Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2


Жажда общения #2

Сообщений 1 страница 30 из 167

1

Для тех, кому есть что сказать

Предыдущая часть темы: Жажда общения

0

2

Семён Коробов, вы только что сами объяснили, что такое неопределенность, о которой я вам говорю :D Мы говорим об одном и том же на разных языках, потому что используем для одного и того же разные вычислительные системы. Вы удивитесь, но после издания моей работы квантовую механику будут корректировать, как и ОТО, потому что они - неидеальны. Они содержат ошибки.

"То, что правильность этого уравнения подтверждена тысячами опытов, вас не смущает?" Я ведь говорил, что масса в таких системах настолько мала, что она практически не влияет на уравнения. Масса стремится к нулю на стремящейся к бесконечной скорости

Отредактировано Графофил (06.02.2025 18:52:57)

0

3

Графофил,
Мне нравится ваша самоуверенность 😆

0

4

:D Мне тоже

0

5

К тому же, если бы фотон не обладал энергией, откуда бы у него взялся импульс?
Я говорю о законе сохранения энергии.
И еще вопрос: если фотон не обладает массой, почему на него действует гравитация? Я вас подталкиваю к очевидному ответу  :D

Я вывел законы, который Эйнштейн вывести не смог, потому у него не было достаточно информации на тот момент: "Первый закон Сингулярности: ничто не может существовать в относительной Вселенной в состоянии Третичной Суперпозиции."

Оно переносится из относительной Вселенной в абсолютную. Моментально.

Если у фотона нет массы, это означает, что его вектор времени равен нулю. А скорость - бесконечности. А такого быть в относительной, трехмерной системе попросту не может. Потому что для того, чтобы придать фотону Третичную Суперпозицию, его нужно сжать до размеров Ничто бесконечным искривлением пространства-времени. А это может произойти только в центре черной дыры.

Смотрите, я добавляю фотону стремящуюся к нулю массу - я моментально избавляюсь от "темной материи". Мне больше не нужно это значение. Я добавляю Гравитации Антигравитацию в пропорции G=Ag/x. У меня пропадает "темная материя". Я решаю парой уравнений фундаментальную проблему космологии, над которой ученые-физики бьются десятилетиями. Так кто прав: я или Эйнштейн? :)

Отредактировано Графофил (06.02.2025 19:16:58)

0

6

Графофил,
Еще раз - фотон обладает энергией! 😅 Но это не связанно с массой покоя. Фотон в искривленном пространстве-времени движется по геодезической, именно так и выглядит гравитация. Аналогию можно провести с ньютоновской физикой, где полная энергия тела равна сумме потенциальной и кинетической энергий.Для фотона потенциальная энергия равна нулю, и вся его энергия является кинетической.

Точно также движется спутник вокруг Земли. С точки зрения Ньютоновской механики на спутник действует сила. С точки зрения СТО спутник движется по геодезической в икривленнлм пространстве-времени и никакие силы на него не действуют.

Отредактировано Семён Коробов (06.02.2025 19:18:46)

+1

7

Я когда просто выборочно читаю наугад сообщения из вашей дискуссии, испытываю головную боль. Это никак не помогает расширить кругозор о структуре чёрной дыры, но подчёркивает чёрную пропасть в знаниях. Как хорошо быть гуманитарием,  хоспади.)

0

8

Семён Коробов написал(а):

Еще раз - фотон обладает энергией!


Вы не ответили на мой вопрос: если бы фотон не обладал энергией покоя, откуда бы у него взялся импульс?

Отредактировано Графофил (06.02.2025 19:19:52)

0

9

Logan:D

0

10

Семён Коробов, если хотите получше понять, о чем я говорю, почитайте Транзакционную интерпретацию квантовой механики. Она подобралась к ответу ближе всего

0

11

Графофил,
Из формулы Эйнштейна это видно. Вы привязываетесь к массе покоя, потому что применяете к фотону формулу p=mv из ньютоновской механики. Но в этой формуле масса - мера инертности, то есть показывает, насколько тяжело ускорить или замедлить тело. У фотона нет инертности, его нельзя ни замедлить, ни ускорить. Его импульс пропорционален его энергии.

Еще недавно в ходу был термин релятивистская масса, как масса отличная от массы покоя. Сейчас от этого термина отказались и просто говорят об импульсе фотона.

Любое тело, движущееся в пространстве, будет иметь энергию больше, чем покоящееся. Формула Эйнштейна как раз и показывает на сколько. А гравитации все равно, какой член в уранении преобладает. И покоящееся и движущееся тело гравитируют, так как имеют определенную энергию.

Отредактировано Семён Коробов (06.02.2025 19:33:33)

+2

12

Графофил написал(а):

Она подобралась к ответу ближе всего

Тим Модлин так не считает.

0

13

Семён Коробов, я вам покажу на формуле из АТО, как на самом деле обстоит дело. Если вы не примените АТО к ОТО, вы никогда не сможете заметить ошибку в представлении Эйнштейна. Да и само выражение "масса покоя" - штука крайне сомнительная, которую я никогда не любил.
Так вот, полная формула из АТО говорит, что у фотона в идеальных условиях (без искривлений - чисто гипотетическая ситуация) одновременно существуют две разные координаты скорости.
a - относительная скорость, равная скорости света
b - абсолютная скорость, то есть максимальная дозволенная скорость в относительной системе.

va меньше скорости vb на бесконечно малое значение.
Что это значит? Если бы масса фотона была равна нулю. Он бы достиг значение абсолютной скорости (он бы мигом переместился в сингулярность, но опустим это: наша ситуация - гипотетическая). Но потому как достигнуть он ее не может, то его относительная скорость не равна абсолютной, а только лишь к ней стремится. А меньше она потому, что фотон не может полностью избавиться от своей массы, то есть энергии.

P.S.

Семён Коробов написал(а):

Еще раз - фотон обладает энергией

Упс, похоже я упустил момент, когда мы согласились

Отредактировано Графофил (06.02.2025 20:12:17)

0

14

Графофил,
Транзакционная интерпретация- лишь одна из многих, она не дает никаких новых предсказаний и эквивалентна в плане решений любой другой. Естественно, она не противоречит теории Эйнштейна.

0

15

Графофил,
Я с самого начала писал, что фотон имеет энергию. Он не имеет массы покоя.

Отредактировано Семён Коробов (06.02.2025 19:44:38)

0

16

Семён Коробов, выходит, мы друг друга не поняли. Ладно, я на сегодня все

0

17

Семён Коробов, она решает ряд проблем и практически идеально складывается с моей "системой координат" для квантовой механики. Впрочем, моя система работает с любой интерпретацией

P.S. Я вдруг вспомнил, что фотон не может существовать в состоянии покоя. В реальной физике он всегда существует "обеспокоенный", то есть с энергией (и, соответственно, массой), а потому это - чисто гипотетическая ситуация, которая вообще непонятно зачем была введена в обращение. Эти физики - любят все усложнять. Это как сказать масса Федора Петровича равна нулю, когда он не существует. Очень важная информация.
Выходит, мы битый час спорили ни о чем  :smoke:

Отредактировано Графофил (06.02.2025 20:14:31)

0

18

Logan написал(а):

Я когда просто выборочно читаю наугад сообщения из вашей дискуссии, испытываю головную боль. Это никак не помогает расширить кругозор о структуре чёрной дыры, но подчёркивает чёрную пропасть в знаниях. Как хорошо быть гуманитарием,  хоспади.)

Солидарно плюсую и еще, и еще!!
Хотя.. Если мы затянем многостраничную дискуссию о плесени и методах тонировки, стрельнуться даже квантовые физики :D
Все зависит исключительно от узости вектора приложения ))

Отредактировано Литопс (06.02.2025 20:37:58)

0

19

Литопс написал(а):

Если мы затянем многостраничную дискуссию о плесени и методах тонировки

Ну конечно.
Не о литературе же здесь говорить в самом то деле!

0

20

Вот если бы предмет жарких обсуждений был "всеяден" мыбы присоединились к обсуждению. но  зубодробительный вопрос оставляет нас за бортом  Но сокрушаться не стоит, ведь предыдущие темы - дело вкуса...
У моей младшей дочери Влады есть ухажер - очаровательный пацанчик Саня-сын известнейших ученых математиков. Родичи действительно круты: квартиры, машины, преподавание в Европе.
Брат пошел по его стопам: успешно защитил диссертацию по лазерной физике. Все идет к тому, что парню светит МГУ и ученая степень, а он мечтает водить поезда в метро. Воистину, неисповедимы пути Господни...

Отредактировано Литопс (06.02.2025 21:50:04)

+1

21

Месяц, месяц... на неделю терпения хватило...

0

22

Графофил,
Если начать копать еще глубже, то все становитсяне так просто как кажется. То, что масса покоя фотона равна нулю имеет ряд следствий - например то, что скорости всех фотонов во вселенной одинаковы, и свет от звезд в различных диапазонах доходит до нас одновременно. Так же мы можем спросить, а существуют ли другие безмассовые элементарные частицы?
Закапываясь в квантовый мир, мы находим, что фотон часть своей жизни проводит в виде виртуальной пары частица/античастица, что позволяет ему участвовать во взаимодействиях фотон/фотон и еще кучу интересных штук.
Так что физики совершенно не зря исследуют этот чертов мир 😆

0

23

Только что закончил выводить формулу падения фотона с горизонта событий в черную дыру, описывающую его поведение на каждом уровне вплоть до достижения Абсолютной Сингулярности... И немного ужаснулся. Это значит, что теперь я могу рассчитать формулу падения не только фотона, но бесконечного количества фотонов и объектов в самых разных "точках" черной дыры, обладающих разнящимися от нуля до бесконечности взаимосвязанными параметрами - то есть абсолютно любую материю, - и создать на ее основе трехмерную компьютерную модель, которая будет один в один имитировать поведение системы. Формулы настолько сложные, что ни один человек не способен их рассчитать. ChatGpt лагает по пять минут, прежде чем проводит вычисления. Я сначала обрадовался, честно говоря. А теперь я немного в ужасе.
С помощью моей Полной Объединенной Физической Теории, когда я закончу ее доказательство, можно будет построить упрощенную 3D модель Вселенной - что-то вроде игры. При вводе данных она будет выдавать результат на каждом из уровней: то есть можно будет видеть, как именно ведет себя система под внешним воздействием на всех уровнях от космологического до квантового. Для этого, конечно, придется собрать Фантастическую Четверку половину Нобелевских лауреатов. Но ведь оно стоит того, верно? Перед отправкой, скажем, груза на Марс можно будет в точности просчитать всю траекторию корабля, если задать изначальные верные данные. Можно будет даже обозначить сеткой невидимые Антигравитационные искажения для их изучения. Можно даже смодулировать поведение Ланиакеи, к примеру. То есть отличная вещь, скажите вы?
Но ведь Вселенную можно будет и не упрощать. При должной вычислительной мощности станет возможным задать свое значение каждой частице в такой системе. И тогда Вселенная начнет развиваться на основе физических уравнений: то есть образовывать комплексные космологические структуры: звезды и сложные атомы. То есть после взрывов сверхновых станет неизбежным появление сложных органических молекул, что в свою очередь приведет к зарождению жизни. И такая жизнь, живя в Информационной Вселенной, не будет даже понимать, что она находится в симуляции. Я прямо реально ощутил себя вот этим на мгновение.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5788/t541023.jpg

А потому как мы тоже живем в Информационной вселенной (и теперь это не теория: я это доказал уравнениями)... наталкивает на некоторые размышления...

Может быть, так все и есть? Создается симуляция. Зарождается жизнь. Становится разумной. Разгадывает законы симуляции. Создает симуляцию. Зарождается жизнь. Становится разумной... и так до бесконечности.

Отредактировано Графофил (07.02.2025 09:56:29)

0

24

Графофил,
О вы добрались до гипотезы симуляции? 😅 Довольно популярная штука. Илон Маск вот считает что мы живем в симуляции.

В 2003 году Бострем выпустил кстати книгу "Доказательство симуляции".

Отредактировано Семён Коробов (07.02.2025 09:46:24)

0

25

Семён Коробов написал(а):

О вы добрались до гипотезы симуляции?

Считать - одно. Воплощать в жизнь собственными руками - совсем другое чуство...

0

26

Семён Коробов написал(а):

В 2003 году Бострем выпустил кстати книгу "Доказательство симуляции".

Думаю, пора ознакомиться с книгой... прочту как только закончу с теорией

0

27

Графофил, кстати, а как там конкурс, кто победил?)

0

28

Олег, как будто есть сомнения :D

0

29

Nezer, я вот до сих пор сомневаюсь кто какую работу написал))

0

30

Nezer, без официального ответа от куратора все возможно. Всегда есть вариант, что обе работы написал Графофил.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2