Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 361 страница 390 из 1154

1

Для тех, кому есть что сказать.

+1

361

Семён Коробов, что опровергнуть? Что квантовая механика существует?

0

362

Doctor Manhattan,
Вы знаете о принципе фальсифицируемости? Это как с богом, если вы не можете поставить эксперимент, который может доказать, что бога нет, то не стоит тратить время на написание сотен книг о боге.

0

363

Семён Коробов, вы можете поставить эксперимент, который докажет, что квантовая механика не существует? Что я вам пытаюсь сказать: квантовая механика и Теория Сингулярности - это одно и то же, описывающее одно и то же разным языком. Если вы собираетесь опровергать Теорию Сингулярности, то вам придется опровергнуть и квантовую механику. А эксперимент поставить очень просто: вы берете уравнения из Теории Сингулярности и говорите, что происходит при изменении условий на квантовом уровне. Ваши предсказания не совпадают - ваша теория неверна. Вы берете квантовую механику, и на ее уравнениях предсказываете, что происходит с материей в Теории Сингулярности. Ваше предесказание не совпадает с предсказаниями Теории Сингулярности - Теория Сингулярности неверна, потому что мы уже экспериментально доказали, что квантовая механика - верна.
Проще простого.
И, кстати, Теория Сингулярности построена на уравнениях Общей теории относительности Эйнштейна. Так что Эйнштейна, наверное, тоже придется опровергнуть.

Ладно, я устал. Я иду спать.

P.S. Фильм все-таки посмотрите. Отличная вещь

Отредактировано Doctor Manhattan (12.02.2025 22:31:33)

0

364

Doctor Manhattan,
Уравнения - не эксперимент. Вы выдвигаете гипотезу, которая не обладает предсказательной силой, и на основе которой нельзя поставить физический эксперимент. Что эта теория дает науке, кроме введения некоторых дополнительных понятий? 🤔

Отредактировано Семён Коробов (12.02.2025 22:34:18)

0

365

Семён Коробов, прочтите еще раз все, что я написал. Вы меня не слушаете и вы меня не слышите

0

366

Doctor Manhattan,
Еще раз - используя ваши уравнения, мы можем описать эффекты, которые до сих пор не описывает существующая квантовая теория и проверить их на практике? 🤔
Это и есть предсказательная сила. Эйнштейн, когда создавал свою теорию предложил эксперимент для ее проверки, который и был осуществлен.

Отредактировано Семён Коробов (12.02.2025 22:40:25)

0

367

видели, сколько на форуме зарегистрированных?

0

368

sandro, удиви  :yep:

0

369

Nezer, 4444. на главной странице. Внизу справа

0

370

sandro, ого
Звучит как рекорд.

Главная страница как то слишком долго загружается, я там последний раз был в прошлом году где-то  :D

0

371

Nezer, сейчас норм грузится. У меня так точно

0

372

Семён Коробов написал(а):

Doctor Manhattan,Уравнения - не эксперимент. Вы выдвигаете гипотезу, которая не обладает предсказательной силой, и на основе которой нельзя поставить физический эксперимент. Что эта теория дает науке, кроме введения некоторых дополнительных понятий? 🤔
Отредактировано Семён Коробов (Вчера 22:34:18)

Смотрите, еще раз: мы вполне можем проверить мои теории. Вы абсолютно правы: уравнения не столь важны. Необходимы описания наблюдаемых явлений. И, пусть они и так описывают наблюдаемые явления, это совершенно не важно. Все они уже были описаны, а, значит, это не считается. Мы должны понаблюдать что-то новое: к примеру, что на самом деле происходит в Неидеальных Сингулярностях. Поэтому что мы делаем? Мы выдаем вам рацию, сажаем на космический корабль и отправляем в самый центр галактики. По входу в черную дыру вы сообщаете нам по рации, что на самом деле все обстоит не так: Эйнштейн - бездарь, Хокинг - дурак, кандидаты наук - идиоты, а автор - заблуждается. На самом деле в черной дыре масса не сжимается в одну точку: на самом деле в черной дыре водят хороводы африканские красные муравьи.
Только учтите, что радиоволны не сумеют покинуть пределы Неидеальной Сингулярности. А потому единственный способ для вас рассказать нам о своих наблюдениях - добраться до "границы" Абсолютной Сингулярности, нырнуть в кротовую нору, пересечь Бинарную Вселенную в виде чистой информации и собрать свою информацию обратно в материальный объект на другом конце Антиматериальной Вселенной. Предприятие займет стремящееся к бесконечности значение лет. Но это ничего. Мы - подождем. Займет стремящееся к бесконечности значение лет лишь путь к центру материальной черной дыры и выход наружу из нематериальной. Так что это будет даже не стремящееся к бесконечности значение лет, а, скорее, сумма двух стремящихся к бесконечности значений. Но все же не бесконечность. И это - главное. А переход через Гиперинформационное пространство так и вовсе окажется мгновенным. Пока ваша левая рука все еще будет болтаться со стороны материальной Неидеальной Сингулярности, правая ваша рука уже "материализуется" со стороны антиматериальной Неидеальной Сингулярности. Так что это заметно ускорит весь процесс. Впрочем, это неточно. Вполне возможно, вас выбросит на другой стороне в виде простейшей информации - предположим, какого-то "излучения". Так что вам придется собирать себя заново бит за битом как доктору Манхэттену. Я уверен, это не так сложно. Вы что-нибудь придумаете. Доктор Манхэттен - смог. Чем вы - хуже?
После этого вам все же нужно будет найти путь обратно к нам через Антиматериальную Вселенную. Впрочем, это не точно. Вполне возможно, вы навсегда останетесь в Гиперинформационном пространстве, что заметно упрощает дело. Вполне возможно, в конечном итоге Бинарная Вселенная будет полностью поглощена. Вся материя вернется в информационную "матрицу", плоское гиперинформационное пространство снова "искривится", и процесс эволюции Вселенной запустится заново с самой начальной точки. Но это не точно. Главное, не забудьте, что происходило в центре черной дыры. Это были муравьи. Расскажите нам об этом, когда эволюция снова превратит нас в людей. Я уверен, такой подвиг щедро окупится. Скажу вам по больщому секрету, за такое, - мне совершенно точно известно, - вполне могут дать Пулитцеровскую премию. А это, знаете, не хухры-мухры!
Или вот еще идея. Смотрите. Мы сажаем вас на космический корабль. Только теперь с котом. Поняли? И вообще это - вовсе не корабль, но большой адронный космический коллайдер. Мы разгоняем вас до релятивистских скоростей. Вы берете кота и суете в адронную трубу. Мы разбиваем его на элементарные частицы, и вы смотрите, соотносятся ли наблюдаемые вами процессы с теми, которые предсказывает Теория Сингулярности. Но вы смотрите не на приборы или даже на формулы. Нет! Кому они нужны, верно? Нет, все нужно наблюдать глазами. Поэтому вы суете голову в адронный коллайдер, ловко уклоняясь от потока раскаленных частиц, и кричите мне через бескрайние просторы космоса: "Доктор Манхэттен, я не вижу никаких электронов! Электроны не существуют!.."
Звуки в космосе очень плохо проводятся, честно говоря. Но вы как образованный человек что-нибудь придумаете. Я уверен.
Следом мы улавливаем ваш голос с помощью хитроумного оборудования и записываем результаты вашей проверки моих научных работ. Мы пишем: "Теория Сингулярностей решает неспособность теории относительности описать процессы, происходящие в черной дыре, в ее центре, а также дает нам формулу начального состояния Вселенной в первый момент после ее рождения - ерунда! Она предсказывает поведение материи на квантовом уровне - точно так же как квантовая механика предсказывает поведение материи в Неидеальной Сингулярности - ерунда! Общая теория Абсолютности, прямое следствие Теории Сингулярности, позволяет нам объединить Общую теорию относительности Эйнштейна и квантовую механику в единую теорию - ерунда! Хуже того, она объединяет ее также с классической механикой, решает все проблемы квантовой механики и позволяет делать безошибочные предсказания на каждом уровне, просто изменяя параметры космологических уравнений - ерунда! Хуже того, проистекающая из нее Новая Гравитационная Теория решает проблемы несоответствия видимой массы и гравитации во Вселенной и "пустых пространств" в космосе, где отсутствует всякая видимая материя - ерунда! Еще гораздо хуже, все вместе они объясняют природу химических связей молекул, молекулярного дрожания, размытости атомов, сильных и слабых взаимодействий, а также другие феномены вроде Броуновского движения - ерунда! Гораздо-гораздо хуже, все эти теории нисколько не противоречат друг другу и принятым научным доктринам, а только лишь дополняют их и являются, по сути, точной инструкцией того, как построить Вселенную в квантовом суперкомпьютере - ерунда!.."
Мы все это записываем. Вы - возвращаетесь. Мы вас награждаем Пулитцеровской премией. Это происходит на переполненном стадионе. Вы встаете, подходите к микрофону и громко кричите: "Акела промахнулся!.." Толпа гудит: "Бу-у-у!.." и стучит крышками кастрюль, покуда доктор Манхэттен с позором спускается по трибуне на покой.
Мы надеваем на науку железные цепи и прекращаем любую разработку новых научных теорий, ведь они и так уже давно, еще в родоплеменные времена, достигли полного совершенства. Грубо говоря, мы превращаем все существующие теории в догмы и начинаем преподавать их церквях, угрожая адом и вечными муками любому, кто попытается поставить под сомнение даже самую малую, самую ничтожную деталь самой ничтожной доктрины. Грубо говоря, незаслуженно хрупкие научные теории приобретают бесконечную прочность и существуют неизменными до самого конца времен и полной гибели Относительной Вселенной.
Все, проблема решена.
Шах и мат, доктор Манхэттен!

