Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 1141 страница 1154 из 1154

1

Для тех, кому есть что сказать.

+1

1141

Lucky, вот и у меня примерно такие же страхи. Если нейросети способны на то, что нам обещают. То под ударом не только программисты и художники, но еще очень много профессий от хирурга до парикмахера. В таком случае профессионалов останется еще меньше, а вот быдла может прибавиться.

+1

1142

Artyomizche написал(а):

быдла может прибавиться.

Пусть будет. Быдло ИИ. Пусть чистит сортиры, пишет тупой код, ставит диагноз (без принятия решения) и пр.
Быдло -- это те, кто делает то, что им говорит "культурный".
Мне плевать -- искусственное оно или нет.
Возможность принимать решения и указывать другим что делать.
Это будет всегда за человеком.
А если будет угроза этому, человек отвоюет себе это право, как отвоевал он моря и территории.
Не сцы, прорвёмся.

0

1143

Lucky, Ахах) Так и вижу в тёмных очках и с австрийский акцентом: "Come with me if you want to live!"

0

1144

Artyomizche, тут уже давно проблема. Есть так называемая корпоративная культура. Всё должно быть по формуле, инвесторы должны быть довольны, нужна окупаемость. Это привело к определённой стагнации (исключений маловато). И тут бац - сверху ещё и нейросети свалились. И они делают ситуацию только хуже.

+1

1145

Lucky, каждый раз.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6793/t84861.jpg

0

1146

Доброго вечера, дорогие писатели! Я на данном форуме совсем недавно, так что если вопрос изъезженный, то прошу прощения. Хотел спросить: Как вы начинали свой путь в писательстве и есть ли у вас какие-нибудь советы по тому как вообще писать и по тому как искать читателей для своих произведений. Сам я начал год или чуть больше назад, но пока что всё как-то в стол и как будто бессистемно. Заранее спасибо за ваши ответы и внимание.

+1

1147

Кир Астахов, приветствую на форуме. Да как, писать и писать. Потом ещё. Главное не в стол.  К нам на форум для начала. А там и читатели появятся и коллеги-друзья-товарищи-однодумцы. Дальше больше.)

0

1148

javascript:to('Logan'), Спасибо большое за ответ! Думаю так и буду делать, надо будет посмотреть как выкладываться на этом форуме и может в скором времени что-нибудь выложу https://soft-arhiv.com/smile/yes-3.gif

+1

1149

Кир Астахов, доброго.
Тут ещё и не писатели (любители) есть. Я тоже только с недавних пор увлекаюсь, буквально пару месяцев. Для себя, понемножку. 
Как лучше писать? Следить за ритмом, синтаксисом, звучанием, избегать клише. Не пускать повторяющуюся тавтологию и широко распространённый канцелярит))).
Мне, как обывателю, не приходилось задумываться о таких вещах, но теперь я стараюсь это учитывать. Казалось бы - 2 месяца прошло, а качество ранних и последних текстов различается.
Можно почитать книжки и статьи в инете про то, как писать. Тут на форуме есть раздел «Советы и заметки», там люди как раз понадёргали подобных статей (только там встречаются не качественные переводы, вырезки вне контекста и пустые темы, так что может быть не очень удобно пользоваться).
Ещё здесь полно чужих черновиков, комментарии под ними с хорошими замечаниями - можно на чужих ошибках поучиться.

Про что пишите?

0

1150

MarsieRed, Спасибо большое за совет! Я хоть и стараюсь писать уже около года на постоянной основе, но сам себя так же вижу пока как любителя. Я пока в поисках своего жанра. Один маленький рассказ был чем-то вроде метафорической притчи, которую я написал на чувствах от последних отношений. Один роман, который пока что в процессе пишу в жанре фантастики. А так же недавно начал писать в виде такой алегоричной автобиографии, что-то на подобии "Исповеди неполноценного человека" Дазая Осаму.
Про тему с советами большое спасибо! Я в основном писал без особой системы, исключительно так как подсказывали мне чувства и интуиция, либо слегка копируя любимых авторов, так что думаю это пока что показывает меня как любителя) https://soft-arhiv.com/smile/yes-3.gif

+1

1151

Кир Астахов, правильно - когда вдохновение/интуиция что-то нашёптывают, надо записывать. Всегда можно потом поредактировать свежим взглядом.
Пересечёмся с вами в теме фантастики и романов. Я очень люблю интересные вселенные со их особенными историями и персонажами.

А для философии с повседневностью тут водятся знатоки. Точно помогут)

0

1152

Кир Астахов, приветствую  :flag:

Кир Астахов написал(а):

Как вы начинали свой путь в писательстве и есть ли у вас какие-нибудь советы по тому как вообще писать и по тому как искать читателей для своих произведений. Сам я начал год или чуть больше назад, но пока что всё как-то в стол и как будто бессистемно.

Если хотите начать писать качественно, старайтесь делать это каждый день. Навык решает все. Главное, не повторяйте ошибок всех тут присутствующих: не беритесь сразу за создание гениального романа, который раз и навсегда перевернет представления человечества об искусстве. Это не сработало в моем случае и точно так же не сработало со всеми, кого я знаю. Потренируйтесь на коротких рассказах, постепенно наращивая объем. Когда сможете с легкостью написать "короткую" историю в 20-30 страниц и останетесь довольны качеством написанного - поздравляю, вы готовы перейти к повестям или даже роману. Мне потребовалось более трех лет регулярной, едва ли не ежедневной практики, чтобы завершить свое первое крупное произведение - вернее, черновик, который мне нисколько не хочется, не глядя, с досадой бросить в камин. А таких, поверьте, достаточно. Было достаточно. Теперь их никто не найдет...
Если же вам нужны советы по беллетристике, могу посоветовать "Кино между адом и раем" - самый всеобъемлющий труд по принципам построения сюжета, который когда-либо попадался мне на глаза.

Ну, а в общем, чтобы "научиться писать", нужно писать. Желательно, каждый день.

Отредактировано Doctor Manhattan (Сегодня 00:09:02)

0

1153

MarsieRed, Хах, буду очень рад пересечься в теме фантастики) Надеюсь мои немного странные миры понравятся и вам) https://soft-arhiv.com/smile/bye.gif

0

1154

Doctor Manhattan, Спасибо большое за совет! Стараюсь сейчас наращивать количество написанного мной, покка что конечно до 20 страниц не доходил наверно (смотря какие страницы смотреть https://soft-arhiv.com/smile/hi.gif ), а так, я пока что думаю на тему маленьких повестей, для меня немного сложно так как сам до конца не всегда понимаю как далеко может зайти идея произведения, иногда только со временем, написав уже порядка пары тысяч слов в данном произведении понять что написать мне особо больше нечего.
Но за совет спасибо! Буду стараться чтобы стать отличным писателем! https://soft-arhiv.com/smile/hi.gif

+3

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения