
    Посидел на конях.
    Посмотрел на звёзды.
    Кремлёвские.
    Ведь настоящих звёзд не было видно.
    Потому, что шёл очень густой, лопоухий снег.
    Он шёл по городу и никто его не замечал. И он не смотрел ни на кого. Ему никто не был нужен. У него было важное дело - укрыть землю.
    Успокоить взволнованных. Соединить ищущих. И улыбнуться мне.
    Снег шёл по городу, а я летал над ним, над нашим таким разным и таким странным городом.
    А потом мне это надоело.
    И я ушёл домой спать.

Может быть завтра что-нибудь изменится?

https://proza.ru/pics/2018/03/06/1048.jpg?4270

+1

27

Lucky, это написано по мотивам сна?

0

28

;)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Настоящий ужас.