- Две тысячи четыреста шестьдесят шесть. Ровно столько банок мясных и рыбных консерв осталось у меня после трех месяцев затворничества. Еще восемьсот двадцать две банки овощных. Почти столько же пачек макарон. Супы в пакетах. Шоколадки. Сто двадцать восемнадцатилитровых бутылок воды. Сто сорок четыре рулона туалетной бумаги. Сотня упаковок мешков для мусора. Иногда, глядя на эти запасы, я представляю свою двухкомнатную квартиру испанским галеоном с набитыми трюмами, а себя Алессандро де Кордобой, капитаном. Черт его знает, кто этот капитан и чем знаменит, но звучит знатно...
- Затворником я стал, само собой, добровольно. Заменил уплотнители на входной двери, заклеил вентиляционные решетки. В один прекрасный морозный и солнечный день, незадолго до Нового года, вернулся домой, запер все замки и больше не выходил. Видите ли, в этот день началась эпидемия. Сначала очаги в аэропортах, затем в крупных городах, а теперь уже везде. Средства массовой информации окрестили болезнь Variola-2025, но я знаю ее настоящее название - Variola Marburg. Именно эти слова были написаны на запаянной колбе с прозрачным кристаллическим порошком внутри. Вы, конечно, помните Ковид-2019, переполненные больницы, вереницы скорых, маски на лицах. Казалось, настает конец света. Но ковид оказался не столь страшен, летальность менее пяти процентов, да и заражались далеко не все. Но, о Вариоле Марбург такого не скажешь. Цепочки РНК Марбургской лихорадки, встроенные в модифицированную ДНК натуральной оспы. Хуже не придумаешь. Хотя, кто знает. В 48 ЦНИИ Министерства обороны еще есть Variola Ebola, Variola Malinga и другие интересные наполнители ящика Пандоры. С экранов рассказывают, что летальность Вариолы Марбург по самым скромным подсчетам составляет сорок процентов. Это при полноценном лечении, которое теперь доступно лишь единицам...
- Откуда я все это знаю? Ну, я работал в том замечательном институте. Нет, я не ученый и не вирусолог. Программист. Занимался в команде специалистов системой безопасности института. Камеры, средства контроля доступа, искусственный интеллект, распознающий лица и даже настроения сотрудников. Ящик Пандоры располагается на третьем подземном уровне и охлаждается жидким азотом. Выглядит он потрясающе. В первый раз заглянув в него, я был поражен. Болезни и смерти наполняют его. Все они расставлены по полочкам, аккуратно подписаны и ждут своего часа. За те месяцы, что мы настраивали систему, я не только прочитал кучу статей об оспе и гемморагических лихорадках, но и придумал, как подменить и вынести одну пробирку. Почти два года она лежала у меня в морозилке рядом с пельменями, пока я готовился уничтожить привычный мир...
- Не поймите меня неправильно, я не религиозный фанатик, не садист, и не обижен на все человечество. Просто мир до отвращения скучен. Люди едят, пьют, работают, занимаются сексом, снова едят, пьют и деградируют. Сами становятся скучными. Перестают любить или ненавидеть жизнь. Пытаются расшевелить себя. Смотрят развлекательные шоу. Вот в прямом эфире машина давит людей. Вот беспилотник, начиненный взрывчаткой, врезается в жилой дом. Бабах! Вот бородатые мужчины разрушают огромную статую Будды, зачем-то стреляют в воздух из автоматов. Вот ракеты падают на жилые кварталы. Ничто уже не вызывает эмоций. Всадники апокалипсиса застыли в недоумении. И я решил создать шоу века, в котором каждый станет участником, а не зрителем. Каждый кинет кости, большинство откланяется и уйдет со сцены...
- Батарейка "Крона", электронный таймер, сервопривод, который раздавит колбу, двухсторонний скотч. Нехитрое приспособление я прикрепил снизу унитаза в туалете терминала D в Шереметьево. Через шесть часов, уже после того, как я закрылся в своей квартире, порошок из разбитой колбы рассыпался по грязному полу...
- Конечно, я не позволил себе принять решение в одиночку. Арендованные сервера день и ночь рассылали письма на шести языках людям в пятидесяти двух странах. В этих письмах я честно написал, что украл у правительства чрезвычайно заразный и смертельно опасный вирус и предлагал через три дня ответить, стоит ли разбить колбу. Я предупредил, что ответ, данный сразу, не будет принят. Над моим вопросом стоило подумать. В теме ответного письма надо было написать одно из двух слов: "yes" или "no" и возраст. В самом письме я предложил описать причины выбора, но не обещал, что прочту. Более ста пятидесяти миллионов писем. Я думаю, достаточно для репрезентативной выборки. Около двух миллионов ответов, обработанных на серверах, удовлетворяли требованиям. Не так много, как хотелось, но люди не любят отвечать незнакомцам. Кстати, проверьте свою папку со спамом, наверняка там есть письмо от меня. В итоге, я принял только те ответы, где возраст был указан менее тридцати лет. Не стоит позволять старикам решать за молодых. Семьдесят два процента ответили "yes". Впрочем, я не сомневался в результате. Бро, этот мир прогнил! Долой капиталистов! Давно пора! Убей их всех! Все это было в письмах голосовавших. Были, конечно, и те, кто писал, что мир прекрасен, жизнь интересна, что люди добьются большего. Но таких меньшинство. В некоторых письмах были проклятия, и обещания отрезать мне голову. Что ж, навряд ли эти люди еще живы. Я понимаю, что почти никто не воспринял мои письма всерьез, но к таким вещам нужно относиться внимательнее. Всем, кто участвовал в голосовании, я выслал письмо с результатом, рассказал о необходимости запастись самым необходимым для выживания и посоветовал не выходить из дома после Нового года...
- Я понимаю, что могу и не протянуть три года. Иногда приходится открывать окна и проветривать. Я не знаю, сколько проработает отопление, электричество и водопровод с канализацией. Пока работают. Даже телевидение и интернет еще функционируют, хоть и с перебоями. Но всадники уже воспряли духом и горячат коней. Страны полностью закрыты, аэропорты и вокзалы пустуют. На улицах почти никого, лишь банды мародеров. За три месяца от болезни, предположительно, умерли два миллиарда человек. Сначала трупы пытались хоронить, затем вывозить на кораблях в море, теперь просто сваливают на полигонах. Есть и выжившие - их лица и тела обезображены, а внутренности поражены. Большинство еще не заразились, и не сыграли с судьбой в рулетку. Но им это предстоит. Невосприимчивых к болезни оказалось около пяти процентов - эти счастливчики унаследуют планету. Вакцину пока не создали, да и, вероятно, не создадут. А может, она давно есть в 48 ЦНИИ, но и в таком случае достанется лишь горстке людей...
- Зачем я все это записываю? Ну, наверное, чтобы потомки знали, как началась новая эпоха. Возможно, теперь летоисчисление разделится на "до Вариолы Марбург" и "после". Свое имя я не назову, не хочу стоять в одном ряду с Чингисханом и Гитлером. Я не знаю, что будет дальше, но постараюсь досмотреть шоу до конца, прежде чем выйду и вытащу свой лотерейный билет. Я не верю в богов, поэтому не говорю "встретимся в аду". Просто пожелаю вам удачи.
Шоу века. (Фантастика, 16+)
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться123.12.2024 22:24:20
Поделиться224.12.2024 00:10:22
А я давно подозревал программистов!) Программировают там что-то у себя, никому ничего объяснить не могут и, вдруг, - бац! - ковид, Трамп, инопланетяне, кошки! Ужас!) Скучно им, понимаешь ли. Выйдите на улицу, там постоянно треш какой-то
Поделиться324.12.2024 09:27:14
А я давно подозревал программистов!) Программировают там что-то у себя, никому ничего объяснить не могут и, вдруг, - бац! - ковид, Трамп, инопланетяне, кошки! Ужас!) Скучно им, понимаешь ли. Выйдите на улицу, там постоянно треш какой-то
Да уж эти чертовы программисты через одного маньяки XD
Поделиться424.12.2024 11:30:06
«- Две тысячи четыреста шестьдесят шесть. Ровно столько банок мясных и рыбных консерв осталось у меня после трех месяцев затворничества. Еще восемьсот двадцать две банки овощных. Почти столько же пачек макарон. Супы в пакетах. Шоколадки. Сто двадцать восемнадцатилитровых бутылок воды. Сто сорок четыре рулона туалетной бумаги. Сотня упаковок мешков для мусора.» - Вспоминается отрывок из фильма: «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».
– У нас было два пакетика... семьдесят пять ампул… и тд)))
«…а себя Алессандро де Кордобой, капитаном» - вообще-то, это не настоящий персонаж, точнее это образ и имя разных капитанов. Но за остылочку / пасхалочку спасибо)
«- Конечно, я не позволил себе принять решение в одиночку. Арендованные сервера день и ночь рассылали письма на шести языках людям в пятидесяти двух странах.» - Странно, что при таком спаме, им не заинтересовались специальные люди) Видь это же терроризм)
«- Конечно, я не позволил себе принять решение в одиночку. Арендованные сервера день и ночь рассылали письма на шести языках людям в пятидесяти двух странах...» — Вот всегда удивлялся, как люди, которые думают, что знают лучше всех, как лучше будет другим, не когда не анализируют сами себя. Мало того, что этот программист переложил свое безумство на общественность, так еще и сам погибать со всеми не стал, а решил протянуть подольше. Не эгоизм ли это?
«Бро, этот мир прогнил! Долой капиталистов! Давно пора! Убей их всех! Все это было в письмах голосовавших.» - Вообще-то погибнут не только капиталисты. Более того, у богатых больше шансов протянуть в собственном бункере. Опять же, и г.г. является, по-видимому, не самым бедным программистом, как раз и работающим на капиталистов (на государство). И когда стало жарко, он закупил до фига провизии и спрятался в своем собственном «бункере / укрытии», а не пошел грудью на амбразуру, подавая пример остальным).
«Невосприимчивых к болезни оказалось около пяти процентов». Ученные давно уже просчитали, чтобы человечество выжало после очередного апокалипсиса, нужно минимум 20% населения.
Тогда шансы есть. Идея очищения / сокрушения населения, очень неплохо было показано в книги «Инферно» - Дэна Брауна (фильм так себе). Там мотивация (спойлер), более реалистично продумана. Мотивация для уничтожения (сокращения населения) перенаселение. То есть, это не просто убийство, а гуманность, чтобы в будущем (скором), люди не умерли еще более страшной смертью. ДА и там во все не убийство (не геноцид человечества), а просто вирус делающий выборочно людей бесплодными.
Вообще, прикольное получилось поздравление от Автора с наступающим новым годом) Мне понравилось)
Поделиться524.12.2024 12:51:50
Странно, что при таком спаме, им не заинтересовались специальные люди) Видь это же терроризм)
Сервера могут быть арендованы анонимно на каких нить фолклендских островах, а настроить их можно из любого места, где есть гостевой вай-фай. Да и таких спамеров миллионы.
Вот всегда удивлялся, как люди, которые думают, что знают лучше всех, как лучше будет другим, не когда не анализируют сами себя. Мало того, что этот программист переложил свое безумство на общественность, так еще и сам погибать со всеми не стал, а решил протянуть подольше. Не эгоизм ли это?
Он понимает, что с высокой вероятностью и сам заразится, просто хочется посмотреть, как изменится человечество за эти три года.
Вообще-то погибнут не только капиталисты. Более того, у богатых больше шансов протянуть в собственном бункере. Опять же, и г.г. является, по-видимому, не самым бедным программистом, как раз и работающим на капиталистов (на государство). И когда стало жарко, он закупил до фига провизии и спрятался в своем собственном «бункере / укрытии», а не пошел грудью на амбразуру, подавая пример остальным).
Против капиталистов не он сам, все это ему писали в письмах. Побробуйте где-нить опрос провести "если бы у вас была красная кнопка, начали ли бы вы ядерную войну". Имхо, результат будет примерно таким же.
Ученные давно уже просчитали, чтобы человечество выжало после очередного апокалипсиса, нужно минимум 20% населения.
Так помрут далеко не все. Летальность вирусов обычно уменьшается со временем, да и в изолированных группах шансы не заразиться высоки. Невосприимчивым просто будет куда проще.
Мотивация для уничтожения (сокращения населения) перенаселение.
Еще лучше это показано во вселенной Марвел с Таносом Щелк, и половина исчезла.
Отредактировано Семён Коробов (24.12.2024 12:53:32)
Поделиться624.12.2024 13:55:18
Ну "Щелк" и исчезло) Это слишком уж скучно) Процесс нужен, мясо, кровь, от части ради этого шоу и устраивается)
Поделиться727.12.2024 21:20:45
Семён Коробов - стало скучно ... .
- Эй, Вы, там - кому скучно, переезжайте в деревню, километров за три тысячи. Кому надо рай, приезжайте с деньгами. Кто хочет Ад и чертей, приезжайте без без денег. Кто устал ждать следующей жизни, приезжайте в деревню ... .
Вам всё равно, что мир мой разрушен.
Поделиться827.12.2024 21:24:56
- Эй, Вы, там - кому скучно, переезжайте в деревню, километров за три тысячи. Кому надо рай, приезжайте с деньгами. Кто хочет Ад и чертей, приезжайте без без денег. Кто устал ждать следующей жизни, приезжайте в деревню ... .
И что там в деревне?
Поделиться927.12.2024 23:34:48
Семён Коробов
-В деревне не скучно.
Поделиться1027.12.2024 23:41:50
Павел Черепанов,
Еще скучнее чем в городе.
Поделиться1128.12.2024 21:41:25
Семён Коробов: "... скучнее ..."? "Мир до отвращения скучен."
Андрей Макаревич, лет 5-7 назад - будущего нет, оно закончилось... . Тогда ему было скучно. Сейчас Макаревичу уже не так скучно. Ну и Бог с ним, туда ему и дорога.
-"Скучен" первое слово, которое всплывает, при попытке определить теперешнее состояние Мира. Но оно и ... обманывает. Мир замер, на своё Мировое Мгновение. Он "знает"- грянет Буря. Есть небольшой шанс, пройти миру мимо термоядерной войны,наверное он исполнится. Но что для Мира 7-8 тысяч атомных взрывов, не ураган, так лёгкий бриз, хотя людям при этом, будет не так уж и скучно. Не в моих человеческих силах увидеть, что ожидает мир. Но заглянув по соседски в писательский уголок, слегка удивлён:" Как инженеры душ не замечают, что закончилась одна из писательских эпох. Эпоха Слова. Вчера, закончилась. Сейчас в писательском уголке,пока, на межуделках, хозяйничает Коллективный Интеллект,но Искусственный Интеллект, хозяйской рукой выкинет - там где-нибудь инженерией занимайся,своими "мозговыми штурмами". ИИ устроит нечто, что потом назовут "последней словесной вьюгой"; что-то похожее на словесный "понос". Вьюга очистит поле, а уж Мир взгромоздит на нём, что-то более мощное, чем Интеллект...
Поделиться1228.12.2024 21:53:07
ИИ тоже скучный. Генеративные модели рисуют миллионы до безобразия скучных одинаковых картинок, LLM решают миллиарды скучных уравнений, чтобы найти следующее слово в каком-нибудь занюханном рассказе "под Стругацких". Сегодняшний ИИ не умеет ничего, он до ужаса вторичен. От скуки мир, возможно, избавит сильный ИИ, но пока его нет, поэтому скучаем дальше.
Поделиться1329.12.2024 11:46:39
Приветствую.
Этот отрывок написан от первого лица. В таких случаях показывают субъективную оценку, то есть то, чему читатель не обязан верить. Через первое лицо мы показываем внутренний мир героя.
В данном случае ничего толком показано не было кроме раздражения героя миром. Скорее он сам разочарован в своей жизни, чем окружающими людьми, потому что считает, что все они такие же как он: жизнь приелась всем. Т.е. переносит свои мысли на окружающих. Не имея любви к какому-либо человеку, не имея духовной силы, он обращается на чувство, в котором получает удовлетворение потребностей. В данном случае потребности у него теперь не то, чтобы развлечься, даже скорее напугаться, но самому знать, что он в безопасности.
Это напоминает мне о сказку дрозде и лисице, которая наевшись, напившись насмеявшись, просит дрозда её напугать.
Я даже не знаю как относиться к герою. Потому что автор решил снять часть ответственности с него, переложив на неизвестных людей, которым он рассылал письма с вопросами. И даже то, что их ответ не принимался, когда они отвечали сразу- как минимум говорит о том, что выбор людьми был осознанный.
В отрывке много деталей, цифр. Мне напоминает это начало фильма – апокалипсиса, как в отрывке "К чему приводит осенние встречи".
Поделиться1429.12.2024 18:25:59
В таких случаях показывают субъективную оценку, то есть то, чему читатель не обязан верить
Читатель точно так же не обязан верить словам автора в повествовании от третьего лица) Но в отличии от третьего к первому будет по умолчанию доверия больше, ведь это слишком похоже на то как думает само сознание. Без постороннего в виде автора.
Поделиться1529.12.2024 18:42:21
Олег,
Читатель обязан верить только учебнику физики )
Поделиться1629.12.2024 19:25:18
Читатель обязан верить только учебнику физики )
Всё фэнтези и фантастика:
"Ну да, ну да, пошли мы нах..."
Поделиться1729.12.2024 23:21:30
Семён Коробов: " ...сильный ИИ, но пока его нет ...".
- Ключевое здесь : пока. Будет,будет, И как раз во вторичности проявится его сила - всё написанное будет в его власти, литература будет его рабой, а дальше... фантазируй писатель, фантазируй.
Семён Коробов: " Читатель обязан верить только учебнику физики."
- В Х!Х веке читателей было мало, писатели их лелеяли, воспитывали, берегли; в ХХ веке читателей рекрутировали, брали в плен, тащили в целевые группы, надо было всё больше и больше читателей; сейчас в сознание читателя, как в бубен, ударяют и словом, и аудио-видео роликами, и рекламой... он может и рад бы во что-нибудь поверить, но ему всё отбили ...
Поделиться1829.12.2024 23:26:40
Олег, просто, когда идёт третье лицо- может влезть автор и расставить точки над i
Поделиться1930.12.2024 01:19:10
Олег, просто, когда идёт третье лицо- может влезть автор и расставить точки над i
То же самое и в повествовании от первого. Повествование может вестись персонажем из будущего, когда он уже всё знает: свои ошибки, провалы и успехи, итог всего.
Поделиться2030.12.2024 09:20:35
Олег, но других героев от первого лица объективно не опишешь. Как правило, на то она и нужна субъективная оценка, чтобы показать эволюцию героя, т.е. что он заблуждается или чего-то недопонимает.
Поделиться2130.12.2024 11:43:29
Почему? Можно описывать с его собственной точки зрения и точки зрения окружающих, что покажет некую усреднённую оценку, более объективную. Повествование от первого лица ведь не означает, что лицо должно быть единственным во всём тексте.
Как правило, на то она и нужна субъективная оценка, чтобы показать эволюцию героя
Мы немного о разном говорим. Я имею в виду, что подсознательно у читателя к повествованию от первого лица больше доверия, больше сочувствия. Если это не сопряжено с явными искажениями восприятия как у персонажа "Цветы для Элджерона". В остальном же и от первого, и от третьего могут описывать как субъективное так и объективное. Даже крайние положения могут пересекаться: всезнающий автор/всезнающий бог, и искажение восприятия через приближение к фокалу (у третьего).
У каждого вида повествования ведь есть свои методы и инструменты выразительности, которые могут показывать разную субъективность или объективность.
Поделиться2230.12.2024 12:20:50
Олег,ну, просто выбор повествования должен иметь какое-то значение сам по себе. Он должен нести функциональность. От выбора лица зависит достижение определённых целей. Иногда, чтобы достигнуть отстранения выбирают не просто повествование от третьего лица, а даже вводят автора. Особенно это было характерно для произведений 20 в. Наверное, просто вести повествование было странным, должен был быть рассказчик. Например, Рудый панёк (Вечера на Хуторе близ Диканьки) или Измаил (Моби Дик). Ну, вот я вспомнила «Пролетая над гнездом Кукушки» – там индеец рассказывает, но ведет историю объективно и не про себя.
От третьего лицо можно играть с читателем, т.е. писать одно, а иметь ввиду другое (Набоков, Кафка). От первого -ну это, прежде всего, показывать чувства. Я имею от первого лица, где герой не является наблюдателем со стороны, а непосредственным создателем событий.
У Достоевского целые простыни монолога идут от первого лица, что совершенно не мешает ему описывать от третьего (история Мармеладова). Т.е. тут можно даже чередовать.
Поделиться2330.12.2024 12:58:58
Т.е. тут можно даже чередовать.
Конечно можно, была бы цель. Например, в моей любимой книге именно так и происходит: автор ведёт повествование в реальном времени, но главный рассказ вшит в слова самого персонажа о себе в прошлом. Это показывает насколько время и события сломали героя в итоге. И, самое главное, со стороны от третьего лица это выглядит ещё хуже, ведь есть моменты когда персонаж не способен выразить своё состояние, не желая признаваться в слабости даже самому себе.
То есть, как я и говорил, всё зависит от подачи, от инструментария.
Поделиться2413.01.2025 11:19:59
Доброго времени суток, уважаемый автор!
Шоу - это весело! А шоу века - веселее вдвойне
Читаю в предвкушении:
Но ковид оказался не столь страшен, летальность менее пяти процентов, да и заражались далеко не все. Но, о Вариоле Марбург такого не скажешь. Цепочки РНК Марбургской лихорадки, встроенные в модифицированную ДНК натуральной оспы. Хуже не придумаешь.
А нельзя ли сказать попроще? Читатель, замороченный медицинской терминологией, совсем не сможет оценить весь масштаб опасности, а следовательно остается глух к свалившимся проблемам
Хотя, кто знает. В 48 ЦНИИ Министерства обороны еще есть Variola Ebola
Ну да, ну да, помним... Знаем.. (деликатно прикрываю зевок ладошкой)
С экранов рассказывают, что летальность Вариолы Марбург по самым скромным подсчетам составляет сорок процентов. Это при полноценном лечении, которое теперь доступно лишь единицам
Терпение, Литопс, терпение. Борясь с желанием перепрыгнуть строчки ликбеза по эпидемиям, продолжаю упорно читать:
Хм... Интересный формат писать отдельными предложениями.. Есть в них определенная ритмика. Только точки - опасные союзники. Они больше подходят... А для чего они подходят?*задумчивый смайл* подходят, скорее, для констатации факта, окончательного и бесповоротного. Для развернутого повествования точка, скорее, мешает, своей"закукленностью", хотя метод интересный, надо взять на вооружение
И я решил создать шоу века, в котором каждый станет участником, а не зрителем.
