Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Старые обиды (Цикл "Истории Тиренбира Биренкупа Ди")

Старые обиды (Цикл "Истории Тиренбира Биренкупа Ди")

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Комментарий

Только начал писать этот рассказ и цикл в общем, в ожиданиях создать как бы своего "Шерлока Холмса", про которого буду порой раз  в месяц писать по рассказику и объединять в сборники. Персонаж должен скитаться по деревням и решать внутренние и внешние проблемы жителей, и вот прошу оценить первую часть рассказа "Старые обиды". Требуется помощь в редактуре, исправление ошибок и несостыковок, и самое важное - узнать интересен ли этот персонаж, и стоит ли писать дальше этот рассказ и все другие (идеи для которых достаточно много).

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6751/t338396.jpg

Старые обиды
часть I

Тиренбир Биренкуп Ди. Известностью он мог бы померяться с любым случайным прохожим, а славой – с деньгами в своем пустом кошельке. Кочевник-торговец без дома, семьи и цели. Торгует всем подряд, от дырявых сапог до недырявых сапог. Тиренбир Биренкуп Ди – очень крупный человек. А крупнее его лишь старый рюкзак за спиной с тряпками и кастрюлями, которые он не решается продать, ведь в хозяйстве все в ходу. Плохой торгаш, но великий оптимист, одинаково радующийся рассвету и десятку золотых в дырявых карманах.
    И вот одним ясным утром Тиренбир Биренкуп Ди пришел в очередную деревню. Поселение небольшое, угрюмое и довольно бедное. На фоне красивых жилых зданий много недостроенных домов, при этом нет следов пожара или другой рутины, просто дома без крыш или стен. Жители суровы.
    Торговец двигался в сторону видневшегося впереди постоялого двора, то и дело ловя на себе неприязненные взгляды. Люди вокруг только спорили, ругались, а некоторые не стеснялись драться. Кто бы что не сказал, сразу перебивают, иногда забивают. Не самое лучшее место для проведения каких-то мероприятий. Хозяин постоялого двора встретил Тиренбира в дверях с необычной резвостью и счастьем. Он представился Глаурестом. Его зубы, которых было немного, были золотые. И каждое движение сопровождалось звоном монет. Волосы у него было не причесанные, взлохмачены и грязные. А улыбка не могла сползти с морщинистого лица.
  — Приветствую, приветствую! Дорогой друг, я ждал вас, да, именно вас! Я ждал гостя в нашу деревню. Я погляжу на вас, вы… вы торговец?
  — Да, — ответил Биренкуп. — И желаю снять номер в вашем трактире?
  — Конечно! Конечно! Как же вам можно в этом отказать, ведь ваш кошелек распирает деньгами, и видно, что вы удачливый человек в своем ремесле. И как вам, такому богатому торговцу, можно отказать?
  — У меня нет кошелька, — засмеялся Тиренбир Биренкуп Ди. Яркие глаза Глауреста резко превратились в презирающие.
  — Ну тогда пройдемте за мной... в вашу комнату. —  его голос стал мрачнее, а лицо не выражало прежние эмоции.
    Они поднялись на второй этаж, где располагались комнаты, и Тиренбир Биренкуп Ди застал необычайную сцену. Два бородатых крестьянина рвали бороды друг другу. Они кружились, кувыркались на полу коридора. Кричали, бранились, били и плевались. Глаурест тихонько подошел к купцу и сказал:
  — Не мешай, это в порядке вещей. Если не хочешь получить по лицу, не лезь в чужие дела и следи за языком.
  — А это они чего дерутся?
  — Да кто его знает. У всех свои причины, и никто их озвучить не может. Давние они какие-то. Я ни с кем особо не разговариваю, меня интересует лишь заработок. Если что, мы подождем, ваша комната дальняя.
  — Меня тоже интересуют монеты, но как же мне что-то продавать, когда товар из-за фингала не увидят.
    Тиренбир Биренкуп Ди подошел к крестьянам и схватил каждого за шиворот. На их лицах появилось изумление. Купец угрюмо взглянул на синяки и произнес:
  — Вы что здесь натворили?
    Крестьяне сжались от страха и затряслись зубами. Один из них заговорил:
  — Э… а он мне, э… денег, как его… задолжал! Целых сто золотых! О-да, сто золотых! — и, будто вспомнив, из-за чего они дрались, вырвался из лап Тиренбира и нанес еще один удар своему врагу.
  — Да успокойся! Да перестаньте вы! Да сколько можно?! Господин… или не господин, ладно. Да послушайте меня и вразумите его, что я не должен ему сотню золотых монет. Денег у меня таких нет, не было, да и не будет!
    Тиренбир Биренкуп Ди взял бедняка, видимо, из которого выбили все слова, за руки и оттянул подальше. Глаурест испугался разъяренного, но все же помог купцу, слегка придерживая злого своей мягкой рукой. А Тиренбир подошел к более спокойному селянину и спросил:
  — Так, расскажи, что здесь произошло.
  — Кхм. Хорошо. Меня зовут Ипифастрий, я сын плотника местного, а того молодого человека — Упуфастрий, тоже сын плотника, да с другой семьи. Да вот мы и ссорились постоянно, да и семьи наши ссорились. Кстати, это обычно для нашей деревеньки, да слишком много у нас всех обид и розней. Да только решать их никто и не собирается. Так вот. Сегодня я собирался пойти в паб, что здесь находится на первом… да, на первом этаже. Только в другой части трактира. Выпить... да вы, наверно, понимаете, зачем мне там находиться. И вот снова я встретил этого Упуфастрия.
  — Что ты это… про… про меня рассказываешь?! Расскажи-ка, э… как ты у меня сто монет…
  — Задолжал! — кричал тот, почесывая синяки.
  — Да помолчи! Дайте человеку поговорить. Упуфастрий распивал свой эль и подбадривал очередную драку между фермерами. Сам попытался в ней поучаствовать, да в нос получил.
  — Кто там дрался? — спросил Тиренбир.
  — Да честно, плохо было видно. Столы летели, все кричали и кувыркались. Но вроде как сражались Пайперсы и Зайрепсы, две династии фермеров, уже который год не могут поделить поля. Да вот снова и подрались. А… да… я же про себя говорю. Ну я пошел, налил себе пива.
  — Ну и я говорю… э… ему! Эй! Ты, ходячая… п… псина! Когда со… сто золотых… э… монет отдашь! Я из-за тебя козу продал! Я… э… жду денег! — крикнул Упуфастрий.
  — Ну да. И я говорю, мол, у меня нет столько денег, да и не должен перед Упуфастрием.
  — И тот в драку полез?
  — Да, да. В драку. Я побежал на второй этаж, лишь бы избежать стражи. Да все же драка началась. Сначала в один номер запрыгнули, там он меня об стол ударил, а потом в комнату напротив, тут я его по животу треснул.
  — Ой, а мне это ни к чему, и я так понимаю, вы перестали драться, как я пришел.
  — Да, вы правы.
  — Э… А как он мне теперь сто монет вернет?!
    Тиренбир Биренкуп Ди тяжело вздохнул и подошел к Упуфастрию, вручил ему мешочек с золотом. Тот широко открыл рот и открыл его. Пересчитав монеты, он сказал: «А… э… здесь не хватает, э… пять-с, э… шесть-с, семь… семь монет! Где они?!» Купец схватил мешок и уж хотел положить его снова к себе в карман, как плотник закричал.
  — Ой, я все! Я все понял, прощаю Ипифастрия и вас, я принимаю свои… сем… девя… уж ладно, столько-то монет! — тогда и получил свой долг.
  — Вы же говорили, что у вас нет кошелька! — вскрикнул Глаурест.
  — Это мой носок, — прошептал Тиренбир, подходя к хозяину. Потом он повернулся к Ипифастрию и Упуфастрию и громко сказал: — Теперь, раз вопрос урегулирован, вы вправе оба покинуть этот этаж.
    Плотники неуклюжими шагами ушли на улицу, а Тиренбир и Глаурест зашли в комнату купца. Биренкуп Ди присел на мягкую, белую и пушистую кровать, расслабился и осмотрел комнату. Номер был небольшим, но не маловат. Потолок низкий, с массивными балками. Маленькое, грязное и мутное окно выходило на центр деревни, где горел небольшой костер. У окна стоял деревянный стол прямоугольной формы с острыми краями. На столе лежало несколько глиняных чашек и тарелка с хлебом и сыром. Стол освещался свечой. Воздух был пропитан запахом дыма, еды и гниющей древесины. В углу стоял сундук с вещами постояльца.
Глаурест, потирая потные руки, спросил:
  — Ну что? Нравится? Будете спать здесь следующую ночь?
  — Да. Неплохое жильё. Помню, как-то пришёл в деревню гномью. Жилья мне не нашли, кроме стога сена возле конюшни. Да, хорошо, мне нравится.
  — Тогда завтра ты мне отдашь тридцать золотых и пятнадцать серебряных монет! - громко произнёс Глаурест, расплываясь в довольной улыбке. Он ожидал здорово разбогатеть на недотепе-купце. - А через три дня твой долг возрастёт вдвое!
  — Хорошо, что-нибудь придумаю… — тяжело проговорил Тиренбир.
  — Тогда завтра ты мне отдашь тридцать золотых и пятнадцать серебряных монет! — громко произнёс Глаурест, расплываясь в довольной улыбке. Он ожидал здорово разбогатеть на недотёпистом купце. — А через три дня твой долг возрастёт вдвое!
  — Хорошо, что-нибудь придумаю… — тяжело проговорил Тиренбир.
    Утро. Тиренбир Биренкуп Ди стоял у окна, глядя на утреннюю деревню. Легкий ветерок, проникая сквозь приоткрытую форточку, приносил с собой ароматы цветов и свежей травы. Солнце возвышалось над полями и лесами. Фермеры работали на огороде, пастухи выгуливали овец, коз и лошадей. Тиребир Биренкуп Ди услышал несколько стуков в свою дубовую дверь.
    В комнату зашел высокий человек, весьма недурно одетый, явно не крестьянин. Он лысый,  с острыми скулами и тонкой шеей. У него неаккуратно выбрито лицо, и закрытые глаза. Тиренбир не понял, он что-ли слепой? Или выходец со степей Крайних гор, где таких же, как и он очень много. В общем, странный человек, и не сразу понравился купцу. Человек заговорил:
   — Кухсфать подано. — да он еще и шипящие не выговаривает. — Вас зсдет Глаурест на кухне, на первом этазсе.
— Отлично, благодарю за приглашение. А могу ли я поинтересоваться, вы кто?
— Меня зовут Сз…Зшэйль, я слуга Глауреста. Он вас зовет на завтрак. Я посел. — быстро проговорил Шэйль и покинул этаж. Тиренбир немного посмеялся, одел свои самые целые и приличные рубахи, и двинулся вслед за Шэйлем.
Слуга отвел Тиребира на кухню. Эта столовая была личная для жильцов двора, и гостям перекусить там можно было за пару монет. Комната обширная, просторные коридоры. Напротив двери была стена с окном выдачи блюд, а дальше тянулся коридорчик, ведущий в общий зал. В большей части комнаты было пару очень длинных столов, деревянных и гнилых. Столы не убраны, много еды валяется на полу, и видимо их подъедают крысы. Да и крыс здесь не увидишь. Окна стояли вдоль всей стены, но то-ли они были занавешены, то-ли грязные или слишком толстые, но свет был очень тусклый, теплый и едва что-то освещал.
Бирекнуп Ди зашел в комнату. Ох… это была душная парилка, с большими кострами и кастрюлями, в которых кипит и пузырится еда. Хотя запах блюд был весьма недурным, находится долго в ней было невозможно. Шэйль с Тиренбиром быстро прошмыгнули по коридорчику и увидели вдалеке, около окна в углу, Глауреста в бордовом платье. Он стукал по столу, и выпивал вина.
— Я и вам принесу вина. — сказал Шэйль, пока Тиренбир присаживался напротив хозяина постоялого двора.
  — Доброе утро, мой гость! — воскликнул Глаурест. — Как спалось? Что по деньгам? Какие планы на сегодня, и требуют ли они на это деньги?
  — Ну пока планирую прогуляться по деревушке, узнать, что у них сейчас самое ценное, чтобы продать их желания. Кстати планирую именно сегодня вечером, эту ярмарку. Денег у меня не осталось…
  — А за комнату нужно платить. — Глаурест отпил немного вина.
  — Верно. — Тиренбир сделал небольшую паузу. Шэйль принес бутылку и чашку для вина, и что-то проговорив себе под нос покинул их. — Я вот еще что заметил… Какая-та обстановка не дружелюбная в этой деревне. Конечно у гномов не лучше, но мы же люди, а не варвары. Не серьезно это, бить друг другу морду из-за монет. — Тиренбир сделал большой глоток.
  — И? — протяжно сказал Глаурест. Он отпил еще немного вина.
  — Хотелось бы как-то их помирить. Думаю на ярмарке что-нибудь придумать, да вот ничего в голову не лезет. Может ты поможешь? Ты ж, как никак, живешь здесь долго.
  — Ну… а польза мне в чем? Так они за разбои потом долги выплачивают. Прибыль не плохая получается.
  — Я понимаю, но разве прибыль важнее мира? В конце концов, постоянные разборки могут отпугнуть людей от ярмарки, и тогда твоя прибыль тоже пострадает.
  — Эх, может быть. Но пока всё идёт хорошо, зачем что-то менять? Нет, я не буду вмешиваться. — Глаурест сделал глоток.
  — Я тебя понял. — сказал Тиренбир и полностью осушил свой стакан с вином.
    Купец громко встал из-за стола и ушел из кухни, с небольшим осадком на душе.
    Тиренбир Биренкуп Ди неспешной походкой шёл вдоль деревенских домов, внимательно наблюдая за жизнью вокруг. Возле него то и дело проходили семья, рабочие и дети, которые то и дело, что бубнили себе под нос. Так Тиренбир дошел до жилого района деревни, небольшой холм с самым большим числом жилых домов. Так громко резвились детки, это было слышно этой ночью, и купцу было очень интересно прогуляться там. Улица как улица. Узенькие проходы между домами, слышно всех и вся. Неудивительно, от чего все знают друг друга. И Тиренбир тоже захотел разузнать обо всех все.
  — Ох, доченька, ну до чего же трудно стало найти хорошую ткань для платья! Все утро развешиваешь белье, а через пару дней оно рвется, и нечего вешать. А что же носить? — вдруг услышал Тиренбир. Где-то неподалеку женщина с дочкой во дворе белье вешали.
  — Да уж, маменька, да и пряжи хорошей не видать. Всё, что есть, такое грубое, совсем не то, что нужно для тёплых свитеров.
    А на другой стороне другие голоса.
  — Эй, сосед, а не слыхал, где бы игрушку отыскать. — крикнул какой-то здоровый, по голосу, мужик. — Вот смотри, сын просит сделать ему какую-нибудь забавную зверушку, а сам я толком резцом работать не умею.
  — А чего ты к семье этого… Ипифастхия или Упуфастхия не пойдешь? Они ж, эти плотники — ответил картавый мужичок, по голосу худенький и низенький.
  — Да что с них взять?! Дерутся постоянно, да и свои обиды есть на этих плотников. Помню как у меня с сада они дерево стащили, а после нарубили игрушек и продали моим детям за пару золотых. И что? Мне снова идти к этим грабителям? Да ни за что!
  — Ну как знаешь. — ответил картавый.
  — А...а ещё нам нужны хорошие инструменты для работы по дереву. Эти топоры давно пора заменить, да..а и рубанки совсем износились. А...а купить негде — всё приходится чинить самим. — добавил третий жилец. Заика что-ли.
    Тиренбир Биренкуп Ди шагал по деревне, слушая пожелания и детей, и взрослых. Его мысли наполнились мечтаниями об удачной ярмарке. Улица подходила к концу, как и мечтания. Мысли купца прервался злобный крик.
  — Да что ты творишь? — орал Ипифастрий. Ипифастрий! Он тоже жил на этой улице. Тиренбир побежал к своим новым знакомым и увидел необычную картину.
    Два плотника из разных семей: Ипифастрий Дубской и Упуфастрий Плотнов сидели за одним столом, вырезали одними и теми станками одни и те же фигурки. Вчера дрались, а сегодня режут дерево. Конечно они кричали друг на друга, но когда увидели Тиренбира, они обрадовались.
  — Приветствую! Что и по какому поводу вырезаете? — спросил купец, удивляясь от увиденной картины.
  — Приветствую. Да мы тут поделки вырезаем. Сказали нам, что ярмарка будет. Да отцы наши и наказали нам настругать сегодня несколько игрушек, чтобы продать их. Да вот сидим и вырезаем. Ну как сказать мы, я один. Этот, Упуфастрий, ничего делать и не умеет, да кроме распускания языка.
  — Сам такой! Я вообще-то… сколько… две фигурки вырезал. А ты одну все режешь! Я уже… третью… третью… да, третью заканчиваю! — вскрикнул Упуфастрий. — А ты зачем сюда приперся? Делать... нечего у себя... где... в... трактире?
  — Помощь нужна. Ярмарку то организовали, а построить лавки для товаров никто не желает. Я вот случайно вас здесь увидел, и решил попросить о помощи. Я могу вам дорезать игрушки, а вы мне пару лавок, и может быть сцену небольшую. Так просто, пол невысокий, чтобы плясать на ней. —  сказал Тиренбир.

Не законченный рассказ. Продолжение не планируется. Заканчивается процесс создания.

Отредактировано Nezer (13.01.2025 21:31:27)

0

2

На заработанные деньги, он, как правило, либо тратит на еду, либо мечтает о них.

он тратит деньги на то чтобы мечтать? В вашем мире такса на мечты?

угрюмое и довольно бедная
угрюмое и довольно бедное

при этом нет ни следов пожара
при этом нет следов пожара

следов пожара или другой рутины,
пожар это рутина?

дома без крыши или стен. Жители суровые.
спят под открытым небом?

Солнце не греет.
что, тоже по таксе?

сразу перебивают, иногда забивают.
прям насмерть?

на первом этаже с необычной пылкой
что такое пылка? Водка?

И каждое движение руки ознаменовалось звоном монет.
а может быть звон без монет?

Двое бородатых крестьянина
Двое кого? бородатых крестьянина?
Два бородатых крестьянина
или
Двое крестьян

и схватил их за шиворот.
и схватил каждого за шиворот.
Или у них один шиворот на двоих?

0

3

Ascard200,

Ascard200 написал(а):

он тратит деньги на то чтобы мечтать? В вашем мире такса на мечты?

Здесь вы юмора не поняли, мечтает о них, в смысле, что их у него нету, и он мечтает их появления.

Ascard200 написал(а):

следов пожара или другой рутины,пожар это рутина?

Тоже юмор.

Ascard200 написал(а):

дома без крыши или стен. Жители суровые. спят под открытым небом?

Хорошее замечание. И могу оправдаться, мол, они недостраивают НОВЫЕ дома, а старые целые. Но я это не уточнил, исправлю.

Ascard200 написал(а):

сразу перебивают, иногда забивают.прям насмерть?

Ну тип

Ascard200 написал(а):

И каждое движение руки ознаменовалось звоном монет.а может быть звон без монет?

Ну тогда бы был вопрос, звон чего?

Ascard200 написал(а):

Двое бородатых крестьянинаДвое кого? бородатых крестьянина?Два бородатых крестьянина или Двое крестьян

Изначально там было двое бородатых фермера, после, когда стал писать монолог Ипифастрия, подметил, что он и его отец плотник (это важно для сюжета, как бы чеховское ружье). И сразу вспомнил, что уже называл их фермерами, исправил эту фактическую ошибку, но забыл поменять склонение. Исправлю.

Следующий пример с шиворотом, тоже исправлю

Спасибо за помощь в редакции, а можно оценку сюжетной состовляющей?

0

4

Nezer написал(а):

Спасибо за помощь в редакции, а можно оценку сюжетной состовляющей?

Нельзя дать оценку того чего нет.
Что я тут увидел - приехал барыга в деревню. Рассказал о своих впечатлениях. Всё.

0

5

Ascard200, хорошо, тогда допишу рассказ и послушаю полное мнение.

0

6

Nezer, только пожалуйста, без юмора типа

Nezer написал(а):

На заработанные деньги, он, как правило, либо тратит на еду, либо мечтает о них.

0

7

Ascard200, приколы дальше не планирую, но кто планирует юмор?  :writing:

Отредактировано Nezer (04.01.2025 19:51:54)

0

8

Nezer, Это не юмор. Это грубая ошибка. Так понятно?

На заработанные деньги он мечтает о них.
Это глупость.
На заработанные деньги он покупает еду. А потом мечтает заработать снова.

0

9

Nezer написал(а):

Персонаж должен скитаться по деревням и решать внутренние и внешние проблемы жителей

О, как я вас понимаю, вы попали в точку. Мой персонаж тоже вынужден "решать внутренние и внешние проблемы жителей", правда не в деревне, в мегаполисе под пятой ИскИна. Предлагаю решать проблемы вместе, только заранее прошу: выдавайте тексты порционно. Глядя на  тотальное громадье знаков я скисаю и совершенно теряю волю к комментам, ведь для препарирования текста, нужен полный охват.

Отредактировано Литопс (05.01.2025 13:28:13)

+1

10

Литопс, Спасибо за предложение, если будут проблемы обязательно обсудим с вами.

Литопс написал(а):

выдавайте тексты порционно.

Я вас понимаю, но все же желаю спросить конкретнее, как стоит оформлять?

0

11

Nezer написал(а):

как стоит оформлять?

Берите пример с Ascard200-го:
Обозначьте в теме название эпопеи приключений в стиле "Истории Тиренбира Биренкупа Ди" и добавляйте каждым постом новую историю с новым тематическим названием.  Скажем, должен персонаж будет решить проблему с водой, а попутно открыть новые сокровища. Тогда история именуется "Тайна проклятого колодца", или в том же духе :yep:

Отредактировано Литопс (05.01.2025 14:21:27)

0

12

Литопс, А-а, я вас понял. Скажу, что я так и планировал, и данный рассказ "Старые обиды" незаконченный, и я выпустил пока 1 часть рассказа.
Сборник рассказов, который я указал в название темы, я или добавлю в досье, который планирую создать, либо создам отдельную тему с полным списком всех рассказов, которые будут в свернутом тексте. (если так можно)

По типу так:

Истории Тиренбира Биренкупа Ди

Старые обиды
Тень дракона

И так далее.

Отредактировано Nezer (05.01.2025 14:26:19)

0

13

Nezer, Вы схватываете на лету, только четко обозначьте заголовок, чтобы в активных с темах сразу же отражалось название вашего сборника.

0

14

Литопс, Меня больше интересует можно в малой прозе создать тему, в которой будут рассказы в свернутом тексте. Или это в досье публиковать?

0

15

Ну, примерно так KonoSuba Првда происходит мешанина с главами (как вы уже поняли)или так Рокировка сиквел по Ai no Kusabi 18+ (содержание в ссылках)Тут можно постоянно обновляться просто добавляя в пост очередной эпизод или анонс.

+1

16

Ascard200: "Рассказал о своих впечатлениях"
      - Вообще-то надо бы обращаться к Nezer, но пренебрегу правилами и приличиями. Немного сумбура, суеты и даже может обид - растревожат, активизируют, разчувствуют... наверное тоже не плохо. Ascard200 у Вас не складывается впечатление, что у нас гости..., что на нас обкатывают... ? Что-то мне напоминает работу первых шахматных программ - они хорошо начинали партии, не плохо играли в середине, но эндшпиль был некудышным. Конечно "железо" сейчас мощное, но слова! Даже давно и постоянно с ними работаешь - обманывают. И снова обманывают. Какой нужен интеллект, чтобы хоть  в строй их загнать... .
  Nezer - если обидел, по человечески прости...
     Вам всё равно, что мир мой разрушен.

0

17

Павел Черепанов, будем верить что это человек пока он не докажет обратное.

0

18

Павел Черепанов, Не обижаюсь, и вот думаю даже что ответить. Типа как же бывает с игрой "Мафия", мол вас обвиняют в плохой роли, вы всеми силами пытается доказать, что вы бы так себя не вели, что так не играли бы, и доказываете, что вы мирный/играющая роль. А потом говорят, что вы оправдываетесь и выкидывают на голосование. Я очень часто так проигрывал, может не умею убеждать, и кстати, это можно посчитать аргументом, мол, я бы не выкладывал ИИ, потому что не смогу убедить в авторстве.
    Смешно пока получается. Хотя вопрос хороший, ИИ в коммерции это как-то неправильно. К примеру недавний фильм "Беловежская пуща" или как там, не смотрел. Был снят с помощью ИИ, взяли деньги за пару минут генерации. Как же этот фильм был ужасен, по словам зрителей. Ну вот здесь наверно и с литературой. Не знаю как среагировали бы на ИИ на этом форуме, не пробовал, и не планирую.
    Но все же, я считаю нужно уметь правильно использовать нейросеть. К примеру я их использую для исправления пунктуационных и орфографических ошибок. Особенно когда ты ловишь вдохновение, ты пишешь, пишешь, пишешь, а потом смотришь на красные волны. ИИ хорошо справляется с этой задачей.
    Ну и еще спорное применение, я научился с помощью нейросети находить вдохновение. Я заметил за собой, что если начну писать что-нибудь, то я продолжаю и продолжаю, к слову я сейчас пишу продолжение для рассказа и уже написал 1211 слово. И начал я с запроса нейросети: "Напиши начало для рассказа". Этот ущербный кусок я вырезал, за то, редакция ужасного текста пробудило во мне желание писать дальше. Считаю это спорно, но все же работает.
    И даже сейчас, начал с примера, закончил сообщением на 276 слов.
А теперь пропало вдохновение

Отредактировано Nezer (05.01.2025 19:26:02)

0

19

Павел Черепанов,
О еще забыл спросить

Павел Черепанов написал(а):

Немного сумбура, суеты и даже может обид - растревожат, активизируют, разчувствуют...

Можно поконкретнее? Может исправлю что-нибудь... И вот перечитываю сообщение, не пойму, это относится к тексту, или к твоему комментарию? Очень тяжкий слог, я пока читал ваш ответ в первый раз потерял вес на пять кг

Отредактировано Nezer (05.01.2025 19:31:25)

0

20

Он хорошо известен в кругу себя это как?
У его кошелька столько же денег, сколько и славы?
Слава у кошелька?!
И вот снова, перечитай первый абзац весь. Что там происходит?

0

21

Logan,
https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6751/t43038.webp

Это все юмор.

Logan написал(а):

Он хорошо известен в кругу себя это как?

Это значит, что о нем ничего не знаю кроме него.

Logan написал(а):

У его кошелька столько же денег, сколько и славы? Слава у кошелька?!

Учитывая прошлую шутку мы понимаем, что ни славы не известности нет. И я через шутку сравнил его достаток со славой. Мол у него денег столько же как и славы (славы нет, значит и денег тоже)

Впринципе этот абзац спорный, так как у всех разные понятия юмора. Но хз, мне нравится.  :tomato:

Отредактировано Nezer (06.01.2025 18:15:27)

0

22

Там безумие какое-то. Я ничего не понимаю. Вычитай пожалуйста,  поправь и я вернусь попробую ещё раз. Сильно очень прям сырое.

0

23

Logan,

Logan написал(а):

Там безумие какое-то. Я ничего не понимаю.

можно конкретнее? поможет с проблемой

0

24

Что можно сказать о Тиренбире Биренкупе Ди? Известностью он мог бы померяться с любым случайным прохожим, а славой с деньгами в своём пустом кошельке. Кочевник-купец без дома, семьи и цели. Торговец всем подряд, от дырявых сапог до волшебных саней.  Тиренбир Бирекнуп Ди очень крупный человек. А крупнее его лишь верный рюкзак за спиной с тряпками и кастрюлями, которые он не решается продать, ведь в хозяйстве все в ходу. Плохой торгаш, но великий оптимист, одинакоао радующийся рассвету и десятку золотых в дырявых карманах. Вот какой человек наш Тиренбир Биренкуп Ди.

Отредактировано Logan (06.01.2025 18:31:29)

0

25

Nezer,  я переписал первый абзац. Почитай, скажи что думаешь.

0

26

Logan, Согласен, читателю так удобнее. Я наверно ваш вариант и возьму, но теряется тот заковырестый юмор над которым я не старался, это легко получается. Но хорошо, сбавлю обороты. Вы правы.  :cool:

0

27

Там дальше не понятно ничего. Кто с кем дерётся, кто с кем говорит. О чем. Что происходит. Фразы недописаны, невычитаны. Я просто ничего не понимаю в принципе.
Что это за трактир на третьем этаже. Там что небоскрёбы в этой деревушке?

0

28

Logan, Вполне трактиры были высоки, при том можно добавить, мол паб на чердаке.

Logan написал(а):

Там дальше не понятно ничего. Кто с кем дерётся, кто с кем говорит. О чем. Что происходит. Фразы недописаны, невычитаны.

Тут спорно. Вроде как понятно, но все же вычитаю.

0

29

Nezer, я постарался сохранить смысл шутки, но сделать понятнее. Поверь, не нужно гнаться за заковвристостью. Должно читаться легко.

+1

30

Nezer, нет, не было никаких пабов на чердаке. Два этажа это уже много для деревушки. Тем более для такого захолустья как описано. 
Может это какой-то волшебный народец конечно, но тогда нужно указать

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Старые обиды (Цикл "Истории Тиренбира Биренкупа Ди")