Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №313 (проза): Литопс vs Логинова Виктория

Дуэль №313 (проза): Литопс vs Логинова Виктория

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

Семён Коробов, а вы в школе случайно не сидели на самой последней парте?
Я лично сидела на предпоследней, и поэтому прекрасно слушала все шутки с последней :D особенно на русском языке и литературе.

0

62

Короче, дамы выстрелили себе в ногу 🤦‍♀️

0

63

Логинова Виктория написал(а):

И лично я оцениваю, если попал, то уже по художественным признакам.

Я не очень знаю, что такое "художественные признаки".
Мне понравилось, как вы описали ревность Венера. Это близко к правде. Мне понравилось, что героиню убили - зачастую, так и заканчиваются токсичные отношения. Не очень к месту мне показались разговоры о диссертации. Это снизило накал. Проводя аналогию с вампирами из перелетной птицы - меня не удивляет наличие Венера, он не так уж и далек от обычных людей. Высосать до дна и убить. Но если бы закончилось банально "она моя, теперь навсегда", имхо было бы лучше, чем оправдание зеленого какой-то научной работой.

0

64

а вы в школе случайно не сидели на самой последней парте?

Частенько сидел. Мне учеба давалась довольно легко. Но вот именно с сочинениями всегда была проблема. Я просто не понимал, что от меня хотят.

0

65

Семён Коробов, я была бы благодарна если бы вы мне в личку кинули орфографию. Я проверяла три раза и не увидела. Я хорошо запоминаю, может быть перестала бы делать ошибки.

0

66

Короче, дамы выстрелили себе в ногу 🤦‍♀️

Мне кажется, дамы поторопились выкладывать работы. Когда я вас читаю, мне всегда обидно спотыкаться н орфографии. Только начинаешь погружаться в рассказ и бац, какая-нить нелепая фигня отвлекает внимание.
Ваша визави тоже совершенно не вычитывала работу, возможно, этому есть причины.

0

67

Семён Коробов, определённо есть, с учётом того, что Литопс писала с ограниченными возможностями, да ей вообще надо медаль выдать, что она выложила рассказ на дуэль и устроила небольшую развлекаловку всем нам.

Отредактировано Логинова Виктория (19.02.2025 20:15:57)

0

68

Семён Коробов, определённо есть, с учётом того, что Литопс писала с ограниченными возможностями, да ей вообще надо медаль выдать, что она выложила рассказ на дуэль и устроила небольшой развлекаловку всем нам.

Литопс большая молодец, я не спорю.

+2

69

Гротеск - это не твоё. Это всего лишь игра. Надо принимать правила игры

Опять, опять и опять) Я оцениваю текст на соответствие самому себе. Мне не важно какой жанр, какой стиль, какой приём. Знаю ли я что такое гротеск - знаю. Понимаю, что предложение "У тебя есть  два выбора: выжить, метнув во врага мои груди,или сдохнуть, потому, что стыдливость не позволит тебе прильнуть глазом к прицельной вагине" можно рассматривать как гротеск - да. Как ёрничание - да. Как гиберболизацию - да. Но ни первое, ни второе, ни третье я не считаю уместным в данном конкретном случае, особенно вкупе с концентрацией на теме секса. Мне всё равно, что гротеск и пошлость существуют где-то ещё и они прекрасно сочетаются в других произведениях. Мы же говорим о конкретно этом произведении, разве нет? Что ему подходит, что не подходит, что лишнее, что добавить бы...

0

70

Олег,
Да и к тому же, в армии сказали бы "к прицельной п...е", какие еще нафиг, вагины XD

0

71

Олег, Я говорю в целом о твоих разборах, а не об этом произведении.
У тебя есть свои границы, иногда они очень отчётливо видны.

0

72

Семён Коробов написал(а):

Да и к тому же, в армии сказали бы "к прицельной п...е", какие еще нафиг, вагины XD

Во-во) И далеко не груди)

UPD:

Кстати, вот к подобному написанию у меня вообще могло не возникнуть претензий. Это превратилось бы в армейский... м-м-м... матерный сленг. Командир в жёстких, но понятных выражениях доносит такую же жёсткую истину. Всё.

0

73

У тебя есть свои границы, иногда они очень отчётливо видны.

Не могу судить себя со стороны) Но таки да, у меня чёткие рамки относительно написании художественных текстов, и отклонение от них должно быть осознанным и целенаправленным, а не бесконтрольным со стороны автора.

+1

74

Во, спасибо за слово "гротеск", я все вспоминал, как это правильно назвать :)

Отредактировано Семён Коробов (19.02.2025 20:26:50)

0

75

Во, спасибо за слово "гротеск", я все вспоминал, как это правильно назвать

У дураков мысли сходятся, наверное) Принцип работы фразы понимал, а название блуждало между сарказмом и преувеличением :D

0

76

Олег написал(а):

В общем, "я бы написал иначе"

👉👈
Олег, может… на эту же тему с теми же условиями?
(Не обязательно с поеданием человечины.)

0

77

MarsieRed, можно) Только после того как закончу финальную дуэль по кибернетическом у трипу)

0

78

Меня спросили - что такое чернуха? Вот пример чернухи:
А вечером молодой человек попросил маникюрные ножницы и отрезал Илоне накрашенные ресницы.

Сестра Илоны была тоже провоцирующим фактором,
вот здесь - стоп. Я всё ждал кульминации, вроде бы она и началась - но текст опять начал по новому кругу.

Дочитал до мухи. Ну да, должен же быть поворот сюжета.

Миленько. Ставлю что первый рассказ от Виктории Логиновой.

Второй - по первым же строкам Литопс.

0

79

Ascard200, продолжайте, продолжайте, а затем голосуйте)

0

80

sandro, я плохо понял как голосовать. Надо плюсик поставить, или словами сказать какой больше понравился?
Если словами, то первый я заставил себя дочитать, а второй - бросил на втором или третьем абзаце.

0

81

Ascard200, словами

0

82

Ascard200, это тоже не чернуха.

0

83

Logan, я высказал своё субъективное мнение.

0

84

Ascard200, вообще  думаю это  в принципе довольно субъективное понятие.
Для меня чернуха это циничное канибальство во втором рассказе.

0

85

Logan,
Ну, помнится французы в 12 году ели лошадей и трубачей. Так тоже бывает.

0

86

Семён Коробов, чертовы трубачи. Поделом. Я же не говорю, что осуждаю и тд. Просто отношу подобные сцены к так называемым чернушным. Сам таким грешу периодически.

0

87

Logan написал(а):

Сам таким грешу

то есть если я сам пишу чернуху - то это и не чернуха вовсе?

0

88

У чернухи, кстати, есть определнние )
«Черну́ха» (также прямое кино, нуар, трэш, фр. noir) — слово, которым обозначались художественные произведения, где создатели изображали неприглядные и крайне натуралистичные, тёмные стороны жизни, быта, проникнутые обречённостью и беспросветностью, сопровождающиеся сценами жестокости и насилия.

0

89

Ascard200, как я поняла он называет чернухой, но не осуждает

0

90

Logan написал(а):

канибальство во втором рассказе.

А главное вообще ничем не обоснованное.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №313 (проза): Литопс vs Логинова Виктория