Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Зарисовочка. Фанфик по Сталкеру.

Зарисовочка. Фанфик по Сталкеру.

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

.

Отредактировано Lenka (04.07.2018 22:27:12)

0

32

.

Отредактировано Lenka (04.07.2018 22:28:46)

0

33

Неплохо!
Хотя автор грешит длинными предложениями. Есть некоторый перегруз.
Андреево детство звучит плохо.
Срочники служат год.

Не очень понятен последний фрагмент. Сто за бандиты? Разве Егорыч на них охотился? Вроде, он сам на мушке был.

0

34

PlushBear написал(а):

Неплохо!Хотя автор грешит длинными предложениями. Есть некоторый перегруз.

Ага, спасибо. Есть такое дело

PlushBear написал(а):

Андреево детство звучит плохо.

Тоже согласна. Буду думать.

PlushBear написал(а):

Срочники служат год.

Эт у нас год. А у них в Белоруси - полтора. ИМХО - это правильнее.

PlushBear написал(а):

Не очень понятен последний фрагмент. Сто за бандиты? Разве Егорыч на них охотился? Вроде, он сам на мушке был.

Он заманил дозорных, патрулирующих в окрестностях бандитского лагеря, которые впоследствии подорвались на его растяжке. На звук взрыва бандиты что в лагере снарядили отряд и ай да на разведку. Но ГГ и тут устроил им ловушку, а сам помчал в почти опустевший лагерь выручать Андрея.
PlushBear, спасибо. Да, немного непонятно. У меня то картинка давно сложилась. Каюсь, косяк. Буду думать, как изложить доходчивее.

0

35

А... ясно. Просто пропущен приличный фрагмент, где Андрея бандиты схватили. :)

0

36

Наконец-то я и до вас добралась. =)
Прочитала. Понравилось, читается легко, довольно образно получилось. Одно "но" - некоторые слова использованы не к месту, хоть и красивые.

Lenka написал(а):

загаженный мусором от разнокалиберных окурков и бутылок до мини свалок с драными диванами и битыми кинескопам

"разнокалиберных" не то слово. Либо заменить на что-то более подходящее, либо вообще убрать, предложение от этого смысл не потеряет.

Lenka написал(а):

получить, а может и надавать кому-нибудь по морде, в пьяном угаре познакомиться с первой или с очередной.

Вот это очень понравилось.

Lenka написал(а):

Случалось по-разному, но почти всегда - весело.

Может, лучше "всякое"?

Lenka написал(а):

Пустые, никчемные полтора года абсолютно не входили в его планы.

"никчемные" тоже не смотрится в этом предложении. Может, лучше "бессмысленные"?

Lenka написал(а):

Испуганная стая грачей, суетливо захлопав крыльями, с обиженным гомоном нехотя сорвалась с плешивых крон осенних тополей и закружила над серо-золотым редколесьем.

"суетливо" опять не подходит.
Если "испуганно", то "нехотя" не подходит.

Lenka написал(а):

Всего одиннадцать, плюс может еще парочка в том фургоне с пленными, возле которого, вовсю надрывая глотку, содрогалась фигурка главаря. Михась орал на подчинённых, щедро раздавая тумаки особо нерасторопным.

Слово "содрогалась" навело меня на мысль, что он там раненый орет. Ан нет, тумаки раздает. Содрогаясь.

Lenka написал(а):

Он вытянул из рюкзака сложенный, пустой, потрепанный ранец, раскрыл его, достал из разгрузки РГД-шку и, затянув на кольце узелок тонкой рыболовной лески, уложил гранату внутрь.

Если сложенный, то пустой, мне кажется. Можно без слова "пустой".

Lenka написал(а):

Зона не терпит показной крутости и блатных понятий, сюда на быдлячей харизме с ходу не въедешь, а если и получится, то совсем ненадолго. То-то в группе у Михася текучка кадров такая. Как в МакДональдс, ей богу.

Здорово. Но - сколько Егорыч (старый вояка) на Зоне? Я про то, что откуда он знает про текучку кадров в МакДональдс?

Ну и вот и все придирки. Буду читать продолжение. =)

+1

37

Бара, спасибо огромное за разбор. Согласна. Перечитываю и понимаю, что некоторые словечки действительно лишние.

Бара написал(а):

"разнокалиберных" не то слово. Либо заменить на что-то более подходящее, либо вообще убрать, предложение от этого смысл не потеряет.

