Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Урод (рассказ)


Урод (рассказ)

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Лично мне рассказ не понравился, увы. Возможно, это просто не "мой стиль"(ни в коем случае не говорю, что рассказ плох!). Но смотрб, множество положительных комментарий доказывают... (что рассказ интересен!)

0

92

Darnilur написал(а):

Но смотрб, множество положительных комментарий доказывают... (что рассказ интересен!)

Кругом одни подлизы. Автор весьма строг в своих суждениях к чужим произведениям. Строг справедливо, но... Даже справедливая строгость может быть снисходительной.
Вот и подлизываются!
х)

0

93

Darnilur написал(а):

Лично мне рассказ не понравился, увы. Возможно, это просто не "мой стиль"(ни в коем случае не говорю, что рассказ плох!).

Конечно стиль не ваш - он же мой!))) Возможно, вы имели в виду "не ваш жанр" или затронутая тема не заинтересовала?
В любом случае - спасибо за прочтение и мнение))))

Darnilur написал(а):

Но смотрб, множество положительных комментарий доказывают... (что рассказ интересен!)

Ваша оценка самого произведения мне интереснее, чем анализ рецензий к нему))

PlushBear написал(а):

Строг справедливо, но... Даже справедливая строгость может быть снисходительной.

Но?
Когда это я была не снисходительной?))

0

94

Юкка написал(а):

Когда это я была не снисходительной?))

Всегда снисходительная. Поэтому снисходительность и подкармливают!

0

95

Рассказ затронул необычностью сюжета.Но, мне, как идеалистке, не хватает завершённости. Всё же главный герой, по сути, не совершал убийства и мне , как читателю, совсем не хочется держать его судьбу в своих руках: жить ему или нет...

0

96

PlushBear написал(а):

Всегда снисходительная. Поэтому снисходительность и подкармливают!

8-)

мила написал(а):

Рассказ затронул необычностью сюжета.Но, мне, как идеалистке, не хватает завершённости. Всё же главный герой, по сути, не совершал убийства и мне , как читателю, совсем не хочется держать его судьбу в своих руках: жить ему или нет...

Спасибо, радует, что рассказ не оставил равнодушным))
Что касается завершенности: я не берусь судить, какие грехи заслуживают прощения, а герою оставляю надежду))

0

97

иллюсрация

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/8/5918843.jpg

0

98

:D

0

99

На мой скромный взгляд рассказ интересный. Фатализм присутствует с самиго начала, но у читателя (по крайней мере у меня) ещё была надежда что главного героя реально кто то спас от казни. Может спецслужбы или другие злоумышленники - братки, которым он возможно был должен много денег. Возможно это новый вид допроса, когда тебе внушают что ты вот прямо сейчас будешь казнен и ты все свои грехи рассказываешь какому-то персонажу а на другом конце провода следователь и т.д. Но тут просто удивительно неожиданный финал.

Возможно в рассказе и есть недостатки, но лично я их не заметил, поэтому года смогу давать оценки обязательно отплюсую вам в этой теме.

Незнаю можно ли желать вам и остальным начинающим читателям таких же удачных рассказов, но если можно то желаю вам и остальным начинающим писать также или немного хуже, ибо рассказ интересный и фаталистичный или как там это называется, в общем безнадега полная но разум вроде как ещё цепляется...

Главный герой как я понял это не человек, не душа, а именно разум и это ново, по крайней мере таких умозрительных конструкций я давно не встречал, либо не встречал вообще.

Автору респект и наилучших пожеланий. Творите ещё!

:)

0

100

ДСВ написал(а):

но у читателя (по крайней мере у меня) ещё была надежда что главного героя реально кто то спас от казни.

Я тоже сначала пару вариантов наверсила :D

Версий про ангелов не имела, при демонстрации шрамов сразу подумала о сопряжённом теле. Но деление на разум и душу восхитило - просто и элегантно.

Очаровательный рассказ

0

101

Ириса написал(а):

Я тоже

и я тоже) не пожалела, что прочитала. интересен момент, когда он отводит взгляд от уродца, по сути  ему неприятен вид собственной души

0

102

Это отличный рассказ, он мне очень понравился

0

103

ГГ испытывал угрызения совести после совершения им злодеяний? Душа-сущность человека. Она будет изранена если человек испытывал муки, угрызения совести, переживания. А добро и зло(свет и тьма) для каждого человека представляется по-разному.

0

104

Рассказ неожиданно понравился, интересный, не отпускает до конца.