отличный поворотный момент! Браво. автор Давайте встряхнем этих паразитов и заставим их самих оказаться в шкуре статистов Немного пугает это решительное хладнокровие, с которым герой проворачивает задуманное,но благодаря точкам в повествовании, читатель все больше проникается уверенностью, что он сделает! Дилемма... Точки тормозят течение повествования, и одновременно придают налет спокойствия и решимости. Возникает эдакая аура отрешенной неизбежности - ну как тут угадаешь?! Но вы угадали. И намерение героя рассказа вдруг превращаются из неясных прожектов в нечно чудовищно неизбежное.
Читаю с опаской:
Я понимаю, что почти никто не воспринял мои письма всерьез,
Помните, в одном кровавом аниме паренек под личиной демона пообещал в прямом эфире. что убьет каждого при упоминании его имени. Высказывание тоже " не восприняли всерьез" и он стал убивать. Первым погиб тролль из подвала, подвизавшийся на форумах. Вторыми умерли офисные сотрудники, поддержавшие забавную "охоту на маньяка". Потом обычные прохожие. вякнувшие в соцсетях... Прошла неделя, сдобренная сотнями трупов, прежде чем полиция спохватилась и оторвала таки задницу от своих кресел. Соглашусь с героем рассказа: иногда. что бы добиться отклика от людей надо задеть их интересы - только когда грозит опасность им лично - только тогда они начнут шевелиться... Печальная статистика. И я согласна с автором: иногда стоит показать им шоу века, чтобы усвоить урок. Задумка грандиозная и.. безбашенная абсолютно
Поздравляю, автор! Рассказ удался. Трудолюбивой Музы вам, и побольше безбашенного креатива под руку с логикой.
С уважением)
Отредактировано Литопс (13.01.2025 11:37:15)
Поделиться2513.01.2025 11:31:14
Я даже не знаю как относиться к герою. Потому что автор решил снять часть ответственности с него, переложив на неизвестных людей, которым он рассылал письма с вопросами. И даже то, что их ответ не принимался, когда они отвечали сразу- как минимум говорит о том, что выбор людьми был осознанный.
Вот тоже интересная тема с письмами апокалипсиса Как отреагируют люди? Примут ли к сведению? Испугаются? разозлятся? Или отмахнуться привычно? Но это задача для социолога с комплексом маньяка
Поделиться2613.01.2025 11:35:11
Литопс,
спасибки за отзывы
Поделиться2713.01.2025 11:36:23
Литопс, скорее всего только ненормальные отнесутся нормально. Либо подростки примут всерьез.
Поэтому, если бы так было, то наш мир давно бы исчез.
Можно представить, что это пишет подросток в своих влажных фантазиях.
Поделиться2813.01.2025 11:44:40
Можно представить, что это пишет подросток в своих влажных фантазиях.
Скорее, молодой автор, желающий "расшевелить это болото!"
Что до подростков -это да.. У подростков сложная психика.. Помнится меня чуть не подняли на вилы за "Агитационное выступление" в которой я красноречиво призывала народ к самоубийству. Согласна с тобой, на авторе тоже лежит ответственность, и публиковать такое стоит с оглядкой, но я повеселилась от души и это здорово))))
Отредактировано Литопс (13.01.2025 11:49:20)
Поделиться2913.01.2025 12:17:16
Логинова Виктория,
В США как минимум два раза случайно обнаруживали забытые пробирки с жизнеспособным вирусом оспы. И СССР и США разрабатывали биологическое оружие на ее основе. От оспы перестали прививать в 80-х.
Ситуация, описанная в рассказе, конечно, немного преувеличена, но вспышка оспы вполне возможна. А если это будет модифицированная оспа, то и шоу века тоже вполне реально.
Поделиться3013.01.2025 12:26:10
Семён Коробов, я писала об отношении к рассылке писем.