Оукей. Убрала.

Бара написал(а):

Lenka написал(а):Случалось по-разному, но почти всегда - весело.Может, лучше "всякое"?

Точно. И читается легче. Поменяла.

Бара написал(а):

Lenka написал(а):Испуганная стая грачей, суетливо захлопав крыльями, с обиженным гомоном нехотя сорвалась с плешивых крон осенних тополей и закружила над серо-золотым редколесьем."суетливо" опять не подходит.Если "испуганно", то "нехотя" не подходит.

Правильно, спасибо. Убрала все ненужное.

Бара написал(а):

Lenka написал(а):Всего одиннадцать, плюс может еще парочка в том фургоне с пленными, возле которого, вовсю надрывая глотку, содрогалась фигурка главаря. Михась орал на подчинённых, щедро раздавая тумаки особо нерасторопным.Слово "содрогалась" навело меня на мысль, что он там раненый орет. Ан нет, тумаки раздает. Содрогаясь.

Совет принят. Буду думать.

Бара написал(а):

Lenka написал(а):Он вытянул из рюкзака сложенный, пустой, потрепанный ранец, раскрыл его, достал из разгрузки РГД-шку и, затянув на кольце узелок тонкой рыболовной лески, уложил гранату внутрь.Если сложенный, то пустой, мне кажется. Можно без слова "пустой".

Убрала.

Бара написал(а):

Lenka написал(а):Зона не терпит показной крутости и блатных понятий, сюда на быдлячей харизме с ходу не въедешь, а если и получится, то совсем ненадолго. То-то в группе у Михася текучка кадров такая. Как в МакДональдс, ей богу.Здорово. Но - сколько Егорыч (старый вояка) на Зоне? Я про то, что откуда он знает про текучку кадров в МакДональдс?

Егорыч там не так уж и долго. С МакДональдсом успел познакомиться. А даже если и не успел, знает по наслышке.

Еще раз благодарю за разбор. Свежий взгляд со стороны всегда полезен.

0

38

Lenka написал(а):

Еще раз благодарю за разбор. Свежий взгляд со стороны всегда полезен.

Рада помочь. =) Спасибо!

0

39

.

Отредактировано Lenka (04.07.2018 22:30:07)

0

40

Я прочитал.
Как рассказ, не связывая сие с предыдущими частями.
Вот немножко соображений.

Lenka написал(а):

с тревогой вслушиваться, как ветки деревьев на узких дремучих тропках настырно скребут по тенту

Откуда известно про узость дремучих троп? У парня на голове - пакет.

осколки зубов - это эффектно, но потом с ними парню жить. А они ноют и царапаются. :)

Егорыч так неожиданно становится Матвеем, шо кажется их там двое.

С диалогами немного не то. Очень они постановочные. Это не видно, но чувствуется. Т.е. говорят не для того, что бы сказать, а так, чтобы читатель понял. :)

0

41

Написано неплохо, парней только повычищать лишних. Матвей был внезапен, а зона и прочий сталкеризм именно в этом отрывке непонятно, зачем.
Не понятно, зачем пацан аж убить Егорыча захотел из-за левых незнакомых мужиков. Верю, что он бы захотел смыться подальше. Хитрость со следами ударов читателю ясна со втрого ответа.

0

42

PlushBear написал(а):

Откуда известно про узость дремучих троп? У парня на голове - пакет.

Спасибо, не заметила. Ужо поменяла.

PlushBear написал(а):

Егорыч так неожиданно становится Матвеем, шо кажется их там двое.

Угу, заменила.

PlushBear написал(а):

С диалогами немного не то. Очень они постановочные. Это не видно, но чувствуется. Т.е. говорят не для того, что бы сказать, а так, чтобы читатель понял.

Благодарю, буду думать

Лоторо написал(а):

Не понятно, зачем пацан аж убить Егорыча захотел из-за левых незнакомых мужиков. Верю, что он бы захотел смыться подальше.

Он испугался, что Егорыч догонит. Хотя да, надо было как нибудь понятнее показать.

Лоторо, PlushBear, спасибо огромное за внимание.

0

43

Продолжаю потихоньку. Следующий отрывок немного не дошлифован, есть вопросы и сомнения. Вертела его и так и эдак, но все равно желаемого не добилась. чтож, выложу пока в надежде на совет.

0

44

.

Отредактировано Lenka (04.07.2018 22:30:54)

0

45

Lenka написал(а):

Ржавые головешки игровых площадок, выступающие из высокого густого бурьяна верхушками лесенок, колец и качелей, сквозные подъезды с истлевшими горами детских колясок на первых этажах, и пустые черные глазницы окон серых пятиэтажек за кривыми шеренгами желто-зеленых тополей-великанов окружали унылым, вечно осенним пейзажем старое, кирпичное здание - одну из немногочисленных, неприметных на первый взгляд, жемчужин зоны.

Слишком длинное предложение, перегруженное однородными частями. Лучше бы разбить хотя бы на два, а то и на три.

Lenka написал(а):

Таверна "Пароварка" пользовалась у сталкеров доброй репутацией. Пару лет назад оборудованная из котельной, что затерялась в спальной хрущевской коробке одного из дворов на окраине Припяти, она уже успела обзавестись преданными завсегдатаями, среди которых встречались не только обычные любители своеобразной кухни, но и довольно-таки влиятельные, даже титулованные в определенных кругах деловые люди - не редкие участники серьезных сделок.

И это.

Lenka написал(а):

"Пароварка" манила своей надежностью. Удачное неприметное расположение среди заброшенных дворов городской окраины и нескольких укрепленных стоянок Свободовцев неподалеку, гарантировали безопасность. В этих краях для комфортного бизнеса большего фарта даже представить было нельзя. К тому же завсегдатаи таверны хранили координаты заведения в строгом секрете. Для бродяг с Кордона, Затона и Юпитера, для вояк, бандитов и прочей шелухи таверна была лишь вымыслом, соблазнительным недостижимым фантомом. Слухи о ней кочевали из уст в уста, частенько обрастая абсурдными и фантастичными подробностями. Не удивительно, что с момента открытия "Пароварки" расплодилась целая армия желающих на своем опыте проверить правдивость этих историй. Но тщетно. В зоне люд осторожный, не многословный. Важной информации цену знает.

В остальном язык весьма приятен.

Lenka написал(а):

- А че там? – Андрей ухватил мозолистую клешню товарища и озираясь по сторонам, поднялся на ноги.
       - Ничего хорошего, - вздохнул Егорыч, - но безопасную тропу я еще помню. Ежели повезет, и не наткнемся ни на кого, к вечеру будем на кордоне.

Вот в этом куске диалоги куда лучше.

Lenka написал(а):

Парень занервничал.

Заместительное не к месту, мы помним, что он молодой парень. Имя мы его знаем, к чему уточнять - не понятно. Если не бежите повторений, можно было присоеднинить к предложению: Только сейчас он услышал шорох по сторонам от дороги и занервничал.

Lenka написал(а):

нагоняя неожиданно резвого попутчика.

а вот тут заместительное к месту. Пушто фокал на Андрее и дед ему действительно попутчик и не более.

Lenka написал(а):

в спину соратнику

а тут уже натужное замещение.

Lenka написал(а):

Матвей мельком глянул через плечо. Черт, их около дюжины. А если начать шуметь, еще повылезают.

фокал внезапно скакнул на дедматвея.
В остальном всё ок.

+1

46

Что же, отличные зарисовки. Все я правда не прочел, только первые 2, ибо зашел только что бы набрать как это тут называют "Десятку". У вас отлично получаются диалоги и описание местности, очень много определений и все к месту. Думаю у вас вполне бы получилось написать полноценную историю. Удачи вам.

0

47

zekira написал(а):

ибо зашел только что бы набрать как это тут называют "Десятку"

а зашем вам "Десятка"?
Вы хотите что-то опубликовать?

0

48

PlushBear написал(а):

zekira написал(а):ибо зашел только что бы набрать как это тут называют "Десятку"а зашем вам "Десятка"?Вы хотите что-то опубликовать?

Да, хотелось бы. Пока ещё не уверен, но думаю стоит попробовать. Хотя бы для того то бы получить адекватную  критику от более опытных людей.

0

49

Люблю рассказы по сталкеру. Очень неплохо получилось, читал с интересом! )

0

50

Всем привет. MARKSISTSKY, zekira, Билли Кинг, Лоторо, спасибо огромное за то что заглянули и оставили комментарии.
Продолжу.

0

51

.

Отредактировано Lenka (04.07.2018 22:31:52)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Зарисовочка. Фанфик по Сталкеру.