Только после прочитанного мне что-то совсем не хочется на рандеву со своей душой... не погладит она меня по головке)))

Да и кого погладит?

Как хорошо, что всё это выдумки... надеюсь)))

0

105

Lis'Lis написал(а):

Как хорошо, что всё это выдумки... надеюсь)))

выдумки, да. но как знать...)

0

106

Туся написал(а):

выдумки, да. но как знать...)


У всех у нас будет возможность познать истину на личном опыте)))

+1

107

Юкка, читал и был поражен! Думаю действительно стоит отправить в какое-нибудь издательство.
Хоть мне и концепция грешности-праведности никогда особо не нравилась, этот рассказ прочел с удовольствием.

0

108

Доброго времени суток! Задумка интересная, ведь иногда ко всем нам приходят мысли о былых поступках, о жизни,смерти... и что ждёт потом. На мой взгляд, этот рассказ должен быть длиннее; нет полного погружения, сюжет сыроват. Интересно было бы чуть глубже раскрыть персонажей, особенно образ души.
  В общем, сама идея понравилась, но рассказ имеет лишь скелет. Нужно нарастить мяса) Удачи!

0

109

Уважаемый Автор, среди всего того, что тут выкладывают, Ваш рассказ - глоток свежего воздуха из самих Альпийских гор. В том же темпе, в том же стиле. Добра, удачи, вдохновения :)

0

110

1. Очень круто. Полностью раскрыто всё, что хотелось бы узнать. А что не раскрыто, то особо и не нужно.
2.

- Нет еще.

Первая мысль - "Кого нет?". По-моему, лучше бы подошло "Еще нет".
3.

Медленно белоснежный сияющий круг перед моими глазами расширился до размеров невысокого потолка, выкрашенного белой краской.

Медленно можно перенести на позицию перед словом "расширился" и будет легче читать. Очень много слов между прилагательным и глаголом.

0

111

Ооочень крутой рассказ. Под конец аж мурашки по коже побежали. Хорошая динамика повествования и живые диалоги. Читается на одном дыхании, и даже при небольшом объеме есть и хорошая идея, и конфликт, и даже философский вопрос присутствует. Единственное, что режет глаза, это небольшой абзац, где ГГ рассуждает о своем "ангеле-хранителе". Чувствуется, что он просто вырван из контекста, к такому стилю повествования ничего не подводит. Я бы советовал переписать. Но это знаете ли, на ваше усмотрение.

0

112

Рассказ действительно хороший. Очередной авторский взгляд на так называемое "посмертное". Идея интересна, хоть и не нова.Хотя сама задумка того, что человек после смерти встречает в роли психопомпа (или в роде того) самого себя весьма необычная. Присоединяюсь к словам, написанным выше, концепция грешности - праведности и мне не по душе (простите за подобный каламбур). Однако, некоторым удается на её основе создать что - то интересное. Как я люблю говорить: рассказ, как минимум, достоин внимания.

0

113

Мне понравился рассказ своей идеей, краткостью, яркостью образов, приятным стилем и лёгкостью в прочтении, глубиной мысли. То есть, он мне понравился в целом. Так... где там моя ложка? Насыпьте... сейчас, одну минуту! Насыпьте-ка мне немного дёгтя. Так, хорошо... Есть недостатки, но они ничтожны в сравнении с означенными выше достоинствами.

"Медленно белоснежный сияющий круг перед моими глазами расширился" - это явная ошибка в построении. Очевидно, должно быть что-то вроде "Белоснежный сияющий круг, (парящий, стоящий, висящий и т.д.) перед моими глазами, медленно расширился". А кроме того, я вообще не понял, что это за круг такой.

"Я осторожно повернул голову налево, туда откуда слышал голос." - плеоназм. Должно быть: "Я осторожно повернул голову." - этого вполне достаточно.

Про инвалидов вам уже сказали.

"попытался я пошутить, но колкий взгляд, на который я наткнулся, остудил мой пыл." - слова "пошутить" и "пыл" не соотносятся друг с другом стилистически.

"Все это звучало неправдоподобно, но не более чем мысль, что меня заживо замуровали в одной комнате с ненормальным." - мне не понятно, почему мысль о том, что вас замуровали с ненормальным в комнате, неправдоподобна - ведь вы видите всё это воочию! Всё более чем правдоподобно.

Ну и много всякого ещё, что быстро поправит редактор и получится прекрасный рассказ! Вы молодец.

0

114

Прочитал все до конца. Довольно таки не плохо.

0

115

Сюжет необычный и реализация достойная, мне понравилось.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Урод (рассказ)