Для тех, кому есть что сказать
Предыдущая часть темы: Жажда общения
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2
Для тех, кому есть что сказать
Предыдущая часть темы: Жажда общения
Значит, проходя через сингулярность возникающая новая вселенная не имеет никакой информации о том, что было до большого взрыва?
А вы уверены, что учли все материальные носители?
Разве вы не допускаете мысли о Боге, о нечто, что смотрит сверху и задаёт константы? Постоянную планка и тп
С чего вы взяли, что возникает какая-то "новая вселенная"?
Конечно, вполне возможно, что мы еще не знает обо всех "материальных" носителях.
Мыслей о боге я не допускаю, он лишний в физической картине мира.
А волны, например гравитационные - это материальный носитель?
А реликтовое излучение?
И много чего ещё...
Все это материальные носители носители. Много чего еще - это чего? Стандартная модель описывает пока все, что мы знаем, за исключением гравитации, которая описывается в рамках теории Эйнштейна.
Ascard200,
И ещё такой вопрос: может ли интеллект отрицать своего создателя? Человек проклинает Бога, ИИ уничтожает человечество...
Человек так или иначе будет взаимодействовать с ИИ. А вот "бог" - лишь концепция в голове человека.
Вот те, кто так считает, и придумали открытие олимпийских игр под тайную вечерю.
Не путайте физику с моралью.
"бог" - лишь концепция в голове человека.
Как и всё, что мы видим, ощущаем и чувствуем. Всё это лишь ваша интерпретация этого мира.
Давайте не будем возвращаться в студенческие годы, когда все увлекались Рене Декартом.
Который говорил, что есть некий «злокозненный гений, весьма могущественный и склонный к обману», который заставил всех думать, что существует некий физический мир, в то время как всё вокруг лишь «ловушки, расставленные гением"
И чем более совершенный мозг, тем сложнее интерпретация.
А самые счастливые - прапорщики и мичманы.
Их всё устраивает и ничего не беспокоит.
Им всё ясно, как пряжка солдата в солнечный день.
«Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати».
Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик, один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля, лауреат Нобелевской премии по физике 1945 г.
Как и всё, что мы видим, ощущаем и чувствуем. Всё это лишь ваша интерпретация этого мира.
Вот только некоторые вещи мы можем ощущать и чувствовать одинаково, измерить их и получить одинаковый результат. А к богу это не относится.
«Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати».
Эта фраза каким-то образом должна нам показать что бог есть?
Вот только некоторые вещи мы можем ощущать и чувствовать одинаково
Да нет, конечно же.
Разве можно измерить горе?
И ощущаем мы всё совсем, совсем-совсем по разному.
Вы любите Шнитке? А Юру Шатунова?
А как можно измерить ширину русской души?
Измерить можно длину ... э-э-э-эээ ну чем там мужики меряются?
А измерить материнскую любовь даже вам не под силу..
А без всего этого ваш ии -- лингвистическая модель.
А не разум.
Lucky,
Ага, а еще у нас миллиарды бактерий в кишечнике, от состояния которых зависят ваши ощущения... Отсутствие "чувств" не делает кого-то или что-то неразумным.
Можно, конечно, долго хвилософствовать на тему разума, но зачем?
зачем?
Поэтому то вы и не понимаете, что такое РАЗУМ.
Вы не атеист. Вы просто бездушный человек...
Да?
Lucky,
Ну конечно бездушный, безо всяких сомнений 🥱
Хочу принести свои искренние извинения нашей любимой Литопс. Я сгоряча приписал ей намерения, которых у нее не было, и сделал из своего заблуждения неправильные выводы Должен сказать, что я обладаю довольно горячим нравом и порою могу быть черезчур резок, что, конечно же, совершенно не оправдывает мои действия. Скопившийся стресс последних недель сделал свое дело. Вина, разумеется, полностью лежит на мне, и я надеюсь не допускать подобных просчетов в будущем.
С Литопс мы обсудили все прозошедшее и пришли к обоюдному согласию, что никаких причин для конфликта у нас на самом деле нет.
Отредактировано Графофил (Вчера 15:14:22)
Должен сказать, что я обладаю довольно горячим нравом и порою могу быть черезчур резок
В этом мы с вами похожи! Я тоже вызверилась на Олега, да так, что дошло до бойкота..
Пришлось срочно бежать на рынок, покупать парное мясо и подносить котлеты, сдобренные извинениями )))
Графофил, Но не суть! Я просто сгораю от нетерпения, что вы ответите по поводу внедрения стиля Хармса в канву большого произведения! Я жду, уже же...
Отредактировано Литопс (Вчера 15:30:16)
Во многих случаях нет принципиальной разницы между временным и пространственным измерением.
Вы правы. Моя система ОТА была разработана изначально для объяснения причин данного явления
По поводу кандидата наук - есть общепринятые нормы при опубликовании работ. Работы по физике публикуют не на литературных форумах, а в научных журналах (кандидат наук обязан это знать). Перед публикацией вашу гипотезу рассмотрят и либо примут решение ее опубликовать, либо укажут на ошибки. Если вы серьезно настроены, то это единственно правильный путь. Это не вопрос регалий.
Я решил не публиковать никакие свои серьезные научные исследования, покуда моя теория не будет полностью закончена. Очень скоро она будет опубликована в соответствие со всеми научными критериями отбора. Это вопрос нескольких недель - может быть, месяца. И вот тогда начнется ее серьезное научное рассмотрение. Но только лишь в полном, законченном виде. Впрочем, Классическая механника в нее все же, скорее всего, не войдет, потому что она использует совершенно иную вычислительную модель (Дж и все прочее) и очень сложна для перенесения в систему ОТА. Лишь он один, вероятно, займет целый месяц. Так что его придется отложить.
Не очень понимаю ваш вопрос. В теории Эйнштейна время и есть одна из размерностей (координат) четырехмерного пространства-времени. Во многих случаях нет принципиальной разницы между временным и пространственным измерением. О каком внешнем воздействии речь, совершенно не ясно.
Выдержка из СhatGpt:
"Время в квантовой механике играет сложную роль, отличную от его роли в классической физике. В классической механике время рассматривается как абсолютная независимая переменная, но в квантовой теории оно проявляется как фактор, влияющий на состояние системы, а также как параметр, участвующий в законах эволюции волновой функции. Время в уравнении Шрёдингера выступает как параметр, определяющий эволюцию квантовой системы. В квантовой механике существует неопределённость между энергией и временем (которую я решаю системой ОТА), аналогично соотношению неопределённости Гейзенберга для координаты и импульса. В квантовой механике Ричард Фейнман предложил альтернативный подход через интегралы по траекториям, где эволюция системы учитывает все возможные траектории во времени (что я и применяю в ОТА). 4. Время и коллапс волновой функции
Время играет роль во взаимодействии квантовой системы с внешней средой. В рамках интерпретации Копенгагена измерение приводит к коллапсу волновой функции, мгновенно изменяя систему (то есть, полностью сбывается предсказание космологических уравнений системы ОТА).
Графофил,
Отлично. Не буду отвлекать.
Семён Коробов, отвлекайте-отвлекайте Мне нравится с вами спорить: вы, очевидно, очень умный человек
Отредактировано Графофил (Вчера 15:46:13)
Ну да интересно узнать больше. Наверное важно, попытатся понять - почему и как все работает во вселенной. Но какова практическая польза от этих знаний?
Ну, скажем так, вопрос этот поднимался уже не раз. В принципе, если наука серьезно шагнет вперед, терраформирование вполне может перестать быть научной фантастикой. В принципе, через неопределенное количество времени у человечества вполне может появиться вторая пригодная для жизни планета
Опять же поиск братьев по разуму, может быть как полезен, так и крайне опасен.
Да, теория Темного леса несколько настораживает...
Мне кажется, прийдем к тому, что на отдаленные планеты, пригодные для жизни, будут отправлять набор ингредиентов и что-то типа принтера для распечатки человека. Нам все равно придется сваливать от сюда. Если раньше себя не уничтожим.
Эта идея, кстати, уже совсем не выглядит как фантастическая. Скорее, как неизбежная
Сецчас в коллайдерах протоны разгоняют до 99,99999999% от скорости света, но никогда ее не достигнут )
У них слишком большая масса для этого
Кстати, человек при таких скоростях ничего не почувствует особенного, в его системе координат все бдет как обычно.
Опять же, прямое следствие ОТО, то есть искаженного восприятия действительности со своей относительной позиции
Отредактировано Графофил (Вчера 16:09:33)
Пришлось срочно бежать на рынок, покупать парное мясо и подносить котлеты, сдобренные извинениями )))
А потом розжиревшего собакена так и норовят съесть на чём-то Скоро и убежать не смогу
Я просто сгораю от нетерпения, что вы ответите по поводу внедрения стиля Хармса в канву большого произведения! Я жду, уже же.
К сожалению, для меня куда проще поддердать беседу о квантовой механике...
Отредактировано Графофил (Вчера 16:14:13)
для меня куда проще поддердать беседу о квантовой механике...
Ая хотела бы поговорить о любимом авторе Хармсе, которого люблю
Раз уж мы всеравно болтаем...
йоу, а в какой теме стоит лучше обсудить размеры и темп в рассказе? Здесь или в глубине неактивных разделов найти тему, где такое уже было
Nezer, по названию так лучше подходит эта тема: Теория построения художественного текста. Часть I
Ая хотела бы поговорить о любимом авторе Хармсе, которого люблю
Раз уж мы всеравно болтаем...
"Квантовый Хармс" - вполне себе звучит...
Графофил, опять в раздумья?
Лично я бы поговорил на счет плазмы, прикольная фигня. Последний раз наверно информацию обновлял года два назад, но все равно. Кванты, фатоны меня не сильно интересуют, хотя Ричард Фейнман о них писал просто шедеврально
Спешу показаться старомодным. Я бы поговорил о литературе. Никто не знает, на форуме есть темы на подобную тематику? А то я запутался в хитросплетениях научных подтем...
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.
Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.
Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.
в какой теме стоит лучше обсудить размеры и темп в рассказе?
Лично я бы поговорил на счет плазмы
Плазма - крутая вещь. Я думаю, тот самый проект на юге Франции удастся, и мы больше никогда не будем думать об энергии
Спешу показаться старомодным. Я бы поговорил о литературе. Никто не знает, на форуме есть темы на подобную тематику? А то я запутался в хитросплетениях научных подтем...
Для разговора о литературе, наверное, следует перебираться на какой-нибудь научный форум...
Logan, что это такое
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения #2