Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Книги » Джоан Роулинг "Гарри Поттер"

Джоан Роулинг "Гарри Поттер"

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Ухты, тема специально для того, чтобы написать «фильмы лучше книг».

0

62

Nezer, а как вам пара Крам-Грейнджер?

0

63

MarsieRed, но фильмы про гарри поттера тоже не сказать прям хороши. К ним наверно будет даже больше вопросов.

0

64

Ascard200, в фильме это самое ожидаемое. Эмма Уотсон слишком красивая для заучки, и ее пара с крамом (не знаю ктера, а сейчас искать лень) самое понятное. Они идеально друг другу подходят. В книге смотрю на это не с такими звездами в глазах. А так считаю их отношениях кончились потому что крам написал в письме: "Я купил алмазный диск для моей болгарки" и гермиона обиделась на измену.

0

65

Все книги на одном дыхании.
Фильмы хуже, не уверен, что смотрел все. Но эту историю нужно снимать сериалом однозначно, чем они, если не ошибаюсь, сейчас и занимаются.

+1

66

Logan, мультиком и под режиссурой Тима Бертона

P.S. Проблема фильмов о Гарри Поттере - Дэвид Гейтс

Отредактировано Nezer (15.02.2025 15:10:30)

0

67

Nezer написал(а):

. Эмма Уотсон слишком красивая для заучки,

Вы никогда не видели красивых заучек? Я видел и покрасивее Уотсон.
Про диск не понял.

0

68

Nezer написал(а):

слишком красивая для заучки

О, человек в плену стереотипов.
Не знаю как у вас, а вокруг меня все отличницы всегда были красотки.

0

69

MarsieRed, та ну, никогда не понимал как появляются стереотипы. Брехня какая та, так же и с типами личности. К слову и я заучек никогда и не встречал.

0

70

О, все красотки в классе всегда были отличницами. Так что, стереотип устаревший, да

0

71

Ascard200,

Ascard200 написал(а):

Про диск не понял.

это как бы омоним.

Болгарка- инструмент
Болгарка - женщина с Болгарии, южнославянский народ.

И, мол, он купил АЛМАЗНЫЙ диск для инструмента, а она подумала, что для другой девушки.  :dontknow: Шутки объяснять это позорно

0

72

Nezer,
ну, на форуме литераторов - вполне нормально

Nezer написал(а):

Шутки объяснять это позорно

0

73

Ascard200, проблема даже больше в том, что нужно восстановить очень быструю цепочку мыслей и грамотно пояснить человеку, а в том, что шутка уже не кажется смешной  :sceptic:

0

74

Ascard200, аххаха понял

0

75

Nezer, шутку надо понимать сразу.

+1

76

Я считаю, фильмы лучше книг, потому что они как раз многое исправляют за счёт упрощения.

Можно поспорить, что персонажи менее глубокими становятся. Но тогда возникает потребность сидеть на двух стульях.
Например.
Гарри по идее должен быть скромнее, застенчивее и ему должно быть сложно социализироваться. Не может быть такого, что ребёнок, переживший то, что Гарри пережил, так себя вёл в первой книге. Что он сходу знает, что с Малфоем дружить неправильно, не боится дерзить, он без колебаний рискует, хотя это грозит отчислением (а дома его ждут унижения, избиения и голодовка). Автор упрощает/молчит про это всё.
Но автор делает Хагрида и троицу непонятно жестокими. Ладно Хагрид, может же быть персонаж дофига предубеждённым только отдельно от злодеев, почти не уступая им. Но троица-то… вот как они относятся к Полумне Лавгуд в книге? Это же прямо лицемерие со стороны всех троих. В книгах это не адресуется, но всё равно есть. В фильмах все они намного добрее.
И миллион других сомнительных придумок, которые автор вешал в воздухе, а теперь только возмущается, когда кто-то про это спрашивает. Фильмы их убрали, либо упростили.
Фильмы не шедевры. Мне вообще только 3 и 5 нравятся. На ‘книга лучше фильмов’ претендуют 6 и 7 части.

Гарри Поттер это про ‘не надо усложнять’ и ‘не лезь, оно тебя сожрёт’. Сейчас автор в своём новом проекте сам себя загнал в угол- главные герои должны спасти гитлера, а главный злодей хочет его прикончить. Волшебные твари - жесть полная.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Книги » Джоан Роулинг "Гарри Поттер"