Думаю, вполне осуществимо. Почему нет? :D

Все, теперь я точно спать.

Отредактировано Doctor Manhattan (13.02.2025 01:09:23)

+1

373

Я ничего не понял. Отвлёкся на кровь, которая пошла носом. Ещё помню в какой-то момент закружилась голова, будто взаправду сунул голову в колайдер. Но пост воспринялся хорошо. С удивлением осознал, что с удовольствием погружаюсь в доказательства своей интеллектуальной ущербности. Для простоты и далее по тексту ДСИУ. Про кота было грустно. В следующий раз предлагаю расщепить собаку или павиана. Устал. Пойду спать. Завтра ещё один день безсингулярного ......ца. Чему я беспросветно рад. Аминь.)

0

374

Logan написал(а):

В следующий раз предлагаю расщепить собаку

поаккуратнее, а то придётся в за котлетами бежать.

0

375

Doctor Manhattan,
Понимаете, чтобы произвести научную революцию, необходимо действовать в рамках науки. Вы строите гипотезу, которая объячняет все, но при этом никак не проверяема. Сейчас в фундаментальной физике существует куча нерешенных проблем,  если ваша гипотеза действительно дает все ответы, то можно описать с ее точки зрения какую-нибудь проблему - например, проблему поколений материи, или пртблему острова стабильности. Существующая квантовая теория пока на них не может ответить. И вполне возможно, вашу гипотезу можно будет проверить.

Современная наука ни в коем случае не превращает существующие теории в догмы, наоборот, всячески пытается опровергнуть их, ставя все боле сложные эксперименты и создавая все более сложные инструменты. Именно так рождаются новые теории - когда старые перестают описывать наблюдаемую действительность. Ведь любая теория - лишь модель.

0

376

Можно для научных простыней отдельную тему создать?

0

377

Пиноккио, тему автор открытия открыл - но туда никто не пришёл.

0

378

Ascard200 написал(а):

Пиноккио, тему автор открытия открыл - но туда никто не пришёл.

Пусть закрывает.

А я в больницу, палец сломанный показывать. Возможно, положат на операцию.

0

379

Пиноккио,
Вам разве не к столяру?

0

380

Семён Коробов, он и так чудом от плотника сбежал, а вы ему предлагаете вернуться в этот Ад...

0

381

Ascard200,
Плотник - существо грубое... Джепетто вроде был резчиком по дереву 🤔

0

382

Семён Коробов, ага, как мы - по рассказам)

0

383

Ascard200,
Ну, возможно, мы еще где-то на уровне плотников 😅

0

384

Семён Коробов, у меня на выходных стул развалился. И надо-то было три гвоздя вбить!
Забил восемь. Два погнул, три в молоко ушли.

0

385

Ascard200,
Это какая-то метафора литературной деятельности? 😱

0

386

Понимаете, чтобы произвести научную революцию, необходимо действовать в рамках науки. Вы строите гипотезу, которая объячняет все, но при этом никак не проверяема. Сейчас в фундаментальной физике существует куча нерешенных проблем,  если ваша гипотеза действительно дает все ответы, то можно описать с ее точки зрения какую-нибудь проблему - например, проблему поколений материи, или пртблему острова стабильности. Существующая квантовая теория пока на них не может ответить. И вполне возможно, вашу гипотезу можно будет проверить.

На данном этапе развития науки проверка моей теории остается вещью довольно проблематичной и будет проходить большей часть на уровнях математических моделей и уравнений из самых разных дисциплин. Уравнения описывают фундаметные взаимоотношения между различными "системами" реальности. Если что-то существует в "уравнениях", оно существует и в реальной жизни - порою мы просто не понимаем, к чему именно оно относится. Физика и математика - это, по сути, своего рода упрощенный "чертеж" Вселенной, перенесенный на бумагу. Некоторые "математические модели" долгое время оставались непонятными. Долгое время не понимали, зачем они вообще нужны: мы, к примеру, не понимали, зачем нужны "числа Фибаначчо". Теперь мы понимаем. То же самое относится к уравнениям Кортевега–де Фриза или Навье-Стокса. Они описывают "распростронени" волн различной длины и аплитуды в сложной комплексной динамичесной системе. И выглядят они зачастую как уравнения из квантовой механики, хотя нередко описывают "реальный мир". Почему? Моя теория гласит, что нет никакой разницы между космологией, "реальным миром" и квантовой механикой. Все, что работает в одной системе, будет работать и в другой, только по своим "особым законам". Как уравнения Навье-Стокса описывают поведение волн в жидкости (реальном мире), точно так же они будут описывать поведение "волн" в газе (микромире) или же квантовой механике (наномире). А в нем действительно существуют "волны", пусть значения их настолько малы, что почти что не существуют. И, если сейчас мы не можем их разглядеть, это вовсе не значит, что так будет всегда. Наши технологии крайне ограничены на данном этапе. Мы даже не можем работать с нейтрино. А нейтрино огромны! Пока что лучшее, что я могу предложить - создание комплексной 3D модели Вселенной. Мы проводим "эксперимент" в 3D модели. Следом мы проводим тот же самый эксперимент в реальности. И мы сравнимаем результаты. Если они совпадают, ответ на вопрос, реальна ли моя теория - становится весьма и весьма простым. И такая 3D модель сделают науку ничтожно дешевой. Нам больше не нужно будет "тратить деньги" в реальности. Мы будем заниматься рассчетами в ней. Бесплатно. Грубо говоря, ученый будет в каждом доме в каждой точке планеты - при условии, что у него есть доступ к Сети. Мы будем "изобретать" вещи в 3D модели Вселенной и после этого переносить их в реальный мир.
В чем состоит гениальность таблицы Менделеева? Таблиц элементов успели изобрести великое множество еще до него. Но он предсказал в своей работе "гипотетические" элементы, которых на то время не существовало. Но время прошло. Технологии улучшились. И мы их нашли. Именно поэтому Менделев - гений. Он описал то, чего не было в реальности на тот момент. На данный момент едва ли не все, описанное им - есть.
Сейчас мои выводы косвенно подтверждаются "дисками света" вокруг черных дыр. А мы знаем, что они существуют. У нас есть фотографии - довольно отвратительного качества, нужно заметить. Наше понимание, что происходит в окрестностях черных дыр, на сегодня неверно. Мы описываем это примерно так: гравитация вблизи массивных объектов настолько сильная, что свет не может покинуть "пределы" горизонта событий - что как бы подразумевает, что свет стремится покинуть его. Моя же теория говорит, что никакой свет ни к чему не стремится. Свет попадает во "временную ловушку" стремящегося к бесконечности искривления пространства времени. И он не просто не может покинуть горизонт событий, то есть отправиться обратно в открытый космос - он точно также не может и "упасть" на черную дыру. Потому что ловушка времени - это система, где практически отсуствует вектор времени. В нем практически нет будущего. А, значит, изменение системы происходит настолько медленно, что нам с нашей относительной точки наблюдения она ошибочно кажется застывшей на месте. Но она "застыла" не на месте. Она застыла во времени. Если мы изобретем достаточно мощный телескоп и сможем запечатлеть, что свет не только не может покинуть пределы черной дыры в направлении космоса, но и также не может и "упасть" на черную дыру, это станет первым наблюдаемым подтверждением Терии Сингулярности. Когда мы изобретем нейтринный микроскоп, мы сможем видеть не только атомы, но и "частицы волны". И это станет вторым подтверждением Теории Сингулярности. Нас ограничивают лишь технологии.

