Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2

Жажда общения #2

Сообщений 121 страница 150 из 168

1

Для тех, кому есть что сказать

Предыдущая часть темы: Жажда общения

0

121

Lucky написал(а):

Значит, проходя через сингулярность возникающая новая вселенная не имеет никакой информации о том, что было до большого взрыва?
А вы уверены, что учли все материальные носители?
Разве вы не допускаете мысли о Боге, о нечто, что смотрит сверху и задаёт константы? Постоянную планка и тп

С чего вы взяли, что возникает какая-то "новая вселенная"?
Конечно, вполне возможно, что мы еще не знает обо всех "материальных" носителях.

Мыслей о боге я не допускаю, он лишний в физической картине мира.

Lucky написал(а):

А волны, например гравитационные - это материальный носитель?
А реликтовое излучение?
И много чего ещё...

Все это материальные носители носители. Много чего еще - это чего? Стандартная модель описывает пока все, что мы знаем, за исключением гравитации, которая описывается в рамках теории Эйнштейна.

Ascard200,

Ascard200 написал(а):

И ещё такой вопрос: может ли интеллект отрицать своего создателя? Человек проклинает Бога, ИИ уничтожает человечество...

Человек так или иначе будет взаимодействовать с ИИ. А вот "бог" - лишь концепция в голове человека.

Lucky написал(а):

Вот те, кто так считает, и придумали открытие олимпийских игр под тайную вечерю.

Не путайте физику с моралью.

0

122

Семён Коробов написал(а):

"бог" - лишь концепция в голове человека.

Как и всё, что мы видим, ощущаем и чувствуем. Всё это лишь ваша интерпретация этого мира.
Давайте не будем возвращаться в студенческие годы, когда все увлекались Рене Декартом.
Который говорил, что есть некий «злокозненный гений, весьма могущественный и склонный к обману», который заставил всех думать, что существует некий физический мир, в то время как всё вокруг лишь «ловушки, расставленные гением"

0

123

И чем более совершенный мозг, тем сложнее интерпретация.
А самые счастливые - прапорщики и мичманы.
Их всё устраивает и ничего не беспокоит.
Им всё ясно, как пряжка солдата в солнечный день.

0

124

«Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати».

Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик, один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля, лауреат Нобелевской премии по физике 1945 г.

0

125

Lucky написал(а):

Как и всё, что мы видим, ощущаем и чувствуем. Всё это лишь ваша интерпретация этого мира.

Вот только некоторые вещи мы можем ощущать и чувствовать одинаково, измерить их и получить одинаковый результат. А к богу это не относится.

0

126

Lucky написал(а):

«Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати».

Эта фраза каким-то образом должна нам показать что  бог есть?

0

127

Вот только некоторые вещи мы можем ощущать и чувствовать одинаково

Да нет, конечно же.
Разве можно измерить горе?
И ощущаем мы всё совсем, совсем-совсем по разному.
Вы любите Шнитке? А Юру Шатунова?
А как можно измерить ширину русской души?
Измерить можно длину ... э-э-э-эээ ну чем там мужики меряются?
А измерить материнскую любовь даже вам не под силу..
А без всего этого ваш ии -- лингвистическая модель.
А не разум.

0

128

Lucky,
Ага, а еще у нас миллиарды бактерий в кишечнике, от состояния которых зависят ваши ощущения... Отсутствие "чувств" не делает кого-то или что-то неразумным.
Можно, конечно, долго хвилософствовать на тему разума,  но зачем?

0

129

зачем?

Поэтому то вы и не понимаете, что такое РАЗУМ.
Вы не атеист. Вы просто бездушный человек...
Да?

0

130

Lucky,
Ну конечно бездушный, безо всяких сомнений 🥱

0

131

Хочу принести свои искренние извинения нашей любимой Литопс. Я сгоряча приписал ей намерения, которых у нее не было, и сделал из своего заблуждения неправильные выводы :smoke: Должен сказать, что я обладаю довольно горячим нравом и порою могу быть черезчур резок, что, конечно же, совершенно не оправдывает мои действия. Скопившийся стресс последних недель сделал свое дело. Вина, разумеется, полностью лежит на мне, и я надеюсь не допускать подобных просчетов в будущем.
С Литопс мы обсудили все прозошедшее и пришли к обоюдному согласию, что никаких причин для конфликта у нас на самом деле нет.

Отредактировано Графофил (Вчера 15:14:22)

+4

132

Графофил написал(а):

Должен сказать, что я обладаю довольно горячим нравом и порою могу быть черезчур резок

В этом мы с вами похожи! Я тоже вызверилась на Олега, да так, что дошло до бойкота..
Пришлось срочно бежать на рынок, покупать парное мясо и подносить котлеты, сдобренные извинениями )))
Графофил, Но не суть! Я просто сгораю от нетерпения, что вы ответите по поводу внедрения стиля Хармса в канву большого произведения! Я жду, уже же... :yep:

Отредактировано Литопс (Вчера 15:30:16)

+2

133

Аминь.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6011/t839339.jpg

+1

134

Во многих случаях нет принципиальной разницы между временным и пространственным измерением.

Вы правы. Моя система ОТА была разработана изначально для объяснения причин данного явления

По поводу кандидата наук - есть общепринятые нормы при опубликовании работ. Работы по физике публикуют не на литературных форумах, а в научных журналах (кандидат наук обязан это знать). Перед публикацией вашу гипотезу рассмотрят и либо примут решение ее опубликовать, либо укажут на ошибки. Если вы серьезно настроены, то это единственно правильный путь. Это не вопрос регалий.

Я решил не публиковать никакие свои серьезные научные исследования, покуда моя теория не будет полностью закончена. Очень скоро она будет опубликована в соответствие со всеми научными критериями отбора. Это вопрос нескольких недель - может быть, месяца. И вот тогда начнется ее серьезное научное рассмотрение. Но только лишь в полном, законченном виде. Впрочем, Классическая механника в нее все же, скорее всего, не войдет, потому что она использует совершенно иную вычислительную модель (Дж и все прочее) и очень сложна для перенесения в систему ОТА. Лишь он один, вероятно, займет целый месяц. Так что его придется отложить.

Не очень понимаю ваш вопрос. В теории Эйнштейна время и есть одна из размерностей (координат) четырехмерного пространства-времени. Во многих случаях нет принципиальной разницы между временным и пространственным измерением. О каком внешнем воздействии речь, совершенно не ясно.

Выдержка из СhatGpt:
"Время в квантовой механике играет сложную роль, отличную от его роли в классической физике. В классической механике время рассматривается как абсолютная независимая переменная, но в квантовой теории оно проявляется как фактор, влияющий на состояние системы, а также как параметр, участвующий в законах эволюции волновой функции. Время в уравнении Шрёдингера выступает как параметр, определяющий эволюцию квантовой системы. В квантовой механике существует неопределённость между энергией и временем (которую я решаю системой ОТА), аналогично соотношению неопределённости Гейзенберга для координаты и импульса. В квантовой механике Ричард Фейнман предложил альтернативный подход через интегралы по траекториям, где эволюция системы учитывает все возможные траектории во времени (что я и применяю в ОТА). 4. Время и коллапс волновой функции
Время играет роль во взаимодействии квантовой системы с внешней средой. В рамках интерпретации Копенгагена измерение приводит к коллапсу волновой функции, мгновенно изменяя систему (то есть, полностью сбывается предсказание космологических уравнений системы ОТА).

0

135

Графофил,
Отлично. Не буду отвлекать.

0

136

Семён Коробов, отвлекайте-отвлекайте  :D Мне нравится с вами спорить: вы, очевидно, очень умный человек

Отредактировано Графофил (Вчера 15:46:13)

0

137

Ж.А.Н. написал(а):

Ну да интересно узнать больше. Наверное важно, попытатся понять - почему и как все работает во вселенной. Но какова практическая польза от этих знаний?

Ну, скажем так, вопрос этот поднимался уже не раз. В принципе, если наука серьезно шагнет вперед, терраформирование вполне может перестать быть научной фантастикой. В принципе, через неопределенное количество времени у человечества вполне может появиться вторая пригодная для жизни планета

Ж.А.Н. написал(а):

Опять же поиск братьев по разуму,  может быть как полезен, так и крайне опасен.

Да, теория Темного леса несколько настораживает...

sandro написал(а):

Мне кажется, прийдем к тому, что на отдаленные планеты, пригодные для жизни, будут отправлять набор ингредиентов и что-то типа принтера для распечатки человека. Нам все равно придется сваливать от сюда. Если раньше себя не уничтожим.

Эта идея, кстати, уже совсем не выглядит как фантастическая. Скорее, как неизбежная

Сецчас в коллайдерах протоны разгоняют до 99,99999999% от скорости света, но никогда ее не достигнут )

У них слишком большая масса для этого

Кстати, человек при таких скоростях ничего не почувствует особенного, в его системе координат все бдет как обычно.

Опять же, прямое следствие ОТО, то есть искаженного восприятия действительности со своей относительной позиции

Отредактировано Графофил (Вчера 16:09:33)

0

138

Литопс написал(а):

Пришлось срочно бежать на рынок, покупать парное мясо и подносить котлеты, сдобренные извинениями )))

А потом розжиревшего собакена так и норовят съесть на чём-то :'( Скоро и убежать не смогу :D

+1

139

https://sun1-23.userapi.com/impf/Ze36toKVCuf8i7GpipghJ95orBIoIEjPgrxlpA/q_bVsR0Jdn4.jpg?size=807x654&quality=95&sign=9ffe06cc9208f5c767ec11fb85497f23&c_uniq_tag=peaqVf_QVj1PRWBkloYfbJOdYFdHgp7Q6-abJhED8DQ&type=album
:D

+3

140

Литопс написал(а):

Я просто сгораю от нетерпения, что вы ответите по поводу внедрения стиля Хармса в канву большого произведения! Я жду, уже же.

К сожалению, для меня куда проще поддердать беседу о квантовой механике...

Отредактировано Графофил (Вчера 16:14:13)

0

141

Графофил написал(а):

для меня куда проще поддердать беседу о квантовой механике...

Ая хотела бы поговорить о любимом авторе Хармсе, которого  люблю :love:
Раз уж мы всеравно болтаем... :blush:

0

142

йоу, а в какой теме стоит лучше обсудить размеры и темп в рассказе? Здесь или в глубине неактивных разделов найти тему, где такое уже было  :writing:

0

143

Nezer, по названию так лучше подходит эта тема: Теория построения художественного текста. Часть I

+2

144

Литопс написал(а):

Ая хотела бы поговорить о любимом авторе Хармсе, которого  люблю
Раз уж мы всеравно болтаем...

"Квантовый Хармс" - вполне себе звучит...

0

145

Графофил, опять в раздумья?  :D

Лично я бы поговорил на счет плазмы, прикольная фигня. Последний раз наверно информацию обновлял года два назад, но все равно. Кванты, фатоны меня не сильно интересуют, хотя Ричард Фейнман о них писал просто шедеврально

+1

146

Спешу показаться старомодным. Я бы поговорил о литературе. Никто не знает, на форуме есть темы на подобную тематику? А то я запутался в хитросплетениях научных подтем...

+1

147

Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.

0

148

Nezer написал(а):

в какой теме стоит лучше обсудить размеры и темп в рассказе?

Это здесь лежит . Уже давно...

0

149

Nezer написал(а):

Лично я бы поговорил на счет плазмы

Плазма - крутая вещь. Я думаю, тот самый проект на юге Франции удастся, и мы больше никогда не будем думать об энергии

Logan написал(а):

Спешу показаться старомодным. Я бы поговорил о литературе. Никто не знает, на форуме есть темы на подобную тематику? А то я запутался в хитросплетениях научных подтем...

Для разговора о литературе, наверное, следует перебираться на какой-нибудь научный форум...

+1

150

Logan, что это такое

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2