Для тех, кому есть что сказать.
Жажда общения
Сообщений 151 страница 180 из 1154
Поделиться15108.02.2025 18:47:51
Графофил,
Плазма - крутая вещь. Я думаю, тот самый проект на юге Франции удастся, и мы больше никогда не будем думать об энергии
полностью соглашусь. А учитывая, что почти весь космос - плазма, то путем исследований сможем и точно узнать о возникновении вселенной. Даже я в 7 классе пытался придумать откуда она появилась, но сейчас вспоминая свою теорию понимаю, что перед выстраиванием теорий нужно было книжек почитать. Ну хотя бы хокинга
Поделиться15308.02.2025 19:21:47
Nezer,
Кванты, фатоны меня не сильно интересуют,
Штука в том, что если греть плазму и дальше, то без квантовой теории не обойтись ) Термоядерный синтез - явление квантовое, солнце светит имеено потому, что там в полной мере проявляются квантовые эффекты.
Поделиться15408.02.2025 19:31:40
Ричард Фейнман о них писал просто шедеврально
Фейман был гением. Настоящий джедай светлой стороны от науки
Ну хотя бы хокинга
Хотя бы? Да Хоккинг - это просто Бог. Я прочел его еще в институте: мозг, конечно, разорвало на части на тот момент. У него, не вспомню уже в какой точно книге, была идея, что, по сути, каждую частицу и каждое излучение можно привести к единому знаменателю: то есть своего рода существует некий "первозданный суп" и, если вернуть частицу в его состояние, то из нее в итоге можно будет собрать что угодно. То есть принципиально между веществом в самых различных его формах нет никакой разницы
Поделиться15508.02.2025 19:46:32
Nezer, А, мелочь, право.
Безделица, которая собрала вместе столько интересных людей.
Интеллектуальная магия, противостоящая бездушному прогрессу.
Особый вид зависимости, официально не зафиксированое психическое расстройство.
Ловушка для историй. Терапия духа. Генератор миров.
Литература, мать ее, проходила тут недавно...
Поделиться15608.02.2025 19:56:01
Logan, браво!!!
Бурные, продолжительные аплодисменты!!!
Поделиться15708.02.2025 19:59:04
И ничего ведь, правда, что тема называется ФЛУД?
Или разговоры ни о чём по-русски.
PS
У некоторых ЖАЖДА ОБЩЕНИЯ (это название топика) превратилась в неуёмное желание высказаться.
Видимо впервые они смогли найти подходящую тему. Другие темы оказались для них невероятно сложными для бесконечных излияний сияния чистого разума.
Поделиться15808.02.2025 20:01:30
Да, я забыл предупредить.
Lucky не просто тролль.
Он заразен во сто крат сильнее гонореи!
Ваш форум поражён..
ой! заражен.
Поделиться15908.02.2025 20:30:29
Семён Коробов, я про то, что мне больше копашится в этой светящийся штуке чем в том, из чего она состоит. В принципе я не говорил, что я не люблю квантовую, что я не хочу об этом слышать, просто если я и буду подробно изучать и вести науку за собой, то я выберу астрофизику и физику плазмы, что конечно будет пересекаться с квантовой. Квантовая интересная физикая, она прекрасна и не до конца изведанна, что дает прям вдохновение пойти в подвал и смастерить термоядерную бомбу. Но все я же не вижу себя в ней, как фундамент.
Поделиться16008.02.2025 20:32:39
Logan, ух ты, я пока не дочитал, но появился запрос к реформации ответов. А то не ясно на какой Вы комментарий ответили. А пытаться из контекста вспомнить, что я говорил, тяжело. + меня очень возбуждает? странное слово, диалог с Графофилом и Семен про физику
Поделиться16108.02.2025 20:34:45
Графофил, если я правильно понял, то вы говорите о частице Бога или что-то такое. Напомню, что последний раз когда я открывал что-то похожее на физику (это кстати был Фейнман, легендарная личность, просто крутейший человек.) было около 2 лет назад.
Я прочел его еще в институте
Иронично, что я его так и не прочитал
Поделиться16208.02.2025 20:43:09
Графофил, я вот сейчас пытался вспоминать свои давние теории, которые не записал, и проверять их. И вот захотелось узнать, есть ли ссылка в которой есть ваша
Полной Объединенной Физической Теории,
Поделиться16308.02.2025 20:51:21
Nezer, с телефона, курва, цитирование или невозможно, или это какой-то треш. (
Это был ответ на сообщение: что это
Поделиться16408.02.2025 20:55:09
Nezer,
я вот сейчас пытался вспоминать свои давние теории, которые не записал,
в общем в 7 классе я сделал самому себе теорию Большого Сжатия. Сейчас вроде теория опровергается. Пока пойду дальше углубляться.
Ну в общем я отталкиваясь от релликтового излучения, и имея поверхностное познание о движение галактик во вселенной пришел к выводу, что мы и живем во время большого взрыва, мол этот Бабах еще не кончился, а когда импульс завершится, какая-та херь (вроде склонялся к какой-то сверхмассивно черной звезде) в центре начнет притягивать все имущее. Вроде там
Пока вспоминал подробности, думаю для кого и зачем это пишу
Поделиться16508.02.2025 20:55:32
Logan, аа понял
Поделиться16608.02.2025 21:08:11
Logan, крик души
Поделиться16708.02.2025 21:17:12
Графофил, а Вы отыскали темную матери и энергию? Сейчас углубляюсь, поглощаю все больше сайтов и желанием все же прочитал этого инвалида.
Поделиться16809.02.2025 06:48:56
Графофил, а Вы отыскали темную матери и энергию?
Да, я описал, что это такое. На самом деле никакой темной энергии и темной материи не существует. Это гравитационные и антигравитационные искажения вокруг энергии в любом ее возможном проявлении. Грубо говоря, материя искривляет плоское полотно пространства-времени на каждом уровне. Волны имеют очень малую, почти что несуществующую массу (которая тем не менее не равна нулю) - а потому они подвергаются лишь "слабому гравитационному воздействию": их плоская функция, которая в "состоянии покоя" выглядела бы как "____", искривляется под собственной тяжестью, что выгибает их "плоскость покоя" в волнообразную форму. То есть изгиб волны - это следствие ее собственного гравитационного искривления плоского полотна пространства-времени. Частицы в свою очередь обладают большей массой, а потому подвергаются "среднему гравитационному воздействию", то есть искривляют пространство-время в своего рода "гравитационный пузырь" вокруг себя, который загибает их "____" в сферическую форму с концентрацией массы в самом центре собственного гравитационного искривления. Кварки, к примеру, существуют на стыке волны и частицы. Они становятся из волны частицей, получив "большой энергетический потенциал" и распрямляются из частицы обратно в волну, потеряв его. А потому создается иллюзия их "исчезновения". У меня нет точного объяснения, почему именно это происходит. Но потому как кварки "появляются" и "исчезают" попарно, то я могу предположить, что что-то происходит с их зарядом. То есть, если энергетический потенциал кварков снизится, вместе с ним упадет и их масса. Они выйдут из поля действия среднего гравитационного воздействия и распрямятся обратно в пару волновых функций. В состоянии волновой функции кварки вновь накопят равнозависимые (противоположные) заряды (глюконы) и свернутся обратно в частицы. Заряды уравновесятся. Кварки развернутся. И так без конца.
Так вполне мог бы выглядеть весь процесс.
Эйнштейн правильо понимал, как искривляется пространство-время, а потому его формула рассчета гравитации абсолютно верна. В чем он ошибся - так это в ее трактовке. Он приписывает все видимое гравитационное искривление твердым объектам, в то время как пространство-время искривляет абсолютно любая энергия в любом ее виде - вплоть до реликтового излучения. Если мы принимаем во внимание этот факт, то нам больше не нужна темная материя. И мы можем спокойно вывести формулу гравитационного воздействия материи (то есть энергии) и соотносящегося с ним (в большей пропорции) антигравитационного воздействия, которое мы по ошибке называем темной энергией. Таким образом мы, не меняя формул рассчетов, получаем долгожданный баланс массы и гравитации.
Графофил, если я правильно понял, то вы говорите о частице Бога или что-то такое.
Да, только это не частица, а информация. Что-то вроде "+" и "-", бит и антибит, или же 0/1. Тут кто как хочет может интерпретировать
Графофил, я вот сейчас пытался вспоминать свои давние теории, которые не записал, и проверять их. И вот захотелось узнать, есть ли ссылка в которой есть ваша
Нет, моя работа пока нигде не публиковалась. У меня сейчас есть примерно 60-70% от всего объема:
- Теория Сингулярностей - полностью готова
- Новая Гравитационная теория - 90% (осталось вычислить кое-какие величины для полноты картины)
- Общая теория Абсолютности (80% - требуется вывысти кое-какие формулы и описать их)
- Теория Больших и Малых Систем (70% - описывает действие гравитации на квантовом-молекулярном уровнях)
- Обновленная Молекулярная Физика (70% - описывает причины "размытости" атомов, дрожания молекулярных сеток и прочие эффекты, подобные Броуновскому движению; природу "химических связей", объяснение Гц-ев, принципы перемещения электронов внутри атомов между энергетическими уровнями, строение кварков, принципы движения атомов металла внутри твердого металлического кристалла вещества и причины его же "плавучести"; принцип работы электричества, о природе которого у нас сейчас неверное представление (я имею ввиду "электронный газ"), реальные принципы горения и все тому подобное)
- Относительно-Абсолютная интерпретация Квантовой механики (50% - вообще, она предельно примитивна: просто у меня всего лишь один мозг и всего одна пара рук)
Если решусь, перенесу Классическую механику в система ОТА, но это не точно. Потому что Классическая механика хоть и основана на трехмерной системе (то есть это та же самая ОТА), использует совершенно иную вычислительную систему. И ее перенесение в Общую Физическую Теорию - это настоящая головная боль.
Ну, а выводы я и так уже сделал.
Ах да, я, кажется, понял, каким образом зарождается первичная жизнь на молекулярном уровне. Так что биологи, по всей видимости, следующие на очереди Если коротко, я обнаружил, какой ключевой принцип стоит за 4:18 и могу описать как это происходит (разумеется, в куда более упрощенном виде) с точки зрения физики:
То есть механическая функция запуска процесса при нажатии.
Отредактировано Doctor Manhattan (09.02.2025 11:41:46)
Поделиться17009.02.2025 11:32:16
Doctor Manhattan, ничего себе трансформация.)
Doctor Manhattan, ничего себе трансформация.)
Вот по современней картинка.
Отредактировано Logan (Сегодня 11:21:25)
Фильм я люблю, конечно: ихмо, лучший фильм по комиксам. Но комикс все же поатмосфернее будет...
Поделиться17109.02.2025 11:37:40
Doctor Manhattan, комикс поатмосферней. Кстати сняли анимацию, ещё не смотрел, но вроде заявили, что покадрово из комикса.
Недавно докупил в коллекцию V значит вендетта. Тоже шикарен. Умели делать.
Поделиться17209.02.2025 11:39:30
Logan, умели
Кстати сняли анимацию, ещё не смотрел, но вроде заявили, что покадрово из комикса.
По-видимому, придется ознакомиться
Поделиться17309.02.2025 11:39:33
Недавно докупил
я вот просто качаю...
Поделиться17409.02.2025 11:42:32
Ascard200, с комиксами качать не то, к сожалению. Там много визуала и в книжном варианте воспринимается гораздо круче.
Плюс, очень стильно такие издания смотрятся на полке.
Поделиться17509.02.2025 11:44:05
Logan, ну, я в основном мангу качал. Хеллсинг, Блич...
Поделиться17609.02.2025 11:51:40
Ascard200, хеллсинг прекрасен. Я про аниме. Мангу никогда не читал.
Поделиться17709.02.2025 11:52:35
Logan, я посмотрел ТВ-шку и читал мангу с того момента когда ТВ-ка повернула не туда...
Поделиться17809.02.2025 11:53:49
Ascard200, а там же две разные версии сняли. OVA кажется идёт по манге, где в конце нацисты атакуют, а дворецкий засланный агент.
Поделиться17909.02.2025 11:56:21
Logan, Да. Но ОВА - гыгышечная, а ТВ-шка романтичная. Первые эпизоды.
Поделиться18010.02.2025 09:30:31
Ожил форум?