Сейчас в фундаментальной физике существует куча нерешенных проблем,  если ваша гипотеза действительно дает все ответы, то можно описать с ее точки зрения какую-нибудь проблему - например, проблему поколений материи, или пртблему острова стабильности.

Я знаю об этих проблемах. Моя теория прекрасно их решает. Она утверждает, что наряду с квантовым миром существуют субквантовый мир, субсубквантовый мир, субсубсубквантовый мир и так далее. "Система" становится все меньше и меньше. Процессы в ней становятся все более незаметными. И их влияние на более крупные системы, "квантовые флуктуации" к примеру, становится все более ничтожным. Но оно не равно нулю. С каждой последующей итерацией субквантовый мир принимает все более "плоский" вид. То есть его координаты времени становятся похожи на ноль, координаты расстояния почти что равняются нулю, а скорость (с точки зрения относительного субквантового мира) начинает приобретать бесконечное значение. Это значит, что движение в такой системе больше не имеет смысла. Точно так же как в нем не имеют смысла время или расстояние. Субквантовая частица стремится существовать одноверенно во всех точках системы. Она одновременно рядом с вами и около Луны (это - сильное упрощение, разумеется. На самом деле дело обстоит немного иначе: гравитация посредством искривления пространства времени создает своего рода "замкнутые системы", в каждой точке которого частица стремится существовать одновременно, но не может. Чем меньше становится субквантовая частица, тем меньшее воздействие на нее оказывает гравитация - то есть на субсубсубквантовом уровне она действительно находится одновеременно рядом с вами и около Луны, но простой квантовый уровень ограничен "гравитационной системой"). И проблема "квантовой запутанности" заключается именно в том, что мы не видим отдельную частицу на своих приборах. Мы видим стремящееся к бесконечному количество наложившихся одна на другую проекций стремящегося к бесконечности количества "частиц", существующих одновременно во всех возможных точках пространства-времени. Когда мы воздействуем на одну из таких "проекций", мы одновременно воздействуем на всю систему целиком. Поэтому и возникает парадокс "квантовой запутанности".
Если мы возьмем субквантовый мир и немного "выгнем" его в обратную сторону с помощью антигравитации, он окончательно превратится в плоскость - то есть в Абсолютную Вселенную, Гиперинформационное пространство, где вообще не существует ни времени, ни места, ни координат. Но в субквантовом мире они по-прежнему существуют, пусть они и ничтожно малы. Однако, чтобы осуществить нечто подобное, нам придется стать цивилизацией третьего типа. Так что "научно подтвержденных" результатов субсубсубквантового мира придется ждать довольно долго. Использовать антигравитационные "поля" мы пока не можем (сможем ли вообще?) Но ничто не мешает нам создать 3D модель Вселенной и стать цивилизацией третьего типа в ней.
Мы можем также все проверить и иным способом. Мои теории открывают огромные перспективы для создания искусственных материалов. Мои выводы говорят, что при должной сложности оборудования мы можем объединить что угодно с чем угодно - в любом порядке. Мы можем взять отдельные атомы и "спаять" их вместе, как нам заблагорассудится. Мы можем создать те же графеновые нанотрубки в лаборатории - не микро трубки, а в любую нужную длину. Но технологии придется сделать огромный шаг вперед. Многие когда-то думали, что адронный коллайдер невозможен - мы его построили. Работает великолепно. Нам нужны схожие технологии, но на микроуровне. И их будет на порядок сложнее осуществить. Но, когда мы сделаем это, возможности станут безграничны. Мы сможем создавать проводящие материалы шириной в молекулярную цепь. Человеческий волос по сравнению с ней покажется стволом секвойи. Мы также сможем менять молекулярную структуру "сплавов" и другого вещества. Это именно та технология, о которой говорил в свое время японский физик Митио Каку. При должной "аккуратности" гравитационных и магнитных полей мы можем объединить вместе необъединяемые молекулярные и атомные структуры - то есть создать нечто, чего в природе по умолчанию быть не может. Мы можем "развернуть" нейрон точно так же, как мы недавно развернули белковые структуры (Нобелевская премия 2023, если я правильно помню), создать его точную виртуальную модель и объединить такие модели в виртульную "мозговую структуру", которая будет выполнять сложные вычислительные задачи подобно человеческому мозгу. Это будет не просто лингвистическая модель. Это будет полноценный ИИ. И его мощность будет ограничена лишь нашими вычислительными возможностями, которые в сфере последних изобретений - квантового процессора - стремительно стремятся к бесконечности. Если объединить такой ИИ с термоядерной энергетикой, которая является по своей сути бесконечным источником энергии, сегодня даже страшно подумать, куда все это может в итоге завести. Если я прав, конечно. А я, судя по всему, прав. Я каждый день пытаюсь опровернуть свои теории. И у меня ничего не выходит.

Современная наука ни в коем случае не превращает существующие теории в догмы, наоборот, всячески пытается опровергнуть их, ставя все боле сложные эксперименты и создавая все более сложные инструменты. Именно так рождаются новые теории - когда старые перестают описывать наблюдаемую действительность. Ведь любая теория - лишь модель.

Именно этим я сейчас и занимаюсь. Если я прав, еще при нашей жизни различные отделы физики перестанут существовать как таковые. Не будет ни квантовой механики, ни классической механики, ни реляивизла, ни Теории Сингулярности, ни абсолютности, ни молекулярной физики. Не будет ничего. Будет просто Физика - объедененная единая физическая модель, работающая безотказно на каждом из уровней.

Моя цель - перенести ее в чип в виде 3D программы. Но это, разумеется, дело далекого будущего. Сейчас мне нужно полностью закончить теоретическую часть.

Отредактировано Doctor Manhattan (13.02.2025 16:59:13)

0

387

Литопс, посмотрела я «Клин любви». Теперь клин в моей башке. Я бы по-другому сюжет изложила. Как бы не начать фанфики писать. Местами нудновато, я мотала, но в целом мощно, правда Ова не так изящно изображает концепцию параллельного мира, более по-обычному, не совсем субъективно.

0

388

Ascard200, шуруповертом с саморезами надежнее

Отредактировано Логинова Виктория (13.02.2025 12:21:01)

0

389

Logan написал(а):

Я ничего не понял. Отвлёкся на кровь, которая пошла носом. Ещё помню в какой-то момент закружилась голова, будто взаправду сунул голову в колайдер. Но пост воспринялся хорошо. С удивлением осознал, что с удовольствием погружаюсь в доказательства своей интеллектуальной ущербности. Для простоты и далее по тексту ДСИУ. Про кота было грустно. В следующий раз предлагаю расщепить собаку или павиана. Устал. Пойду спать. Завтра ещё один день безсингулярного ......ца. Чему я беспросветно рад. Аминь.)

Не переживайте. Порою даже у моего профессора идет носом кровь, и ему приходится где-то присесть ненадолго, а он, между прочим, исключительно умнейший человек  :yep:
Ну, а кота жалко, конечно. Но его жертва не будет забыта: все во имя науки. И да, я бы был осторожнее с вашими предложениями о собаках. Кое-кто может... неправильно понять  :D

0

390

Doctor Manhattan, придётся Олегу котлет нажарить. Слава богу нет павианов в стае, тьфу, на форуме.)
Заканчивайте быстрее свою теорию, возвращайтесь на квантовый уровень мне понятный. Помните же, как Доктор Манхэттен в конце чуть не забил на человечество?

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения